Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Рассел в Натуре! /
На прогулке с Расселом.
Вниз
Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Вперёд »
Автор Сообщение
JRT is love
Участник

Москва
#31 Дата: 27 Ноя 2010 11:42
Ответить Цитата

Мы вообще не отпускаем. Этот паразит и на поводке пытается угнать куда-нить. Сама не знаю, как приучить?

AsyaOk
Участник

Москва Лефортово

Фото: 1 
#32 Дата: 27 Ноя 2010 14:58
Ответить Цитата

Проще всего отпускать с первой же прогулки, щенок чисто инстинктивно старается не потеряться от "стаи" и следить за ней Мои собаки зачастую узнают поводок спустя некоторое время прогулок.
А вот если уже пес привык рваться с поводка и не следить за человеком, то придется приучать. Лучше всего в тихом месте или на огороженной территории, еще можно бросить волочиться за собакой поводок или веревку, так проще если что, поймать и подкорректировать подход. А вообще тут целая темка про это была

Valera
Участник
#33 Дата: 27 Ноя 2010 16:36 - Поправил: Valera
Ответить Цитата

Трогают собаку исключительно только с разрешения хозяина.
Если ребенок - стараюсь отвести подальше, сказав, что может укусить. Если настаивают и говорят что то типа "как такая лапочка укусить может", говорю, что собака охотничья и рвет в клочья. Как правило этого хватает. Если добавить "притравлен на зверя" - слово "притравлен" - сильно психологически действует на просителя. Один раз, когда достали, я хитро погладил Купыча - он вызверился на меня, после чего я спросил: "ну как гладить будем?" Правда это было сказано уже в спину просителям, да и далековато будет - метров 10 уже отскакали. Они же не знали, что это у нас игра такая!
Другим парочкам говорил - погладьте, а парню добавлял, а мне можно девушку погладить?
Как правило, к собакам цепляются либо бабка с ребенком, либо парень с девушкой.
Есть другой тип - они любят посвистеть собаке, почмокать. Одного парня с девчонокой, после того, как он Купу почмокал я спросил тоненьким голосом - "Это ты мне чмокаешь... противный" девчонка долго над красным парнем ржала во весь голос. Иногда говорю: "погладте, уже можно - она уже выздоровела!"
Вообще не люблю, когда начинают подзывать Купа, иногда специально страшным громким шопотом командую "ЧЧЧЧУУУУУЖОЙ", как правило хватает и Купыч сразу в стойку встает. Не бросается, но напряг тушки почему-то отпугивает. Хм,с чего бы это?
Хуже всего пьяные. Этих откровенно и сильно опасаюсь. И собака их не любит и я сам их не люблю, в голове опилки у них, реакции нет, чито придумают не предугадать. Стараюсь утащить Купыча подальше. Цепляю на поводок.
Бабками за отказ был не раз назван "сволачью" и грубияном.
А в общем то , все зависит от находчивости, вот еще не пробовал, но наверное скоро попробую фразу "Купыч, крысу выплюнул? Иди тебя потрогать хотят"

JRT is love
Участник

Москва
#34 Дата: 27 Ноя 2010 17:03
Ответить Цитата

Valera
наверное скоро попробую фразу "Купыч, крысу выплюнул? Иди тебя потрогать хотят"

AsyaOk
Если найдёте, киньте ссылочку))

Svetlana I
Участник

Москва

Фото: 2 
#35 Дата: 27 Ноя 2010 17:42
Ответить Цитата

Но вот у меня не так как у других. Мне наоборот, в отличие от многих, нравится, когда мои собаки приносят позитив, радость. В особенности детям. К нам на площадку поллета приходили мальчишки играть с моими мальчишками. И уж гладить в основном никогда не отказываю.
Мне как-то старших хватает, сильный контраст.
В районе, где я жила много собаконенавистников, недоброжелателей, недовольных. И мы многих переубедили в отрицательном отношении к собакам.
Ненавижу злых и агрессивных собак.
Охотничьи собаки злобны к зверю, а не к человеку.
А уж если бояться, что украдут, так следить надо за собаками лучше и дрессировать.
Кстати , если мне не понравится "проситель погладить", я даже придумывать ничего не буду, проигнорирую и всё.

Valera
Участник
#36 Дата: 27 Ноя 2010 19:30 - Поправил: Valera
Ответить Цитата

Угу, я вот тоже дал ризенуху погладить, а ей не понравилось... В итоге я оказался чуть ли не маньяком, хорошо свидетели были. Собаке сделать "Ам" доли секунды и виноват кто в этом? Если я знаю человека, если его знает собака - то позволить можно, тут спору нет. Купыч в подьезде и всех знакомых облизать готов.
В детстве двое взрослых пОтсанов , забавлялись тем, кто быстрее и ловчее схватит дворового Бекаса (такая русская каштанка) за хвост и дольше продержит на вытянутой руке. Они конечно схлопотали потом по кепкам, но собака неделю ничего не ела и не подходила, они ее сахаром подманивали.

ivashkevichus
Участник

Санкт-Петербург
#37 Дата: 29 Ноя 2010 15:44
Ответить Цитата

AsyaOk:
Проще всего отпускать с первой же прогулки

вот-вот! мы когда первый раз вышли гулять (а заодно и в магазин заглянуть), как положено, на поводке, Герзик вышел и сел у парадной на попу. никуда мол я с этой цепочкой не пойду! ну и ладно, думаю, если что - догоню, все-таки маленький еще, не такой шустрый. в итоге, до самого магазина бежал рядом со мной... только запутался в ногах, когда навстречу прошла компания молодежи. с тех пор так и гуляем без поводка! ну конечно всякое бывало..

соответственно, кому гладить, а кому нет - Герц сам решает! только, если вижу "неадекват", сразу чем-то отвлекаю собакена..

танюлик
Участник
Санкт-Петербург
#38 Дата: 29 Ноя 2010 16:07
Ответить Цитата

Когда идем мимо людей, я Майлику заранее говорю громко "нельзя""ко мне", тогда он к ним не подходит. Абсолютно не понимаю людей, которые слыша это все-равно продолжают его звать, цокать языком и еще и мне говорить "да ладно вам, мы же ему ничего плохого не сделаем".
Зачем говорить что-то в противовес хозяину?

Про породу спрашивает каждый первый. Говорю "джек рассел терьер", а они "ммммммммммммм, ну да, ну да". Видно же что первый раз слышат, но лица очень умные при этом

Про цену спрашивали один раз, я как-то деликатно промолчала.
Сейчас решила, что буду говорить "он у нас бракованный, нам его просто так отдали, хотели утопить, но мы упросили". А то так много случаев кражи джеков, что страшно......

nastya_k
Участник

москва
#39 Дата: 29 Ноя 2010 16:09
Ответить Цитата

ой, "сколько стоит"-это первый вопрос, который мне задают и который меня жутко напрягает..а не, вру, второй..первый все-таки "что за порода". Сама не знала, как реагировать на вопрос про цену, потом форумчане научили отмазываться фразой "не знаю, муж подарил"

а гладить он себя сам не дает и никогда не давал. Щетиницца сразу, недотрога он у нас в общем :) Разрешает гладить (и он, и я ) исключительно знакомым, да и то, предварительно надо дать обнюхать руку...такой вот у нас товарищ ))

по поводу поводка-начинали гулять сразу без него (со второй прогулки буквально, на первой как-то все-таки страшновато было). Без поводка слушался гораздо лучше, чем с поводком, не отходил дальше, чем на метр. Я прям нарадоваться не могла. но потом начал зверски пылесосить, встал выбор: либо намордник, либо поводок и бдительность :). Я выбрала второе, т.к. не могу я свою любимую морду в намордник запихивать..жааалко :)
Да и, читая каждый день темки "потерялся/найден кобель", решила, что с поводком все-таки как-то спокойнее.

танюлик
Участник
Санкт-Петербург
#40 Дата: 29 Ноя 2010 16:12
Ответить Цитата

Мы тут вчера без поводка на даче погуляли. Садоводов почти нет, дороги только расчищены от снега, так что гуляли без поводка по дороге. Сзади едет машина, я Майлику "стой, ко мне", а он как деру дал от меня. Хотя команду "ко мне" до этого выполняли идеально уже недели 3! Бежит по дороге вперед, радостный, оборачивается и еще быстрее бежит. Я так бежала минут 10, пока у Майлика силы удирать не закончились, а машина за нами ехала. Хорошо, что водитель терпеливый попался.
Так что теперь даже на даче за границами участка - на поводке.

Sobakevi4
Участник

Moscow --> Kiev

#41 Дата: 29 Ноя 2010 17:08
Ответить Цитата

танюлик:
Видно же что первый раз слышат, но лица очень умные при этом

я тоже внимание на это стала обращать и действительно
мало кто честно признается, что не знают такую породу,
головой кивают с умным видом... мол да... да... как же я мог забыть

ingyas2000
Участник
Москва
#42 Дата: 16 Дек 2010 09:50
Ответить Цитата

Когда я только начала гулять с собакой и он еще был щенком, вопросы задавали постоянно:
"Ой, а что это за собачка такая", "вырастет она или нет", "это собачка из "Маски""? Когда один-два раза за прогулку спросят, то еще ничего. А то бывало, что уже так надоедает, хоть табличку носи с заготовленными ответами ))))
Детям погладить и поиграть, побросать палочки даю всегда! Наш детей обожает и с удовольствием с ними играет - детишки также в восторге
Про цену тоже никогда не говорю - говорю разброс большой и все зависит от конкретного случая. А вообще видно, когда спрашивают ради праздного любопытства - с такими стараюсь отделаться общими фразами и поскорее. А когда действительно интересуются особенностями породами - рассказываю. Всегда говорю, что собака активная и не подходит спокойным неспешным людям

А еще у нашего пятнышки такие на спинке, похожие на след от лапы. Так, почти каждый прохожий восклицает: "Это кто же на него наступил!"

А насчет поводка - в лесу отпускаю - очень уж ему побегать хочется ))) "Ко мне" знает хорошо, даже от игры с другими собаками отрывается и прибегает. Только вот недели две назад напал бульдог на нас и покусал ухо, но к счастью, оно цело, просто поцарапано. Причем, хозяйка заявила, мол у меня собака всех кусает, почему вы вашу не забрали. Так если ты знаешь, что ТВОЯ собака дурная, почему ТЫ сама не держишь ее в наморднике и на поводке????? Теперь отпускать страшновато...

ЕленА555
Участник

Москва

Фото: 4 
#43 Дата: 30 Янв 2011 01:17 - Поправил: ЕленА555
Ответить Цитата

А мы сегодня были на даче
снега по уши
снега по уши

Саша и Локи
Участник

Сергиев посад
#44 Дата: 4 Фев 2011 16:05
Ответить Цитата

У меня спрашивают только про возраст, а гладить он незнакомым не дается Очень часто проходят мимо и говорят какой красивый песик , приятно конечно , но боюсь что сглазить могут

kenee
Участник

Фото: 5 
#45 Дата: 4 Фев 2011 16:31
Ответить Цитата

ЕленА555:
А мы сегодня были на даче

вот это раздольееее!ЕленА555
Ваша девочка мою Лу очень мне напоминает)))

l_horse
Участник

Санкт-Петербург

#46 Дата: 4 Фев 2011 17:12
Ответить Цитата

А знаете что самое загадочное???

Что многие своих расселят еще и сами майлами называют.

Комментарии коноечно относительно собаки бесят ужасно, почти никто не пропускает мимо.
А, так как у нас каждый вечер фрисби, так это вообще караул, хорошо сейчас зима, пассажиров мало :)

Еще забавно, что в провинции многие говорят "какая у вас дворняжечка милая" :)

Больше всего меня напрягает ситуация с детьми - мамочки бесстрашно пускают своих чад трогать собаку. А она у меня на лису ездит регулярно и к детям не ахти как дружелюбна (не агресивна, равнодушна скорее). Одергиваю, увожу, боюсь прыгнет, напугает. Атас.

Не давно в павловске, бабушка одна попросила разрешить ее внученку погладить нашу песу. Так этот малец палкой собаку как огреет по спине. Атас блин.

lenoknalivaika
Участник

Санкт-Петербург

#47 Дата: 17 Май 2012 12:33
Ответить Цитата

всех искренни понимаю! мы гуляем только 5дней а уже с этими погладить и сколько стоит достали мне сразу кажется хоть бы не сглазили!
не подскажите кк научить чтоб наша Джес не бежала ко всем встречным лизаться ( мне иногда кажется если бы не было поводка она бы ушла с первым встречным) мне оч обидно это! ох !

Белла
Участник
Рязанская область, ВНИИ коневодства
#48 Дата: 17 Май 2012 13:49 - Поправил: Белла
Ответить Цитата

lenoknalivaika
мы когда на нашей первой выставке были, в щенках в Рязани, к нам подошла девушка, правда она нас сначала с биглем спутали))), и тоже а сколько стоит? потом уже рассуждает ...будет от нее столько то щенков Х на цену за 1 щенка = ох как много
lenoknalivaika:
не бежала ко всем встречным лизаться

сейчас пока маленькая не понимает, надо учить команде нельзя, фу и посторонним людям нелоьзя кормить и гладить давать.

lenoknalivaika
Участник

Санкт-Петербург

#49 Дата: 17 Май 2012 13:55
Ответить Цитата

Белла:
мы когда на нашей первой выставке были, в щенках в Рязани, к нам подошла девушка, правда она нас сначала с биглем спутали))), и тоже а сколько стоит? потом уже рассуждает ...будет от нее столько то щенков Х на цену за 1 щенка = ох как много

ахахаха да много таких)) ну буду учить правда фу дома понимает а так..........бежит за ними и все дергаешь поводок легонько она останавливается и им в след смотрит казявка)

Белла
Участник
Рязанская область, ВНИИ коневодства
#50 Дата: 17 Май 2012 13:57 - Поправил: Белла
Ответить Цитата

lenoknalivaika:
фу дома понимает а так

ну это со временем, главное терпение. Правда команжа "Фу" на дичь в виде кошки не действует, она уши на тот момент выключает

Sobakevi4
Участник

Moscow --> Kiev

#51 Дата: 17 Май 2012 14:01
Ответить Цитата

lenoknalivaika:
она останавливается и им в след смотрит казявка)

Конечно, сейчас все любопытно, малышка познает мир :)
такие они хорошие щенята, только жалко что быстро растут :(

lenoknalivaika
Участник

Санкт-Петербург

#52 Дата: 17 Май 2012 14:08
Ответить Цитата

Белла
хихихи у нас пока на кошек не реагирует а вот на птичек смотрит так и наверное про себя думает я тоже умею летать) уху и прыгает))
Sobakevi4
ох ну да прикольные) даже не то что прикольные суперские сама свою постоянно расцеловываю не могу остановиться особенно когда пузико подставляет и ждет чтоб ее поцеловали ))

Ирина и Дарэлл
Участник

#53 Дата: 20 Окт 2012 15:38 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ответить Цитата

Кого мы сегодня увидели напротив нашего дома?
Такая прелестная девочка...
За качество заранее извиняюсь, не то стекло было на фотике...

Слушаю, мамочка...

Стойка расселовская...

Ukko
Участник

Москва,ЮЗАО

#54 Дата: 20 Окт 2012 17:41
Ответить Цитата

Ирина и Дарэлл:
Стойка расселовская..

ой,и мы так стоим постоянно...я и не знала,что это расселовская изюминка)))

Natali43
Участник

Москва Ангарские пруды

#55 Дата: 20 Окт 2012 18:24
Ответить Цитата

Ukko
Ирина и Дарэлл
Ой ну надо же! Наша точно так же все время стоит, а прохожие проходя мимо жалеют ее и говорят, ой бедняжечка, у нее наверное лапка болит. Я раньше заморачивалась и говорила, что у нее такая привычка, а сейчас даже внимания не обращаю. Мне и в голову не приходило, что все расселы так стоят

Ирина и Дарэлл
Участник

#56 Дата: 20 Окт 2012 18:34
Ответить Цитата

Natali43:
Мне и в голову не приходило, что все расселы так стоят

У меня так и пуделишка стояла...
какая-то полуохотничья стойка...

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#57 Дата: 20 Окт 2012 18:44
Ответить Цитата

Natali43:
что все расселы так стоят

Ага, все! И наш и его друзья и подруга, и парсоны между прочим тоже.

Valera:
Есть другой тип - они любят посвистеть собаке, почмокать. Одного парня с девчонокой, после того, как он Купу почмокал я спросил тоненьким голосом - "Это ты мне чмокаешь... противный" девчонка долго над красным парнем ржала во весь голос. Иногда говорю: "погладте, уже можно - она уже выздоровела!"

Классно! У меня с этим тоже проблемы, нашего тоже так всё время подзывают, а потом переходят "Майло, ну иди сюда!" тоже бесит, жаль вашим высказыванием не воспользуешься (девушка) надо бы что-то тоже оригинальное придумать.

вжик
Участник

москва

#58 Дата: 6 Дек 2012 14:53
Ответить Цитата

ValeraЕсть другой тип - они любят посвистеть собаке, почмокать.

дада!!! кк с этими невоспитанными бороться не понятно!! и лезут же! говоришь извените не нужно, еще и обижаются!!!!!

вжик
Участник

москва

#59 Дата: 6 Дек 2012 14:55
Ответить Цитата

l_horse:
Еще забавно, что в провинции многие говорят "какая у вас дворняжечка милая" :)

мы очень много путешествуем,по роду профессии, вот мы постоянно умиляемся над этой фразой))))

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н

#60 Дата: 5 Янв 2013 08:42
Ответить Цитата

Когда очередной алкаш спрашивает:" Это Бобик?" Спрашиваю в ответ, давно ли он себя в зеркале видел? Бесит! А ещё часто приходится ловить собу, когда она пытается (от любвеобильности) прыгнуть на очередного понравившегося ей прохожего грязными лапами С детства ходим без поводка. Одеваю только , чтобы дорогу перейти и когда течка была в опасном периоде.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Рассел в Натуре! /
На прогулке с Расселом.
Наверх ↑
Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщениюСегодня: понедельник, 4 августа 2025, 19:17:04
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка на картинку Внешняя ссылка Скрытый блок Вставить видео с YouTube Список Цвет     :);):-p:-(ещё...  Колобки

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2003-2025 jackrussellterrier.ru