Автор |
Сообщение |
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#901 Дата: 25 Дек 2010 12:38
А мы тут договорились с мужем - м ему рыбки возьмем замаринуем. Так что для основного шашлыка свинина в самый раз.
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#902 Дата: 25 Дек 2010 12:51
Mila_G как бы все ее не захотели.. :))
__________________

|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#903 Дата: 26 Дек 2010 13:54
10 декабря в Нефтеюганске родились щеночки Джекр расселов - это дубль помет от родителей моего Лукаса! Нашего полку прибывает! УРА!!!!!!!!!!!!! У Лукаса появились еще братики и сестрички
Пока фоток нету - ждем когда щеночки окрепнут!
а пока вот вам - Брутальный парень ЛУКАС

|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#904 Дата: 26 Дек 2010 13:55
Он тут так забавно один глаз прищурил... мачо!
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#905 Дата: 26 Дек 2010 20:56
Mila_G Ушки у Лукаса как-будто бы бархатные Серьезный парень!
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
Сообщений: 917
|
#906 Дата: 27 Дек 2010 09:02 - Поправил: Barbara i Aleeena
morelu: Шашлык мариновать самостоятельно! однозначно :) У меня муж вкусно маринует, вроде никто не жалуется))) Можем мы по мясу заморочиться, если конечно никто не против. Свинину можно купить стейками на кости и пожарить на решетки, будет очень сочно))) Думаю тогда мы поедем по раньше в Вартовск 1-го числа и купим мясо в трех поросенках. А в Сургуте знаем где продается говядина хорошая или Гена больше куриное мясо предпочитает? Тогда если мы поедем по раньше Милу и Гену можем встретить на кольце возле Мегиона, а потом пересядем на одну машину. А может и правда взять свежую семгу и свинину? С семгой вообще заморочек нет, сверху полить лимонным соком и зажарить на решетке)))) ням, ням-аппетит разыгрался)))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#907 Дата: 27 Дек 2010 09:51 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Кто не боится нового (пардон, если есть те, кто именно так готовит ) - можно попробовать наш рецепт с первого пикника.
Рецепт шашлыка
На 10 кг свинины (ошеек + вырезка) 2 кг лука, спецприправы 2 ч. л. (для мяса, продаются вразвес) + свежевыжатый сок 2 гранатов (или ½ бутылки гранатового сока плюс-минус ещё 1/2 бутылки, по вкусу) Мясо нарезать кусочками вдоль волокон около 4-5см, пересыпать мясо специями и оставить на 2 часа при комнатной температуре. 0,5 кг лука натереть на мелкой тёрке и перемешать с мясом, добавив сок граната. Оставить это все в холодном месте ещё на 1 час. Остальной лук нарезать кольцами (из-за лука мясо в сыром виде будет горчить, но после жарки горечь исчезнет). Достать мясо из холодильника, добавить порезаный лук кольцами. Перемешать.
Если собираетесь печь в обед, - делать за 3 часа ДО.
Для тех, кто захочет сделать шашлык правильно
Чего делать не надо:
1. Не надо мариновать мясо в уксусе. Эта дурная традиция родилась в СССР, когда мясо продавалось в двух вариантах: плохое и очень плохое. Да, тогда уксус был оправдан, ведь он просто убивает все в мясе напрочь, разлагая его на волокна (чем и объясняется его якобы мягкость). Мясо становится сухое и белое. Если уж совсем не хватает уксусного привкуса - добавьте уксус в маринад перед самой жаркой или поливайте разбавленным уксусом шашлык на мангале. Но лучше к уже готовому мясу добавить предварительно замаринованный в уксусе лук.
2. Не солите мясо заранее, т.к. соль заставляет мясо обильно выделять сок, тем самым за время маринования даже самое лучшее мясо лишится истинной «сочности», - только 10 минут до начала нанизывания.
3. Самое важное! Лук, в котором мариновалось мясо категорически не пригоден в пищу. Лук вытягивает в себя все канцерогены, вредные вещества и прочую гадость из мяса. Именно он является основной гарантией качественного маринада, а не кислота. Лук из мяса - яд, отрава. Если Вы любите лук, замаринуйте его отдельно.
4. Не маринуйте в майонезе мясо, т.к. для шашлыка необходимо мясо жирное, а майонез - это тоже жирный и высококалорийный продукт. Это жестокий удар по печени (особенно, с учетом того, что шашлык хорош под алкоголь). Курицу - пожалуйста, это мясо диетическое. А лучше замаринуйте в майонезе шампиньоны, нанижите их на шампур пожарьте и... не пожалеете!
5. Перед приготовлением можно (но нужно ли?) выдавить в мясо лимон и перемешать. Делается это для того чтобы сохранить сок в мясе (лимон или уксус за несколько часов маринования «съест» в мясе все самое вкусное и полезное).
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#908 Дата: 27 Дек 2010 11:58
Девочки - напоминаю, сегодня завтра последний день для решения орг. вопросов.
Я не против чтобы Женя мариновал мясо - свинину.
мы себе форель уже купили.
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#909 Дата: 27 Дек 2010 12:03
Mila_G Что-то на 2-е по гисметео стоит -30 :((
__________________

|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#910 Дата: 27 Дек 2010 12:46
Надо бы нам еще телефонами обменяться - не всегда на сайте бываем.
morelu: Что-то на 2-е по гисметео стоит -30 :(( в нашем крае, ничего блин нельзя запланировать - будем Новый год - летом отмечать ....
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#911 Дата: 27 Дек 2010 12:55
Mila_G да уж.. так достали эти холода. А за городом обычно всегда холоднее. мой телефон 8-912-934-26-11
__________________

|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#912 Дата: 27 Дек 2010 12:58
Давайте определяться с едой. Мы можем взять: 1. Воду (это все) 2. Шампуры 3. Посуду одноразовую, салфетки, полотенца. 4. Салат 5. Зимний домашний консерваж. 6. Могу сварить морс или купить соки. 7. Чай в термосе. 8. Хлеб 9. Фрукты Что еще именно нам брать?
__________________

|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
Сообщений: 917
|
#913 Дата: 27 Дек 2010 13:16 - Поправил: Barbara i Aleeena
morelu: Зимний домашний консерваж. ООо, я тоже тогда возьму закатки))) и сливовый компот))) сама делала)))  А сколько мяса брать? посчитайте пожалуйста чтобы голодных не осталось? Что еще с нас? Колбасы? Пиццу кто ест? могу заморочиться)) Салатик? Надо командира обозначить, а то одно и то же все принесем Собакевичей наших главное не забыть))) 
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#914 Дата: 27 Дек 2010 13:24
Barbara i Aleeena Собак сколько? 4 или 5? Если примерно нас 10 челове, то 5 кг. вполне хватит. Три свиньи не работают 1 и 2 го числа :)
__________________

|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#915 Дата: 27 Дек 2010 13:25
Barbara i Aleeena Девченки :) много то брать не стоит.. обожремся
__________________

|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
Сообщений: 917
|
#916 Дата: 27 Дек 2010 13:39
morelu: Три свиньи не работают 1 и 2 го числа :) эх ты блин, даже не подумала ((( тогда здесь будем искать)))
morelu: Собак сколько? 4 или 5? Ой, собакинам тоже надо кушать приготовить))) А то мы вот вчера опять повыклянчивали со стола вкусняшки и в результате через два часа все уши высыпало и подбородок((((
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#917 Дата: 27 Дек 2010 13:40
Barbara i Aleeena инетресно :) а у нас жрет все ... пока без проблемм
__________________

|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#918 Дата: 27 Дек 2010 13:45
У нас Лукас на сушке - и Блюз тоже на сушнке вроде как - будут в намордниках сидеть и слюна глотать, как девки будут уминать разносолы.!
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#919 Дата: 27 Дек 2010 13:46
Mila_G мы будем кормить по очереди :))
__________________

|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
Сообщений: 917
|
#920 Дата: 27 Дек 2010 13:52
morelu: инетресно :) а у нас жрет все ... пока без проблемм у нас девочка вообще аллергенная, хотя и таблетки пьем, надо соблюдать строгую диету, а так хочется ее побаловать. Сушку категорически не ест.
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#921 Дата: 27 Дек 2010 14:00
Barbara i Aleeena Сушку у нас не ест. Ест отварную курицу, желудки индющачии, сердца говяжьи, куриные, индюшкины, мысо говядину сырую. Яйца ни за что. Иногда консервы собачьи. Капусту, морковь, свеклу, перец, яблоки свежее. Молоко иногда у кошки тырит. Печеньки детские как лакомство. Хлеб черный.
__________________

|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#922 Дата: 27 Дек 2010 16:27
Mila_G: будут в намордниках сидеть и слюна глотать, как девки будут уминать разносолы. И сушкой давиться.... Ну....думаю, что какую-нить собачью консерву ему с собой прихватим. Побаловать иногда можно, Новый год все-таки
Barbara i Aleeena: тогда здесь будем искать Аленка, ты обязательно сохрани чек, мясо дорогое на него скинуться надо бы 
morelu: Что-то на 2-е по гисметео стоит -30 :(( 
morelu: 1. Воду (это все) 2. Шампуры 3. Посуду одноразовую, салфетки, полотенца. 4. Салат 5. Зимний домашний консерваж. 6. Могу сварить морс или купить соки. 7. Чай в термосе. 8. Хлеб 9. Фрукты
Mila_G: Я беру 1. решетку для мангала. 2. Воду 2 по 5 литров 3. Специи для глинтвейна. А само вино - думаю с каждой семьи по коробочке 2 литра (хватит ?) 4. чай, сахар, 5. салатик, рулетики 6. мандарины - 2-3 кг.
Cancer: Мы берем: 1. 3л воды, 2. салатик, 3. пирог, 4. коробку вина 5. хлеб 6. фрукты. 7. чай
Barbara i Aleeena: ООо, я тоже тогда возьму закатки))) и сливовый компот))) сама делала))) А сколько мяса брать? посчитайте пожалуйста чтобы голодных не осталось? Что еще с нас? Колбасы? Пиццу кто ест? могу заморочиться)) Салатик? Девчонки, не обожремси???
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#923 Дата: 27 Дек 2010 18:51
Cancer Воотт! как бы не обожраться!! Надо уголь и розжыг! кто? мы?
__________________

|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#924 Дата: 27 Дек 2010 19:32
возьмем уголь
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#925 Дата: 28 Дек 2010 07:35
Mila_G да не вопрос мы можем взять. А сегодня на 2-е -32 :(((.. а за городом и того все -40.
__________________

|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#926 Дата: 28 Дек 2010 07:39
Девочки :) Вчера мы встретили чудесную подружку 3-х месячного щенка Хаски :). Такая красота :) нам тепереь есть компания. Очень красивая псинка и глазки голубые. Навалялись в снегу и довольные пришли и завалились спать :).
__________________

|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#927 Дата: 28 Дек 2010 20:50
morelu: Вчера мы встретили чудесную подружку 3-х месячного щенка Хаски Рада за вас!!! Теперь веселее гулять будет
morelu Mila_G Barbara i Aleeena Девочки, давайте установим некий "температурный порог" ниже которого мы не едем на Трехгорье. Неприятно об этом думать, но все-таки.....
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2340
|
#928 Дата: 28 Дек 2010 21:33
Cancer давайте! какой? надо учитывать, что там градусов на 5 ниже всегда
__________________

|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#929 Дата: 28 Дек 2010 21:38
Я завтра с мужем согласую этот момент, потом отпишусь.
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Barbara i Aleeena
Участник
Сургут
Сообщений: 917
|
#930 Дата: 29 Дек 2010 07:25
Всем доброго утра))) Простите нас пожалуйста, что сбили с направления, но ситуация немного повернулась))) По ...... (поделюсь при личной встрече) причине мы не едем 3 числа на Ежовое под Екатеринбург, в следствии чего у нас все праздники свободны в плоть до 10 числа)) И есть встречное предложение, если 2 января будет очень холодно, то может перенесем на другой день по прогнозам который будет теплее, только вот согласится ли арендатор домиков???
|