Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Расселы и Дети /
Агрессия
Вниз
Автор Сообщение
Гайка
Участник
Рига
Сообщений: 2
#1 Дата: 10 Фев 2015 03:55


Ребят, помогите!

Девчонке нашей 5 лет. Я у нее 3-я хозяйка, взяла ее в 9-месячном возрасте. Предидущие хозяева измывались держали ее в ванной комнате, где она играла, кушала, гуляла. Очевидно от того, что щенком она наравилась грызть вещи. У вторых была Хаски... Они не подружились. И вот она попала ко мне. Я обожаю эту собаку. И прощаю ей многое.
Я стала с ней заниматься. Позабирали какие то CAC'i, ходила с ней на тренеровки. Она знает команды. И слушается меня хорошо. Не всегда с первого раза, очевидно в виду своего характера и моего упущения и не доработки. Но в целом мне грех жаловаться. Дома ничего не грызет.
Отклит от прошлого заметен только когда едем в машине и куда приезжаем. За 5 минут до прибытия к цели (любой) будь то магазин, парк,дом, море.... Она начинает сходить с ума. Скулить носиться по машине. Как только выходим из машини, она начинает бегать вокруг машини, лаять, огрызаться. Эта истерика длиться минуту/две. И то если без поводка. Если на поводке выходит из машини, то истеерика в меньшей степени. Но присутствует.
С мужем я познакомилась 3 года назад. У него девочка той-терьер длинношерстный. Она так сказать царица. Всегда у него на руках, всего рядом с ним. Моей мейчас 5 лет исполнилось, той терьеру летом будет 09 лет. Никаких команд о не знает. Никто ничему ее не учил. Может сделать свои дела посреди комнаты. Но муж это даже не замечает. Они горячо влюбленны друг в друга.
Знакомство двух собак было аховое. Стоит заметить что той терьер, когда видит собак с высоты (на руках) начинает огрызаться, лаять, рычать. Мой рассел так никогда себя не вел. Я всегда гуляла с другими собачниками в парке, прекрасно ладили. В периуд взаимного сучьего "хотения" кобеля (время у обоих сук совпало)!мы их снова познакомили друг с дружкой. И они номально отреагировали друг на друга. Так и стали жить в месте. Спать, понятно в кровате обе привыкли. рассел в ногах, той на голове.
За 3 года продивания вместе, моя собака стала такой же агрессивной на других как и мужа той. Это какой то кошмар стал. При чем начиналось все любопытно. Идем по парку. Обе идут, нюхают травку. Той увидит собаку или человека начинает бежать, лаять , рассел подхватывает мчит туда же. В это время той на полпути останавливается и разворачивается. А рассел уже успевает добежать облаять. Виноват Рассел. Ругаем Рассела, который напугал человека. Я это подметила уже с первых разов. Той, словно заводила. Когда жили в квартире у мужа, в которой первая появилась той, рассел не давала себе воли, очевидно чувство иерархии присутствовало.
Потом мы разьехались на 4 месяца. Рассел со мной понятно, той с ним. Всё как было сначала. А через 5 месяцев снова сьехались ( жизнь она такая :) ). Рассела и Тоя пришлось накомить по новой. К этому времени мой Рассел уже стал неадекватный за 2 года совместной жизни с тоем. И ругала, и командывала. Она всё понимает. И всё знает. Но как в анекдоте.... Кргда вижу гусаров, ничего с собой поднлать не могу.
Мы сьехались но уже в новую квартиру. Дом. С лужайкой, полянкой. Все условия для них.
Снова начался этот период "желания кобнля" и они сошлись вместе на ура своими характрами. Только территория дома теперь уже как бы не Тоя. А общая. И я стала замечать какую то ревность со стороны рассела. Она стала огрызаться на тоя. Рычать на нее, скалится. Той-девчонка отчаянная тоже, за себя постоять только дайте. Разнимали их не раз. И понятно, что муж в Тое души не чает. Наказывали обеих. В итоге рассел стала обходить тоя. Я прямо по ней видела как она напрягается при какой то ситуации, но смалчивает и идет сразу к себе на место. Переждать свою агрессию. Так длилось еще полгода. Понятно, что агрессия к прохожим собакам и людям никуда не пропала. Я вновь стала ходит с ней на занятия. От количества собак, которое приходит на оренеровку ей становилось дурно. Она от одного запаха помещения в котором проходили тренеровки, разворачивалась и тащила меня прочь. Когда всё же пониммала, что не избежать треннеровки, с поджатым хвостом сторонилась всех собак. Куда там на кого то рычать или скалится.
Домашнему конфликту это не помогло.
Если приходили семьи с детьм к нам, любой малыш наравился с ней играть, она очень активная собака. Она на малыша стала рычать, огрызаться. Малыш ее оставлЛ в покое, мог подойти ко мне, а она из под тяжка , его прикусывала за ногу. Не сильно, не прокусывала, но отпечаток зубов оставляла через брючки. И так это повторялось. Я ее стала закрывать при детях-гостях. Это ужасно.
Я перестала мочь с ней справляться? Я не понимаю в какой момент я упустила ее воспитание. Ведь она была послушной собакой. И дружелюбной.
Сейчас она родила. 4 замечательных щенка. мы вновь переехали. Той терьер обходит ее стороной. Той стала шуганой. Рассел понятное дело так же скалится переодически, шерсть дыбом у нее стает. Как только той подходит , рссела бедную трясет. Я стараюсь это как то незаметно делать (брать тоя на руки, гладить).
А сегодня , она лёжа в люльке со щенками точно так же из под тяжка, схади подкралась и цапнула нашу дом.работницу. Которую знает долго достаточно уже. И всегда она ее приветливо, прыгая встречает. Я не понимаю что нашло. Допускаю , что охраняла щенков. Я ее наругала за эту. Видела, что она всё поняла. Сама пошла на место. Через час пришла подлизываться.
И спустя полчаса, пока я стояла и готовила, а той вилась у меня между ног, рассел из люльки выдавала рыканье свое.
Ребят... Что делать? Я через 3 месяца сама стану мамой. Агрессия к ребенку недопустима. Ревность она будет присутствовать? Муж видит одно решение, отдать ее моим родителям. Они от нее без ума. И как говорит мама моя, что в то время, когда она остается у них ( мы путешествуем переодически) (той, понятное дело у мужа мамы) то рассел ведет себя примерно. Ни разу не рыкнула, не с агрессничала) хотя в это я мало верю. На улице она точно кидается на других собак. Родители ее очень любят. Балуют. Откармливают. Возможно ей там было бы хорошо.
Но в моей голове не может уложиться идея того, что я буду без своей подруги. Она всегда была со мной. В конце недели приходит кинолог, помёт смотреть, документы делать, я безусловно буду консультироваться. Отдать - это последняя инстанция. Но так как есть сейчас это невыносимо. Мы даже в парк в людное время выйти не можем. Всех собак облаит, обгавкает. При этом она понимает те команды, которые я ей говорю. Идет рядом, молчком, вижу пыжытся.... Разрывает ее от эмоций и гнева.
Понятно что пока щенки, речи об отдавании собаки и идти не может. А что потом.?
Как это прекратить? Она может вновь превратиться в ту добрую, игривую. Или это отпечаток?
И что за отношения у нее с тоем? Из за ее поведения, той теперь каждый день ездит с мужем на работу. Благо работа позволяет брать ссобой. Но это не дело.

Гайка
Участник
Рига
Сообщений: 2
#2 Дата: 10 Фев 2015 03:55


Простите что такое длинное обращение. У меня крик души случился.

Olena
Участник

Самара
Сообщений: 13903

Фото: 2 
#3 Дата: 10 Фев 2015 11:10


Гайка
Как вы представляете помощь форума?
Вы сами видите и проблему и способы ее решения. Вам нужно решить, хотите ли вы трудиться и бороться (а это будет сложно, долго и нервно, а в вашем положении еще труднее) или вы согласны расстаться с собакой и отдать ее родителям.
Если первый вариант, то найти хорошего зоопсихолога (только не того, кто об этом на каждом углу кричит, а сам даже образования не имеет, а проверенного и с рекомендациями). Есть методики, которые позволят "начать с нуля" отношения в стае и выстроить правильную иерархию. Но только не в момент, когда сука со щенками. Но надо ОЧЕНЬ хотеть добиться результата и вам и вашему мужу, работать и терпеть придется всем, да и времени это будет отнимать много.
А если второй вариант, то будете жить спокойно с тоем, и навещать рассела по выходным.

П.С. Если я оставлю родившую суку в стае в свободном доступе... думаю, проблем и у меня и у собак прибавится... хотя у нас нет агрессивных и проблемных собак и иерархия выстроена правильно. Просто бывают ситуации, которые надо предсказывать и устранять до проблем.

__________________
Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Расселы и Дети /
Агрессия
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2020 jackrussellterrier.ru