Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровая критика /
Питомник Пес Аристократ - разочарование
Вниз
Автор Сообщение
Roman_B
Участник
Москва
Сообщений: 1
#1 Дата: 10 Июл 2017 17:20


Всем добрый день
хочу поделиться опытом общения с питомником "Пес Аристократ".
Около 6 недель назад взяли щенка, у которого через время заметили, что когти на одной лапе растут криво.
Привезли в питомник, там скзаали, что собачка сломала когти (3 штуки), их нужно отрезать, чтобы начавшееся воспаление не перешло на суставы/кости. Сделали операцию по удалению когтей, назначили антибиотики и мази (левомиколь, вишневского), спустя неделю улучшения не было (визуально - отек лапки), поехали по врачам. Оказалось (по словам врачей - это довольно очевидно, диагноз еще до рентгена точный поставили), что были сломаны пальцы на лапе в младенческом возрасте, к моменту, как мы забрали собаку - срослись, но срослись неправильно.
Диагноз и курс антибиотиков был назначен "на глазок" кинологом Еленой. Судя по дальнейшим ее рекомендациям, сильно далекой от медицины. Спрашивается - зачем? Почему бы сразу не отправить нас (неопытных собаководов, доверяющих опытному "профи") к врачу для обследования?..

Питомник до последнего пытался вину в травме повесить на нас (пока хирург Ермаков, к которому мы поехали по рекомендации питомника, не подтвердил травму в маленьком возрасте). Даже после этого вину не признали, началась песня "никто не виноват, этого нельзя было заметить". Опять таки, я не специалист, но сломанные 3 пальца на лапе - многовато, чтобы люди, которые собаками 15 лет занимаются - это пропустили.

Кто будет обращаться в питомник "Пес Аристократ" - очень внимательно перепроверяйте медицинские рекомендации. Мы после уточнили ряд вопросов с 3мя разными ветеринарами (клиника в Измайлово, Белый Клык + терапевт, который работает с "Аристократом" в частном поряке) - ветиринары были солидарны и давали отличные от питомника рекомендации (в частности, питомник настоятельно и неоднократно рекомендовал после курса антибиотиков повторитть прививку, хотя, как подтвердили врачи, выработка иммунитета к вирусным инфекциям не связана с антибиотиками, которые "убивают" бактериальные инфекции).

В общем, имейте в виду.

Svetlana I
Участник

Москва
Сообщений: 23086

Фото: 2 
#2 Дата: 10 Июл 2017 20:24


Roman_B
Да вам бы в интеренете набрать информацию про данный питомник или даже здесь на форуме в поисковике. Много скандалов.

__________________
Питомник
Страница на форуме
KENNEL IMAS STARS


Natali43
Участник

Москва Ангарские пруды
Сообщений: 1821

Фото: 5 
#3 Дата: 11 Июл 2017 23:58


Roman_B
К сожалению ничего нового. Об этом питомнике много негативных отзывов.

__________________


Juk
Участник

Сообщений: 1604

Фото: 5 
#4 Дата: 12 Июл 2017 00:38


Эхх, чтобы не разочаровываться в таком деле как выбор питомца, питомника , заводчика- не надо очаровываться ни "красивыми" помпезными названиями питомников, ни самопрезентацией заводчиков , ни звонкими лозунгами оных).
Сейчас все, кто более-менее ответственно занимаются разведением породы, на виду, если безответственно-тоже оставляют следы в пространстве) Всё можно не спеша промониторить, просмотреть и по собакам, и по результатам , и по негативу на питомник(заводчика). Выбирайте головой, не ленитесь потратить время на поиск информации!

__________________
https://vk.com/jackrussellterrieryar

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровая критика /
Питомник Пес Аристократ - разочарование
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2021 jackrussellterrier.ru