| Автор | 
Сообщение | 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#1 Дата: 14 Сен 2010 10:48

Здравствуйте! Может название темы и не " в тему", но все же. Хотельсь бы узнать у опотных заводчиков, с чего надо организовывать беременность собаки. Моей девочки уже 2 года, и я задумываюсь об ее потомстве. У меня куча вопросов. Книги и форумы на эту тему уже прочитала и читаю, но в основном пишут про то как протекает беременность у собаки. Но это уже для меня будет вторым этапом. Для начала хотела бы узнать с чего начать. Ну понимаю, что нужно найти жениха. Нужно ли ехать сначала к ветеринару на обследование, хотя уверена что собака моя полностью здорова. Поделитесь опытом. Заранее благодарю!

| 
Sashulya

Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| 
#2 Дата: 14 Сен 2010 10:51

margo5211 для начала вопрос-а Ваша собака принимала участие в выставках? есть ли у нее оценки?

А вы сделали своей собаке адресник?

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#3 Дата: 14 Сен 2010 10:54

К сожелению. нет.  Я понимаю что для многих это имеет большое значение. Но собаку приобретала в питомнике, документы все в порядке.

| 
Sashulya

Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| 
#4 Дата: 14 Сен 2010 10:59

margo5211 не совсем в документах дело, питомник, все понятно, и если я не ошибаюсь,  для того, чтобы собаку пускать в разведение, у нее ДОЛЖНА БЫТЬ оценка, иначе щенки останутся без документов, это по правилам.

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#5 Дата: 14 Сен 2010 11:05

Т.е без оценок о птотомстве задумываться рано????

| 
Nasssssya

Участник

Москва
 | 
#6 Дата: 14 Сен 2010 11:09 - Поправил: Nasssssya

margo5211:  Т.е без оценок о птотомстве задумываться рано????  Если я не ошибаюсь, вам нужна ОДНА выставка, где получите (если) оценку (в простонородье Разводная) на вязку, помоему не ниже Оч.Хор. В противном случае будущие щенки будут без документов (помоему так) ну короче не зарегестрированны в РКФ, СКОР. Честно сказать я сама не знаю, говорили как-то...
  __________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#7 Дата: 14 Сен 2010 11:13

Вот этого нюанса я совсем не знала. Спасибо)

| 
Sashulya

Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| 
#8 Дата: 14 Сен 2010 11:20

margo5211 насколько мне известно, для того, чтобы официально оформить потомство и документы на щенков, у суки должна быть оценка, как сейчас-не знаю, может кто еще, что подскажет
  вот например:
  http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4812_0.html

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#9 Дата: 14 Сен 2010 11:27

Т.е практически на любую выствку можно придти????

| 
lenkor

Участник

Одесса
 | 
#10 Дата: 14 Сен 2010 11:30

margo5211 Оценка для суки - не ниже "оч. хорошо", для кобеля не ниже "отлично". Впрочем, у нас в Украине можно пройти племенную комиссию, если нет экспертной оценки с выставки. Племкомиссия принимает решение, можно ли пускать суку в племенное разведение. Затем вы должны получить разрешение на вязку в клубе (уже после подбора жениха). И только потом по правилам - вязка. Всё это Вы должны узнать в клубе, ведь через него Вы будете оформлять общепомётку, щенячки. Вот вроде так по правилам. Хотя эта информация тоже не из личного опыта  .
  __________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#11 Дата: 14 Сен 2010 11:32

Как оказывается все сложно...

| 
Nasssssya

Участник

Москва
 | 
#12 Дата: 14 Сен 2010 11:33 - Поправил: Nasssssya

margo5211:  Т.е практически на любую выствку можно придти????  Вообще да, на любую ....
 margo5211:  Как оказывается все сложно...  Не пугайтесь, не сложно, просто так кажется... 
  __________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!

| 
Sashulya

Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| 
#13 Дата: 14 Сен 2010 11:36

margo5211 к какой организации относится ваша собака?

| 
lenkor

Участник

Одесса
 | 
#14 Дата: 14 Сен 2010 11:50

Nasssssya:  Вообще да, на любую ....  Вообще-то, по-моему, не совсем. Читала на форуме, что если регистрация в СКОР - то только на СКОРовскую. Если РКФ - то на любую.
  __________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ

| 
Viktoria Nikson

Участник

Москва-Одинцово

| 
#15 Дата: 14 Сен 2010 11:55

lenkor:  Если РКФ - то на любую.  ркф не признает результаты скоровской выставки.
  __________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
  Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
  НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
lenkor

Участник

Одесса
 | 
#16 Дата: 14 Сен 2010 12:00

Viktoria Nikson Фу ты, наоборот. Спасибо, что исправила... Если СКОРовская регистрация - то на любую? А РКФ - только на выставку РКФ?

| 
Viktoria Nikson

Участник

Москва-Одинцово

| 
#17 Дата: 14 Сен 2010 12:01

lenkor А если регистрация скоровская, то на выставку ркф и не пустят. 
  Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
  НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
Sashulya

Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| 
#18 Дата: 14 Сен 2010 12:02

lenkor
 lenkor:  Если СКОРовская регистрация - то на любую?  Если СКОР, то на РКФ нельзя точно

lenkor:  А РКФ - только на выставку РКФ?  если РКФ, то можно и на РКФ, и на СКОР выставки ходить, но

Viktoria Nikson:  ркф не признает результаты скоровской выставки  то есть для разведения, если РКФ, будут действительны оценки только с выставок РКФ

| 
lenkor

Участник

Одесса
 | 
#19 Дата: 14 Сен 2010 12:08

Viktoria Nikson
 Viktoria Nikson:  А если регистрация скоровская, то на выставку ркф и не пустят.  А под описание для перевода в РКФ и получения регистровой родословной?

| 
Viktoria Nikson

Участник

Москва-Одинцово

| 
#20 Дата: 14 Сен 2010 12:09

lenkor Ну, если только так. Но это описание дается вне ринга и без оценки.
  НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#21 Дата: 14 Сен 2010 12:13

Ой.ой. ой.... я вообще запуталась... Вообщем сейчас теперь примерно поняла с чего начать.... течка еще примерно месяцев через 5, так что сначала на выставку, а потом и все остальное... Да уж... Не легкое это дело...))))) Но отступать не будем))))

| 
lenkor

Участник

Одесса
 | 
#22 Дата: 14 Сен 2010 12:16

Всё, поняла. Значит, была изначально права, но с уточнениями  
 lenkor:  если регистрация в СКОР - то только на СКОРовскую  Можно на РКФ только для перевода в РКФ, но описание вне ринга и без оценки.
 lenkor:  Если РКФ - то на любую  Но для племразведения РКФ признаёт оценки только своих выставок.
  Чтобы не путать margo5211: Если собака зарегистрирована в РКФ - записывайтесь на выставку РКФ. Если собака зарегистрирована в СКОР - записывайтесь на выставку СКОР.

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#23 Дата: 14 Сен 2010 12:26

Стыдно признаться... но у нас еще до сих пор щенячая карточка.....

| 
Sashulya

Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| 
#24 Дата: 14 Сен 2010 12:28

margo5211 давно уже надо было поменять  

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#25 Дата: 14 Сен 2010 12:30

Да знаю.... честно времени не было... теперь вот появилось)))) Стыдно.. очень стыдно  

| 
ulyppka

Участник

Москва

| 
#26 Дата: 14 Сен 2010 12:33

margo5211:  Моей девочки уже 2 года  А разве еще можно менять щенячку на родословную?

| 
margo5211

Участник

Москва
 | 
#27 Дата: 14 Сен 2010 12:49

а разве нет????

| 
Ирина и Дарэлл

Участник

| 
#28 Дата: 14 Сен 2010 12:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл

margo5211 Позвоните в клуб, где покупали - там точно всё расскажут. Из первых рук, так сказать... 

| 
ulyppka

Участник

Москва

| 
#29 Дата: 14 Сен 2010 12:56

margo5211:  а разве нет????  Ну вообще (я не спец) они меняются, по-моему до 15 месяцев

| 
Elle

Участник

Химки МО
 | 
#30 Дата: 14 Сен 2010 12:57

ulyppka:  Ну вообще (я не спец) они меняются, по-моему до 15 месяцев  Это на выставках со щенячкой можно только до 15 мес.  Я на свою нем.пинчера получала позже 15 мес, но это было связано с тем, что заводчица документы на нас не подала
  __________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!

|