| Автор |
Сообщение |
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,511 Дата: 14 Сен 2012 22:12
ЯСНА: я чё то натворила.))) Здорово!!! Какая красочная черно-белая фотка))) И я вот даже не испугалась И на одном ухе кисточки выросли
__________________ Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят серые мыши.
|
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
|
#3,512 Дата: 14 Сен 2012 22:26
Tosunchik: И я вот даже не испугалась Пугливая ты моя.)))
Tosunchik: И на одном ухе кисточки выросли ))) Наращивала на двух.))) Оне просто не проросли есчё.) Оригинал выслать?
Это чё ты правда всю колбасу съела???

|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,513 Дата: 14 Сен 2012 22:29
Я вот стесняюсь спросить - можнА, да? 
__________________ Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят серые мыши.
|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,514 Дата: 14 Сен 2012 22:32 - Поправил: Tosunchik
ЯСНА: Пугливая ты моя.))) Ещё как видишь и стеснительная, и от скромности не умру)))))
ЯСНА: Оне просто не проросли есчё.) ой, скорей бы)))))) 
ЯСНА: Это чё ты правда всю колбасу съела??? 
|
ЯСНА
Участник
|
#3,515 Дата: 14 Сен 2012 22:35
Tosunchik: Я вот стесняюсь спросить - можнА, да? Эх,Таня,Таня. Не надо стеснятся, никто не узнает. Мы будем ломаться,такое бывает. (с) Лови. Тань? А я вот спросить хочу. Да позор, ну а что? Не грамотные мы, деревенские , грамотам всяким не обучены.))) Тань, а как правильно? ЮлЕчка, или ЮлИчка. Получила письмо, понимаю что имя моё написано не правильно, но, почему?

|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,516 Дата: 14 Сен 2012 22:37 - Поправил: Tosunchik
ЯСНА: а как правильно? ЮлЕчка, или ЮлИчка. Поправлю ранее написанное Употребление суффикса -ичк в написании имён собственных в русском языке не допускается. В текстах 18-19 веков можно встретить в личной переписке. Сейчас это ненормативно.
|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,517 Дата: 14 Сен 2012 22:39
Спасибова мой дорогой человек
ЯСНА: грамотам всяким не обучены.))) Оооо, ты это только скажи - я училку сразу включу))))
|
ЯСНА
Участник
|
#3,518 Дата: 14 Сен 2012 22:52
Tosunchik: суффикса -ичк не существует в русском языке. От чудеса то, а я то думаю почему да почему? Учиться надо было а не хвосты крутить.))) Спасибо! А иньк? Существует? Tosunchik: я училку сразу включу)))) Ага, будем грамоту постигать.)))

|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,519 Дата: 14 Сен 2012 22:57 - Поправил: Tosunchik
ЯСНА: А иньк? Существует? Юль, я там поправила. Поспешила, и сама себя насмешила, когда прочитала отправленное. Поясню - в именах собственных в уменьшительно-ласкательной форме суффикс -ичк не допускается. А вот у имён существительных женского рода, образованных от основ, оканчивающихся на -иц он все-таки присутствует
Опять добавила Если встретится имя, в основе которого будет -иц, то будет -ичк.
|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,520 Дата: 14 Сен 2012 22:59
ЯСНА: А иньк? Существует? существует в словах исключениях - баиньки, заинька, паинька.
|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,521 Дата: 14 Сен 2012 23:01
ЯСНА: Ага, будем грамоту постигать.))) мне вместо Тоси буквари захватывать?
|
ЯСНА
Участник
|
#3,522 Дата: 14 Сен 2012 23:06
Tosunchik: существует в словах исключениях А ЮлИнька -исключение? Tosunchik: мне вместо Тоси буквари захватывать? Вот вместе с Тосюндрой что угодно, а вместо никак нельзя.))) Ещё вопрос.))) Танюш, а почему меняется ударение в словах? Когда я осваивала кулинарные подмостки, говорить надо было блюдА, а сейчас блЮда. Кто это решает? Я не стебусь, мне правда интересно . СвеклА или свЁкла? Да много таких . Кто это решает?

|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,523 Дата: 14 Сен 2012 23:22 - Поправил: Tosunchik
ЯСНА: А ЮлИнька -исключение? Я бы сказала дружеская интимная фамильярность
твОрог или творОг - допустимы сейчас ударение и на первый, и на второй слоги. Вот йогурту меньше повезло вместе с кофе.
Очень умные люди в Министерстве образования - надо же делать вид, что работают на благо великого и могучего.
ЯСНА: блюдА, а сейчас блЮда. По этому вопросу я тебе завтрава на ушко пошепчу)))) Все-таки отвечу: в ед. числе блЮдо, значит во мн. числе блЮда, блЮд, блЮдам.
|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,524 Дата: 14 Сен 2012 23:50
ЯСНА значиЦЦа пока я тут буквари будила, ты спать уплыла)))) Спокойной ночи, исключИтельная ты моя
|
ЯСНА
Участник
|
#3,525 Дата: 14 Сен 2012 23:55 - Поправил: ЯСНА
Tosunchik: в ед. числе блЮдо, значит во мн. числе блЮда, блЮд, блЮдам. Ох,давно это было.))) Но! Слово блюдА режет слух, и такая дисскусия была,ухххх. Но нас то готовили стать поварами в ресторанах(аха,разбежались все)))) то и говорить надо было блюдА.))) Ужас вот ведь.)))Tosunchik: ты спать уплыла)))) Ну уж нет, уговариваю свои глазоньки ещё держаться открытыми .))) Нам бы ночь продержаться и день простоять.(с) Tosunchik: Спокойной ночи, исключИтельная ты моя Пусть сегодня будем беспокойная? А? Ну пожалуйста.))) Завтра ведь выходной, )

|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,526 Дата: 15 Сен 2012 00:02
ЯСНА: нас то готовили стать поварами в ресторанах(аха,разбежались все)))) то и говорить надо было блюдА.) Это произношение можно отнести к сленгу - на сленге поваров блЮда становятся блюдАми. Также как и дОговор, катАлог и ещё. и ещё...
ЯСНА: Пусть сегодня будем беспокойная? А? Ну пожалуйста.))) Завтра ведь выходной, ) Это у тебя дни разные, а у мну все выходные-проходные))))
|
ЯСНА
Участник
|
#3,527 Дата: 15 Сен 2012 00:06
Tosunchik: Это у тебя дни разные, Почитала я свою писанину , и таки да, спать надо. Одни ошиПки.))) Ужас. Пошла я. Завтра тебе про блюда рассказывать буду. Спокойной ночи.

|
ЯСНА
Участник
|
#3,528 Дата: 15 Сен 2012 20:55
Танечка, спасибо что вы с Тосенькой доехали до меня!

|
ЯСНА
Участник
|
#3,529 Дата: 15 Сен 2012 20:56

|
ЯСНА
Участник
|
#3,530 Дата: 15 Сен 2012 20:59

За нами подглядывали.)))

|
ЯСНА
Участник
|
#3,531 Дата: 15 Сен 2012 21:00

|
ЯСНА
Участник
|
#3,532 Дата: 15 Сен 2012 21:02

|
ЯСНА
Участник
|
#3,533 Дата: 15 Сен 2012 21:04

|
Ангел и Юнона
Участник
Екатеринбург
|
#3,534 Дата: 15 Сен 2012 22:57
ЯСНА: Танечка, спасибо что вы с Тосенькой доехали до меня! Ухтыыыыы! какие фоточки красивые! Причем не одна-две, как Татьяна обычно выкладывает , а много-много! Юля, браво! Особенно понравилась Тосечка на 3-й фоточке! Уж очень серьёзный вид у нее там!

|
Naity
Участник
Москва
|
#3,535 Дата: 15 Сен 2012 23:00
ЯСНА Тосенька - красавица, и на всех фотках разная - и задорная, и хитруша, и сУрьезная, и улыбчивая... Одним словом, фотомодель Особенно понравилась фотА четвертая от конца - Тосенька-барышня, выглядывающая из-за дерева. И Тося тут особенно хорошА, и фотка абсолютно живая, кажется, руку протяни и погладишь красавицу 
ЯСНА: За нами подглядывали.))) таки еще можно поспорить кто кого подглядел 
ЯСНА: Танечка, спасибо что вы с Тосенькой доехали до меня! Юль, Тосенькой полюбовалась, а Танечка Хде? 
__________________ При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное(c)
|
Naity
Участник
Москва
|
#3,536 Дата: 15 Сен 2012 23:05
ЯСНА: Это чё ты правда всю колбасу съела??? да, я такая держу детёныша в "чёрном теле" А фотка интересная и необычная получилась Юль, вот говорю тебе, что ты талантище, а ты сопротивляешься 
__________________ При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное(c)
|
ЯСНА
Участник
|
#3,537 Дата: 16 Сен 2012 00:04
Ангел и Юнона: Ухтыыыыы! какие фоточки красивые! Спасибо,Свет.
Ангел и Юнона: Причем не одна-две, как Татьяна обычно выкладывает Мы это, гуляли долго.)))Ангел и Юнона: Уж очень серьёзный вид у нее там! На папаньку похожа, как мне кажется.
Naity: Тосенька - красавица А какая послушница! Мечта а не собака!Naity: таки еще можно поспорить кто кого подглядел Наташ, правда следил и на растоянии метров 3. Мы влево (ну а куда же?не вправо же))) и он за нами, хотя может и она, кто ж знает.)))Naity: Тосенькой полюбовалась, а Танечка Хде? А, Танечки нетути.))) Naity: да, я такая держу детёныша в "чёрном теле" Надо "зелёным" наводку дать, они пьют? Naity: Юль, вот говорю тебе, что ты талантище, а ты сопротивляешься Не,не я не сопротивляюсь.))) Правде в глаза заглядываю.)))

|
Tosunchik
Участник
Воскресенск
|
#3,538 Дата: 16 Сен 2012 22:37
ЯСНА: Танечка, спасибо что вы с Тосенькой доехали до меня! Юленька, спасибо тебе за гостеприимство! Мне было тепло, вкусно и уютно! За разговоры моя отдельная благодарность - спасибо тебе за откровенность!
Юююляяяя! Юленька! Я в восторге от фотографий!!! Большущее Спасибова тебе за такую потрясающе красивую фотосессию Тосяндры! Сказать, что красиво - ничего не сказать! Скажу лишь, что твои работы хочется смотреть и пересматривать, они притягивают взгляд и запоминаются. Тоська на фотках получилась такая, какая она в реальности. Неужели у меня такая красивая собака? скромно спрашиваю я)))) Я не могу выделить какую-то одну или две-три - понравились абсолютно все! Чувствую, что многие попортила я своими частями тела))))) Юль? А Юль? Я знаю, что я наглая , но я не могу удержаться - выбери на свой глаз фотку мне на аву, ну, и сделать всё то, чтобы она стала авой, пожалуйста!
Ангел и Юнона: не одна-две, как Татьяна обычно выкладывает Светик, после Юлиных фотографий, я думаю, что я долго теперь фотик в руки не возьму, а если и возьму, то после просмотра снятого, всё отправится в "мусорку" И вообще, Светлана, мы Ангела давно не видели, ну хоть одну-две согласны... и Юнону тоже рады повидать
ЯСНА: А какая послушница! Мечта а не собака! Мне радостно, что мы оправдываем твоё доверие)))) Спустя три года я понимаю, с какой тревогой ты отдавала нам ребёнка. Но для меня это был момент осуществления моей мечты, и я была немного не в себе))))
ЯСНА: Правде в глаза заглядываю.))) Ты можешь смело ей в глаза смотреть и гордиться своим творчеством. Я искренне желаю тебе, чтобы твои планы и желания воплотились в жизнь.
Пы.сы. У меня есть ещё две, обделённые красивыми фотографиями, морды.))) Я очень жду тебя к нам в гости
2 Пы.сы. Муж долго смотрел и потом изрёк: "Супер!" Но я в его глазах прочитала много больше эмоций, самыми громкимибыли восторг и восхищение увиденным. 
|
ЯСНА
Участник
|
#3,539 Дата: 16 Сен 2012 23:17
Tosunchik: Юленька, спасибо тебе за гостеприимство! Ну таки и приезжайте почаще.)))
Tosunchik: Я в восторге от фотографий!!! Самое главное, что хотела услышать! Спасибо! Tosunchik: чтобы она стала авой, пожалуйста! Я это... попробую, но не делала ещё.)))
Tosunchik: всё отправится в "мусорку" Ишь ты деловая, так нельзя! Tosunchik: и я была немного не в себе)))) Да не правда ваша, в себе ты была.))) Ты вопросы задавала, а это самое главное !Tosunchik: Я искренне желаю тебе, чтобы твои планы и желания воплотились в жизнь. Спасибо,Танюш!!! Tosunchik: У меня есть ещё две, обделённые красивыми фотографиями, морды.))) Я очень жду тебя к нам в гости Не порядок! Надо исправлять.)))
Tosunchik: Муж долго смотрел и потом изрёк: "Супер!" Денису,спасибо!!!!

|
Naity
Участник
Москва
|
#3,540 Дата: 17 Сен 2012 16:06
Юль, смотри, кого покажу 

|