Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
Есть вопрос! Про отрезанные когти.
Вниз
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Вперёд »
Автор Сообщение
Jeny
Участник

#1 Дата: 20 Июн 2015 22:44
Ответить Цитата

Вот не смогла я просто пройти мимо. На одноклассниках продают щенков с документами РКФ, у них отрезаны когти, не пострижены а отрезаны почти под корень. При переписке с продавцом этих щенков я поняла что это для них совершенно нормальная практика! Типа делают они это затем что бы лапа дословно "оставалась собранной как у кошки" Может я и дурочка, не понимаю чего то, но как представлю эту боль, которую испытывают эти собаки, меня передергивает! Не знаю что делать, фото сразу удалили, профиль закрыли, но вся удаленная переписка и фотки у меня остались... Часть одной из фото:

lenkamx
Участник

Мытищи

Фото: 1 
#2 Дата: 20 Июн 2015 22:49
Ответить Цитата

Мой муж рассказывал, что когда у них был метис болонки с терьером, то они так же срезали когти, правда они думали что так и надо.

elsy_DimaZ5
Участник

г.Электросталь
#3 Дата: 20 Июн 2015 22:58
Ответить Цитата

Некоторые делают это для выступления на выставках. Но делают это спец.горячими ножницами(точное название не знаю) что бы не текла кровь и не попали микробы,ранка сразу прижигается.

lenkamx
Участник

Мытищи

#4 Дата: 20 Июн 2015 23:15
Ответить Цитата

elsy_DimaZ5
У меня аж мурашки по коже пошли. И что в экспертизе такое допускается? А как же закон о жестоком обращении с животными? Если хотят чтобы были лапы как у кошки, купили бы выставочную кошку или длиношерстную собаку.

Jeny
Участник

#5 Дата: 20 Июн 2015 23:28
Ответить Цитата

elsy_DimaZ5:
Некоторые делают это для выступления на выставках.

Если это были бы некоторые хозяева, я бы просто покрутила пальцем у виска... Но это делает заводчик, всем щенкам!

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#6 Дата: 20 Июн 2015 23:35 - Поправил: Omois
Ответить Цитата

Jeny
По моему они просто очень коротко подстрижены возможно из-за того что сосуды очень большие. Видимо хотят чтоб владельцам потом проще было когти стричь. У меня у кобеля очень большие сосуды в когтях и каждая стрижка заканчивается кровоостанавливающем порошком, а если не стричь то собаке ходить не удобно они у него не счесываются.... так что даже не знаю что хуже... один раз в детстве так постричь чтоб сосуды дальше ушли или потом каждую стрижку переживать.

КоркаБирка
Участник

Нижний Новгород
#7 Дата: 21 Июн 2015 09:18
Ответить Цитата

Omois

У меня у Корки такие же гадкие ногти((( каждый раз с кровью, тк отрастают вместе с сосудами, у других собак - иначе - отрастает только ноготь.

Jeny

на сколько знаю некоторым породам так режут - померанцим, например - что б лапа в комке была, видела таких басенджи на выставке и еще кого то..

территория "ГЛАВРЫБА"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#8 Дата: 21 Июн 2015 10:00
Ответить Цитата

КоркаБирка:
тк отрастают вместе с сосудами,

Вот-вот думала что будут потихоньку уходить, но нифига.

Jeny
Участник

#9 Дата: 21 Июн 2015 12:03
Ответить Цитата

КоркаБирка
Omois
Вот все понимаю, но это ведь отдельно взятые случаи. Возможно иногда по другому просто не получается или даже пусть выставки, но во всех случаях это не массовое явление и решение принимает владелец собаки! Здесь же это как мне сказали "Обычный маникюр! Что бы лапа была как у кошки"! И это делает заводчик, а собака может и на выставку не попадет никогда и сосуды у нее будут нормальные, только вот когти состричь будущие владельцы смогут с трудом, если вообще смогут. По мне это неоправданно и жестоко по отношению к 3 месячным щенкам!

Катя и Микки
Участник

МОСКВА!!!!!!!!!!!!

Фото: 4 
#10 Дата: 21 Июн 2015 13:18
Ответить Цитата

Это ужасно. Такая собака никогда больше без боя не даст стричь когти. Я поосто уверена что после такой стрижки боль и страх этой пооцедуры останется навсегда.

Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"

Alenkii
Участник

Владивосток

#11 Дата: 22 Июн 2015 04:26
Ответить Цитата

Мы сталкивались с подобным несколько раз в разных клиниках! Врачи прям спокойненько приносят чашечку с сухой марганцовкой перед подстриганием. Я сначала думала, на всякий случай, если ущипнут, но нет, - специально, что бы обрезать вместе с капиллярами и тут же прижигать! Я только после первого ногтя поняла, что она специально взяла повыше. И на мое возмущение спокойно ответили, что "Это им не больно, а всего лишь неприятно, потому и скулят. А если так не делать, капилляры будут дальше прорастать и вам вообще тогда нечего стричь будет".
Когда в другой клинике увидела чашечку с марганцовкой, сразу же сказала, что только кончики, капилляры не трогать. Но что врач очень удивленно заявила примерно тоже самое, что и в первой клинике. Сейчас сразу говорю, что только кончики и часто ловлю удивленный взгляд. Тоже не понимаю, неужели это норма? Неужели нормально 18 раз услышать визг и продолжать спокойно стричь?

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н

#12 Дата: 22 Июн 2015 07:00
Ответить Цитата

Какую-то чушь врачи говорят. Два года стригу собаке когти до сосудика, ничего у неё не прорастает дальше.

Perrito bonito
Участник

Уфа
#13 Дата: 22 Июн 2015 09:17
Ответить Цитата

Jeny
Жень,на семинаре по физтренингу Лена Тимкина нас учила правильно стричь когти собаке -от этого напрямую зависит постав лап и походка выставочной собаки .
Срезаешь верхнюю часть под углом до сосуда ,потом со всех сторон еще понемногу снимаешь (как карандаш ),сосуд приоткрывается и подсыхает со временем укорачиваясь.Можешь с непривычки отрезать лишнее ,не страшно ,обработай сразу марганцовкой(я капаю в нее каплю мирамистина,и деревянной палочкой капельку наношу на коготь )

Но так вот совсем коротко стричь ...что то садизм какой-то

Jeny
Участник

#14 Дата: 22 Июн 2015 09:31
Ответить Цитата

Perrito bonito
Спасибо Гулечка за информацию, не знала про влияние на постав и походку! Я своим подпиливаю обычной пилочкой, два раза в неделю и почти не стригу, не успевают вырасти. Долго правда, но зато аккуратно получается да и когти хорошо что белые, не ошибешься! Один раз только Кэнди неудачно обрезала, пол дня "жалели" с ним его лапку)))

А это, не знаю... Я этой женщине сказала что это неправильно, может задумается и не станет такое делать. Больше ничего не сделать, к сожалению!

Хэкса
Участник

Омск

Фото: 10 
#15 Дата: 22 Июн 2015 18:48
Ответить Цитата

Jeny:
Я своим подпиливаю обычной пилочкой, два раза в неделю и почти не стригу, не успевают вырасти.

Я после стрижки когтей всегда запиливаю пилкой для нарощенных ногтей,приоткрывая "живую " часть.
Jeny:
Если это были бы некоторые хозяева, я бы просто покрутила пальцем у виска... Но это делает заводчик, всем щенкам!

это жесть,конечно...бедные дети

Warm
Участник

Москва
#16 Дата: 23 Июн 2015 16:26
Ответить Цитата

рискуя окончательно закрепиться в статусе садистки, скажу, что я регулярно стригу когти очень коротко и прижигаю потом. у моей сосуды нарастают очень быстро, она передние когти не стачивает, просто начинает ходить не на пальцах, а на подушке. из-за чего меняется постав лапы и походка. (и это мне не кто-то там сказал, что выставочным чего-то там делают, а я сама вижу по своей собаке)
перепробовала массу вариантов, стригли когти раз в неделю - бесполезно.
с осени прошлого года начала просто отсригать коротко.
предвидя всякие охи и ахи, скажу: нет, собака не страдает, не ненавидит стрижку когтей, всегда знает, что после этой не самой приятной процедуры получит вкусняшку, которую радостно берет, виляя хвостом (первый признак стресса и страха у собаки - отказ от вкусняхи и хвост в попе)

не вижу ничего в этом криминального, ужасного и прочее, чтобы как-то обострять на этом внимание..

и про щенков: дя, я знаю многих заводчиков (из разных пород), кто на первом лапикюре отрезает горячими ножницами или просто отрезает и прижигает. и в этом нет, ничего криминального, но это сразу блокирует сосуд и потом решает кучу проблем

собакам купируют хвосты и уши, а это совсем другая процедура. и не говорите, что хвост и уши -фигня, а вот остриженный коготь - это дааа, это так жестоко, так жестоко...

"Волшебник из страны Оз"

CaptSmollet
Участник

#17 Дата: 23 Июн 2015 16:43
Ответить Цитата

Warm
Насть, а если ей не больно, то почему же, когда нормально отстригаешь коготь, собака не реагирует, а когда подрезаешь сосуд - взвизгивает и вырывает лапу? Значит ей больно?

Warm
Участник

Москва
#18 Дата: 23 Июн 2015 17:28
Ответить Цитата

CaptSmollet:
а если ей не больно, то почему же, когда нормально отстригаешь коготь, собака не реагирует, а когда подрезаешь сосуд - взвизгивает и вырывает лапу? Значит ей больно?

Ира, я НЕ написала, что собаке не больно - это первое
второе, собака собаке рознь. я видела собак, которые верещат, когда ножницы только подносишь , даже еще не касаясь когтя. Моя иногда так истерит. просто закрываю глаза ей полотенцем, чтобы не видела и стригу спокойно. Собака не видит и не реагирует. Что ж ей от закрытых глаз обезболило всё что ли? нет же.

вот у меня сосуды близко расположены, поэтому если мне маникюр-педикюр делает незнакомый мастер, я потом, как жертва пыток - вся окровавленная. это же не значит, что мне кутикулу срезали вместе с пальцами.
а сколько раз все наблюдали карт ну, когда ребенок падает и потом смотрит увидел ли кто-то из взрослых и если да, то надо орать, как можно громче, а если нет, то можно встать и бежать дальше. Это не значит, что ребенок не чувствует, что ударился и что ему не больно, это значит, что ничего криминального не случилось и ушиб терпим и не стоит на нем заострять внимание.
есть такое понятие: психосоматика...

"Волшебник из страны Оз"

CaptSmollet
Участник

#19 Дата: 23 Июн 2015 18:50
Ответить Цитата

Warm
Хм.. Не думаю, что собака мгновенно замечает порез. У меня Линка более-менее спокойко даёт постричь когти. Но как-то я ей случайно подрезала сосуд, так она так взвизгнула и потом боялась некоторое время стричь когти. Запомпила, что ей было больно. И я вижу, что хоть когти у неё не короткие ( у Ксю они короткие сами по себе), но когда она наступает на лапу, когти не касаются земли . Для меня это показатель , что они достаточно обрезаны.

Маруся
Участник

Культурная столица

Фото: 7 
#20 Дата: 23 Июн 2015 20:26
Ответить Цитата

Warm:
не вижу ничего в этом криминального, ужасного и прочее, чтобы как-то обострять на этом внимание..

и про щенков: дя, я знаю многих заводчиков (из разных пород), кто на первом лапикюре отрезает горячими ножницами или просто отрезает и прижигает. и в этом нет, ничего криминального, но это сразу блокирует сосуд и потом решает кучу проблем

Аналогично. Сама лично делала так щенкам.
Вот тут из обычной процедуры раздули какой то фильм ужасов. А вот что шнауцерам уши и даже хвосты режут в уже "сознательном" возрасте,месяцев этак в 6, так это считается нормальным. Лично знаю заводчика,который так "правил" щенка,у которого хвост бублом закрутился.

http://ksoul.jimdo.com/

Licanta
Участник

#21 Дата: 23 Июн 2015 22:41
Ответить Цитата

Присоединюсь к беседе.. Один раз моей Лике тоже отрезала коготок до крови, она дернулась и поскулила, так после этого у нас целый концерт перед стрижкой когтей: при видя когтереза она прячется под кровать, а когда ее выковыришь от туда, то она вся трясется,от страха наверное. Видимо боль никак не забудет;( хотя вкусняшку потом с радостью бежит получать)

Warm
Участник

Москва
#22 Дата: 23 Июн 2015 23:40
Ответить Цитата

Licanta:
при видя когтереза она прячется под кровать, а когда ее выковыришь от туда, то она вся трясется,от страха наверное. Видимо боль никак не забудет;(

Боже! форум всё больше и больше напоминает очередную группу в очередной соц.сети.
"ой, моя милая собачка ушибла пальчик, что же теперь делать? как жить?!"
"посмотрите на моего тузика - как мило он улыбается! и еще 158 фотографий в траве, под кустом, с палочкой и мячиком!"
ничего с Вашей Ликой не случилось страшного. если бы Вы не обращали внимания на ее поведение, она бы так не реагировала
CaptSmollet:
Но как-то я ей случайно подрезала сосуд, так она так взвизгнула и потом боялась некоторое время стричь когти. Запомпила, что ей было больно.

Ир, а еще она запомнила твою реакцию на это! и вот на реакцию собака больше реагирует. если собака видит, что хозяин беспокоится, то для нее это сигнал: надо тоже беспокоиться!
именно поэтому, когда собаке некомфортно, нудно не обнимать и плакать, а радостно и бодро хвалить.
и будет всем счастье. а от стрижки когтей еще никто не умер

"Волшебник из страны Оз"

Jeny
Участник

#23 Дата: 24 Июн 2015 00:38
Ответить Цитата

Маруся:
Сама лично делала так щенкам.

А зачем? Вот объясните мне туповатой... Не пойму я все таки! Что это дает такого хорошего, ради чего это стоит делать?

Хэкса
Участник

Омск

Фото: 10 
#24 Дата: 24 Июн 2015 05:39
Ответить Цитата

Jeny:
А зачем? Вот объясните мне туповатой...

Аналогично.Непонятно мне такое.Если щенку с рождения регулярно подстригать когти,неужели есть необходимость резать потом по живому?

CaptSmollet
Участник

#25 Дата: 24 Июн 2015 06:10
Ответить Цитата

Warm:
еще она запомнила твою реакцию на это! и во

Не было никакой моей реакции. Я не тургеневская барышня, крови не боюсь и знаю , что ничего особо страшного не произошло. Поэтому никаких жалений, ахов и охов не было. Может, конечно, собаки по-разному воспринимают боль? Но если моей собаке больно, то повторять такие эксперименты я не буду.

YaPiff
Участник

Москва, Митино
#26 Дата: 24 Июн 2015 10:57
Ответить Цитата

Хэкса:
.Если щенку с рождения регулярно подстригать когти,

Регулярно подстригаю когти псу, раз в 7-10 дней. Все равно как у орла.
Поэтому я совершенно не верю, что дело в стрижке.

CaptSmollet:
Не было никакой моей реакции.

у меня вообще не бывает таких реакций, это не мешает моей собаке закатывать концерты на пустом месте.

Jeny
Участник

#27 Дата: 24 Июн 2015 11:41
Ответить Цитата

А у моего старшего тоже как у орла, но при ходьбе пола не касаются, стрижем два раза в неделю очень осторожно и подпиливаем пилкой. Без когтей было бы красивше конечно! А когти на задних лапах он так в норе стачивает что одни окровавленные обрубки от сосудов остаются. И больно ему потом не по детски, хотя сначала в азарте он не чувствует боли. Но через два месяца когти отрастают такие же какие и были.
Я считаю что это можно делать тогда, когда просто уже нет другого выхода. Но далеко не у всех собак проблемы с когтями! Зачем делать эту процедуру трехмесячному щенку который может и на выставку никогда не попадет и с когтями будет все в порядке ничего лишнего не вырастет при правильном уходе...разве только для красоты?

Катя и Микки
Участник

МОСКВА!!!!!!!!!!!!

Фото: 4 
#28 Дата: 24 Июн 2015 12:45
Ответить Цитата

Я стригу в день по 6-8 "комплектов когтей", я уже давно никакой реакции при этом нервозной не испытывпю, как вы можете догадаться. Но простите, вопрос ДЛЯ ЧЕГО ОТСТРИГАТЬ ПО САМОЕ НЕМОГУ Я НЕ ПОНИМАЮ. Собака испытывает боль это факт. Когда купируют уши или хвост это делают под наркозом и один единственный раз в жизни. Вот если бы можно было так вот отрезать когти по самые пальцы один раз, как уши, и больше всю жизнь к этому вопросу не возвращаться это один разговор, а каждый раз доводить эту процедуру до истерики и потом через два месяца видеть такой же разультат... это реально садизм какой то.

Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"

Amber Crown
Участник

Подмосковье
#29 Дата: 24 Июн 2015 12:56
Ответить Цитата

Каждый останется при своем мнении. А собак, щенков безумно жалко. Они столько терпят от нас, людей(((

Маруся
Участник

Культурная столица

Фото: 7 
#30 Дата: 24 Июн 2015 14:12
Ответить Цитата

Jeny:
Маруся:
Сама лично делала так щенкам.

А зачем? Вот объясните мне туповатой... Не пойму я все таки! Что это дает такого хорошего, ради чего это стоит делать?

Хэкса:
Аналогично.Непонятно мне такое.Если щенку с рождения регулярно подстригать когти,неужели есть необходимость резать потом по живому?

Делалось это один раз в младенчестве,для того,что бы не прорастал сосуд в коготь. Если сделать правильно и аккуратно,то именно так и происходит. Отрастает только "мертвая часть", сосудик дальше не растет. У меня собаки когти не стачивают,стригу постоянно. У одной такая процедура проведена была в детстве,у другой нет,разница на лицо. Возможно это просто мне так везет,но моя личная статистика говорит "за подстригание" под "ноль".
Катя и Микки:
Когда купируют уши или хвост это делают под наркозом и один единственный раз в жизни.

Да вот не факт,доберов много знаю,да и шнауцеров,которым вот такие вещи не по одному разу делают. А расселов сколько с ушами "пришитыми"....
Я писала именно про "одноразовую" акцию, а не про постоянное отстригание когтей.

http://ksoul.jimdo.com/

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
Есть вопрос! Про отрезанные когти.
Наверх ↑
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщениюСегодня: понедельник, 11 августа 2025, 08:41:55
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка на картинку Внешняя ссылка Скрытый блок Вставить видео с YouTube Список Цвет     :);):-p:-(ещё...  Колобки

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2003-2025 jackrussellterrier.ru