| Автор | Сообщение | 
| kyzra Участник
 Видное
 | #1 Дата: 16 Сен 2015 08:59 

Доброго времени суток, завел Джек Рассел терьера кормлю его роял конином, и  Беркли для щенков.

1) чем лучше кормить малыша в 2 месяца?
 2) возможно ли его начинать дрессировать ?
 3) какое лучше выбрать лакомства для дрессировки ( Сыр или Варенная курица) ?
 4) как отучить кусать руки и получиться ли это сделать в 2 месяца? Начинает играть, кусает руки,тапки, ноги как от этого отучить?

Заранее спасибо за ответ!

| 
| kyzra Участник
 Видное
 | #2 Дата: 16 Сен 2015 09:23 

и хотел еще добавить на полу лежит линолеум собака вроде не скользит и перемещается по нему нормально, или лучше на время пока он маленький чем нибудь его застелить?

| 
| Лампочка Участник

Одинцово
 | #3 Дата: 16 Сен 2015 09:33 

1) Лучше только сухим кормом. Не подмешивайте консервы. И другие марки кормов.
 2) Можете начать понемноу учиться простым командам. Только не нагружайте сильно щенка.
 3) В качестве лакомства можете использовать тот же корм.
 4) Не играйте с руками, играйте с игрушками
 5) Мы застелили скользкий ламинат ковролином. Собаке стало намного удобнее входить в виражи

| 
| sharlotinka Участник

Домодедово
 | #4 Дата: 16 Сен 2015 10:07 

kyzra
 Здравствуйте,
 kyzra:   завел Джек Рассел терьераПоздравляю! Теперь у вас много забот по его воспитанию
  Вам все правильно написали, начинайте учить командам, типа сидеть лежать. Вы кормите сухим кормом , можно его использовать при дрессировке, возьмите какую то часть от суточной нормы и используйте как лакомство. Учите команду "Нельзя", только обязательно хвалите за то что можно, предлагайте альтернативу,  например схватил он тапок - вы ему - Нельзя! - и даете игрушку вместо тапка - играет - хорошо, молодец! Кусать руки не позволяйте, не играйте руками, если  укусил можно резко крикнуть как от боли,  щенок должен понять связь, что делает что то не то. 

| 
| kyzra Участник
 Видное
 | #5 Дата: 16 Сен 2015 10:50 

Лампочка:  3) В качестве лакомства можете использовать тот же корм.он научен что сухой корм у него всегда стоит, поэтому как лакомство я думаю его не очень использовать.

Лампочка:  1) Лучше только сухим кормом. Не подмешивайте консервы. И другие марки кормов.питомник в котором я брал собаку наоборот сказали что сухой корм стоит всегда, а паштет нужно давать утром или вечером.

Можно ли давать собаке сыр? если да, то какой?

Спасибо за ответ.

| 
| Лампочка Участник

Одинцово
 | #6 Дата: 16 Сен 2015 11:06 

kyzra:  он научен что сухой корм у него всегда стоит, поэтому как лакомство я думаю его не очень использовать.Из рук хозяина и корм слаще)) Вы попробуйте, не получится, попробуете что-то другое

kyzra:  питомник в котором я брал собаку наоборот сказали что сухой корм стоит всегда, а паштет нужно давать утром или вечером.Ничего кроме привередливости от такого кормления Вы не дождетесь.
 Если доверяете питомнику на 100% пользуйтесь их рекомендациями.

kyzra:  Можно ли давать собаке сыр? если да, то какой?У Вас слишком маленький для экспериментов щеночек.
 Подождите немного.
 Своей даем немного сыра. У меня свекровь любитель позамарочится. Она трет сыр невысокой жирности на мелкой терке и подсушавает его на воздухе
  В сыре ничего плохого нет. Только не переборщиет, продукт жирный

| 
| Omois Участник

г. Москва, Митино
 | #7 Дата: 16 Сен 2015 11:13 

kyzra:  он научен что сухой корм у него всегда стоитЭто не есть хорошо после кормления миску нужно убирать до следующего кормления, это дисциплинирует собаку и вам в дальнейшем так будет проще.

kyzra:  а паштет нужно давать утром или вечером.А можно вообще не давать и кормить только сушкой, скачки с корма на корм подрывают работу ЖКТ даже у взрослых собак, что говорить о щенках.

kyzra:  Можно ли давать собаке сыр? Я бы щенку не давала совсем.
 Взрослой собаке можно, но очень мало и не жирный, такое лакомство сильно сажает печень.
 У нас на занятии по ОКД собачку еле откачали после такого лакомства, теперь все инструктора запретили сыр в качестве поощрения. Так что лучше занимайтесь с курицей или сухим кормом тем что вы кормите щенка постоянно чтоб расстройства желудка не было.

| 
| Мейлик Участник

Москва
 | #8 Дата: 16 Сен 2015 11:26 

Я кормлю своего Ройял Конином.  Миска с едой стоит, я её сейчас не убираю по личным обстоятельствам.)
 Но он прекрасно выполняет команды за тот же корм, более того перед едой просит, чтоб его
  замотивировали и  поиграли ) Короче сначала команды за корм, потом команда можно и он идёт к миске. Это он он сам так меня выдрессировал, я сначала не могла понять почему он не ест.) Смотрит на миску и меня, а есть не начинает. Вот такая вот история.

| 
| Мейлик Участник

Москва
 | #9 Дата: 16 Сен 2015 11:29 

А на какой-то сыр, у нас была аллергия. Я просто пропустила сей момент, так что прислушайтесь к предыдущим советам.)
 Растите большими и здоровыми!

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #10 Дата: 16 Сен 2015 13:07 

kyzra
 Поздравляю с приобретением.
 но.
 Во первых на все ваши вот такие первичные вопросы должен, обязан ответить ваш заводчик,хотя при приобретении он  должен бы лдать развернутую консультацию по этим вопросам.
 Во вторых- у нас на форуме целая рубрика-первый год жизни щенка,там много подтем по вашим вопросам.

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #11 Дата: 16 Сен 2015 13:09 

kyzra
 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_1.html

| 
| kyzra Участник
 Видное
 | #12 Дата: 16 Сен 2015 13:32 

Svetlana I:  kyzra Поздравляю с приобретением. но. Во первых на все ваши вот такие первичные вопросы должен, обязан ответить ваш заводчик,хотя при приобретении он должен бы лдать развернутую консультацию по этим вопросам. Во вторых- у нас на форуме целая рубрика-первый год жизни щенка,там много подтем по вашим вопросам.
 Спасибо больше

| 
| sharlotinka Участник

Домодедово
 | #13 Дата: 18 Сен 2015 09:02 

kyzra:  он научен что сухой корм у него всегда стоит,это как это? он съедает свою порцию и вы насыпаете еще? Так делать нельзя, миска должна быть пустой до следующего кормления. необходимо соблюдать норма кормления. Или он у вас не ест и подходит подкрепится когда заблагоросудится ? и это тоже не правильно.

| 
| lenkamx Участник

Мытищи

| #14 Дата: 19 Сен 2015 05:21 

kyzra:  2) возможно ли его начинать дрессировать ?Для укрепления связок и суставов сделайте дома мягкий холмик, по которому щенок взбирался бы за чем то для него важным. Так же делайте мягкие препятствия к чему-то, чтобы перелезал.  Можно начать обучать командам сидеть лежать стоять на игровой манере.

kyzra:  4) как отучить кусать руки и получиться ли это сделать в 2 месяца? Начинает играть, кусает руки,тапки, ноги как от этого отучить? При покусах руки переводите покус на игрушку. Сейчас в 2 месяца перед сменой зубов у щенка начинается подготовка к смене. и соответственно зуд уже начинает мучать малыша. Малыш кусает не для того чтобы обидеть, а для того чтобы облегчить зуд. Если кусает, мягко и спокойно говорите нельзя и тут же под зубы подставляйте морковку или игрушку и если он укусит игрушку говорите так же спокойно можно. Это для того чтобы у малыша были оба варианта: Можно и Нельзя. Руки кусать Нельзя, а игрушку кусать Можно. Главное не ругайте его за покусы и тем более не наказывайте. В качестве погрызушек можно использовать морковку, яблоко, огурец без семян или купите игрушку в магазине для зубов, которую щен будет грызть.

| 
| Финт Ушами Участник
 | #15 Дата: 19 Сен 2015 19:22 

У меня сухой корм стоял всегда до1,5 лет убирала по утрам в день тренировки, он съедал ровно норму, ел когда хотел, ничего плохого в этом не вижу очень удобно и вообще плюсов для собаки больше чем минусов, хочешь ешь - не хочешь не ешь. Но в дрессировке сушку не воспринимал вообще, до тех же 1,5 лет вареная курица, печень, сырой очищенный рубец - то что использовала я. Сыр можно микрокусочек в день, и то не всем, для дрессировки не подходит, слишком жирный продукт.
 Руки тоже хватал, подменяла руки погрызухами. В основном сухие уши или чтотто вроде того.

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #16 Дата: 19 Сен 2015 19:47 

Финт Ушами:  ничего плохого в этом не вижу очень удобно и вообще плюсов для собаки больше чем минусов, хочешь ешь - не хочешь не ешь. Есть собаки с пониженным аппетитом-они знают, что корм всегда лежит в миске и даже не стараются к ней подходить,один -пять шариков в день. Собака может быть всегда худой и поднять ей вес нереально при таких условиях. С первой собакой так было.
 Вообще по одной-двум собакам не судят.
 Я лично на своем опыте сделала вывод,что для меня это неприемлимо и категорически против этого.

|