| Автор | Сообщение | 
| sergodog Участник
 | #1 Дата: 2 Авг 2016 13:50 

Всем привет! Намучалась постоянно смотреть за щенком. Никак не приучить ходить в туалет в определенное место. Пес (девочка)постоянно писает на диван
 Уверена, со временем это пройдет.Но постоянно закрывать диван  и ковер в квартире что бы не промокли не хочу.
 Кто как справляется с этой проблемой?
 Слышала, есть какие-то примочки-средства , что бы мебель не портилась?
 Поделитесь опытом.

| 
| YaPiff Участник

Москва, Митино
 | #2 Дата: 3 Авг 2016 13:54 

sergodog
 Да нет никаких примочек и средств. Не хотите, чтобы не гадила на диван, не пускайте. Всё.  Когда подрастет сама перестанет.

Моей суке больше года, уже давно не гадит дома. Сегодня утром она сидела на разобранной кровати. Когда я очень эмоционально начала проявлять к ней внимание, она нассала мне на белые простыни от радости

| 
| sergodog Участник
 | #3 Дата: 3 Авг 2016 16:13 

Я понимаю, что приучить можно... А вот без  этих "нежданчиков" не обойтись.  Слышала есть средства, что ткань после обработки  перестает впитывать.. такими"капельками"лежит, которые можно просто сдуть или промакнуть салфеткой.

| 
| sergodog Участник
 | #4 Дата: 3 Авг 2016 16:15 

Нашла !!! заказала.
 Softcare Furniture Protector .Фины делают.
 Отпишусь, как это чудо работает.

| 
| Ми1987 Участник

Москва
 | #5 Дата: 3 Авг 2016 16:38 

sergodog
 Интересно, сколько флаконов у Вас уйдет чтобы полностью обработать диван и ковер.

| 
| sergodog Участник
 | #6 Дата: 3 Авг 2016 17:14 

Как пишут производители- хватает на 5-7 метров квадратных. на диван и пару кресел должно хватить. Они у меня светлые. По стоимости - пару хим чисток.
 Кому интересен результат- отпишусь.
 Видео тут можно  посмотреть:

| 
| Madzik Участник

Москва

| #7 Дата: 3 Авг 2016 17:34 

какая хитрая и тонкая реклама

| 
| sergodog Участник
 | #8 Дата: 3 Авг 2016 17:40 

уж лучше покажется рекламой, но слышала, что некоторые кастрируют своих домашних питомцев. Надеюсь мое решение поможет сохранить здоровье других щенят.
 Если результат устроит- готова КРИЧАТЬ об этом на всех форумах ))

| 
| Omois Участник

г. Москва, Митино
 | #9 Дата: 3 Авг 2016 18:05 

sergodog:  слышала, что некоторые кастрируют своих домашних питомцев. Надеюсь мое решение поможет сохранить здоровье других щенят.
  Одно с другим никак не связано, вообще-то очень часто кастрируют собак именно для здоровья, особенно тех что не участвуют в размножении, но никак ни маленьких щенков которые писаются в силу возраста и ограниченной терпелки. 

| 
| Madzik Участник

Москва

| #10 Дата: 3 Авг 2016 18:10 

sergodog
 конечно кричать, реклама же))
  все ясно, все понятно) 

| 
| Perrito bonito Участник

Уфа
 | #11 Дата: 3 Авг 2016 22:07 

Madzik

Да да !Зачем воспиывать собаку ,лучше купить чудо средство !

| 
| YaPiff Участник

Москва, Митино
 | #12 Дата: 3 Авг 2016 23:40 

sergodog
 о! Да вы бог маркетинга и гений продаж! Дайте два! где у нас тут блюющий смайлик, вечно теряю.

| 
| Ellinos Участник
 Москва, Капотня
 | #13 Дата: 8 Авг 2016 13:27 

Приветствую,

У нас два Джека кабеля...первого брали щенком, второго 3 летней собакой...обе собаки начинали метить свою территорию отмечаясь везде от дивана до рабочего кабинета...помогло в обеих случаях, носом в лужу/кучу совместно со спокойным голосом "нельзя"....щенок через 3-5 раз дошел до того что перестал дома гадить, взрослая собака 1-2 раз и все...так же вычитал и опробовал успешно на обоих это, это выводить их по графику и по одному и тому же маршруту на прогулку дабы пес запомнил что дома он получает "макание" а вне дома у него есть места для меток/нужды... однако в обеих случаях закон справедливости должен действовать, если проспали прогулку и вместо 7 пошли в 10 а у вас в кабинете лужа или кучка то собаку ругать не надо....

Надеюсь поможет

|