История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Вопрос-ответ
/
Правильный ли совет?
Вниз
Автор
Участник
Москва
Дата: 27 Апр 2009 20:21 - Поправил: JRT
Ответить
Цитата
Что делать, если щенок скулит, оставшись в одиночестве
У многих щенков распространенная, но от этого не менее серьезная проблема - боязнь одиночества. Первое, что нужно сделать: перестаньте его спасать. Когда он начнет лаять и скулить в контейнере, отнесите его в самый дальний угол дома и заткните уши воском. Чем сильнее он давит на вас, тем больше усугубляется проблема. Не поддавайтесь. Но это не все. Сажая своего песика - а в природе это норное животное - в контейнер, не извиняйтесь. Он должен понять, что оставаться в одиночестве будет нормой его повседневной жизни. В возрасте от 3 до 15 недель щенки проходят первичный период социализации. В это время малыш должен сталкиваться с неизведанным и учиться преодолевать страхи. Если вы не поможете ему сейчас, то по мере взросления у вашей собаки все чаще будет проявляться склонность кразрушительной деятельности в ваше отсутствие. Вряд ли это вам понравится. При чем же здесь любовь? Думаю, вы уже сами поняли. Возраст от 3 до 15 недель - самое подходящее время формировать его характер. Если вместо этого вы будете позволять щенку формировать ваш характер, советую вам обратиться за консультацией к специалисту по поведенческим проблемам. Проявите решительность.
Автор (текст): Советы доктора Никола
P.S. Вот, и думаем правильный совет, или ерунда? Может быть специально оставлять щенка ненадолго одного, чтобы приучать? Недавно закрыли на кухне на 10 мин, так чуть дверь не вынес
Дата: 27 Апр 2009 20:43
Ответить
Цитата
У нас слава богу такого "ломания" собаки не было
.
У меня достаточно свободный график работы, так что малая со мной с 1,5 месяцев по работам разъезжала, помогала мне
.
Одна не оставалась практически никогда, зато дома не съедено не было ничего, да и сейчас никаких погромов.
Ну а так, наверное, правильно...
Участник
Москва
Дата: 27 Апр 2009 21:03 - Поправил: JRT
Ответить
Цитата
Маруся
У нас даже еще ни одной прививки не сделано, т.к. возраст маловат... поэтому, вопрос: брать с собой, или нет не стоит...
я, наоборот, боюсь, что слишком привыкнет, т.к. постоянно кто-то с собакевичем дома сидит...
Дата: 27 Апр 2009 21:10
Ответить
Цитата
JRT:
У нас даже еще ни одной прививки не сделано
Ну так я ее на землю не пускала, да и в офисе на руках всегда была
JRT:
я, наоборот, боюсь, что слишком привыкнет, т.к. постоянно кто-то с собакевичем дома сидит...
У нас постоянно кто- то дома бывает, и ничего, нормальная собака выросла, боевая, даже иногда слишком
Гость
Дата: 27 Апр 2009 21:17
Ответить
Цитата
JRT:
Что делать, если щенок скулит, оставшись в одиночестве
у меня вот такая же проблема, я ее решала методом замены (заместо меня кто-то), а потом таким методом... начинает скулить (а он так просто ревет) я ему говорю иди ко мне из-самой дальней комнаты и он прекращает и сам приходит, еще метод не обращай внимания..очень помогает..5 минут и он прекращает..а будете брать на ручки сядет на шею по себе знаю, и из дома уйти не сможете!
Камилия
Гость
Дата: 27 Апр 2009 21:19
Ответить
Цитата
Маруся:
я до сих пор его на работу беру...
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
Дата: 27 Апр 2009 21:22
Ответить
Цитата
JRT
, совет правилиный, но дан в какой-то совершенно грубой форме.
Такие выражения как
JRT:
и заткните уши воском
JRT:
При чем же здесь любовь?
JRT:
советую вам обратиться за консультацией к специалисту по поведенческим проблемам
для специалиста я считаю неподходящими. Суть написана правильно, но очень некорректно, советую вам ещё почитать литературу или статьи: как приучить щенка оставаться одному дома или как приучить к контейнеру.
Питомник ПРТ
"ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
JRT
Участник
Москва
Дата: 27 Апр 2009 21:38 - Поправил: JRT
Ответить
Цитата
Маруся:
Воздушно-капельным путем вполне можно заразить щенка, даже не отпуская его из рук.
Да и в моем офисе меня поймут крайне неправильно, если я приеду с щенком, да и дома ему есть с кем остаться.
Маруся:
У нас постоянно кто- то дома бывает, и ничего, нормальная собака выросла, боевая, даже иногда слишком
Я не про боевые качества,
а про то, что собака будет чувствовать себя очень некомфортно, находясь в одиночестве, если упустить этот момент в воспитании.
Катя и Микки:
Суть написана правильно, но очень некорректно, советую вам ещё почитать литературу или статьи: как приучить щенка оставаться одному дома или как приучить к контейнеру.
Спасибо, но литература крайне противоречива в этом плане, поэтому предпочитаю проверенные практикой способы и методы.
Дата: 27 Апр 2009 21:46
Ответить
Цитата
JRT
наш выл скулил орал но началу- игнорировали полностью. И он перестал. Если жалеть, брать с собой, то собака привыкнет и будет требовать своего... Так же как и защиты искать на стороне хозяев. Так что я бы не стала брать с собой. Так только закрепите привычку орать...
Участник
Москва
Дата: 27 Апр 2009 21:53
Ответить
Цитата
Александра:
Так что я бы не стала брать с собой. Так только закрепите привычку орать...
Ну, так мы и не берем
Дата: 27 Апр 2009 21:56
Ответить
Цитата
JRT:
Ну, так мы и не берем
это я балую!!! а JRT строгая хозяйка..
Александра
Участник
Дата: 27 Апр 2009 22:08
Ответить
Цитата
Камилия
аа ну тогда к вам))) Я просто бегло прочитала... =)
Но лично пронаблюдала за поведением Вегаса,в детсве было так : на него несется огромная собака- он поджимает хвост, несется к нам, просится на руки, мы от него специально отходим, чтобы он не искал в нас защиту... и он в растерянности - стоит на месте, подходит этот огромный конь- нюхаются а потом играют... и все, страх больгих собак прошел. А некоторые берут тут же собаку на руки, а их собака еще с рук умудряется орать , лаять на большу... и тем самым получается что вы закрепляете в собаке эту "истеричность" - вы берете на руки и она понимает что на руках можно защититься...
Участник
Москва
Дата: 27 Апр 2009 22:39
Ответить
Цитата
Камилия:
а JRT строгая хозяйка..
ХозяИН
Дата: 27 Апр 2009 22:48
Ответить
Цитата
JRT:
Воздушно-капельным путем вполне можно заразить щенка, даже не отпуская его из рук.
Я с Жужей в магазин даже ходила и по выходным за город ездили к взрослой собаке.
Просто у меня вообще все так, друзья со своей собы пылинки сдувают.., так она у них вечно болеет
, ну это еще конечно и от иммунитета зависит.
Участник
Москва
Дата: 27 Апр 2009 22:53
Ответить
Цитата
Маруся:
Я с Жужей в магазин даже ходила и по выходным за город ездили к взрослой собаке.Просто у меня вообще все так, друзья со своей собы пылинки сдувают.., так она у них вечно болеет, ну это еще конечно и от иммунитета зависит.
По-моему, просто везение и дело случая...
Дата: 27 Апр 2009 23:04
Ответить
Цитата
JRT:
По-моему, просто везение и дело случая...
Ну это у меня не первая собака и со всеми так было, слишком опекать тоже вредно, но надо по обстоятельствам смотреть. Просто это мой личный опыт, у нас много Джеков просто на конюшнях растут, а там, как понимаете, условия далеко не стерильные, и никаких проблем вообще, ну только если кто по доброте душевной колбасой накормит в большом количестве.
Участник
Москва
Дата: 27 Апр 2009 23:10
Ответить
Цитата
Маруся:
Ну это у меня не первая собака и со всеми так было, слишком опекать тоже вредно, но надо по обстоятельствам смотреть. Просто это мой личный опыт, у нас много Джеков просто на конюшнях растут, а там, как понимаете, условия далеко не стерильные, и никаких проблем вообще, ну только если кто по доброте душевной колбасой накормит в большом количестве.
Ну, на эту тему я спорить не буду...
Дело хозяйское... Просто, доводилось видеть, как собака от чумки умирала у меня на глазах из-за отсутствия своевременно сделанной прививки... Зрелище ужасное.
Дата: 27 Апр 2009 23:13
Ответить
Цитата
да нет, не поймите меня неправильно, я просто рассказываю как дела обстоят у меня
.
Участник
Москва
Дата: 27 Апр 2009 23:17
Ответить
Цитата
Маруся:
да нет, не поймите меня неправильно, я просто рассказываю как дела обстоят у меня.
Понятно
И судя по Вашим рассказам, у Вас все хорошо
Дата: 27 Апр 2009 23:18
Ответить
Цитата
JRT:
Вас все хорошо
У нас вообще лучше всех
Участник
Riga-Salaspils-Daugavpils
Дата: 2 Ноя 2009 10:16
Ответить
Цитата
Поднимаю темку...проблема возникла сегодня утром...
мы переехали в новую квартиру и сегодня 1й раз оставили Глейд одну, уходя на работу услышали душераздирающий крик....и вопли, котрые продолжались довльно таки долго
сразу скажу, что к новому месту она привыкает быстро, на квартире она уже была много раз и 2 ночи ночевали там.... часто едем в гости к родителям, одним и другим...к месту обстановки она привыкла, но вот по ходу остаться одной-для нее там не фонтан...
мы ей диван наш оставили, чтоб она там спала, и запах наш будет..вообщем-сижу на работе и переживаю... до этого все было хорошо...
Дата: 1 Сен 2010 14:35
Ответить
Цитата
Тема немного устарела, но я поделюсь нашим горьким опытом с которым пришлось столкнутся на днях.
Малыша одного на долго не оставляли, с того момента как появился у нас
(две недели) а если и оставляли то буквально на пол часа, выл истерически...
ужас, сердце мое разрывалось... :(
А вчера с мужем уехали на пару часов, закрыли на кухне, оставили ему свет,
включенный телевизор, чтоб не скучал :)
как раз время ужина поставила кашку с мяском, думаю пока будет кушать,
незаметно убежим, незаметно не удалось... снова выл, лаял...
Когда вернулись - "картина маслом" вся кухня в рисовой каше,
причем не просто разбросана, а каша умышленно распихана по углам, в его кроватке под матрасом, честно сказать была в шоке.... :) ну это не самое страшное,
Я выхожу на работу, очень переживаю за собакевича, он нас вообще возненавидит :(
Как же приучить оставаться одному дома,и не нанести ему тем самым психологическую травму?
Дата: 1 Сен 2010 15:18
Ответить
Цитата
Sobakevi4
Sobakevi4:
Как же приучить оставаться одному дома,и не нанести ему тем самым психологическую травму?
а вкусняха есть у него самая любимая? пока не вышли на работу, уходите специально ненадолго из дома, оставляя его одного, чтобы привыкал потихоньку, мне так кажется....
Moscow --> Kiev
Дата: 1 Сен 2010 15:28
Ответить
Цитата
Самая любима вкусняха это мясо
очень любит ушки, хрящи... но когда видит, что собираемся уходить,
не работает ничегошеньки.
Сегодня уходила на пол дня, на кухне не закрывала, оставила доступ в одну комнату,
уходила скулил ужас, когда вернулась, игрушки разбросаны (это радует, значит играл),
даже какули на пеленке. При виде меня и радовался и материл
одновременно
вот думаю в следующий уход установить камеру, хочу посмотреть как
долго скулит... и что вообще делает когда один.
/
Правильный ли совет?
Наверх ↑
Ваш ответ
Сегодня: понедельник, 11 августа 2025, 10:25:30
ещё...
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг