Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
неужели нет выхода?
Вниз
Автор Сообщение
yakovka
Участник
Сообщений: 4
#1 Дата: 24 Авг 2006 17:12


дорогие заводчики этих прелестнейших созданий. с высоты своего опыта подскажите, неужели у человека, не имеющего бешенных денег на покупку щенка джек-рассела, нет никаких шансов его получить? это мечта всей моей жизни. неужели нет других способов? например, взять щенка, так сказать, в долг будущих щенков? или как-то по-другому. Я понимаю, что вряд ли я говорю разумные вещи, но тогда подскажите мне разумные. Я могу гарантировать маленькому внимание, заботу, воспитание и вообще все, что в моих силах. Разве это не главное?

Жужа
Участник
Сообщений: 284
#2 Дата: 25 Авг 2006 06:34


yakovka,
бывают варианты. Не задаром, а в половину стоимости плюс апосля отдача щенка или двух.
Но это единичные случаи, потому как продавец всё-таки рискует, что щенок по вашему недосмотру сможет стать калекой или погибнуть, или просто убежать с концами.

Давайте поговорим. Предположим, что вам повезло и вы всёж смогли выйти на такой вариант. У вас получилось, вы купили щенка за бесценок, под подобный расклад, с передачей на вторую или третью течку нескольких или всех новорожденных. Написали расписку, составили обязательства. Пришёл черёд вашу девочку вязать. Никто вам задаром кобеля для вязки не предоставит. Договариваться владелец кобеля за щенка с вами наврядли станет, оценивая, что некоторых малышей вы уже задолжали. (Утаить этого вы не имеете права). В таких условиях не предоставит, потому что обязательно встанет вопрос первоочерёдности права выбора между алиментным и долговыми. Врядли, заинтересованные больше вашего, лица захотят упускать каждый свою выгоду, и к общему знаменателю в итоге не придут. Тогда придётся на вязку раскошелиться. Минимум долларов на 300, поскольку в соглашении продавец ваш обязательно укажет, что вязку вы будете проводить только с тем кобелём, на которого сам ко времени укажет. Варианты с кобелями "забесплатно повяжу, лишь бы только мальчик стал мужчиной" отметаются. Далее по списку учитываем затраты, которые сопутствуют беременности и выхаживанию спиногрызов. Забудьте на несколько месяцев о покое, ибо одного малыша в одной семье бывает-то слишком МНОГО, а уж трёх или пятерых в одних руках только представьте себе - с мешками под глазами улыбаться через пару недель забудете как. На мамочку времени хватило бы выгулять. Если думаете, что возня с оравой малышей приносит только радость, то вы ошибаетесь - это тяжёлый, порой, без сна и отдыха труд, пусть и ударный, лишь несколько месяцев. Но эти месяцы нужно выстоять. И не психовать, иначе малыши будут зажатыми и зашуганными ещё с младых когтей.
Но, если всё это "удовольствие" трудно перевести на чистые деньги, то определённые затраты, которые обязательно вы должны будете понести, у вас обойдутся к концу срока, как минимум, в стоимость одного щенка. А если их родится, как говорится, впритык, только чтобы расчитаться с тем, к тому времени ставшим уже гадким и ненавистным, бывшим заводчиком, то сможете ли вы тогда залезть в долги, чтобы исполнить обязательства?! При их неисполнении вас ждёт судебное разбирательство и возврат собаки, вместе со всем её помётом. Или, если договоритесь с "ненавистным" о новой отсрочке, - новая кабала с ещё большими потерями времени и нервов, что немаловажно! Надеяться на перспективу выигрыша в суде, когда труда не составит обвинить вас в изначальном одурачивании и завуалированных обманных намерениях, лучше б не надо. "Схимичить" на этапе составления договора, да при свидетелях, врядли получится.
Вот такой расклад. Побывали, что называется, в шкуре заводчика.
Теперь можно уже поговорить, понимая слегка о чём, с другой стороны. Вы набрали номер продавца. (Он там весь такой замученный и от щенков, и от горе-покупателей, спит с открытыми глазами в передышках между кормлениями и фекалиями). Предполагаю, в вашей ситуации вопрос о стоимости стоит в первом вопросе. Как на это, как правило, будут реагировать? Без особого к вам расположения назначают по самому верхнему пределу. После чего вы уже думаете, как бы от них побыстрее отвязаться и положить трубку, чтоб в надежде побыстрей позвонить следующему. В очереди все по списку оказываются такими же жлобами бессердечными. Не везёт, и как с этим бороться?! А бороться можно, особенно - когда у тебя есть представление "за кого", т.е. вы уже выбрали того единственного и неповторимого. Ежели "кот в мешке" на авось - увы, стимула взять неоткуда. Первое - молитвенно просите вас выслушать хоть пару минут, просите, пока вы к ним добираетесь для более детального разговора, не продавать малыша никому. Второе - по приезду делаете всё возможное, чтобы заводчик проникся к вам в такой ситуации. Третье - клятвенно обещаете выполнять впоследствии и пройти все проверки на прочность, которыми вас "наградят" суровые будни владельца растущей собаки. Четвёртое - всё-таки достаньте где-то хоть малую сумму, долларов 200 к примеру, и продемонстрируйте продавцу, что вы не совсем "гол как сокол". Но! Только не в самом начале разговора трясите этими бумажками, а то разговор может так и начаться. Только - в кульминационный! Смекалку подключайте.
Обязательно возьмите с собой паспорт и другие удостоверения личности, водительские права например. Чтобы вторая сторона была уверена, что вы не мошенник, и что у вас истинные намерения, как на духу. Говорите много, но не быстро. Рассказывайте о себе. А как иначе, ведь для большинства заводчиков щенки как свои детки - прикипают к ним, отдавать в непонятно какие руки их боязно. С внимательным видом слушайте заводчика (кстати, делайте выводы и для себя: что за птица напротив, и можно ли с ним затевать такие отношения; любит ли больше собак иль деньги; врёт ли об успехах своего разведения или нагружает чудака по-полной, и оттого уже завысил цену?). Лучше будет, если вы, действительно, будете переспрашивать какие-то непонятные для вас вещи, сразу же, а не сидеть и не тупить, повторяя свои вопросы с завидной регулярностью весь вечер. Обязательно похвалите (если того заслуживает!) выращенный помёт, в целом, а не только своего избранника - это польстит по делу. Если при предварительном разговоре одними из условий соглашения будут, как то обязательная выставочная карьера или обязательное занятие дрессурой, спортом, притравками или танцами на льду, или ещё чем там фанатеет заводчик, то дайте (и держите!) слово исполнять время от времени их. Пообещайте, в общем, нести в массы гордое имя его питомника.
Только не переиграйте. И не переусердствуйте в невыполнимом, потому как в один прекрасный момент можете тогда нажить неприятности с разозлённым заводчиком, который, как я понимаю, оформит собаку до полного расчёта на себя. Стало быть, ежели пункт в договоре будет указан, сможет раньше срока забрать собаку обратно.
Вот, если вам такой гемморой по нраву, то действуйте. Ну, а если открывшиеся перспективы пугают, можно подумать о кредите в банке - сейчас их дают направо и налево на любые рога и копыта, без кавычек. Уж на тысячу-то долларов, если вы не на учёте, добро дадут через 15 минут. Можно попытаться договориться с самим заводчиком о рассрочке платежа деньгами. Если вы человек такой заботливый, как говорите, и любящий будущую собаку, то почему бы не пойти вам навстречу и не поверить?!

Насчёт "бешености" денег за наших обормотов я бы не стала так уже говорить. Если вспомнить советские, не буржуйские, подчёркиваю, времена, то собаки (не буду называть породы, но поверьте на слово - заурядные) стоили от 250 до 350 рублей, что в пересчёте на зарплаты - две, две с половиной. Сегодняшние 800-1000 уе - примерно столько же. Уровень жизни по цене "докторской" почти одинаковый. Но никто тогда не говорил, что цены бешенные. Вывод напрашивается один: родной рубель, оказывается, роднее не куда, пусть и доллар отрывается от сердца тяжелей. Да здравствует, великий и могучий русский... !!! Он всё стерпит

Других мыслей нет.
Удачи и здравого смысла!

Юлиана
Гость
#3 Дата: 4 Сен 2006 15:30


Жужавот это ДА.... я в восхищении снимаю перед вами шляпу. Побольше бы таких владельцев собак, возможно мир бы стал другим!

Stefani
Участник

Сообщений: 135
#4 Дата: 16 Окт 2007 12:27


ПРо кредит в банке- это хорошая мысль!!!Жужа

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
неужели нет выхода?
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2019 jackrussellterrier.ru