| Автор | Сообщение | 
| Buti Гость
 | #1 Дата: 15 Мар 2011 16:04 

Хочу на день рождения подарить своему парню щенка - он всю жизнь мечтал о собаке, но никак не заведет, а мечтает именно о Расселе)
 Вопрос стоит только в одном - мы живем вдвоем, на работу по будням уходим в 9, приходим не раньше 19, не будет ли собачке одной дома скучно и тоскливо? Я совсем не знакома с менталитетом этой породы(
 У меня давно был кокер, он этот режим нормально переносил вроде бы...
 Заранее, спасибо!)))

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #2 Дата: 15 Мар 2011 16:08 - Поправил: Асти 

Buti:  мы живем вдвоем, на работу по будням уходим в 9, приходим не раньше 19тут большинство так работает, но в любом случае на первое время вам нужно будет взять хотя бы отпуск, что б быть с малышом и подумайте может кто то из родных сможет выгуливать его днем или может друзья

И еще между "хочет" и реально завести может быть большая пропасть, а он в курсе ваших планов?

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #3 Дата: 15 Мар 2011 16:10 

Buti
 вы уверены, что этот сюрприз его обрадует. Я бы вам советовала все таки выбирать  вместе.

| 
| AsyaOk Участник

Москва Лефортово

| #4 Дата: 15 Мар 2011 16:11 

Buti
 Все зависит от вашего рвения и желания...
 Теоретически и с таким режимом можно брать собаку, но соответственно будет больше разрушений дома, дольше приучаться к туалету, вам придется ощутимо раньше вставать,  а вечер проводить не в тишине и покое, а компенсируя ребенку ваше 10часовое отсутствие
  Хорошо бы что бы на первое время вы по очереди взяли отпуск сидеть с щеном, да и щенка хорошо бы найти постарше... 

| 
| Sashulya Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| #5 Дата: 15 Мар 2011 16:12 

Buti
 Почитайте повнимательней форум, здесь подобные вопросы поднимались уже не раз!

А вы сделали своей собаке адресник?

| 
| Ирина и Дарэлл Участник

| #6 Дата: 15 Мар 2011 16:17 

На форуме "Вопрос-ответ"
 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_0.html
 тем много - повыбирайте и почитайте!
 Там просто ваши вопросы и ответы на них.

| 
| Buti Гость
 | #7 Дата: 15 Мар 2011 16:18 

Асти, Nesss  ,  про планы не в курсе, но собаку он очень хочет)
 AsyaOk , со "вставать пораньше" и разрушениями в доме проблем нет, возле дома у нас очень много природных парков.
 Вопрос только в сидении дома днем((

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #8 Дата: 15 Мар 2011 16:19 

Buti:  про планы не в курсе, но собаку он очень хочет)советую вместе поехать и посмотреть щенка, можно даже в его ДР

| 
| Buti Гость
 | #9 Дата: 15 Мар 2011 16:20 

Ирина и Дарэлл , спасибо большое!

| 
| ooolenchyk Участник

Озерск
 | #10 Дата: 20 Апр 2011 22:23 

Скажите, кто-нибудь брал щенка из питомника "Рикоран" СПб. Почему говорят, что в питомниках продают больных собак, особенно тем кто из другого города?

| 
| Olena Участник

Самара

| #11 Дата: 20 Апр 2011 22:30 

ooolenchyk:  Скажите, кто-нибудь брал щенка из питомника "Рикоран" СПб. Почему говорят, что в питомниках продают больных собак, особенно тем кто из другого города?Потому что, все здоровые на птичьем рынке!

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
 www.lackyhunter.narod.ru

| 
| Elle Участник

Химки МО
 | #12 Дата: 20 Апр 2011 22:31 

ooolenchyk:  Почему говорят, что в питомниках продают больных собак, особенно тем кто из другого городаА кто говорит?

ooolenchyk:  Скажите, кто-нибудь брал щенка из питомника "Рикоран" СПбЗабейте в поисковике и будет Вам счастье

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #13 Дата: 20 Апр 2011 22:58 

ooolenchyk
 Брала -всё отлично

| 

| #14 Дата: 21 Апр 2011 07:32 - Поправил: Ирина и Дарэлл 

ooolenchyk
 А вы про конкуренцию слышали? А про приемы конкурирующих сторон?
 Вы всегда принимаете на веру кем-то оброненное слово или сами проверяете - правда или слух?
 Забежит некое Инкогнито - "гавкнет из подворотни" и...
 собака лает - ветер нОсит - знАете такую пословицу?

| 
| ooolenchyk Участник

Озерск
 | #15 Дата: 21 Апр 2011 07:48 

Просто мы живем очень далеко от СПб и поедем специально за щенком. Предъявлять претензии потом будет очень сложно. Вот и хотелось бы узнать кто что думает по поводу этого питомника?

| 

| #16 Дата: 21 Апр 2011 07:57 - Поправил: Ирина и Дарэлл 

ooolenchyk
 Для начала можно зайти на страничку любого питомника http://www.jackrussellterrier.ru/content/nurseries/
 и у нас на форуме есть много тем, которые будут служить вам путеводителем в поисках малыша
 Пока рекомендую почитать пару тем, в которых уйма ссылок - затем, когда вы хотя бы немного начнёте ориентироваться - начинайте задавать вопросы.
 Первые полтора года жизни...
 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_0.html
 Если Вы желаете найти щенка подешевле или бесплатно...
 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_5821_0.html
 Здесь тоже много интересных вам тем http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_0.html

| 
| Sashulya Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| #17 Дата: 21 Апр 2011 08:57 

ooolenchyk
 На форуме очень много народу, у кого классные собаки из Рикорана, пообщайтесь, пока есть время

А вы сделали своей собаке адресник?

| 
| Olena Участник

Самара

| #18 Дата: 21 Апр 2011 10:38 

ooolenchyk:  Хотим завести Джек Рассела.Подскажите, кто-нибудь брал щенка из питомника "Рикоран"? Почему говорят, Что в питомнике продают больных щенков?Говорят, что в Москве кур доят, а к нам привезут, они только яйца несут!
   Вы уже во второй теме поднимаете сей странный вопрос... Очередная провокация?
 Вот, кто говорит Вам, Вы у того и выспросите, только подумайте, а нет ли у того человека резона так говорить... Конечно, ни один питомник не застрахован от нездоровых щенков, а ни один владелец не застрахован от того, что здоровый щенок в его руках не станет больным. Если  у Вас сердце не лежит к этому питомнику, берите в другом, если хотите в этом, но боитесь, заключайте договор, где пропишите подробно вопросы генетического здоровья щенка...

Зайдите на сайт Рикорана, там фото их выпускников, вот тут много рикорашек  http://www.jackrussellterrier.ru/forum/11_1166_181.html#msg338391
 В конце концов, позвоните владельцу питомника, поговорите, может все Ваши подозрения сразу рассеются...

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
 www.lackyhunter.narod.ru

| 
| Na_myagkix lapax Участник
 Москва

| #19 Дата: 21 Апр 2011 10:45 

Buti Вопрос только в сидении дома днем((
 Не парьтесь! берите если очень хочется, а дома то что сидят днем ничего страшного) вы думаете все кто держат собак не работающие люди?))))  а по поводу погрома и разрушений дома - полный бред, у меня уже вторая собака, и ничего нигде никто не грызет и не разносит...Удачи!

| 
| nona Участник

Самара

| #20 Дата: 21 Апр 2011 11:15 

Na_myagkix lapax:  а по поводу погрома и разрушений дома - полный бредВот не согласна! У меня вообще полный хулиган, даже не хулиган а маленький гаденыш, дом разносит в полный хлам, ну если я забуду закрыть все двери в доме, и убрать все из коридора. А собаку закрываю в коридоре, теперь страдают только плинтуса)))
 Na_myagkix lapax:  и ничего нигде никто не грызет и не разноситВот вы везучий человек!!!

| 
| Viktoria Nikson Участник

Москва-Одинцово

| #21 Дата: 21 Апр 2011 11:21 

А у меня дома не тронуто НИЧЕГО! Двумя расселами.
  Так что собака собаке рознь.

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| nona Участник

Самара

| #22 Дата: 21 Апр 2011 11:33 

Viktoria Nikson
 Мне так кажется, что когда два рассела в доме, то им не одиноко, они заняты друг другом, а когда он в квартире один, то начинает скучать и от скуки разносит хату)))))

| 
| VishenkaPenza Участник

Пенза

| #23 Дата: 21 Апр 2011 11:41 

А я готова была к этому, маленькие дети тоже все ломают и пытаются тащить в рот, мы же из за этого не думаем не рожать детей. Щеночек растет, развивается ему все интересно проверить и попробовать на зуб - побольше игрушек, косточек и внимания малышу и все будет Ок.

| 
| Viktoria Nikson Участник

Москва-Одинцово

| #24 Дата: 21 Апр 2011 11:54 

nona
 Второй рассел появился когда первому было больше 2,5 лет.

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| natusa Участник

омск
 | #25 Дата: 21 Апр 2011 12:16 

Я с мужем как только решила завести рассела, зайдя в первые на этот форум, первый вопрос который я написала, много ли шерсти и грызет или не грызет, мне ответили: шерсти море, грызет все подрят))))))))
 Завела себе мое чудо)))) так вот  шерсти пока мало т.к. еще щенок, а в квартире ни чего не трогает, только игрушки детей.

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #26 Дата: 21 Апр 2011 12:24 

nona:  что когда два рассела в доме, то им не одиноко, они заняты друг другом, а когда он в квартире один, то начинает скучать и от скуки разносит хату)))))у меня когда Асюндря одна была ничегошеньки не грызла
 а вот Зефирина ее научила грызть, подгрызают ножку у стула

| 
| Пррр Участник

Москва

| #27 Дата: 21 Апр 2011 12:25 

Viktoria Nikson:  собака собаке рознь.

| 
| ooolenchyk Участник

Озерск
 | #28 Дата: 21 Апр 2011 12:28 

Спасибо! Я тоже сомневалось, что это правда. И уж больно понравился нам этот мальчишка.

| 
| VishenkaPenza Участник

Пенза

| #29 Дата: 21 Апр 2011 12:28 

Вот маленькая красатулька

| 
| Marie_Milo Участник
 Москва
 | #30 Дата: 21 Апр 2011 12:35 

Buti
 Я работаю с 10 до 19, проблем нет. Первое время (около 2 месяцев) ездила в обеденный перерыв кормить малыша, работаю рядом с домом.
 Вот уже 6 месяцев мы вместе и ничего не натворил...
  Я даже обувь, сумки могу оставить спокойно. Мне мой парень кстати подарил Майло на ДР - но мы вместе выбирали! 

|