Автор |
Сообщение |
andersol
Участник
|
#1 Дата: 10 Мар 2012 10:40
Всем привет. Я живу в Тайланде, и очень давно думаю купить Джек Рассел терьера. Тут в основном одни подделки, даже в спец магазинах и у заводчиков. В основном, к 4-м месяцам у них встают уши, и щенок становится похож на мааленькую овчарку =) Так же проблемы с лапами и т.д.
По этому у меня остается единственный вариант - приехать в Москву, купить щеночка и сразу вернуться обратно. Но есть один не приятный момент - я живу на острове, по этому минимальный вариант перелета - 2 самолета и около 12 часов дороги. не считая пути питомник-аэропорт (паспортный, вет контроль и т.д.).
Я очень сильно беспокоюсь за щенка, если кто так, или подобно летал, отпишитесь, как ведет чувствует себя щенок после полета.
И еще, тут +30, в России около 0, совершенно другой климат. Не будет ли каких либо осложнений?
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#2 Дата: 10 Мар 2012 10:48
Легко переносят дорогу. Отправляла щенков в путешествие и 8 часовым самолетом и 16 часовым поездом + до вокзала и от вокзала. И сама получала после того как щенок был долго в пути. Лучше это время не кормить, а только вода.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
andersol
Участник
|
#3 Дата: 10 Мар 2012 11:06
Nata Bel большое спасибо, а то я уже весь изнервничался =)
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#4 Дата: 10 Мар 2012 11:07
andersol У нас на форуме точно был расселовладелец из Таиланда. На сколько помню, живет на острове Пханган что в Сиамском заливе. Вот вам бы пообщаться на эту тему.
давно, правда, не было этого расселовладельца тут.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#5 Дата: 10 Мар 2012 11:11
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/11_5608_0.html
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
andersol
Участник
|
#6 Дата: 10 Мар 2012 11:13
Viktoria Nikson Если мы говорим об одном и том же человеке, то это была девочка, купленная в Тае, и у нее были стоячие ушки. А вообще, я живу в часе на пароме от Ко Пангана и думал найти ее, пока не нашел пост про ушки. =(
|
andersol
Участник
|
#7 Дата: 10 Мар 2012 11:16
Viktoria Nikson да про нее и говорю. к сожалению, это не единственный случай. Я и сам наблюдал за щенком, в магазине, один месяц, сначала ушки были опущенные, потом поднялись. =( не ценят Тайцы эту породу.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#8 Дата: 10 Мар 2012 11:23
Ясненько. А по сути вопроса: мне кажется если щенок будет в салоне самолета, то ему точно будет лучше и комфортнее всех в этом перелете )).
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
andersol
Участник
|
#9 Дата: 10 Мар 2012 11:26
Viktoria Nikson в самолете как никак болтает, плюс постоянный гул, у собак-то слух лучше, воздух сухой, 2 взлеты и 2 посадки плюс стыковка минимум часа 2, от мамы оторвали, новые запахи. В общем полный комплект. Жалко щеночка.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#10 Дата: 10 Мар 2012 11:32
andersol: от мамы оторвали было замечено, что ни одна моя собака ни разу не вспомнила о родном доме после переезда из него ко мне на gv;/ так что тут можно не волноваться.
А вообще, я, если бы была на Вашем месте, точно привезла бы себе породистую собаку. И, думаю, в данном вопросе не сильно волновалась бы за щенка. Ему же не месяц будет на момент перелета. Берите месяца в 2,5-3 и не волнуйтесь.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#11 Дата: 10 Мар 2012 11:34
andersol А из Австралии нельзя привезти?
|
#12 Дата: 10 Мар 2012 11:53
Viktoria Nikson ну его только что оторвали... Хотя, я думаю, Вы правы. Брать буду в любом случае 2-3 месяца, нужно, чтобы уже сделано по максимуму прививок. Не хочется рассчитывать на местных ветеринаров. Но не могу не волноваться, члена семьи покупаю =) Tasyа Вопрос в визе. От сюда я точно визу не сделаю, а лететь за ней в москву, а потом за собакой в Австралию не вариант. Да и перелеты будут в 2 раза дороже, а по продолжительности так же.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#13 Дата: 10 Мар 2012 12:01
andersol: Брать буду в любом случае 2-3 месяца учтите, прививка от бешенства должна быть сделана в три месяца, после чего почти месяц карантина, когда вывезти собаку будет невозможно.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
andersol
Участник
|
#14 Дата: 10 Мар 2012 12:05
Viktoria Nikson большое спасибо, обязательно учту. Карантинить будем уже здесь =)
|