| Автор | 
Сообщение | 
1105

Участник

| 
#31 Дата: 28 Ноя 2012 19:42

Viktoria Nikson:   к сожалению в РКФ только так - сначала будь любезен заплатить за внутреннюю, а потом, если захочешь, оформляй себе международку   ..." в очередь, с....ы дети.." (почему то вспомнилось)))
  __________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."

| 
Byyf

Участник

| 
#32 Дата: 28 Ноя 2012 19:43

Viktoria Nikson:  Инна, к сожалению в РКФ только так   Поняла Викусь, шкуродеры  У нас по Божески, на выбор - хошь украинскую, а хошь международную.
  __________________ VIVA ODESSA

| 
1105

Участник

| 
#33 Дата: 28 Ноя 2012 19:45

xebro1974  ну если даже хозяйка мамы не занимается  - пусть как то свяжет вас всё таки с тем, кто этим занимается. занимался. наверняка же  - номер телефона есть, адрес...
  __________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."

| 
xebro1974

Участник
 Санкт-Петербург
 | 
#34 Дата: 28 Ноя 2012 19:45

обратилась конечно же,только вот ответа нет
  __________________ Яна

| 
Jet terrier

Участник

г.Москва

| 
#35 Дата: 28 Ноя 2012 19:46

xebro1974, а как копия российской родословной оказалась у вас?

| 
xebro1974

Участник
 Санкт-Петербург
 | 
#36 Дата: 28 Ноя 2012 19:49

Заводчик прислала сканированную копию по электронной почте
  __________________ Яна

| 
Меджик

Участник

Санкт-Петербург

| 
#37 Дата: 28 Ноя 2012 19:54

xebro1974 Начните с того, что позвоните заводчице,которой Вы платили деньги. Контакт - не единственный способ связи. Возможно, экспортная родуха уже на подходе после исправлений ошибок,которые случаются. В крайнем случае, помет от Вашего кобеля оформят по копии российской родословной. Если же не получится договориться, то обратитесь в клуб, через который актировали помет, из которого Ваша собака. Буквенное клеймо на Вашем кобеле ведь KFU? Это организация "Кинолог-Профи": тел. 533-56-67 моб.8-921-415-44-24,  Баландина Анна Александровна, Ильина Наталья Владимировна (если ничего не изменилось). Но начать лучше со звонка заводчице, чтоб избежать недоразумений. Думаю, что так. Удачи. 
  __________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))

| 
xebro1974

Участник
 Санкт-Петербург
 | 
#38 Дата: 28 Ноя 2012 19:57

Спасибо.
  __________________ Яна

| 
marivroza

Участник

Электроугли Московской обл.
 | 
#39 Дата: 28 Ноя 2012 23:09

Ольга Спб:  метрика щенка действительна до 15 месяцев  Кто Вам сказал??? Ведь отменили сроки получения
  __________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru

| 
Ольга Спб

Участник

Санкт- Петербург
 | 
#40 Дата: 28 Ноя 2012 23:36

marivroza:  Кто Вам сказал??? Ведь отменили сроки получения   Спасибо! Вот так новость! Все прошляпила . А когда произошло это замечательное событие?  На бланке метрики щенка написано "Метрика щенка не даёт права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев. " на основании Положения о племенной работе п. Х111, пп5...  Или появились изменения и дополнения? Пойду почитаю на сайт РКФ...
  __________________  Новости из Дома Айрис

| 
Elle

Участник

Химки МО
 | 
#41 Дата: 29 Ноя 2012 07:05

Byyf:  Ну очень станное рвение со стороны заводчика....  Инн, почему же странное   Я периодически делаю такие дела... Вот буквально на прошлой неделе сделала 3 странных дела. Другое дело, что я еще заплатила курьеру, то  меня получился "бизнес по-русски"  

Ольга Спб:  Спасибо! Вот так новость! Все прошляпила. А когда произошло это замечательное событие? На бланке метрики щенка написано "Метрика щенка не даёт права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев. " на основании Положения о племенной работе п. Х111, пп5... Или появились изменения и дополнения? Пойду почитаю на сайт РКФ...  Я меняла метрику на родословную своему щенку (опять странное рвение  ) старше 15 мес, гораздо старше  , ничего они мне не сказали, спокойно все поменяли
  __________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!

| 
Byyf

Участник

| 
#42 Дата: 29 Ноя 2012 12:41

Elle Эльмир, я же не имела в виду владельцев которые живут в отличной от меня стране. Это понятно. Но брать по собственной инициативе на себя документальные проблемы, которые с некоторого момента меня уже не касаются, я не буду. Во- первых это не входит в мои обязанности как заводчика, во- вторых это в некоторой степени расхолаживает владельцев щенка, и в третьих это оградит меня от подобных недоразумений, не по моей вине, похожих на это.  Но я говорю только о себе и в общем. Есть всякие индивидуальные случаи и ситуации, когда действия заводчиков, действующих подобным образом, вполне логичны и чем-то оправданы.

| 
Elle

Участник

Химки МО
 | 
#43 Дата: 29 Ноя 2012 12:56 - Поправил: Elle

Byyf:  Эльмир, я же не имела в виду владельцев которые живут в отличной от меня стране. Это понятно.  Инн, тоже не про другую страну... Эта другая страна из меня уже всю душу вытрясла... Вот не заставят меня больше в Европу щена продать))))

Byyf:  Но брать по собственной инициативе на себя документальные проблемы, которые с некоторого момента меня уже не касаются, я не буду  Ну вот я брала, причем несколько раз...
  __________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!

| 
Byyf

Участник

| 
#44 Дата: 29 Ноя 2012 13:00

Elle:  Ну вот я брала, причем несколько раз...  Ну значит ты супер-ответственный заводчик.

| 
Elle

Участник

Химки МО
 | 
#45 Дата: 29 Ноя 2012 13:03

Byyf:  Ну значит ты супер-ответственный заводчик.  это по другому называется, не так ласково  

| 
Byyf

Участник

| 
#46 Дата: 29 Ноя 2012 13:17

Elle:  это по другому называется, не так ласково   Я рада что ты на меня не обиделась...   

|