Автор |
Сообщение |
Kata
Участник
Москва
|
#3,661 Дата: 6 Авг 2012 20:07
Svetlana I А что их можно семьями селить?!?
Участник
Москва
|
#3,662 Дата: 6 Авг 2012 21:58
Kata: А что их можно семьями селить?!? Можно, но нет полной вероятности , что уживутся в итоге. для этого всё таки побольше банка нужна.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#3,663 Дата: 7 Авг 2012 09:17
Kata: А что их можно семьями селить?!? можно, мне кто то рассказывал, что держит в одном аквариуме 10-15шт, аквариум литров 50-70!
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Isya
Участник
|
#3,664 Дата: 7 Авг 2012 11:35
pomeschikovan: Шерлаковна жжет )))  это вы когда гуляли? и где?
|
Isya
Участник
|
#3,665 Дата: 7 Авг 2012 14:48
ау!!! куда все пропали? я уже все прочитала)))
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#3,666 Дата: 7 Авг 2012 14:54
Isya что время на работе появилось? вот ты куда пропала?
|
Isya
Участник
|
#3,667 Дата: 7 Авг 2012 14:59
astra: что время на работе появилось? вот ты куда пропала? ну да, скучно мне тут сидеть, тухло! я не пропала, я просто поздно прихожу, гуляю около дома со Спарки, а там уже нет сил куда-то ехать..
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#3,668 Дата: 7 Авг 2012 15:18
astra: можно, мне кто то рассказывал, что держит в одном аквариуме 10-15шт, аквариум литров 50-70! Только наверняка исчезают периодически по одной...
|
Isya
Участник
|
#3,669 Дата: 7 Авг 2012 16:25
я так поняла вы про это: Рыбка петушок достаточно проста в содержании. Один экземпляр можно содержать даже в трехлитровой банке. А вот с совместном содержанием самцов или при содержании вместе с другими рыбками возникают проблемы. Самец очень агрессивен. Еще до появления этой рыбки в Европе, в Южной Азии их использовали для боев, заключая пари на конкретного самца. Правда в большинстве случаев такой бой не доводили до смертельного исхода. Все заканчивалось оборванными плавниками. Во время боя окраска самцов становилась яркой и они выглядели как маленькие молнии. Сейчас подобные бои запрещены.
Двух самцов можно содержать только в большом аквариуме, желательно вытянутом в длину, где они смогут поделить территорию. Другой вариант, это разделить аквариум стеклами на несколько частей и в каждой части содержать одного самца. Подмена части воды в аквариуме на свежую или появление самки может вызвать всплеск агрессии. Рыбку петушок нельзя содержать с другими аквариумными рыбками, если у них вуалевые плавники, петушки их обязательно оборвут. Для совместного содержания оптимально подходят рыбки чуть крупнее, шустрые, с короткими плавниками. Это могут быть например барбусы, данио и т.д. Благоприятно сказывается так же совместное выращивание рыбок, но в этом случае их нельзя отсаживать даже на короткое время. Для содержания большого количества самцов приходится делать специальные отсадники с отверстиями и размещать их в общем аквариуме.
|
Kata
Участник
Москва
|
#3,670 Дата: 7 Авг 2012 16:37
Isya Про это, про это)))) будет у нас питомник петухов))
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#3,671 Дата: 7 Авг 2012 16:38
Kata: будет у нас питомник петухов)) Могу аквариум предоставить на 70 литров, а то он стоит со складом мягких игрушек
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#3,672 Дата: 7 Авг 2012 16:42
Стефанида: Могу аквариум предоставить на 70 литров, а то он стоит со складом мягких игрушек оставляй его у себя, мы их к тебе носить будем и плодить в твоем аквариуме
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#3,673 Дата: 7 Авг 2012 16:46
astra: оставляй его у себя, мы их к тебе носить будем и плодить в твоем аквариуме чегой-то не хотца... Я на оборот думала, что с вашей помощью от него избавлюсь!
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#3,674 Дата: 7 Авг 2012 16:51
astra Женька, у меня идея...! может уже такая тема есть, ты как самая опытная на форуме, подскажи! Я предлагаю в рамках ХРК создать тему "Благотворительный аукцион".... где будем размещать свои вещи (по принципу "гаражной распродажи") за символическую плату (или просто бесплатно, а покупатель сам назначит цену), а деньги сразу перечислять на карточку фонда помощи  Готова выставить свой аквариум, прямо сейчас Только сначала надо проверить его не герметичность. Как вам такая идея?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#3,675 Дата: 7 Авг 2012 16:51
Isya Лучше вообще не держать ни с кем-у шустрых могут глаза повыклёвывать. Девочки я год в аквариумистике проработала...
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#3,676 Дата: 7 Авг 2012 16:52
Стефанида: что с вашей помощью от него избавлюсь! ага! в очередь! мне сначала надо избавится от 500 литров!
А если серьезно, размести инфо на авито!
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#3,677 Дата: 7 Авг 2012 16:54
На авито не хочу, хочу еще реальную помощь принести... форуму Кто-то с форума купит за вменяемые деньги и эти же деньги пойдут в фонд помощи! Вот так клёво будет, а через Авито чужим дядькам и тетькам - не хочу 
|
Isya
Участник
|
#3,678 Дата: 7 Авг 2012 16:56
Svetlana I: Лучше вообще не держать ни с кем-у шустрых могут глаза повыклёвывать. я ничего не берусь утверждать, просто скопировала текст с сайта про петушков)
|
Isya
Участник
|
#3,679 Дата: 7 Авг 2012 16:58
Стефанида: На авито не хочу, хочу еще реальную помощь принести... форуму Кто-то с форума купит за вменяемые деньги и эти же деньги пойдут в фонд помощи! Вот так клёво будет, а через Авито чужим дядькам и тетькам - не хочу а что, за, давайте помогать друг другу "аквариумами" например) Давай, Юль, с тебя тема! я может быть что-нибудь тоже продам....или приобрету))
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#3,680 Дата: 7 Авг 2012 17:00
Стефанида: ты как самая опытная на форуме, подскажи! ну ты и прикололась!
Стефанида: Я предлагаю в рамках ХРК создать тему "Благотворительный аукцион".... где будем размещать свои вещи (по принципу "гаражной распродажи") за символическую плату (или просто бесплатно, а покупатель сам назначит цену), а деньги сразу перечислять на карточку фонда помощи идея не плохая.. можно будет предложить
Стефанида: хочу еще реальную помощь принести... форуму тебе понравилось?
Стефанида: Кто-то с форума купит за вменяемые деньги и эти же деньги пойдут в фонд помощи! тут на форуме есть тема коммисионка, можеш там выложить и денег потом перечислить на карту (когда она появится)
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#3,681 Дата: 7 Авг 2012 17:01
Isya: Давай, Юль, с тебя тема! я может быть что-нибудь тоже продам....или приобрету)) приобретешь у меня аквариум на 500 литров?!?!?!?!
|
Isya
Участник
|
#3,682 Дата: 7 Авг 2012 17:03
astra: приобретешь у меня аквариум на 500 литров?!?!?!?! если только для того,чтобы в нем утопить своих коллег!!! а откуда у тебя такой ограменный аквариум? он же наверно очень дорого стоил?
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#3,683 Дата: 7 Авг 2012 17:05
без комментариев
astra: тут на форуме есть тема коммисионка, можеш там выложить и денег потом перечислить на карту (когда она появится) про комиссионку поняла, но это в собственный карман (свой случай сейчас не рассматриваю), а так, что бы всем было видно! Ведь пожертвования они дело добровольное и не всегда периодичное, а при таком раскладе возможна личная заинтересованность покупающей стороны (ну нужна ей эта вещь!). Думаю - это более постоянная статья пополнения фонда ХРК. Конечно могу и ошибаться!
|
Isya
Участник
|
#3,684 Дата: 7 Авг 2012 17:06
Стефанида: astra: тебе понравилось? без комментариев ааааа! я поняла))) 
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#3,685 Дата: 7 Авг 2012 17:06
astra: приобретешь у меня аквариум на 500 литров?!?!?!?! МОжно с твоего начать  Isya: если только для того,чтобы в нем утопить своих коллег!!! Вот это интересно! Когда будешь топить - пригласи в партер!
|
kulenata
Участник
Москва, Отрадное
|
#3,686 Дата: 7 Авг 2012 17:08
А у меня тоже аквариум. Ненужный. Правда маленький. Литров на 10 наверное. Никому не нужен? Так отдам 
__________________ Осуществляю мечты! Правда пока только свои ))

|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#3,687 Дата: 7 Авг 2012 17:10
Ладно-больше я к вам со своими советами не лезу.
|
Isya
Участник
|
#3,688 Дата: 7 Авг 2012 17:10
слушайте, у одной у меня нет аквариума получается))))))))))))
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#3,689 Дата: 7 Авг 2012 17:12
Isya: а откуда у тебя такой ограменный аквариум? он же наверно очень дорого стоил? Мой папенька добрая душа, отдал мне аквариум этот и зеркало большое в пол! Так вот до зеркала руки не доходят повесить, а аквариум мне на фиг не сдался! Не знаю сколько он мог стоить, но мне он не нужен! Надо с ним обсудить и на авито вывесить его! Или разобью и выкину!
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#3,690 Дата: 7 Авг 2012 17:13
Стефанида: про комиссионку поняла, но это в собственный карман (свой случай сейчас не рассматриваю), а так, что бы всем было видно! Ведь пожертвования они дело добровольное и не всегда периодичное, а при таком раскладе возможна личная заинтересованность покупающей стороны (ну нужна ей эта вещь!). Думаю - это более постоянная статья пополнения фонда ХРК. Конечно могу и ошибаться! Юлька, с моей стороны идея интересная, можно вынести на рассмотрение в теме по ХРК.
|