Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Питание /
Рацион для собак, питающихся натуралкой
Вниз
Страница  Страница 6 из 58:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  57  58  Вперёд »
Автор Сообщение
Сашок
Участник

Москва, Аннино
Сообщений: 627
#151 Дата: 2 Дек 2008 11:57


про слюни это я образно)

моя тоже сверлит дырку и подпрыгивать пытается, ходит туда сюда или садится прям на ноги - только отвлекает от процесса)

Viktoria Nikson
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 11767

Фото: 8 
#152 Дата: 2 Дек 2008 11:58


Сашок


__________________
Необходимость иметь собаку неизлечима

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ


Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#153 Дата: 8 Дек 2008 08:50


Всем доброе утро, извините за долгое отсутствие, болела
С рубцом прошло все на ура! И запах мне его оказался знаком с детства))) Бабушка часто покупала себе и отваривала, говорила что очень полезно и нужно для организма, только я вот не знала, что это рубец называется)) Вспомнила запах детства
Сырым ели с удовольствием (промыла, проморозила ночь), также отварила, ели с таким же удовольствием

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#154 Дата: 8 Дек 2008 12:01


Хочу узнать, дает ли кто-нибудь иногда сушку?..В качестве вознагрождения например..

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#155 Дата: 8 Дек 2008 12:26


Helen
Я часто даю... как вкусняшку для отработки команд ( это, когда помладше был)
- когда сбой - стул слабоват. скукоживается. хвост под себя - несколько кормлений, до установки нормы..и дальше для закрепления результата
- когда вижу, что мяска переели (я про пресловутый переизбыток протеина) - как бы разгрузка
- в клинике кормлю, когда уезжаем из дома надолго...

И у нас сочетается с натуральным кормлением. - организм Дара знаком и с С и с Н, поэтому даю, не смешивая, - в раздельные часы... идёт...

Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#156 Дата: 8 Дек 2008 13:00


Ирина и Дарэлл
Ирина, я обеспокоена прожорливостью: куриная грудка на двоих на ура. Как думаете, это много?

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#157 Дата: 8 Дек 2008 16:06 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Helen
Поскольку их двое - конкуренция, - тут просто от одного желания. чтобы другому не досталось съедят.
Я невеликий спец, -воспользовалась советом админа почитать рацион по Хохрину. Оттуда и познания...
На предыдущих страницах давала заимствованную схему, по которой и питаемся. - мне кажется, ничего не нужно изобретать, там всё научно обоснованно.
Щенку суточная норма - 10% от его веса, потом делите на количество кормлений.
Взрослой - 5% от веса...

Сашок
Участник

Москва, Аннино
Сообщений: 627
#158 Дата: 8 Дек 2008 17:01


Ирина и Дарэлл, мы сейчас кушаем по этой схеме.
Щенок весит 5,4 кг - вот и едим 540 г в день) так это целая большая грудка за раз+ овощи.
Но вообще курицу мало едим, основное - говядина, иногда телятина, индейка и овощи - морковь, кабачок, вчера вот попробовали цветную капусту.

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#159 Дата: 8 Дек 2008 17:14


Сашок
Я "фанат" крольчатины...на куру у нас и мордаха. и пузико краснеют. поэтому стараюсь не постоянно грешить -
иногда желудочки куриные даю - очень любит. как и индюшачьи...
варианты - раз в неделю печёночка говяжья. раз - варёная рыбка

Сашок
Участник

Москва, Аннино
Сообщений: 627
#160 Дата: 8 Дек 2008 17:22


Ирина, кролик тоже стоит в планах - просто мы недавно перешли на натуралку и пока попробовать не успели) рыбку тоже еще не пробовали)

Индейка у нас после говядины оч. хорошо пошла и вообще, сколько бы не говорили про то, что собака не устает от однообразной пищи - Бекки вот после недели говядины на индейку просто набросилась)

Еще видела сердце говяжье вроде - тож надо прикупить..

А вообще у меня некоторый затык с этим мясом С рынками у меня отношения не складываются, хожу по супермаркетам рядом с домом - в 7 конт. мясо ужасное и дорогое, в перекрестке получше и подешевле, в итоге едим мясо из Елисеевского . Цвет, запах и не жирное.. Я себе-то там продукты не покупаю)))

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#161 Дата: 8 Дек 2008 17:48


Сашок
Чем хорошо малолюдное (в сравнении со столицей) место - рынок, постоянные продавцы, которых уже по именам знаешь. Звонишь - заказываешь. приезжаешь -забираешь...И цены нормальные. и мясо парное. и выбор...Индюшку брала в Ашане -филе, появились треска розовая. навага...даже брокколи и кабачки почти всю зиму есть...то есть. живя за городом "ходОв" даже больше, чем в Москве...и расстояния на авто 10 минут...

Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#162 Дата: 9 Дек 2008 08:39


Ирина и Дарэлл
Ирина, как печеночку готовите?

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#163 Дата: 9 Дек 2008 08:40


Цитирование: Сашок
Я себе-то там продукты не покупаю)))



__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Сашок
Участник

Москва, Аннино
Сообщений: 627
#164 Дата: 9 Дек 2008 13:01


Helen, аха) главное мужу не говорить и бабушке - они не поймут, как продукты для собаки могут стоить дороже, чем для человека

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#165 Дата: 9 Дек 2008 13:24


Helen
Бросаю в кипящую воду на несколько минут. Всё.
Если она кроличья - даю небольшой кусочек вместе с мясом. или в промежутки между кормлениями. если просит - как вкусняшку...

Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#166 Дата: 9 Дек 2008 16:06


Цитирование: Сашок
как продукты для собаки могут стоить дороже, чем для человека

На 100% так и получается))) У нас в семье с этим делом порядок)

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#167 Дата: 9 Дек 2008 16:08


Ирина и Дарэлл
Чью печень лучше покупать, если нет крольичей? Что еще из субпродуктов давать можно? Все подряд боюсь очень..Они прожорки, съедят все, а я потом переживать буду

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#168 Дата: 9 Дек 2008 16:17 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Helen
Самое первое - субпродукты рекомендуется вводить с 4-6 месяцев.
Так, - своему беру индюшачьи желудочки,
крайне редко (из-за склонности к аллергии ко всему куриному) куриные желудочки и сердечки,
телячью печенку или нестарую говяжью, - не злоупотреблять, раз в неделю, наблюдать. как реагирует...
легкое - забраковала. какое-то оно...ускользающее...бр-р-р,
можно брать говяжье сердце - только, считаю, его для желудка давать кусочками тяжеловато, хотя само мяско - супер для усвоения. - гладкая мускулатура (из своей практики всё-таки перемалываю в блендере и даю с овощами),
про рубец...тут уже советовали
да. и сверяйтесь с таблицей (что соответствует 100 граммам мяса), чтобы не перекормить нечаянно...или не додать..
Дополнение - предварительно замачиваю те же желудочки, промываю, потом варю, - всегда сливаю бульон, в котором варилось мясо (субпродукты. рыба).

Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#169 Дата: 10 Дек 2008 08:56


Ирина и Дарэлл
Ирина, а куриные сердечки не пробовали?
Скиньте пожалуйста ссылку на таблицу
Цитирование: Ирина и Дарэлл
сверяйтесь с таблицей (что соответствует 100 граммам мяса),
, не могу найти

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#170 Дата: 10 Дек 2008 09:05 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Helen
Цитирование: Ирина и Дарэлл
куриные желудочки и сердечки,




Цитирование: Ирина и Дарэлл
Следует знать, что все белковые продукты взаимозаменяемы.
100 ГРАММОВ МЯСА можно заменить 175 граммами рыбы. 480 граммами молока. 115 граммами творога:
100 ГРАММОВ РЫБЫ — 60 граммами мяса или (везде "или", а не всё вместе) 300 граммами молока, 70 граммами творога. 1.5 яйца:
100 ГРАММОВ ТВОРОГА— 400 граммами молока. 2 яйцами. 85 граммами мяса. 150 граммами рыбы:
1 ЯЙЦО — 150 граммами молока, 40 граммами творога. 40 граммами мяса. 60 граммами рыбы;
100 ГРАММОВ МОЛОКА — 25 граммами творога, 20 граммами мяса. 35 граммами рыбы. 2/3 яйца.

Ещё поищу более развёрнутую...

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#171 Дата: 10 Дек 2008 09:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Излишек мяса опасен. Не переборщить с мясными продуктами в высшей степени важно для состояния психики, потому что собаке необходимо, чтобы кальций в крови преобладал над фосфором раза в полтора-два. А фосфор в огромных количествах поступает именно с белковой пищей и не уравновешивается кальцием.
Молочная каша собакам после 3-х месячного возраста противопоказана, потому что у них отсутствует фермент, разлагающий молочный сахар (как у некоторых людей).
Что касается рыбы -двумстам граммам мяса соответствуют всего 300 граммов рыбы (и в этот день уже никакого мяса, яйца или творога!).
Яйцо среднего размера заменяет 86 граммов мяса.
Рис, кстати, не только не питателен для собак, но и разлагает витамины группы В, а с ними всегда проблемы, так как они не синтезируются организмом собаки. (Поспорю - если правильно приготовленный коричневый рис - пользы в нём море (прим. Ирина и Дарэлл)
Гречка - вещь неплохая, но она содержит маловато растительного белка (а его в рационе собаки должна быть половина от животного). Очень и очень неплохо бы ввести в рацион вместо риса пшено и запаренный (не вареный ни минуты!) "геркулес", можно добавлять отруби.
Морковки, капусты, свеклы и других овощей надо давать в сыром, вареном, припущенном виде.
Целая сырая морковка переваривается очень плохо, так и выходит кусочками.
Лучше уж дать похрустеть яблочком. (Если к тёртой сырой добавить неск.капельнеочищенного подсолн.масла - очень даже и усвоится - прим. Ирина и Дарэлл)
Очень хороша тыква - это один из очень немногих продуктов, который содержит больше кальция, чем фосфора.
Полезен и кабачок.
Прекрасная вещь - сырой пастернак (знаете этот овощ?), он единственный из овощей содержит витамин В1.

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#172 Дата: 10 Дек 2008 09:31


Существуют некоторые безусловные требования, предъявляемые к владельцам:
• Никогда не кормить собаку только мясной пищей;
• избегать передозировки кальция, витаминов А и D, которая может привести к дисбалансу фосфорно-кальциевого обмена и вызвать аномалии формирования костей на этапе роста эпифизарных хрящей, к искривлению передних конечностей, помешать усвоению отдельных минеральных солей, повлиять на рост взрослой собаки, способствовать возникновению предрасположенности к расширению и завороту желудка (кишечника). Несомненно, недостаток витаминно-минеральных подкормок ведет к рахиту, однако в последнее время это заболевание встречается довольно редко.
• рацион растущей собаки должен иметь высокую энергоемкость и содержать не менее 29% белков.
• Недостаток незаменимых аминокислот в пище наносит вред гармоничному развитию скелета и мускулатуры собаки, снижает сопротивляемость организма (иммунитет);
• не перекармливать; перекармливание щенка очень вредно, оно увеличивает риск ожирения, отрицательно влияет на рост собаки, развитие мускулатуры и костяка. Перекармливание ведет к ускорению ритма роста, серьезным нарушениям костной системы: рассекающему остеохондрозу, неправильному поставу передних конечностей, подвывиху локтевого сустава, тазобедренной дисплазии, оседанию скакательных суставов.
• Целью кормления щенков, отнятых от матери, является достижение среднего уровня темпа их роста, характерного для породы. Лучше слегка недокормить собаку, сохраняя при этом полностью сбалансированный рацион, чем перекормить ее. Недокармливание немного замедляет темп роста собаки, но не вредит ей и не влияет на рост (высоту в холке) взрослой собаки.

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#173 Дата: 10 Дек 2008 09:34 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Продукты и их характеристики
Творог и кефир главный строительный материал растущего организма щенка, необходимо давать только в свежем виде, дефицит творога не даст хороших результатов при выращивании собаки и не пригоден для племенных щенков.
Мясо - перед тем, как дать щенку мясо лучше ошпарить кипятком, не варить, а подержать в кипятке 10-15 минут (безопаснее варить, или промораживать в холодильнике, предварительно распорционировав, прим. Ирина и Дарэлл). Разрешается давать говядину, конину, телятина менее полезна, баранина слишком тяжелая пища для щенка и давать ее не рекомендуется.
Категорически запрещается давать свинину!
Мясо птицы давать только вареным, предварительно освободив от костей, утку, и птичьи кости давать запрещено в любом виде!
Субпродукты - (легкие, даются только в проваренном виде. Печень только отварная в добавлении к мясу и не более 100 гр. в сутки (очень полезна для щенков). Сердце дается на четверть меньше мяса. Замену мяса субпродуктами можно производить не ранее 6 месяцев.
Рыба только морская. Рыбу скармливают, как в сыром ( не согласна, опасно, могут быть гельминты - прим. Ирина и Дарэлл), так и в вареном виде, предварительно удалив голову, чешую, плавники и все кости. Минтай давать не рекомендуется, т.к. он выводит из организма щенка витамины группы В.
Крупы - можно кормить собаку гречкой, рисом, пшеном. Маленькому щенку лучше давать рисовый и гречневый продел, их лучше перемешать перед варкой. Пшено давать только хорошо разваренным. Нельзя заменять кашами, молочные и мясные продукты.
Овощи - Морковь лучше всего давать маленькому щенку натертой на мелкой терке с добавлением растительного масла. Можно дать щенку поиграть и целой морковкой предварительно очищенной. Другие овощи (капуста любая, картофель - ограничено, лук, свекла - ограничено) мелко нарезаются и добавляются в мясные кормежки. Полезно добавлять в корм небольшое количество свежей зелени. Чеснок можно давать по 1 зубчику 1 раз в неделю ( спорно в отношении наших мелких, для крупных пород - вполне, прим. Ирина и Дарэлл).
Фрукты - яблоки, груши, а также ягоды очень полезны вашей собаке.
Собаку кормят с подставки. Миска должна быть установлена на уровне груди. Постоянно должна быть доступна чистая вода.


Читайте внимательно и избирательно, есть некоторые противоречия - выводы делайте сами или интересуйтесь другими мнениями

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#174 Дата: 10 Дек 2008 09:37


А теперь наберитесь терпения. материалы крайне интересны и полезны тем, кто хочет растить здорового собакИна
Продукты и их характеристики
Существуют четыре основные группы пищи (мясо и рыба, молочные продукты и яйца, злаки и овощи, жиры и масла), которые могут обеспечить организм самыми разнообразными веществами в различных количествах. Качество любого ингредиента определяется не только его составом, но и его переваримостью. Например, белковая ценность пищевых групп может оцениваться: молочные продукты/яйцо> мясо/рыба> овощи/злаки.
Мясо, в зависимости от части туши животного, из которой взят данный кусок, может довольно сильно различаться по аминокислотному составу и перевариваемости, что влияет на его питательную ценность Качество белка мяса довольно высоко, однако жир из различных источников животного происхождения может различаться по степени насыщенности. Такие исходные продукты, как мясо домашней птицы и свинина, характеризуются меньшей степенью насыщенности по сравнению с говядиной и мясом молодого барашка, но это практически не оказывает влияния на их общую переваримость.
Различные виды мясных субпродуктов, например, печень, почки, рубец, характеризуются очень разным содержанием питательных веществ в зависимости от рациона, которым кормили животное-донор. Мясо обычно не содержит углеводов, так как в организме "хозяина" углеводы после поглощения пищи сразу преобразуются в запасы энергии, откладываясь в организме в виде жира. Обычно в мясе содержится мало кальция по сравнению с фосфором, что в случае использования мяса в роли единственного источника пищи может привести к недостатку минеральных веществ; в таком случае необходимы специальные добавки к мясному рациону. В большинстве видов мяса и в некоторых субпродуктах не достаточно витаминов А и D, однако печень, и, в меньшей степени, почки, хорошие источники этих витаминов. В печени может содержаться так много витамина А, что усиленное кормление такой печенью может стать причиной гипервитаминоза А и привести к серьезному заболеванию. Несмотря на это, мясо - источник большинства незаменимых аминокислот, жиров, железа и некоторых витаминов группы В. Мясные продукты обладают высокими вкусовыми качествами, нравятся собакам, и, при использовании соответствующих добавок, они могут быть прекрасным кормом. Кроме того, в мясной промышленности, выпускающей продукты для людей, после переработки мясных туш остается много костей, которые являются хорошим источником кальция и фосфора. При добавлении в нужном количестве в пищу животных они могут компенсировать недостаток этих элементов или дополнить ими "мышечное мясо". В домашних условиях сложности, связанные с переработкой, могут быть лимитирующим фактором, но эти виды сырья широко используются в промышленности, выпускающей готовые корма для домашних животных.
Перед тем, как дать щенку, мясо лучше ошпарить кипятком, не варить, а подержать в кипятке 10-15 минут. Разрешается давать говядину, конину, телятина менее полезна, баранина слишком тяжелая пища для щенка и давать ее не рекомендуется. Категорически запрещается давать свинину! Мясо птицы давать только вареным, предварительно освободив от костей, утку, и птичьи кости давать запрещено в любом виде! Субпродукты - легкие, даются только в проваренном виде. Печень только отварная в добавлении к мясу и не более 100 гр. в сутки (очень полезна для щенков). Сердце дается на четверть меньше мяса. Замену мяса субпродуктами можно производить не ранее 6 месяцев.
Рыбу обычно подразделяют на жирную и белую. Белая рыба, такая как треска, пикша, камбала европейская, хек и палтус обычно содержит менее 2 % жира, тогда как жирная рыба, такал как сельдь, скумбрия, сардинка, сардина, килька, голубой тунец, лосось европейский, форель и угорь, может содержать намного больше жира, от 5 до 18% в зависимости от времени года или стадии зрелости выловленной рыбы. В целом, белая рыба по своему составу очень похожа на постное мясо. Качество белка такое же высокое, а витамины А и D обычно либо отсутствуют совсем, либо присутствуют в очень малых количествах. Но мышечная ткань рыб содержит достаточно йода, и поскольку кости часто потребляются см. след стр.

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#175 Дата: 10 Дек 2008 09:38


вместе с мясом рыбы, в такой пище намного лучше сбалансировано содержание кальция и фосфора. Рыба в виде филе без костей существенно обеднена кальцием и фосфором. Мясо жирной рыбы содержит витамины А и D, а печень таких рыб, как треска и палтус, являются особенно богатым источников этих жирорастворимых витаминов. Вся рыба целиком, включая и кости (после соответствующего приготовления или размельчения), является более тонко сбалансированным источником питательных веществ для собак и кошек, чем большинство видов мяса.
Обычно рыба имеет худшие вкусовые качества по сравнению с мясом, но, несмотря на это, как правило, собаки едят её с аппетитом. Однако запах и внешний вид рыбы не всегда приятны для самого владельца домашнего животного. Как и в мясе, в рыбе могут присутствовать паразиты, поэтому перед употреблением ее необходимо подвергать соответствующей термообработке. Кроме того, в мышечной ткани некоторых видов рыб присутствует фермент тиаминаза, который разрушает витамин тиамин. Этот фермент разрушается или инактивируется при нагревании, и это еще одна причина, по которой для рыбы рекомендуется термообработка перед кормлением ею домашних любимцев.
Молочные продукты и яйца
Молочные продукты содержат белок высокого качества с более полным аминокислотным составом, чем мясо или рыба. Некоторые собаки не могут переносить молочный сахар лактозу. Таких животных легко определить, им не рекомендуется давать молоко и другие молочные продукты. В отношении остальных животных хорошим ориентиром может служить следующий показатель: 20 мл молока на кг веса тела. В молоке содержится большинство питательных веществ, необходимых собакам, но мало железа и витамина D, Молоко - это хороший готовый источник энергии, высококачественного белка, жира, углеводов, кальция, фосфора и некоторых микроэлементов, витамина А и витаминов группы В. Рибофлавин чувствителен к солнечному свету, и под его воздействием дольше одного или двух часов большая его часть разрушается вместе с витамином С (который не является существенным компонентом рациона собак). Обезжиренное молоко почти не содержит жира и витаминов A, D и Е и характеризуется более высокой концентрацией белка и лактозы по сравнению с цельным. По своему составу козье молоко очень похоже на коровье и поэтому не представляет особой ценности для собак.
Творог и кефир главный строительный материал растущего организма щенка, необходимо давать только в свежем виде, дефицит творога не даст хороших результатов при выращивании собаки и не пригоден для племенных щенков.
В сыре сохраняется большинство белков, жиров, кальций и витамин А, тогда как молочный сахар и витамины группы Б удаляются вместе с сывороткой.
Сливочные сыры характеризуются самым высоким содержанием жира. Молочные продукты являются великолепным источником многих питательных веществ собак; однако, если отдельные особи не выносят лактозы, то эти продукты нужно исключить из их рациона.
Яйца часто используются при кормлении подросших собак, поскольку в них содержится много железа, белка, рибофлавина, фолиевой кислоты, витамина B12 и витаминов А и D. Они также содержат большинство других питательных веществ, за исключением витамина С и углеводов. Яичный белок практически полностью состоит из белка и воды и содержит микроэлементы и некоторые витамины группы В (за исключением ниацина, который обнаружен в яйцах в очень малых количествах). Большая часть витаминов группы В и все жирорастворимые витамины присутствуют в желтке, который содержит больше жира и белка и намного меньше воды, чем белок. В сыром яичном белке содержится антивитамин авидин, который отрицательно влияет на биологическую ценность биотина. При нагревании это биотин-связывающее действие снимается и повышается усваиваемость яичного белка, и, следовательно, перед кормлением животного яйца рекомендуется сварить

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#176 Дата: 10 Дек 2008 09:40


Злаки и овощи
Злаки - еще один важнейший источник пищи, который включает в себя пшеницу, ячмень, овес, рис, рожь, кукурузу и некоторые виды сорго обыкновенного. Пшеница, овес и ячмень содержат больше белка и меньше жира по сравнению с кукурузой и рисом.
В целом при кормлении собак и кошек хлебные злаки используются в качестве источника энергии, но они также поставляют существенную долю белка всего рациона. По качеству белка злаки мало различаются, кроме того, они содержат значительные количества других питательных веществ, особенно тиамина и ниацина. Отруби, получаемые при отделении оболочки зерна, является хорошим источником пищевых волокон и фосфора, но если перед употреблением такая пища не подвергается термообработке, большая часть фосфора оказывается недоступной.
Кроме того, отруби полезны, поскольку оказывают положительное влияние на консистенцию фекальных масс, что снижает вероятность запора или поноса. Проростки пшеницы и других злаков являются богатыми источниками тиамина, белка, жира и витамина Е.
Овощи - хороший источник витаминов группы В, но последние разрушаются при термической обработке овощей и могут быть потеряны вместе с овощным отваром (если он выбрасывается). Собаки могут получить из овощей некоторое количество предшественника витамина А в форме каротина, который присутствует в некоторых корнеплодах и клубнях. Корнеплоды богаты крахмалом и в сыром виде плохо перевариваются собаками. При приготовлении пищи крахмал превращается в гель и лучше усваивается; многие собаки едят отварные картофель и морковь. Третий тип овощей включает в себя бобовые растения, например, горох и фасоль, которые характеризуются относительно высоким содержанием белка и энергии по сравнению со стебельковыми овощами или корнеплодами (кроме картофеля). Эти овощи являются довольно хорошим источником большинства витаминов группы В. В приготовленном виде зеленый горошек, кормовые и турецкие бобы приемлемы для большинства собак, но редко составляют основную долю их рациона. Большинство бобовых содержат сложные углеводы и простые сахара, которые устойчивы к действию пищеварительных ферментов в организме собаки, кошки или человека. Они проходят по всему пищеварительному тракту, не подвергаясь перевариванию, и попадают в толстый кишечник, где перевариваются бактериями с последующим скоплением газов и вздутием толстого кишечника. Кормление бобовыми культурами, такими как зеленый горох и фасоль, обычно сопровождаются проблемами, связанными с метеоризмом, степень которого, зависит от количества съеденной пищи и от чувствительности к ней организма, что в свою очередь, вероятно, зависит от присутствующей в кишечнике бактериальной микрофлоры.
Жиры и масла
Жиры и масла включают такие продукты, как масло, маргарин, топленый свиной жир и мясной жир, видимый жир в мясе, невидимые жиры в таких продуктах, как орехи, постное мясо и т.д. Масла отличаются от жиров только точкой плавления; они находятся в жидком состоянии при комнатной температуре, тогда как жиры в этих температурных условиях находятся в твердом состоянии. Жиры и масла можно подразделить на содержащие в основном насыщенные жирные кислоты, и на состоящие по большей части из ненасыщенных жирных кислот. Часть из них являются незаменимыми. Линолевая кислота широко распространена в растительных маслах и лишь небольших количествах входит в состав некоторых животных жиров, особенно свиного и куриного. Арахидоновая кислота встречается только в небольших количествах в некоторых животных жирах. Она обнаружена в фосфолипидах органов (например, в печени и почках) животных, получавших корм на

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#177 Дата: 10 Дек 2008 09:40


Последнее
основе зерновых культур; небольшие количества ее имеются также в яичном желтке.
Все жиры содержат одинаковое количество энергии, которое примерно в 2.25 раз больше энергии, получаемой из белка или углеводов, и их питательная ценность в других отношениях в большой мере зависит от их происхождения и содержания витаминов. Семена масличных культур содержат 20-40% жира, и это практически чистый жир, в котором присутствуют лишь следы минеральных веществ, и нет витаминов, кроме витамина Е. Масла пшеничных проростков - хороший источник витамина Е, на втором месте находятся подсолнечное и хлопковое масла. Растительные масла обычно являются лучшими источниками ненасыщенных жирных кислот (таких, как линолевая кислота), чем животные жиры. Рыбий жир - хороший источник жирных кислот, содержащий свыше 20% линолевой кислоты. Кроме того, он обычно содержит много других ненасыщенных жиров. В большинстве животных жиров присутствует лишь очень небольшое количество витаминов группы В, но масло печени трески, сливочное масло и маргарин являются хорошими источниками витамина А. Маргарин и масло печени трески, или другие рыбные масла являются также хорошим источником витамина D. В маргарине не содержится никаких витаминов из растительных жиров, и во многих странах в маргарин обязательно добавляют витамины А и D. Очень высокие концентрации витаминов А и D в масле рыбьей печени ограничивают её применение.
Жиры, особенно животные, очень нравятся кошкам и собакам. Они являются не просто источником энергии, НЖК и витаминов А, Д и Е, но и придают пище запах и вкус, а также смазывают пищу, приготовленную на основе злаков. Обычно жиры хорошо перевариваются и могут снижать скорость опорожнения желудка. Считается также, что они способствуют появлению у животных чувства насыщения после принятия пищи. Следует избегать многоразового использования жира для поджаривания пищи, поскольку, вероятно, в нем накапливаются пероксиды и другие токсичные вещества, которые могут оказывать вредное действие на организм.

Подготовлено Польшковой Е.В.
Использованы материалы книги WALTHAM
«О кормлении домашних животных»
под редакцией И. Бургера,
а также http://www.medinfo.ru/

Helen
Участник

Москва, Сокол
Сообщений: 5622
#178 Дата: 10 Дек 2008 15:40


Ирина и Дарэлл
Ирина, спасибо большое за такую ценную информацию Не знаю даже, чтобы без Вас делала

__________________
Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев!
vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф


Svetlana I
Участник

Москва
Сообщений: 22689

Фото: 2 
#179 Дата: 10 Дек 2008 20:15


Все прочитала от корки до корки.Очень ценная информация.Спасибо.

__________________
Питомник
Страница на форуме
KENNEL IMAS STARS


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#180 Дата: 11 Дек 2008 23:25


Дамы , что Вы думаете о пробиотике про-колин? нам в лечебных целях 1мг 2-3 раза в день, до полной нормализации стула. (дней 10)

Ирина и Дарэлл
Вы как- всегда! (подпольная кличка Энциклопедия)))) шутю!
Информация очень важная. буду изучать очень внимательно... нам теперь заново надо всю систему строить...

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Питание /
Рацион для собак, питающихся натуралкой
Наверх ↑
Страница  Страница 6 из 58:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  57  58  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru