| Автор | Сообщение | 
| nona Участник

Самара

| #151 Дата: 19 Янв 2012 10:50 

Белла:  Уж и не знаю чем кормитьКорми тогда печенкой куриной с рисом и куриными грудками

| 
| Белла Участник
 Рязанская область, ВНИИ коневодства
 | #152 Дата: 19 Янв 2012 11:01 

nona Придеться, а то всю голову сломала

| 
| ЕленА555 Участник

Москва

| #153 Дата: 19 Янв 2012 11:05 

Лучшая сушка-это натуралка. Это мнение моих собак.
 Сегодня закончился сухой корм, с больным горлом и ушами не захотела выползать в магазин. Счастью собак не было предела когда они трескали рис с мясом. Теперь жду: пронесет - не пронесет...

| 
| nona Участник

Самара

| #154 Дата: 19 Янв 2012 11:08 

у меня и сушку ест и грудки куриные и гречку с печенкой и рис с мясом, в общем что дам то и будет кушать, еще творог кушает, а как то наглеть стал - перестал сушку есть, так я его три дня не кормила, только сушку давала, он все понял, что нужно кушать то что мама даст, и все встало на свои места

| 
| sjulia2009 Участник
 Москва

| #155 Дата: 19 Янв 2012 11:11 

nona:  нам сказали поменять корм Роялл Канин на Эквилибрио, ну чтобы шерсть не сыпаласьО результатах расскажете?

| 
| katvlada Участник

г. Йошкар-Ола

| #156 Дата: 19 Янв 2012 11:11 

nona:  перестал сушку есть, так я его три дня не кормила, только сушку давала, он все понял, что нужно кушать то что мама дастмда... нам бы так... а то не знаешь чем порадовать...

| 
| nona Участник

Самара

| #157 Дата: 19 Янв 2012 11:14 

sjulia2009:  О результатах расскажете?Конечно расскажу!!!! Самой интересно

| 
| ЕленА555 Участник

Москва

| #158 Дата: 19 Янв 2012 11:16 

nona
 Да вы сторонник смешанного питания?!
 А как же мнение собачьих диетологов: кормить либо сушкой либо натуралкой???
 Свою первую собаку я то же кормила как вы, что дам то и ешь. А Жужика предпочитаю сухим кормить, она девочка хитрая: после мяса сушку есть не станет.

| 
| katvlada Участник

г. Йошкар-Ола

| #159 Дата: 19 Янв 2012 11:19 

ЕленА555:  Да вы сторонник смешанного питанияу нас тоже смешанное: утром сушка, а вечером мяско... иначе сушку вообще не ест...

| 
| nona Участник

Самара

| #160 Дата: 19 Янв 2012 11:19 

katvlada:  а то не знаешь чем порадовать...Я своего радую так - иду на мясной рынок и покупаю БОЛЬШУЮ коровью голень с обрезками мяса я ее еще коленкой называю, она как раз размером почти с рассела, прошу чтобы мне ее не рубили, выходит она по стоимости от 40-60 рублей (ВСЯ), прихожу домой, обдаю ее горячей водой, и даю своему рассОльчику и радости нет предела, ну и час собаку просто не наблюдаешь)))))

| 
| nona Участник

Самара

| #161 Дата: 19 Янв 2012 11:23 

ЕленА555:  А как же мнение собачьих диетологов: кормить либо сушкой либо натуралкой???У каждого диетолога свое мнение, но я смотрю именно на свою собаку, как какает, какие анализы, я знаю от какой еды у моей собаки аллергия, а от какой понос, но это конечно мое мнение, я думаю каждый владелец своей собаки решает сам - чем кормить и как кормить, мы совмещаем и сушку и натуралку

| 
| Белла Участник
 | #162 Дата: 19 Янв 2012 11:23 

Запоров с риса не бывает?

| 
| nona Участник

Самара

| #163 Дата: 19 Янв 2012 11:28 

Белла:  Запоров с риса не бывает?Нет, я знаешь как делаю - варю рис вместе с куриными грудками или куриной печенкой до такой степени, чтобы рис превратился в кашицу (не рассыпчатый), с таким удовольствием хамячит, аж за ушами трещит))))

| 
| YuJen Участник

Южно-Сахалинск
 | #164 Дата: 19 Янв 2012 11:49 

А кто кормит своих собак кормом Arden Grange (Ардэн Грандж)?

| 
| Белла Участник
 | #165 Дата: 19 Янв 2012 11:55 

Мы кормили, на выставке достался, ела без удовольствия, особых других изменений не заметила

| 
| katvlada Участник

г. Йошкар-Ола

| #166 Дата: 19 Янв 2012 11:56 

YuJen

У меня знакомая кормит боксершу.... та очень хорошо кушает...своей с пробника давала хрустела, но без фанатизма

| 
| katvlada Участник

г. Йошкар-Ола

| #167 Дата: 19 Янв 2012 11:58 

у нас это уже не праздник, а норма.... единственное от чего фанатеет от сушеного рубца... но это ж как лакомство, а не еда идет...

| 
| nona Участник

Самара

| #168 Дата: 19 Янв 2012 12:00 

katvlada:  единственное от чего фанатеет У меня фанатеет от сыра, просто с ума сходит)))

| 
| LeSandra Участник

Санкт-Петербург
 | #169 Дата: 19 Янв 2012 15:08 

У нас кушает корм Nutram + натуралка, все зависит от настроения)

nona:  У каждого диетолога свое мнение, но я смотрю именно на свою собаку, как какает, какие анализы, я знаю от какой еды у моей собаки аллергия, а от какой понос, но это конечно мое мнение, я думаю каждый владелец своей собаки решает сам - чем кормить и как кормить, мы совмещаем и сушку и натуралкуПолностью соглашусь, для каждого малыши мама лучший диетолог, если , конечно, мама хорошая)

Лакомства стараюсь все из Финки "контрабандой " ввозить, как-то их производству больше доверяю.
 Или сама какие-нибудь лакомства готовлю.

| 
| nona Участник

Самара

| #170 Дата: 19 Янв 2012 16:52 

LeSandra:  ля каждого малыши мама лучший диетолог, если , конечно, мама хорошая)

| 
| YuJen Участник

Южно-Сахалинск
 | #171 Дата: 22 Янв 2012 10:22 

Ребята, а кто нибудь кормит кормом Nutram? Хотелось бы отзывы послушать

| 
| sjulia2009 Участник
 Москва

| #172 Дата: 25 Янв 2012 13:39 

nona:  Конечно расскажу!!!! Самой интересноКак у Вас дела на новом корме? Мы начали пробовать - второй день. Кушает с удовольствием, выедая его из старого корма. "Выход" вроде не изменился пока...

| 
| nona Участник

Самара

| #173 Дата: 25 Янв 2012 15:52 

sjulia2009:  Как у Вас дела на новом корме?Ой, знаете, просто супер!!!! Мой это корм Эквилибрио, так хомячит, да с таким  удовольствием!!! Какахи хорошие, шерсть вроде и правда не сыпется)))) А у вас как дела с кормом обстоят? Какие изменения?

| 
| sjulia2009 Участник
 Москва

| #174 Дата: 25 Янв 2012 16:20 

nona:  А у вас как дела с кормом обстоят? Какие изменения?Да мы только второй день пробуем. Так что пока рано что-либо говорить.. Я купила для щенков мелких пород, там белка многовато... Но посмотрим
  У нас шерсть может и не от корма лезет - у нас вроде бы течка.. 

| 
| Taria Участник

Киев
 | #175 Дата: 25 Янв 2012 16:37 

Мы переходим с Рояла на Акану (puppy small breed). На второй или третий день перехода заметила, что у собы шерсть не то что сыпиться, а как бы выщипываться начала (это я начиталась про то что шерсть брокенов нужно щипать понемногу. точно могу сказать, что когда были на рояле шерсть не щипалась). + в тот же день увидели на ламинате перхоть (вот сказать была ли она раньше не могу).
 Я испугалась, что это из-за нового корма, но как то рано начали проявляться побочки, нет?
 Решила доперевести и посмотреть, что будет на чистой Акане. Нам осталось 4 дня, сейчас шерсть вроде бы так не выщипывается (хотя я может уже все выщипала, что можно было?
  ) Но вот что точно заметила, что покаков и их масса стало значительно больше. При чем чем больше Аканы в порции тем мягче стул.
 Это может говорить о переедании, да? И тогда лучше уменьшить порцию?

| 
| sjulia2009 Участник
 Москва

| #176 Дата: 25 Янв 2012 16:57 

Taria:  При чем чем больше Аканы в порции тем мягче стул.Мы когда Акану для щенков мелких пород ели, у нас тоже был мягкий стул. Вроде бы из-за большого количества белка в корме - не всем подходит. Так и бросили, не доели...

| 
| Taria Участник

Киев
 | #177 Дата: 25 Янв 2012 17:04 

sjulia2009:  Вроде бы из-за большого количества белка в корме - не всем подходиттак думаете это признак неусваяемости и лучше попробовать что-то другое? или лучше уменьшить порцию?

| 
| Beni Участник

МО г. Лобня
 | #178 Дата: 25 Янв 2012 17:33 

Bosch посоветовала заводчица, у нас никаких проблем с ним нет

| 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 | #179 Дата: 25 Янв 2012 18:15 - Поправил: Tashenka 

Уже как минимум 2 года едим Bosch. Для наших соб подходит превосходно, ни одного нарекания на данный корм у меня нет! Всем своим всегда его рекомендую)))

| 
| sjulia2009 Участник
 Москва

| #180 Дата: 25 Янв 2012 20:25 

Taria
 Думаю, что не усваивается. Мы на Акану переходили неделю, постепенно добавляя в старый корм, потом еще две недели ели только Акану - с тем же результатом
   Tashenka
 А вот от Боша моя вообще отвернулась... Может она такая привереда... не знаю...

|