Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Дрессировка /
Безвременно ушедшему любимцу посвящается
Вниз
Автор Сообщение
Fensy
Участник
Сообщений: 36
#1 Дата: 22 Фев 2005 15:05


Подарили мне 4 недели назад карликого кролика. Такая прелеть, черный с коричневым брюшком и мааааленькими серыми ушами. Познакомили мы кролика с собанькой, по всем правилам науки. Муж сам следил за их знакомством и занимался коррекцией. Вот, три недели они играли очень хорошо, а вчера... Кирдык... Как только выпустили кролика, Фенси начала его гонять, потом схватила за шкирку, перевернула и ... ВСЕ, нет у меня больше кролика. Есть только довольная собачья жопа. Мы и сделать ничего не успели, все так быстро произошло. Муж тоько мне успел сказать- не ругай ее если хочешь ходить с ней на притравку и сделать охотничью собаку

ПЫСЫ, а еще я раньше мечтала о персидском коте, а теперь мечтаю о леопарде

Eva
Участник
Сообщений: 264
#2 Дата: 22 Фев 2005 16:43


грустно-то как....

Valera
Участник
Сообщений: 5077
#3 Дата: 23 Фев 2005 01:52


Fensy А леопарда не жалко! Но шутки в строну, сочуйствую конечно. Но я наверное несколько раз говорил каждому: рассел охотничья собака, тот кто видит как они играют с мягкими игрухами сразу поймет что от пары встряхов мало кто позвоночник вылечит. Так вот на площадке нам инструктор - бывший нор мастер как то рассказвал два ягда от здорового дога одни кости оставили за пару минут. А кролик.... ну что-ж будем считать, что эксперимент не удался. Помните какие не ласковые, но они ЗВЕРИ!! Fensy , странно что муж - опытный инструктор не объяснил этого.

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


Fensy
Участник
Сообщений: 36
#4 Дата: 23 Фев 2005 04:51


Да все он обьяснял, только мы надеялись что справимся с этой зверюгой. А кролика мне подарили не спрашивая меня, ну не выкидывать его же было. Люди, вы бы видели мою собаку после убийства- стоит, улыбается, глаза горят, довольная. Главно смешно получилось, до течки уХи зверю лизала, а на второй день течки видно решила что она уже не щенок, а взрослая охотничья собака и сделала каюк кролю

Valera
Участник
Сообщений: 5077
#5 Дата: 23 Фев 2005 13:47 - Поправил: Valera


Fensy да она просто поиграла с ним, для нее игра, а для кролика - каюк. "Сколько рассела не корми, а он все одно - в нору смотрит."

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


Гость
#6 Дата: 10 Фев 2006 19:05


Не поняла он что и киску может сожрать, подскажите пожлста, а то я джек рассела хочу завести , а у меня котик уже есть!!! Подскажите побыстрей, а ведь можно и опаздать!!!!

Aleks
Гость
#7 Дата: 13 Фев 2006 19:52


А у нас первая серьезная стычка со племенниками. Супруга выгуливала с поводка сняла, а тут откуда не возмись две дворняги внушительных размеров и при чем девочки как и моя Люсси. В считаные секунды завязалась куча мала. Конечно отделали они вдвоем нас ( нам ведь всего 10 месяцев). Теперь залечиваем боевые раны (одна довольно серьезная, зашивали). Немного вспух загривок. Были сегодня у врача, опять море слез во время чистки ран. Но к вечеру уже попросилась на улицу и опять не могу удержать рвется к другим собакам, хотя вся местами подбритая и в укусах. Правда настроенице пока не очень, я сначала даже вструхнул, не случилось ли , что серьезное, но вот сейчас пишу этот пост, а она настойчиво попрошайничает сушки (как и раньше). Думаю, что все будет ок. А сам еще раз убедился - отважные малявки эти расселы!

Olena
Участник

Самара
Сообщений: 13883

Фото: 2 
#8 Дата: 13 Фев 2006 21:36


Aleks Что-то Вы не в темку... слава богу!

__________________
Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru


Viktoria
Участник
Сообщений: 408
#9 Дата: 13 Фев 2006 23:13


Aleks Да уж... Эти дворняги! И жалко их, и страшно с ними.
Я вот тут тоже на днях опять столкнулась. Во второй раз уже. У нас отделение милиции рядом, и вот их там целая стая, штук десять. И на людей кидаются, и на собак, и никак вопрос этот не решается! Так вот они по ночам бегают целой стаей по дворам. Я три дня назад вышла в 12 часов с Бертой, вокруг дома пройтись. А она как выходит из подъезда, первую минуту лаять начинает, даже если нет никого. Ну вот и полаяла, как обычно. Созвала "гостей"! Услышали ответный лай, как раз со стороны милиции, ну думаю, они там всегда лают, ничего страшного. Моя уже успокоилась, пошла по своим делам. Зашли за дом, слышу лай все ближе и ближе. Обеспокоилась, Берту на руки взяла, и попятилась поближе к дому. Потом смотрю, как и ожидала, бегут, лают. У меня сердце в пятки ушло, я быстрей к подъезду побежала. Главное, пробежать то надо было три метра, а собаки от меня метров за 30 были. А я все равно, пока бежала, ожидала что вот-вот сейчас сзади накинутся.
В общем, Берта ничего не поняла, а я испугалась сильно! Теперь одна ни за что не пойду, даже вокруг дома!

А вам очень сочувствую! Будем надеятся, раны заживут и Люсси быстро забудет этот неприятный момент! А жене скажите, что собаку иногда можно попытаться спасти, если поблизости есть автомобиль или подходящее дерево. Её можно туда посадить, и никто не уже достанет.
А еще можно газовый балон с собой брать. Но это на самый последний случай, когда уже больше ничего нельзя сделать. Просто, воспользовавшись им, можно случайно попасть и в свою собаку. Но, если от этого она оклемается, то от нанесенных увечий может погибнуть. Так что здесь выбирать не приходится.

У меня, кстати, был тогда с собой балончик, но я предпочла бегство, потому что была уверенна, что успею спрятаться.

Aleks
Гость
#10 Дата: 21 Фев 2006 12:12


Olena Конечно слава богу, что не в тему!!!
Viktoria Раны наши слава богу затягиваются, стоило это нам шести визитов к ветеринару, порядка десятка уколов, различных присыпок и мазей. Странно одно, ей никак это НЕ СТАЛО УРОКОМ. Опять весь мир хороший, а все собаки друзья. Не боится ничего и никого.
Только вот с поводка уже жена не отпускает. А мы так ничего - узжаем подальше и носимся как ветер. А с дворнягами конечно сложно - особи выращеные в условиях выживания. Но как правило их мой грозный голос останавливал, замирали все вокруг, включая и мою Люсси. Просто в тот момент она была не на поводке и никак не среагировала на окрик жены. Да возможно этот пост надо бало разместить в разделе дрессировка.

Viktoria
Участник
Сообщений: 408
#11 Дата: 21 Фев 2006 13:07


Aleks Рада, что у вас все нормализуется. А то что Люсси сейчас не боится, это может и лучшему. Намного труднее бывает, если собака сильно испугана, что даже на улицу выходить боится. Очень много усилий приходиться прикладывать, чтобы как-то вывести из такого состояния. И на выставках потом после такого проблемы бывают. Так что это очень хорошо, что она так быстро забыла этот момент. У вас очень смелая собака!

alinacim
Участник
Сообщений: 9
#12 Дата: 17 Ноя 2006 12:15


u mena doma 10 let progil pitbull. nikakih problem ya s nim ne znala. god nazad mne podarili kitayskogo krolka. takaya lapa. moya sobaka ocen bistro k nemu privikla. dage nacali spat vmeste. no mesac nazad moy lubimec tragiceski skoncalsa (pitbull). moy mug esli cesno mou sobaku ocen boyalsa. hota za 5 let sovmestnoy gizni ona ego ne razu ne tronula. i vot posle gibeli moego lubimca mug podarim mne jack rassela. k kroliku on otnositsa ocen agressivno. postoyanno laet na nego i delaet eto kak ya dumau narocno. potomu cto znaet delat etogo nelza. horoso cto krolik givet v svoem bolsom dome. seycas sobale 2 mesaca. a vot cto dalse delat budet ya ne znau.

Olena
Участник

Самара
Сообщений: 13883

Фото: 2 
#13 Дата: 18 Ноя 2006 21:56


alinacim
Расселы - собаки с выраженным охотничьим инстинктом, в них всегда культивировали это, так что любой зверек для них - потенциальная добыча Берегите кролика, не допускайте к нему рассела. Где-то на форуме уже была такая темка, там рассказывали, что рассел долгое время сосуществовал с кроликом, а потом все-таки его придушил.

__________________
Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru


Olga Spb
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 463

Фото: 5 
#14 Дата: 8 Дек 2006 15:42


Наш расселёнок, пока сам мелкий был, с котятами играл, спал с ними, лизал их. После 7 месяцев одному горло прокусил, слава богу спасли, зашили, отдали котёнка родственникам. Потом через месяц у другого котёнка кусок со спины вырвал - тоже залечили и отдали. Ещё взрослая кошка была - она умная, на пол почти не спускалась. Отдали и её тоже от греха подальше.
Вот теперь только Английский бульдог остался (старше на 2 года). Сосуществуют очень мирно, хотя и оба мальчики. Лижут друг друга. Бульдожка рассела защищает.

Гришка
Гость
#15 Дата: 16 Июл 2010 11:45


Viktoria Да страшная ситоация, у меня рассел еще нет 4-ех месяцев, когда мы с ним гуляем всегда беру ссобой пнивматический пистолет, от дворняг! ибо ничего кроме этого не спосет моего маленько засранца. А дворняг у нас ооооочень много!!!!

варвара
Участник

Пущино
Сообщений: 925

Фото: 2 
#16 Дата: 16 Июл 2010 13:03


Ужас какие истории... :(А у меня рассел очень мирно живет с кошкой уже почти три года... Начиталсь ужасов, теперь переживать начинаю :(

__________________
Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html
Передержка собак
89261502537


kenee
Участник

Сообщений: 1530

Фото: 5 
#17 Дата: 16 Июл 2010 13:09


варвара
У меня Умма прожила 3 года с морским свином, и ничего не было, а наобарот очень его любила, облизывала, охраняла,свиненок умер по другой причине

__________________


Жанна
Участник

Москва
Сообщений: 495

Фото: 4 
#18 Дата: 16 Июл 2010 13:09


варвара
у нас два рассела и кошка,так кошка на соб. охотится, причем кошка младше всех

__________________


Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
Сообщений: 4737
#19 Дата: 16 Июл 2010 13:10


варвара
Всё таки кошка и кролик животные разные. Кошка может и убежать и защититься.
Да и многие расселы живут с котами и всё хорошо.
А для разрядки, свозите своего любимца на притравку.

__________________
Наш сайт huntercor.ru
Парсоны Hunter Cor на форуме
Наш мальчик Мэнфул


Иришка
Участник

Сообщений: 29
#20 Дата: 29 Июл 2010 12:18


Что-то от таких ужасов не по себе стало. Тем более мы полторы недели назад принесли домой котёночка и пёска наш с ним вроде подружился, вылизывает котёнка, играет с ним и даже иногда мячик ему приносит. У нас еще волнистые попугайчики живут и когда мы их выпускаем из клетки, то попугаи совершенно спокойно гуляют по полу и играют с пёсиком. У нас даже мыслей плохих на этот счет никогда не возникало, а тут начиталась и задумалась

__________________


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Дрессировка /
Безвременно ушедшему любимцу посвящается
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2022 jackrussellterrier.ru