Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Дрессировка /
Одержима мячиком
Вниз
Автор Сообщение
herbalissa
Участник
Мариуполь
Сообщений: 100
#1 Дата: 21 Авг 2018 11:19


Здравствуйте,
у нас собака 1,5 года, всегда в улице играем в мяч, бросаем, и она приносит, вобщем, чтоб выбегалась и была всегда во внимании на нас. ОТсюда несоклько вопросов возникло и я не знаю, правильно ли мы выбрали тактику поведения.
Но
1) теперь она хочет играть только с мячом, других собак не подпускает к себе, рычит и отгоняет, если они стоят рядом с мячом. Как будто не социализированная стала...Исправлять? Или наоборот хорошо, что внимание на нас замкнуто?

2) Дети во дворе тоже просят побросать ей мяч, мы не сопротивлялись, они бросют ей мяч, она приносит нам к ногам, кладет, отходит и можно брать и дальше бросать...Но с недавнего времени она мяч начаал приносить не нам, а тому, кто бросает ей. И если, например, она стоит между мной и ребенком который с ней играл, и мы с ним вдвоем ее зовем ("Мне мяч" или " ко мне") - для нее наши голоса равнозначны, она не идет безоговорочно ко мне((

3) ВОт ещ еважный вопрос. Муж любит ее дразнит мячем, машет им в разные сстороны но не бросает, в итоге собака начинает визжать, требуя мяч, прям истерика какая то, не лает а именно пищит и сильно возбужденная становится, прыгает высоко, отталкивается от груди, от колен и визжит...а потом , когда он бросить в итоге мяч, несется за ним как лань....Я переживаю как это вообще на психику собаки влияет? МОжно ли ее до такого состоянием доводить , до такого сильного желания получить мяч, что она аж пищит?

Если что извините за дурацкие вопросы. СПасибо заранее:)

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10263

Фото: 1 
#2 Дата: 21 Авг 2018 13:38


herbalissa
Просто не берите мяч на улицу. Она не на Вас сосредоточена, а на мяче. У кого мяч, тот и главный. Все. Вы для неё не авторитет. Я бы сменила тактику. Вон, многих служебников дрессируют за игру. Выполнил команды получил мячик. И собаку нужно научить расслабляться. Есть специальные практики для этого. Погуглите. Собака не должна быть постоянно возбуждена.

__________________
KsyuLi

Вжикуня
Участник

Москва
Сообщений: 87
#3 Дата: 21 Авг 2018 14:18 - Поправил: Вжикуня


Вот подобная проблема тоже и у нас назрела, особенно после дачного сезона, бабушка избаловала играми. Нет покоя теперь от мячиков и игрушек и собака становится возбужденной и неуправляемой. С этим надо что то делать..буду гуглить. А то и правда, если у тебя нет ничего интересного в руках, ты мне не интересна-так получается

herbalissa
Участник
Мариуполь
Сообщений: 100
#4 Дата: 21 Авг 2018 14:58


CaptSmollet
если не берем, то начинает пылесосить сильно.
Но вообще попробуем наверное, просто хочется ее развлечь как-то, мы ведь долго гуляем.


CaptSmollet:
У кого мяч, тот и главный.

вот это точно вы подметили( КОгда мы забираем мяч и она например увлечена чем то (побежала за собакой какой то например), то команду " ко мне" вообще как глухая, не выполняет, зато когда я кричу " Мяч" - то прибегает моментально.((

Запустили воспитание собаки((((

Вжикуня
Участник

Москва
Сообщений: 87
#5 Дата: 21 Авг 2018 16:13


herbalissa
может команда "Мяч" должна быть как поощрение после выполнения команды ко мне, но , мне кажется, тренировать её надо сначала без отвлекающих моментов, что бы она поняла механизм действия и подачи мяча, только после исполнения команды, вместо поощрения кусочком..У нас та же история стала, вместо ко мне кричу мячик! у меня мячик! вероятно это не правильно, будем работать

lenkamx
Участник

Мытищи
Сообщений: 1705

Фото: 1 
#6 Дата: 30 Авг 2018 16:40 - Поправил: lenkamx


Введите 15-ти минутку на игры и придумайте команду, которая обозначала бы завершение игрового процесса. Можно с собой носить 2 одинаковых мяча или две одинаковые игрушки и играть с ней. Возьмите пулеры, они часто парами продаются. Просто когда собака во время игры начинает сильно верещать - прекращайте игру командой и забирайте игрушки в сумку. Поначалу собака будет идти попятам и уговаривать продолжение игры, но вы стойте на своем.

Такое поведение с мужем вполне естественно, так как муж дразнит и возбуждает собаку. Можно используя мяч приучать к выдержке. Мы этим визгам научились у собак, а один "кинолог" закрепил поведение. Теперь, когда слышу визг во время игры, либо прекращаю игру вообще, либо меняю игру на другую. Когда Тосе было полтора года, я тоже хотела, чтобы она перестала зацикливаться на мяче и переключилась на собак, в итоге я пожалела о своем желании. Потому что именно в группе собачников с собаками она и научилась многим аспектам.
Ну, а чтобы не было рыков при встрече с собакой, просто убирайте в сумку раздражитель в виде игрушки и все.

herbalissa:
если не берем, то начинает пылесосить сильно.

а почему бы не использовать палки в качестве игр. Тося знает, что на улице можно только есть траву и грызть палки. Это я разрешаю, так как у собаки помимо запретов, должно быть то что можно и не отругают. Только остерегайтесь хвойных веток, их щепки могут повредить желудок.

__________________



lenkamx
Участник

Мытищи
Сообщений: 1705

Фото: 1 
#7 Дата: 30 Авг 2018 16:50


Команда "Ко мне" на мой взгляд, должна произноситься по делу, а не во время игры в виде спора к кому подойдет собачка. Если произносить команду впустую, к примеру: к кому подойдет, то собака перестанет воспринимать всерьез команду. Не стоит смешивать игровой процесс с выгулом, в котором выполнение команды - обязанность. Я думаю, что собака правильно делает, подбегая к тому, кто кинул мяч. А "Ко мне" используйте тогда, когда это действительно нужно.

__________________



herbalissa
Участник
Мариуполь
Сообщений: 100
#8 Дата: 30 Авг 2018 16:57


lenkamx:
А "Ко мне" используйте тогда, когда это действительно нужно.

Нам просто кинолог говорил, что нужно во время прогулок говорить эту команду, подзывать к себе, давтаь лакомство и отпускать. Чтоб собака училась отвлекаться от игр и своих дел когда ее мы зовем, что она должна научиться по нашему зову все бросать и приходить..

lenkamx
Участник

Мытищи
Сообщений: 1705

Фото: 1 
#9 Дата: 31 Авг 2018 00:58


herbalissa
это хороший совет, но в вашей цитате
herbalissa:
И если, например, она стоит между мной и ребенком который с ней играл, и мы с ним вдвоем ее зовем ("Мне мяч" или " ко мне") - для нее наши голоса равнозначны, она не идет безоговорочно ко мне((

команда больше выглядит как пожелание. Во время игры не с вами Вы можете потребовать выполнение команды, но должна называться одна команда, а не две-три (Ко мне, Иди ко мне, Иди сюда и тд).
И лакомство со временем убирайте, чтобы не было привязи команды к лакомству. Меня Тося отучила часто пользоваться лакомством как поощрением. Собака должна научиться подходить не потому что ей вкусняшку дадут, а потому что Вы её позвали. К примеру, из 10-15 раз подзыва на команду пусть 5-6 будут без лакомства, но с похвалой или чем-то другим (другая игра, пристегивание и тд). И постепенно увеличивать количество подзывов без лакомства до полного исключения. Так же позволяйте чтобы собака подходила и на зов ребенка. На поводке тоже часто подзывайте.

__________________



lenkamx
Участник

Мытищи
Сообщений: 1705

Фото: 1 
#10 Дата: 31 Авг 2018 01:02


Я редко применяю команду "Ко мне", но прежде чем начала отстегивать Тосю с поводка, чуть ли не каждые 5 минут звала по команде в любой ситуации. Однажды на мою команду подошла моя собака, на тот момент уже без поводка, и её подруга. Пришлось лакомство давать обеим

__________________



herbalissa
Участник
Мариуполь
Сообщений: 100
#11 Дата: 31 Авг 2018 12:03


lenkamx
дума. что мы ихначально не правильно действовали где-то а вот теперь пожинаем(
Про ребенка я имела ввиду не нашего, а просто на улице какие то дети гуляют, чужие и иногда просят разрешения бросить ей мяч...

а выполнение команды без лакомства это вообще высший пилотаж...))))

Кстати вот интересно еще, в какие еще игры можно играть с собакой на улице, кроме как бросание игрушек....чтоб собаке нравилось? Всякие прыжки по колесам и т.д похожее на аджилити мне кажется не особо ее забавляют..делает как команду просто.



lenkamx:
Я редко применяю команду "Ко мне", но прежде чем начала отстегивать Тосю с поводка, чуть ли не каждые 5 минут звала по команде в любой ситуации.

Как грамотно вы сделали. А мы не добились безукоризненного исполнения этой команды (когда раздражители рядом) и начали гулять без поводка. давно уже без поводка гуляем и вот теперь имеем результат( Будем заниматься этим вопросом.

lenkamx
Участник

Мытищи
Сообщений: 1705

Фото: 1 
#12 Дата: 1 Сен 2018 14:21


herbalissa
Для Вас главное, чтобы собака на команду "Ко мне" подходила не из-за лакомства, а потому что вы этого желаете, но наглеть с требованием выполнения тоже не стоит, например, когда собака садится в туалет, или начала играть с вашего разрешения с детьми.
herbalissa:
Про ребенка я имела ввиду не нашего, а просто на улице какие то дети гуляют, чужие и иногда просят разрешения бросить ей мяч..

Я в такие игры не вмешиваюсь, если не считаю необходимым прекратить игру. Наоборот, поощраю и иной раз сама прошу детей поиграть с моей собакой. Во-первых, мамы довольны: дети набегаются и меньше проблем со сном, а во-вторых, Вам меньше гонять собаку. Просто следите за поведением собаки.
Вполне нормально, если ваша собака подходит к ребенку, который кинул ей мячик. Вам было бы неприятно, если бы собака, с которой Вы играете, отдавала мячик не вам, а своей хозяйке.

Самое неприятное для моей собаки наказание за проступок - хождение по команде "Рядом" с выполнением команд "Сидеть", "Лежать" и "Стоять" - элемент дрессуры IPO. Такое наказание я использую как последний способ объяснить собаке, что я требую внимания на мою команду. Как правило, несколько проходов на поводке приводят в чувства и возвращают внимание собаки на меня.
Когда Тося была маленькой я мечтала иметь невидимый поводок, который бы не запутывался с другими и когда надо подтянуть к себе. А когда она выросла, таким поводком стали команды.

__________________



herbalissa
Участник
Мариуполь
Сообщений: 100
#13 Дата: 3 Сен 2018 10:33


Или например если идем куда то , то она отбегает недалеко и при подзыве на команду КО мне приходит, кушает лакомство, я ее отпускаю и дальше она бежит.....и так всю дорогу время от времени я ее подзываю, чтоб она далеко не убегала, но если ее что-то заинтересует, другая собака например, то убегает и на команду ко мне уже не придет.

А если раздражителей никаких нет, то шелковая собака прям.

lenkamx:
Я в такие игры не вмешиваюсь, если не считаю необходимым прекратить игру.

И я не знаю как доработать эту команду, чтоб она выполняла ее не только когда вокруг ничего не отвлекает, но и когда есть отвлекающие элементы. Поэтому я и подзываю ее во время ее игр, поощряю и дальше отпускаю играть....- такая была идея доработать команду.

Но на практике добиться тяжело чтоб она подошла ко мне во время игры на команду ко мне..а вот на команду Мяч - прибегает))))

Думаю уже, что может быть поощрять подход КО мне не вкусняшкой а мячем...Но как - просто отдать ей мяч когда подойдет, или бросить его как только подбежала.....Но тогда получается на улице надо с ней не играть мячом а только носить его в кармане чтоб использовать на подзыв...

вот чувствую что -то не так делаю, а черт его знает что:))))

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Дрессировка /
Одержима мячиком
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2020 jackrussellterrier.ru