| Автор |
Сообщение |
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 5 Апр 2009 19:15
Ответить
Про Питер не знаю к сожалени :( Оля и Жека молодцы, хорошо сегодня занимались :)
__________________ С уважением, Надежда Хрипунова кинолог, специалист в области поведения собак. 89057010093 www.dog-training.ru
|
harpy_eagle
Участник
Фото: 5
|
# Дата: 5 Апр 2009 20:22 - Поправил: harpy_eagle
Ответить
Надежда Хрипунова
Написала вам в личку! :)
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 5 Апр 2009 20:28
Ответить
Написала вам ответ :)
__________________ С уважением, Надежда Хрипунова кинолог, специалист в области поведения собак. 89057010093 www.dog-training.ru
|
Kite
Участник
|
# Дата: 6 Апр 2009 01:40
Ответить
Надежда, скажите пожалуйста, где вы получали образование зоопсихолога? К сожалению, на вашем сайте нет об этом ни слова
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 6 Апр 2009 10:02
Ответить
Я его не получала. Его в России получить очень проблематично :)
зоопсихолог - это моя должность в фонде помощи животных "Вторая жизнь. До этого зоопсихолог была моя должность в ветеринарной клинике "Зоовет", где я работала с 2003 до 2008 или 2007 не помню точно :) Называть меня зоопсихологом придумали в Зоовете, так и закрепилось :) Придумали, чтобы у их клиники был такой специалист :)
Сейчас я активно занимаюсь поведенческой ветеринарией, пишу статьи для ветеринарного журнала, в конце этого года меня отправляют на обучение и практику в Лондон.
|
Мартин
Участник
|
# Дата: 6 Апр 2009 14:25
Ответить
Мы с Мартином тоже ходим на занятия к Надежде. ОООчень довольны!!!! Кстати, Мартин вот привык к дискам , и Надежда посоветовала из заменить банкой с монетами на неделю. Очень действует эта волшебная банка!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
# Дата: 6 Апр 2009 15:32
Ответить
Мартин Костя, мы Вас хотели в Пропаганду позвать, но потом подумали что собанькам тяжко пока вместе- потом попривыкнут- и сходим))) ( нас всегда туда с Жекой пускают)
В след воскр- обязательно пересечёмся!!!!
__________________ Одних женщин хочется добиться, а вот некоторых других добить..)))
Диагноз ставит- врач.. Правильный диагноз- патологоанатом..
Каждый человек по своему прав.... А по моему нет....
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 6 Апр 2009 17:53
Ответить
Мартин у вас молодец, очень старается :) Только нужно стараться с ним побольше работать :)
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 6 Апр 2009 18:20
Ответить
Мартин А как Вы на этот форум забрели?:) Меня вот Оля и Жека позвали :)
Пропаганда - это что такое? Очень интересно :)
|
Stervochka
Участник
Москва
|
# Дата: 6 Апр 2009 18:47
Ответить
Надежда Хрипунова: Пропаганда - это что такое? Очень интересно :) Это замечательное кафе. Где собираются замечательные неформальные люди! и безумно вкусно кормят)) Может с нами? в воскр!!!
Надежда Хрипунова: Меня вот Оля и Жека позвали :) Да и Костю тоже)))
__________________ Одних женщин хочется добиться, а вот некоторых других добить..)))
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 6 Апр 2009 18:49
Ответить
Я к сожаленю работаю :( Можно отметить последние занятие, перед моим месяцным отпуском в мае :) я думаю многие захотят сходить из группы :)
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
# Дата: 6 Апр 2009 18:53
Ответить
Карапузинка: Нам очень интересны занятия в группе, но как то планировали в мае начать, когда нам исполнится 6 месяцев.А у вас, Надежда, как я поняла можно записаться только на июль? Присоединяюсь к вопросу 
__________________ "Кухарка" (с)
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 6 Апр 2009 19:00
Ответить
Только на июль! :) Вся подробная информация тут http://dogs.borda.ru/?1-21-0-00000002-000-0-0-1236535390
В мае никак не выйдет, я собираюсь рожать ребенка и поэтому с мая и по середину июня занятий у нас вообще не будет.
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
# Дата: 6 Апр 2009 19:19
Ответить
Stervochka: Это замечательное кафе. Где собираются замечательные неформальные люди! и безумно вкусно кормят)) Может с нами? в воскр!!! На день рождения кафе собираетесь?
|
Мартин
Участник
|
# Дата: 6 Апр 2009 21:13
Ответить
Ого!!! Я не знал что в пробку пускают с собаками Мы конечно ЗА!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
# Дата: 6 Апр 2009 21:43
Ответить
mowa: На день рождения кафе собираетесь? так он вроде с 6 по 12 ( или я чёт не внимательна) мы ж семейные))) куда нам- только завтраки по вых.... а было время))))
Надежда Хрипунова: Я к сожаленю работаю :( Можно отметить последние занятие, перед моим месяцным отпуском в мае :) я думаю многие захотят сходить из группы :) Отличная идея- главное шоб нас всех пустили))))
Мартин: Ого!!! Я не знал что в пробку пускают с собаками Мы конечно ЗА!!! Да)) причём мы влюбились в рассела именно в пробке))) в субб увидели в воскр взяли )))
|
Kite
Участник
|
# Дата: 7 Апр 2009 01:32
Ответить
Надежда Хрипунова: Я его не получала. Его в России получить очень проблематично :) зоопсихолог - это моя должность в фонде помощи животных "Вторая жизнь. До этого зоопсихолог была моя должность в ветеринарной клинике "Зоовет", где я работала с 2003 до 2008 или 2007 не помню точно :) Называть меня зоопсихологом придумали в Зоовете, так и закрепилось :) Придумали, чтобы у их клиники был такой специалист :) Сейчас я активно занимаюсь поведенческой ветеринарией, пишу статьи для ветеринарного журнала, в конце этого года меня отправляют на обучение и практику в Лондон. а вообще у вас какое образование?
|
Kite
Участник
|
# Дата: 7 Апр 2009 01:34
Ответить
Надежда Хрипунова: Я его не получала. Его в России получить очень проблематично :) Ну почему же, на биофаке МГУ можно
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 7 Апр 2009 08:51
Ответить
Там экспериментальные курсы :) Образование кинологическое РКФ, как у всех кинологов.
|
Tanitriel
Участник
|
# Дата: 7 Апр 2009 16:21
Ответить
Надежда,может быть подскажете почему последнее время-примерно 2недели - моя замечательная песька(ей 5 месяцев) стала "чудить" -при каждом удобном случае-(причем караулить может часами весьма ненавязчиво)ворует у кота из лотка его "большие" делишки и приносит их ко мне на диван! это что-она добычей хвастается,что ли?

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
|
Мартин
Участник
|
# Дата: 8 Апр 2009 06:08
Ответить
Надежда! У нас новая проблема. Ревность! Один раз гуляли с нашей подругой Ханни, пришёл французский бульдог и начал её гонять. Мартин сначала пытался бегать, потом понял что ему не удаётся их догнать. Холка сразу поднялась, он начал кидаться на этого бульдога. Взял его на руки- подержал чтобы успокоился, и когда бульдог ушёл- спустил на землю. Ханни получила по первое число . Насторожились вчера. Опять гуляли и пришли ДРТ и питбуль, оба мальчики. Ну питбуль за Ханей. Наш, даже не разобравшись что к чему, за этим питбулем. И вот картина: Ханни бежит от питбуля, Мартин за ним, а за нами другой ДРТ, который пытается с Мартином заняться любовью . При этом Мартин разрывается от лая и пытается этого питбуля схватить. На все попытки привлечь его внимание- ПОЛНЕЙШИЙ игнор!!! Даже печенье не помогло! В общем пока три раза его не одёрнули так, что он сделал сальто в воздухе- не успокоился. Надежда, не знаю, это хорошо такая защита, или нет? И как с этим бороться, когда он на всё ноль внимания и отучить от этой ревности (если надо)?
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 8 Апр 2009 10:47
Ответить
Пыталась Вам дозвониться, не дозвонилась :( перезвоните мне как сможете, пожалуйста. Первая ошибка которую Вы допустили: Он начал кидаться на этого бульдога Взял его на руки- подержал чтобы успокоился
Этим Вы поощрили действия Мартина, поэтому на следующий день проблема возобновилась. Мартина нужно было строго наказать. Давайте подробно обсудим ситуацию по телефону. Мне так будет проще :)
Вторая ошибка: Мартин разрывается от лая и пытается этого питбуля схватить. На все попытки привлечь его внимание- ПОЛНЕЙШИЙ игнор!!! Даже печенье не помогло!
Опять же нужно было наказать, но без сальто в воздухе :)
Такая защита не хороша, так как приведет к серьезным последствиям, Мартин вырастит злым, агрессивным псом, который будет кушать собак. Чтобы этого не допустить, мы должны стараться исключить подобные проблемы + больше заниматься послушанием + наказывать за подобное поведение.
Очень буду ждать звоночка от Вас.
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 8 Апр 2009 10:56
Ответить
Tanitriel А кушать при этом не пытается их?
|
Tanitriel
Участник
|
# Дата: 8 Апр 2009 11:08
Ответить
Нет, только приносит именно ко мне на диван и там их оставляет. В мое отсутствие на диване не спит-только со мной. Я вот думаю может это ее охотничий инстинкт так проявляется в охоте за этим "богатством" а потом она этой "добычей" передо мной хвастается?

|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 8 Апр 2009 11:29
Ответить
Вполне может быть :) и хвастается и делится с вожаком :) Может привлекать внимание. Не менялось ли что-нибудь в жизни собаки? Например, стали реже бывать дома, появился новый человек в семье и т.д.
|
Tanitriel
Участник
|
# Дата: 8 Апр 2009 12:33
Ответить
Да,действительно-поменялся график работы-ей вниманя стало меньше...

|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 9 Апр 2009 18:24
Ответить
Возможно таким образом пытается привлечь внимание :) старайтесь больше времени проводить вместе с собакой, больше разговаривать, играть, гулять :)
|
Tanitriel
Участник
|
# Дата: 10 Апр 2009 10:21
Ответить
Спасибо за ответ.Теперь стараюсь вставать пораньше,чтобы подольше поиграть и погулять.

|
Карапузинка
Участник
|
# Дата: 10 Апр 2009 20:41
Ответить
Надежда Хрипунова На другом сайте почитала ваши виртуальные уроки дрессировки. Возникли большие трудности даже с первым уроком. Если дома Ева делает всё! Знает команды: сидеть, лежать, ко мне, вставай, кувырок, умри, жди и вообще достаточно послушна, то на улице она меня почти не слышит!!! Вернее игнорирует. Там столько всего интересного и увлекательного, что она даже не смотрит на меня, когда я её за ошейник беру и говорю команду сидеть. Корм ей и подавно не нужен. Ели очень голодная, то может сесть по команде на 1 сек, сжевать вкусняшку и рвануть опять навстречу интересному. Как на улице собаку заинтересовать занятием??? Подскажите, пожалуйста? Даже пробовала часа 1,5 погонять, чтоб снять активность и всё равно ноль внимания! Каждая травинка в 1000 раз интереснее. Или в 5 месяцев ещё рано обучать?
|
Надежда Хрипунова
Участник
|
# Дата: 14 Апр 2009 14:18
Ответить
В 5 месяцев уже давно пора и нужно обучать щенка. Скорее всего, вы что-то делаете не так и именно в этом причина. Чтобы я смогла сказать, что именно мне потребуется увидеть одно из Ваших занятий. Можно заснять на видео и прислать мне на mail@dog-training.ru То есть, идете на улицу, занимаетесь и кто-то вас снимает.
Или приезжайте в гости :)
|