История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Байки
Фото
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Зоопсихолог Надежда Хрипунова
Страница:
««
1
2
3
4
5
6
»»
Автор
Участник
#
Дата: 29 Июл 2010 19:25
Ответить
Информация про группы:
Решили набрать дополнительную группу
М.Кунцевская парк около метро
По воскресеньям в 19:00
Начало занятий 29 августа.
Сайка
Разница в местоположении и все.
Пр.Вернадского парк 50-летия октября, прям выход из метро в парк.
Poka
А можно ссылочку?:)
Асти
А это первая течка?
www.dog-training.ru
Асти
Участник
Павловский Посад
#
Дата: 30 Июл 2010 11:19
Ответить
Надежда Хрипунова:
А это первая течка?
уже вторая. После первой у нее еще после течки чуть подолше петля была увеличина, но она была такая же подвижная как и раньше
Фото
: 2
#
Дата: 3 Авг 2010 22:53 - Поправил: ulyppka
Ответить
Уважаемая Надежда, здравствуйте!
Наша Гера еще маленькая, но вот на следующие занятия (после осени) мы будем вероятно, ездить в Коломенское... если занятия там будут проводиться.
Пока же хочу спросить Вас. Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что наша щенячка при любой удобно возможности пытается цапнуть нас, она цапает без злобы, за руки, за ноги... заигрывает таким образом с нами.
Сегодня подпрыгнула около кровати и цапнула меня за нос, получилась ранка, кровила...
Если это нормально, (ну т.е. если сейчас нереально что-то изменить, потому что щенок слишком мал - в конце этой недели будет три месяца) мы, конечно, потерпим, а вот если нет - может, нужно срочно предпринимать какие-то срочные меры?
Просто везде пишут - если кусают - игнорьте, но а что делать, если она любое внимание к себе дополняет кусанием. Мы ведь не можем постоянно не реагировать на собаку, она просто не поймет, в чем причина, как мне кажется...
Заранее огромное спасибо Вам за ответ!
Дата: 5 Авг 2010 10:59
Ответить
Надежда Хрипунова
Вот ссылка . Это самое начало истории и её развитие в течение двух лет по сегодня .
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_1942_0.html
Надеемся как то пролить свет на происходящее. Сегодня мы забаррикадировали вход за диван , и не имея логова пес был спокойнее . Посмотрим , что будет вечером.
Надежда Хрипунова
Участник
#
Дата: 7 Авг 2010 14:26
Ответить
Асти
Такое поведение как раз обычно после второй течки чаще всего замечают хозяева собак. Как сейчас обстоят дела? есть ли изменения какие-нибудь?
ulyppka
В 3 месяца уже необходимо начинать дрессировку щенка, поэтому я бы вам рекомендовала начинать с осени.
Про кусания у меня есть отличная статья
http://www.dog-training.ru/lib.php?page=3
Попробуйте и напишите про успехи :)
www.dog-training.ru
Надежда Хрипунова
Участник
#
Дата: 7 Авг 2010 14:30
Ответить
Poka
Сможем ли мы с вами обсудить проблему по телефону?
Мой моб 4100093
www.dog-training.ru
ulyppka
Участник
Москва
Фото
#
Дата: 7 Авг 2010 20:01
Ответить
Надежда Хрипунова
Спасибо, Надежда!
С сегодняшнего дня начнем. об успехах отчитаюсь!
#
Дата: 7 Авг 2010 20:43
Ответить
Надежда Хрипунова:
есть ли изменения какие-нибудь?
Сейчас уже лучше
игрушки стала опять нам таскать что б играться, но грудь еще чуточку припухшая, и подвижней стала
Спасибо вам за ответы
Дата: 9 Авг 2010 00:10
Ответить
ulyppka
очень буду ждать :)
Асти
скоро все наладится :)
www.dog-training.ru
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Фото
#
Дата: 16 Авг 2010 16:52
Ответить
Stervochka:
1. Халти (недоуздок)- теперь 2 недели только в нём! Что бы не тянул.
ОЛь...а тебе вот эта штука помогла?
а то у меня постоянно рвется куда-то
Участник
Москва
Фото
#
Дата: 16 Авг 2010 16:58
Ответить
Надежда Хрипунова
Здравствуйте! Отчитываюсь - значительно меньше прикусывает, вот только мы и пищим, и обижаемся, и газеткой по попе (небольно, я проверяла) стучим в особо разбушевавшихся случаях...
Думаю, что это зря...
Прикусывает меньше, но стала писать в неположенных местах (сегодня обрадовала диванным пописом). Неужели из-за "попного" воспитания??? Мы редко это делаем, но в принципе могут эти действия спровоцировать такое поведение?
Опять же безмерно благодарна за ответ!
Дата: 16 Авг 2010 21:13
Ответить
AMAZONKA2002
Мы с Олей довольно долго занимались, я думаю помогло все вместе.
Я очень довольна Жекой, он молодец.
И Оля молодец, она очень любит своих собак и хорошо с ними занимается, извините, что ответила за них.
ulyppka
А при каких обстоятельствах на диван написали?
www.dog-training.ru
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Фото
#
Дата: 16 Авг 2010 22:29
Ответить
Надежда Хрипунова
спасибо...я бы не сказала что моя непослушная...она команды выполняет и все такое..только на улице когда ко мне приехала сначала все время сзади ходила...а сейчас все время вперед рвется..я смотрю передачу переводчик с собачьего...вроде там все наглядно показано...но у меня не совсем получается...вот от птичек мы отучились ...почти...на кошек внимания ноль...на собачек рвемся...но при 3кратном одергивании перестаем внимание обращать...а вот идем впереди и все тут...иногда пытаемся бежать...и это я бы сказала только на улице...выход из квартиры..лифты и все такое проходит нормально и я иду впереди
Участник
Москва-Мюнхен
#
Дата: 17 Авг 2010 10:54
Ответить
У нас все то же самое, еще рвемся на роллеров и других собак. По началу только за мной ходила, а сейчас тянет как конь, отдергиваешь она садится и сидит.
Я то же эту передачу смотрю, но не все получается как показывают.
ulyppka
Участник
Москва
Фото
#
Дата: 17 Авг 2010 13:04
Ответить
Надежда Хрипунова
У нас комп на столе, я сижу смотрю в комп, она сидит около стола на диване, смотрит на меня.
спустя три минуты счастливая Гера на полу, мокрая лужа на диване.
Дата: 18 Авг 2010 16:09
Ответить
AMAZONKA2002
А почему не хотите в группу походить?:) Мне кажется самое время для занятий по курсу послушания.
Ilya
А какой возраст?
ulyppka
А не могло ли быть такого, что щенок требовал вашего внимания, вы не обращали на него внимания и потом возникла лужа?
www.dog-training.ru
Ilya
Участник
Москва-Мюнхен
#
Дата: 19 Авг 2010 12:27
Ответить
Нам 6 месяцев
Ilya
Участник
Москва-Мюнхен
#
Дата: 19 Авг 2010 12:29
Ответить
Мы записались к вам в группу в Медведкво.
nike
Участник
Москва, Зеленоград
Фото
: 5
#
Дата: 19 Авг 2010 13:59
Ответить
Надежда, добрый день!
Разрешите воспользоваться случаем и задать Вам вопрос, на сегодняшний день очень актуальный для нас. Я даже на форуме создала тему и мне прислали много советов,
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4758_0.html#msg251694
в т.ч. и обратиться к Вам. Нашему Перчику 1 год 1 мес, прошли школу ОКД в Ясенево, дома занимались, но последнее время стал аггресивным по отношению к посторонним, набрасывается с лаем и пытается укусить. Оттаскиваем, успокаивается, но в след. раз продолжается тоже самое. Живем на даче, соседи постоянно одни и те же, уже бы мог их запомнить, но он все время на них набрасывается. Гуляем на поводке, но т.к. дача в лесу, то поводок просто висит на нем, в случае появления построннего останавливаем его и берем поводок в руки, если не успеешь-бежит, лает, пытается куснуть за ногу или напрыгнуть. Подскажите, как быть, либо последовать советам форумчан и все время держать на поводке, даже если вокруг никого нет, либо при встречи отрабатывать рывок, команду "нельзя", "ко мне", "рядом", похвалить? Либо как-то по другому? Заранее благодарю за ответ!
Москва
Фото
#
Дата: 19 Авг 2010 15:19
Ответить
Надежда Хрипунова
Надежда Хрипунова:
вы не обращали на него внимания и потом возникла лужа?
Надежда, Вы знаете, я думаю, тут несколько факторов )) такое ощущение, что она сейчас проверяет, что можно, а что нельзя.
Шкодит, нет реакции - дальше продолжает. Есть реакция - пробует снова спустя время и так до тех пор, пока кто-то не победит ))
Да и плюс ко всему оказалось, что в коридоре появился новый запах - я ароматизатор с кухни переставила туда.
Вот она и сбилась с верного курса )))
Могу сказать, что вроде (ттт) все нормализовалось более менее )) да и второй вопрос, котоорый я Вам как-то задавала по поводу кусак тоже решается )))
Я так поняла - чем больше собаку занимаешь интересным делом (например, сейчас мы стараемся хотя бы 30 минут минимум посвятить учебе с кликером), тем меньше она шкодит.
Вывод - на все нужно исключительно терпение и правильные действия!
Спасибо )))
Фото
: 4
#
Дата: 20 Авг 2010 07:49
Ответить
ulyppka
У нас была похожая проблема.Собака кусала малого(8-мь лет).Купила водный пистолет,воспользовалась дважды,помогло.Только очень важно правильно применять "оружие".Не желательное действие-струя-запрещающая команда.Удачи!
Кусала она сына,а водным пистолетом пользовалась я.Здесь важен эффект неожиданности.Собака не должна видеть Вас с пистолетом(у меня он очень матенький) удачи!!!
ulyppka
Участник
Москва
Фото
#
Дата: 20 Авг 2010 11:32
Ответить
maygyd
Кстати!!! По поводу водного пистолета я и не думала!
Надо купить )))
Хотя... она уже и сейчас знает, чего делать нельзя.
А вот когда лень вставать к ней с угрожающей попной газеткой, вот тогда пестик и пригодится )))
Спасибо Вам за совет )))
Дата: 20 Авг 2010 20:12
Ответить
Ilya
почитайте тему на pesiq.ru
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Фото
#
Дата: 21 Авг 2010 13:43 - Поправил: AMAZONKA2002
Ответить
Надежда Хрипунова
не хочу в группу ходить(если надумаю то у нас тут есть площадка...да и ехать никуда не придется)...потому что я хоть и не опытный дрессировщик,но было бы желание...
а у читывая то что она меня слушается...то курсы послушания и дрессировки у меня домашние...изучаю литературу по дрессировке...мноооооого...и осваиваю на практике
и например не совсем понимаю почему у вас в одном месте цена за обучение одна...а в другом на 3 тысячи дороже...
из-за разных расположений
Участник
#
Дата: 23 Авг 2010 09:29
Ответить
nike
Внимательно прочитала.
Сначала я тогда задам вопросы:
Сейчас возраст собаки 1.1 года? Верно?
В каком возрасте собака появилась у вас в семье? В каком возрасте Вы впервые заметили проблемное поведение связаное с лаем и агрессией на людей?
Что еще тревожит в поведении? Даже любая мелочь, перечислите все, пожалуйста
Например, ворует со стола, требует внимание, бегает за птицами и т.д.
Каким образом боролись с проблемным поведением?
В каком возрасте занимались с кинологом? Где занимались? После курса ОКД удалось устранить все проблемы в поведении? Через какое время снова возникли?
Насколько хорошо после курса ОКД пес выполнял команды? Мог без поводка гулять в парке? Пройти мимо собаки, кошки, человека, ребенка и т.д?
Команду "Ко мне" от раздражителя по какому требованию выполнял?
www.dog-training.ru
Надежда Хрипунова
Участник
#
Дата: 23 Авг 2010 09:31
Ответить
ulyppka
Я с вами полностью согласна! Чем больше интересных занятий для собаки, больше терпения от хозяина, тем лучше результат
www.dog-training.ru
Надежда Хрипунова
Участник
#
Дата: 23 Авг 2010 09:34
Ответить
AMAZONKA2002
Мне кажется занятия в группе ничего не заменит, поэтому если площадка рядом с домом, подумайте о занятиях. Собака будет учиться правильному поведению рядом с собаками, отучится тянут, вы будете проводить занятия под присмотром профессионала.
По стоимости. Я живу в Медведково, мне никуда не нужно ехать. Занятия около моего дома. Поэтому стоимость дешевле.
Когда занятие проходит допустим в Коломенском - то мне нужно потратит лишнее время, оплатить бензин и т.д. и поэтому занятия дороже
www.dog-training.ru
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Фото
#
Дата: 23 Авг 2010 09:47 - Поправил: AMAZONKA2002
Ответить
Надежда Хрипунова:
то мне нужно потратит лишнее время, оплатить бензин и т.д. и поэтому занятия дороже
вы меня извините если грубо...
но за 3 тысячи сверху...думаю ваш бензин столько не стоит(может не то сравнение...но я за 3 тысячи ТРИ раза на ТАКСИ могу доехать с одного конца Москвы в другой)...а затратить час на дорогу это вполне нормально...
не мне судить чужие цены...
у меня она уже не тянет...и занимаюсь я с ней как дома...так и на улице...рядом с собаками...так что все у меня хорошо..чего всем и желаю
Участник
Москва, ЗАО
#
Дата: 23 Авг 2010 10:38
Ответить
AMAZONKA2002:
но за 3 тысячи сверху
да, я тоже хотела пойти, но разница в расценках меня сразила.
Москва, Зеленоград
Фото
: 5
#
Дата: 23 Авг 2010 11:04
Ответить
Надежда, здравствуйте! спасибо за отклик на мой вопрос, постараюсь конкретно ответить по всем вопросам.
1. сейчас Перчику почти 1 год и 2 месяца, у нас он с 2х месяцев. Лай на посторонних стал проявляться еще с детства, где-то в 5-6 месяцев, но не на всех, а на тех, кто заходил на его территорию, так был дружелюбным со всеми. Волнующие проблемы в поведении на сегодняшний день-лай на посторонних, напрыгивания, если видит, что не обращают внимания-может украсть со стола, чаще, когда остается один дома, лай в доме, когда услышит посторонний звук или кто-то зайдет посторонний. Подбирает на улице и команду "ко мне" в данной ситуации не выполняет, убегает. Птиц, котов гоняет, и команд в эти моменты вообще не слышит. Когда требует что бы с ним играли может кусать за руки. Очень интересное отношение к мужу-хоть и считает его вожаком, но все время пытается на нем "доминировать" либо на руку, либо на ногу, при этом команду "НЕЛЬЗЯ" не слушает или на некоторое время успокоится, потом опять "доминирует"...со мной так себя никогда не вел, в детстве попытался, но я присекла и все.
Боролись командами, школой, я наказывала, муж нет, но т.к. в школу ходил с декабря по июнь еженедельно, то совсем все плохо стало сейчас, во время "школьных каникул". Т.е. школу посещали с 6 до 12 месяцев в кинологическом центре Ясенево, в школе был отличником, инструктор всегда хвалила, но дома становился другой собакой и слушался тогда, когда хотел и когда видел, что на прогулку взяли лакомство для него. Мог гулять в парке со свободно висящим на нем поводке, и сейчас гуляет так же,т.к. живем на даче, но может рвануть если увидит собаку, птицу, постороннего или будет ждать, когда подойдут ближе к нему (раздражители), но команду "ко мне" и "рядом" может не выполнить. Команду "ко мне" редко стал выполнять с первого раза, особенно если зову его я , если муж, то слушается чаще. В школе с ним занимался всегда муж. Надежда, по моему, на все Ваши вопросы я ответила. Если что, спрашивайте еще. Буду ждать Вашего вердикта. Заранее спасибо, Светлана.
Дрессировка
/
Зоопсихолог Надежда Хрипунова
Наверх ↑
Страница:
««
1
2
3
4
5
6
»»
Ваш ответ
ещё...
»
Логин
»
Пароль
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без обязательной регистрации на форуме, заполнив поле логина временным идентификатором. Зарегистрированные пользователи могут авторизоваться, введя свои данные при отправке сообщения.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Региональные Расселы
Трёп
Объявления