Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Дрессировка /
Трусишка
Вниз
Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2
Автор Сообщение
Karkela
Участник
Сообщений: 267
#31 Дата: 23 Окт 2004 18:59


Если собак орет благим матом от возбуждения при выходе на улицу, исправлять это довольно затруднительно. ПО моему опыту, лучше всего помогает сразу, как заорало - придушивать на удавочке. Не так сильно, когда идет явная агресия, но чтоб заткнулся. Висит, заткнулся - ОК, опускаем, дале - орет - опять висеть, не орет - пошли... тихонько. да еще вкусного чего в рот напхать.
Второй способ, для беспрерывно лающих - хирургический, это если соседи уже терпеть вашего выхода на улицу не могут и начинают оч. сильно возмущаться - теперь веты связки подрезают. Собака орать, конечно, не перестанет, только ее будет еле слышно.
Чисто теоретически, еще один способ - это научить собаку ПРИНУЖДЕНИЕМ носить в пасти апортировочный предмет а затем выходить на улицу, заставив собаку двигаться по команде "рядом" , еще с апортом в зубах. Многие пользуются этим фокусом (или учат собак принуждением, или бывает, собака сама охотно таскает предметы в зубах, например, палку или пл.бутылку) - чтобы соба не подбирала на улице, или чтоб не лаяла и не лезла в свары. Это несомненно может помочь доберу, роту, но терьерррррррруууу??! Не знаю. не знаю...

Valera
Участник
Сообщений: 5259
#32 Дата: 23 Окт 2004 19:11


Хирургия не подходит однозначно. По стандарту рассел должен иметь звонкий доносчивый голос. чтоб из норы слышно было и мона было раскопать.

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


Karkela
Участник
Сообщений: 267
#33 Дата: 24 Окт 2004 00:14


Это если рассела собираются выставлять хотя б на испытания. Если владелец не собирается этим заниматься НИКОГДА, то порой для него это - выход, потому что ничего другого не получается.

Вот тут недавно узнала, что в прежние времени моряки брали на борт шпицов, потому что их возможность тявкать 160 раз в минуту и звонкий лай делали свое дело в тумане, оповещали о приближении к земле. А счас оно кому надо? потому владельцы шпицов часто вынуждены резать связки своим песикам.

Svetlana
Участник
Сообщений: 696
#34 Дата: 24 Окт 2004 00:22


Karkela
Ну и садистские методы, но людей я могу понять. Где-то в декабре мы отвезли Весту на норы, и после нас приехали штук 6 ягд-терьеров. Визгливый лай не прекращался не на секунду. Мы уехали, а лай в ушах звенел и голова болела. Я ни в коем случае не хочу сказать, что ягды плохи, но этот лай .......

Guevara
Участник
Сообщений: 123
#35 Дата: 25 Июл 2006 19:37


Пишу сюда, чтобы не создавть еще один топ

Нашей Дольче уже год (без недели))) Событие, конечно, радостное! Не могу уже себе представить, как мы раньше без нее жили?! ))) Справились со всеми трудностями - то уши болели (реакция на корм - перешли на натуралку), то не могли привыкнуть к туалету на улице (сейчас редко-редко можем сделать лужу, но чтобы покакА- нини!!! да и писаемся раз в месяц))), течку тоже пережили, ложняк не подтвердился.

Но вот есть одна проблема-не проблема, но нечто, что в поведении Дольчи настораживает. Она НЕ ЛЮБИТ гулять. Точнее - боится. Писаем мы по графику. Когда приходит время я одеваю собе ошейник, беру поводок, и... ищу собаку, а ее нет. Она спряталась в свою конуру и оттуда смотрит. Руками я ее не достаю, естессно, но чтобы вытурить оттуда приходится приподнимать переноску со словами "ну пойдем гулять в домике".. .Только после этого она вылезает, дает нацепить на себя ошейник и мы идем гулять. Гуляем мы только на одной площадке-лужайке. Когда я тяну собаку погулять еще где-нибудь - упираемся и не идем. Дела все делаем быстро и почти сразу же поворачиваем домой. При виде собак - тоже разворачиваемся в сторону дома (типа, я тут мимо проходила, а погулять пойду потом, когда васс тут не будет)... То есть с собаками мы практически не общаемся... При чем по двум причинам - гуляем только в одном и том же месте, не самом популярном у собаководов, и два - при виде других собак что есть мочи бежим домой...

А вот на даче мы носимся и облаиваем соседей со всех сторон. Охраняем территорию. Хоть не вешай табличку - "во дворе злыдень" )) Если домой приходит чужак - тоже лаем. А в остальном - трусим

И что с этим делать? И надо ли что-нибудь делать?

garri
Участник
Сообщений: 5
#36 Дата: 25 Июл 2006 20:20


.............точно такая же проблемма, только обострения наблюдаются в вечернее время. Днём пёс абсолютно адекватен в поведении. Возраст 1,5 года посоветуйте пожалуйста специалиста по коррекции поведения и социальной адаптации в москве желательно имеющего опыт работы с Расселами.
P.S электрошоковые ошейники нелюблю

ansav(собака)nm.ru

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Дрессировка /
Трусишка
Наверх ↑
Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2019 jackrussellterrier.ru