История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровье
/
металл-наше всё...
Вниз
Автор
Участник
Москва, ВАО
Дата: 5 Фев 2010 13:19 - Поправил: Лена Корченко
Ответить
Цитата
Здравствуйте,дорогие. Пролистала темы,подобной не нашла,поэтому обращаюсь к вам за советом. Нашему щенку 6 месяцев,и его невероятная слабость-это металл. Лижет всё: ножки табуретки, железные плинтуса, кальян, самое любимое мои медные гантели...Причём как начнет нализывать-не остановить. Понимаю,что наверное не хватает железа в организме. Покупала витаминный комплекс,курс пропили,но эффекта нет. В довесок еще отдирает зубами обои и лижет стены...около спального места уже прям огромные участки бетона торчат
Может кто-то встречался с чем-то подобным? что делать в таких случаях? к врачу?
Helen
Участник
Москва, Сокол
Дата: 5 Фев 2010 13:53
Ответить
Цитата
Лена Корченко
У нас, когда шел ремонт, тоже местами подгрызали штукатурку. Обусловись нехваткой кальция (период смены зубиков). С металлическими предметами ничего подобного не замечала.
А может просто нравится холодненькое, вот и лижет?
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Helen
Участник
Москва, Сокол
Дата: 5 Фев 2010 13:55
Ответить
Цитата
Лена Корченко
И потом, подумайте сами, табуретки и тд делаются далеко не из чистого железа, а переизбыток его в организме может вызвать серьезные последствия: щитовитка и тд. Не перекормите витаминами!
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Лена Корченко
Участник
Москва, ВАО
Дата: 5 Фев 2010 14:14 - Поправил: Лена Корченко
Ответить
Цитата
Helen
,спасибо за ответ
У нас-то зубки все поменялись,но принципе-не так давно,так что возможно вы правы насчет нехватки кальция в этот период. Но щен отказывается напрочь от творога, может иногда кефирчика похебать,а раньше вот любил
Витамины мы уже закончили принимать, а лизать продолжает...медь нравится больше всего (на кальяне и гантелях)
Вероника
Участник
Дата: 5 Фев 2010 18:07
Ответить
Цитата
Не знаю может такое быть или нет , но замечала ,выпустишь щенков из их вольера , бегают играют , смотрю гладкую железку лижет , не понятно к чему , сажаю их обратно , сразу на воду накинулись , вот думаю может пить хотели. А вот взрослая собака любит лизать резиновый мячик , когда он мокрый ,то кажется таким сопливым , а ей видно это нравится , вот и лижет.
Helen
Участник
Москва, Сокол
Дата: 5 Фев 2010 19:01
Ответить
Цитата
Лена Корченко
Перемешайте творожок с перепелиными яичками (сырыми, 2 шт) и сами посмотрите, какой творог вкусный
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Yulkin
Участник
М о с к в а
Дата: 5 Фев 2010 19:28
Ответить
Цитата
Лена Корченко:
Но щен отказывается напрочь от творога, может иногда кефирчика похебать,а раньше вот любил
У меня тоже творог ел не очень охотно. Как выяснили недавно (сдав анализ) нам его нельзя есть, относится к аллергичным продуктам для моей собаки, я сразу поняла, почему он и не ел его особо.
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 6 Фев 2010 00:59
Ответить
Цитата
Yulkin
Yulkin:
Как выяснили недавно (сдав анализ) нам его нельзя есть, относится к аллергичным продуктам для моей собаки
Расскажите пожалуйста про анализ на аллергию у собак подробнее.
У нас аллергии нет (ттт), но вдруг...
М о с к в а
Дата: 6 Фев 2010 02:10 - Поправил: Yulkin
Ответить
Цитата
Ольга Спб
На форуме как-то обсуждали такой анализ, вот тут описание
http://www.immunovet.ru/
и
В Санкт-Петербурге анализ можно сделать: Клинико-биохимическая лаборатория СПбГАВМ (812) 3883051
Там же на форуме увидела
http://immunovet.mybb3.ru/viewtopic.php?t=6
Мы делали анализ на 42 моно продукта (в списке мясо, овощи, крупы, молочка), т.к. на сыроедение планировали перейти, а есть еще анализ кормов, можно свои приность или выбирать из списка лаборатории.
По итогам выдали список (красно-желто-зеленый), то что
нежелательно
есть, можно
не чаще раза в неделю
и можно
без ограничений
, так вот молочка у нас в красном списке оказалась и еще удивительнео для меня - морковка
зато рыба и мясо почти все без ограничений.
Julia с Бубликом
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 6 Фев 2010 22:41
Ответить
Цитата
У нас почти такая же история, только Бублик не лижет металл, а пытается его кусать (например: ручки у мебельной стенки или железные конструкции у раскладывающегося дивана). Причем пытаться грызть металл ему нравится больше, чем другие материалы. Ему 2,5 мес. Вот и думаю: чешется ли это зубы/десны или витаминов не хватает?
vivatterrier
Участник
Дата: 7 Фев 2010 23:46
Ответить
Цитата
Лена Корченко
Подавайте своему питомцу минеральный комплекс ХЕЛАВИТ.
Дата: 10 Фев 2010 00:59
Ответить
Цитата
спасибо вам за ответы,будем сдавать анализы.
Кстати Хелавит нам рекомендовал ветеринар,когда задавала такой вопрос.
Bella
Участник
Austria
Дата: 21 Фев 2010 15:28
Ответить
Цитата
Julia с Бубликом:
У нас почти такая же история, только Бублик не лижет металл, а пытается его кусать (например: ручки у мебельной стенки или железные конструкции у раскладывающегося дивана). Причем пытаться грызть металл ему нравится больше, чем другие материалы. Ему 2,5 мес.
Наша Белка точно так же, и в вашем возрасте (ок.2.5мес) пыталась до остервенения выгрызать все шурупы из мебели, а погрызть-полизать металлический плинтус на полу было самым любимым занятием. По 15 мин занималась этим делом. Никакие игрушки-вкусняшки не могли ее оторвать. В дополнение - грызла обручальное кольцо, когда ее на руки берешь (ну, драг. металлы - это, видимо, десерт). Я пожаловалась ВЕТу. Нам дали мин. добавку, кот. нужно подмешивать к корму. Малышке вкус прибавки не понравился. Даже кушать отказывалась, когда там этот порошок был. Но, худо-бедно - 5 дней мы пропили порошочек. Металл не лижет теперь совсем. Все шурупы - на месте. Может порошок помог, а, может, "само прошло"... Сейчас нам 3.5 мес. Зубки пока не меняются...
Москва
Дата: 26 Авг 2010 12:53 - Поправил: Bill and Mary
Ответить
Цитата
Решились сдавать анализы на переносимость продуктов. Но 4000 дороговато. Решились сдать на 16 продуктов за 2000. Т.к. половину из того что есть в списке 42 продуктов мы точно давать не будем.
Из мяса решили сдать:
говядина
,
индейка
,
кролик
,
курица
.
Вот с рыбой возникли вопросы:
Какую рыбу из этого списка наиболее часто дают собакам?
Мы пока ничего кроме форели не давали: горбуша, лосось, сёмга, скумбрия, судак, треска, форель (морская), окунь (морской), креветки.
Крупы
гречка,
пшено (просо)
,
рис
.
(Имеет ли смысл сдавать на рис???)
Овощи баклажан,
кабачок
,
капуста белокочанная
, капуста цветная,
морковь
,
огурец
,
помидор
, свекла.
Другое молоко коровье, яйцо.
Осталось 4 позиции.
Остальное пока под вопросом.
Позже наверное сдадим и на остальное. Но пока только 16 продуктов можем позволить себе. Остальное будем просто очень аккуратно давать.
Участник
Moscow
Дата: 26 Авг 2010 13:11
Ответить
Цитата
Ой, а у нас Дусяка аккуратненько так резцами, пождав губы, достает шурупы из металлической накладки на полу. Причем просишь ее отдать, она послушно несет, отдает и идет за следующим))))
А еще, как и Белка любит десерт - грызет кольцо на моей руке))))
Но металл не лижет. Даю ей витамины (не помню название, вроде Exel) 8 в 1 с кальцием. Сначала не ела, я добавляла в пищу, потом стала есть сама. А теперь вновь отказывается, так что опять добавляю в еду.
Дата: 26 Авг 2010 14:11
Ответить
Цитата
Мы металл не ели, но цемент периодически погрызывали. В 3 месяца прошло
Дата: 8 Сен 2010 17:37 - Поправил: Bill and Mary
Ответить
Цитата
Yulkin:
На форуме как-то обсуждали такой анализ, вот тут описание
http://www.immunovet.ru/
и
В Санкт-Петербурге анализ можно сделать: Клинико-биохимическая лаборатория СПбГАВМ (812) 3883051
Там же на форуме увидела
http://immunovet.mybb3.ru/viewtopic.php?t=6
Итак не знаю сдавал ли кто-то этот анализ в Москве, но мы все-таки сдали.
Довожу до сведения форумчан анализ можно так же сдать в лаборатории Шанс-Био м. Войковская.
Но мы поехали в Иммуновет даже не знаю писать ли тут повторно то, что писала у себя в теме... Что бы одно и тоже в двух темах не разводить вот ссылка. Кому интересно
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_4569_6.html#msg258450
Если что наша темка. стр. 7. Вторая часть моего не маленького поста!!!
Участник
Москва
Дата: 11 Сен 2010 01:41
Ответить
Цитата
Результаты получили. Анализ толковый. Поживем увидим, но увидев в списках запрещенных продуктов говядину я удостоверилась что анализ наш.
Кто будет сдавать мой совет -Сдавайте не в Иммуновет а в Шанс Био!!!! Тоже самое, но как то все легальнее выглядит. Не будете хоть сомневаться ваш анализ или не ваш...
/
Здоровье
/
металл-наше всё...
Наверх ↑
Ваш ответ
Сегодня: понедельник, 18 августа 2025, 22:06:10
ещё...
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг