| Автор | Сообщение | 
| Guevara Участник
 | #1 Дата: 13 Июн 2006 18:34 

Заранее извиняюсь за интимность вопроса, но сегодня заметила у сОбака странную штуку - уплотнения в титях. При том, что нам 10 месяцев и неделю назад закончилась первая течка. Никаких контактов с другими собаками не было. Что же это может быть? Может какая-то болезнь и надо бежать к ветеринару? Или просто девочка выросла и это нормальное явление? Очень волнуюсь! Может кто сталкивался или слышал о таком явлении? Заранее спасибо за ответы.

| 
| Жужа Участник
 | #2 Дата: 14 Июн 2006 00:54 

Это не нормальное явление, хотя в вашем 10 мес.возрасте переживать сильно не стоит. Какой-нить гнус укусил... место нежное... гормоны опять-таки рулят. Всяко разно...
 Сгоняйте-ка вы к ветеринару на узи.

| 
| guka Участник
 | #3 Дата: 14 Июн 2006 00:55 - Поправил: guka 

Guevara, не знаю как у вашей красотки, а у Порше было сильное набухание по всем соскам и некоторое уплотнение  там же через 1,5 мес после течки, оказался ложняк, который никак больше не проявлялся. нужно обязательно показаться ветеринару, тк оказывается у собачек тоже бывает мастит
  вылечилось капельками гормель. 

| 
| Guevara Участник
 | #4 Дата: 14 Июн 2006 16:33 

Жужа, guka спасибо за советы! Обязательно покажемся ветеринару. А УЗИ вообще в каждой ветклинике делают? А то мы все прививки делали в обычной по месту жительства... что-то сомневаюсь, чтобы там была такая техника. И может еще анализы какие принести с собой? кал и сику? А то мы часто ездить не можем - красотку в машине укачивает даже если ехать 5 минут

| 
| guka Участник
 | #5 Дата: 14 Июн 2006 16:35 

этого я увы не знаю
  мы делали рентген один раз только в клинике на Цв.б-ре... 

| 
| Guevara Участник
 | #6 Дата: 14 Июн 2006 16:50 

guka, я позвонила в свою ветклинику - сказали, что узи вроде как у них есть, а надо его делать или нет - решит врач
  Что ж, завтра повезем красатулю на осмотр  

| 
| guka Участник
 | #7 Дата: 14 Июн 2006 22:53 

надеюсь, все обойдется!!!!

| 
| Guevara Участник
 | #8 Дата: 25 Июл 2006 19:22 

ой... я думала, что отчиталась, а оказывается - забыла
  Врач сказал, что никакого ложняка нет, и что хватит, мамаша, нервничать - всё у собаки хорошо %)) просто девочка созрела вот у нее и титьки выросли  Кстати, про титьки... вчера племянник их считал и их оказалось 9!!! Это вообще нормально - нечетное количество титек? Я раньше замечала, что некоторые у Дольче несимметричны, но как-то умом не дошла посчитать  

| 
| admin Администратор

| #9 Дата: 28 Июл 2006 22:21 

Guevara, сосков может быть как 8 так и 10. Про 9 не слышал. Думается, что ничего страшного в этом нет - просто десятый не развился до определяемых размеров.

p.s: племянник, вообще-то, до 10 считать умеет?!

| 
| Guevara Участник
 | #10 Дата: 29 Июл 2006 08:06 

admin, племяше скоро в школу и он к школе готов %)) читает и считает только так!
  Ну значит у нас и правда один не развился, правда, я сейчас поискала - нет даже его следов %)))) Все-таки, Дольча - уникальная собака как ни крути  ))) 

|