Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровье /
Гигиена.Быть здоровыми
Вниз
Автор Сообщение
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#1 Дата: 4 Май 2010 08:28 - Поправил: Ирина и Дарэлл


КАКИЕ МИКРОБЫ ЖИВУТ РЯДОМ
12 октября 2008 | Здоровье
Если бы в одночасье мы вдруг узрели весь этот копошащийся, размножающийся и жующий нас микромир, ручаюсь, многие испытали бы шок, который и не снился авторам самых крутых мировых "ужастиков".

Наступающее летнее тепло - сущий рай не только для людей, уставших от холода, но и для коварных микроорганизмов. Именно летом растет количество инфекционных заболеваний. Причем не только кишечных, но и простудных, традиционно считающихся "зимними".

Откуда летом-то насморк и кашель, удивляемся мы. И не подозреваем, что микробы и вирусы сидят совсем рядом в надежде, что мы нет-нет да и забудем о правилах самой элементарной гигиены.

Три главные опасности дома

Хорошие хозяйки по традиции считают самыми опасными в гигиеническом смысле санузел и прихожую. И моют их, не щадя рук и не жалея чистящих средств. Однако на самом деле наибольшую опасность таят совсем другие места.

1. Холодильник. Безгранично доверяя современной технике, многие из нас забывают простейшие правила сохранности продуктов. Мы не соблюдаем сроки хранения молочных, мясных блюд и полуфабрикатов, храним консервы в открытом виде, не обращая внимания на предупреждение производителя, что этого делать нельзя. Мы складываем рядом сырые и приготовленные продукты, устанавливаем экономичный режим работы холодильника, забывая, что именно он может быть самым приятным для микробов. Результат очевиден - кишечные инфекции, пищевые отравления.

2. Кухонное оборудование. Особенно опасно использовать одни и те же разделочные доски и ножи для резки сырого мяса и рыбы и готовых продуктов. Отдельная доска должна быть и для резки сырых овощей, особенно листовых. Овощи и фрукты нередко моют не очень тщательно, а между тем они опасны не столько "вредными химикатами", сколько микробами, которые попадают на них из органических удобрений.

3. Стиральная машина. Американцы уже давно привыкли экономить деньги, используя холодную стирку с минимальным циклом (до 30 минут), а также отказываясь от глаженья многих вещей. Успешно осваиваем эту моду и мы. Между тем большинство микробов при такой стирке благополучно выживают и остаются на белье.


Три опасности в офисе
На днях опубликовал результаты своего нового исследования известный американский микробиолог профессор Чарльз Герба. На этот раз он выяснял, где больше всего микробов и вирусов живет в обычных американских офисах. Выяснилось, что вовсе не там, где предполагают сами офисные работники. Они-то считали, что самыми "грязными" местами являются унитазы в общих туалетах. Оказалось, что все не так. Чемпионами по микробной осемененности стали:

1. Компьютерные клавиатуры.

2. Трубки телефонов.

3. Раковины в общественных туалетах.

По количеству злобных бактерий лидировали "клавы" и телефоны, которыми пользовался не один человек, а двое и больше. Если в среднем на каждом квадратном дюйме поверхности офиса проживало чуть больше 20 тысяч микробов, то на них - почти 26 тысяч.

Количество микробов на клавиатуре было в 400 раз больше, чем на сиденье общественного унитаза. В раковинах, которые в офисных туалетах почти всегда остаются мокрыми, была обнаружена целая армия вредных микробов, обожающих тепло и влагу. Все эти мелкие злодеи могут вызвать целый спектр болезней: конъюнктивит, ангину, насморк, кишечные и кожные инфекции.

Наибольшему риску заразиться инфекционной болезнью на работе, по мнению профессора Гербы, подвержены школьные учителя, кассиры и операционисты в магазинах и банках, а также врачи.

Три опасности в общественных местах

Наиболее частые причины заражения кишечными инфекциями врачи деликатно называют "фекальными контаминациями". Ясно, как микробы, обитающие в кишечнике, могут вырваться на свободу - только через немытые руки человека, воспользовавшегося туалетом.

1. Общественный туалет. Самым грязным местом здесь является дверная ручка со стороны выхода. Вторым по опасности - раковина и вентили ее кранов. Третьим - рычаг или кнопка писсуара.

2. Клавиатуры и мыши компьютеров в интернет-кафе и ручки телефонных автоматов.

3. Поручни в общественном транспорте.

Вопреки всеобщему убеждению на дверных ручках входных дверей и кнопках лифтов живет ненамного больше микроорганизмов, чем в среднем в общественных помещениях. Причина, возможно, в том, что кнопки являются вертикальной поверхностью, на которой задерживается меньше пыли. Кроме того, и они, и дверные ручки быстрее высыхают, а микробы любят грязь и влагу.

Мифы от чистюль и грязнуль

Привычки гигиены формируются в самом раннем детстве. Но у родителей существуют разные взгляды на них. Одни мамы бодро считают, что "от грязи микробы дохнут", другие воспитывают своих отпрысков в болезненной чистоплотности.

Миф о "полезной грязи" не выдерживает никакой критики - такие дети чаще болеют, отравляются, а когда вырастают, их нелюбовь к чистоте доставляет массу неприятностей окружающим.

Не менее обременительна и мания чистоты, которой страдал, к примеру, великий поэт Маяковский (современники вспоминают, что он всегда носил с собой складной стаканчик, чтобы не пользоваться чужой посудой для питья). Но бесконечное мытье рук, использование мыла и шампуня с антимикробными добавками и т.п. лишь повышают уязвимость человека. Место "мирных" микробов на его коже освобождается, и его с удовольствием захватывают агрессивные и злобные инфекции.

На самом деле для безопасности вполне достаточно соблюдать "золотую середину": всегда мыть руки после туалета, перед едой, перед и после приготовления пищи, после возвращения домой с улицы и т.п. Все остальные гигиенические процедуры - дело личной чистоплотности.

Какие микробы живут рядом

Самые распространенные обитатели квартир и офисов, которых обнаруживают инфекционисты:

- эшерихия коли - вызывает кишечные расстройства, заболевания кожи;
- клебсиелла пневмониа - целый спектр инфекционных заболеваний от кишечных до легочных;
- сальмонелла - вызывает сальмонеллез;
- стрептококк - кожные и внутренние инфекционные заболевания;
- стафилококк золотистый - целый спектр болезней от кожных до сепсиса (общего заражения крови).
Во влажной среде до нескольких недель, в сухой - до нескольких дней могут жить и вирусы:

- ротавирус - вызывает заболевание типа ОРВИ, но с сильным поражением кишечника (многие называет эту инфекцию "желудочным гриппом", но такой болезни не существует);
- гепатит А и Е - острое вирусное воспаление печени.

Вопреки массовым заблуждениям не живут во внешней среде (в том числе и в общественных туалетах) и не передаются через грязные руки вирусы СПИДа и возбудители таких половых заболеваний, как гонорея, хламидиоз или трихомониаз.

Не стирайте носовые платки и белье вместе

Гигиенисты советуют при стирке рассортировывать белье не только по составу тканей или цвету, но и по возможности содержать на себе болезнетворные микробы. Так, постельное и нательное белье нельзя стирать вместе с бельем столовым (скатерти и салфетки) и носовыми платками, особенно если вы выбираете температурный режим меньше 60 градусов.

Носовые платки, если вы все еще не перешли на бумажные, вообще рекомендуют стирать отдельно от всего и время от времени кипятить, особенно если в семье кто-то болел респираторными вирусными инфекциями. И в любом случае проглаживать их очень горячим утюгом.

http://magnita.ru/news/2008-10-12-3250



Почитайте еще:

7 мифов о простуде: где и как можно заразиться на самом деле
Клавиатура компьютера грязнее сиденья унитаза
4 предмета в вашем доме, которые грязнее туалета
Клавиатура в 5 раз грязнее сиденья в туалете!
Клавиатура компьютера грязнее унитаза?
МЕДИКИ ОБНАРУЖИЛИ ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ПО СИЛЕ АНТИБИОТИКИ ВРАГА МИКРОБОВ !
Дисбактериоз – гроза менеджера
Самые популярные офисные болезни
Чем можно заболеть... от работы? 6 источников болезней в офисе
Нижегородка съела вяленую воблу и... умерла
Убийцы караулят в ванной
Деньги распространяют опасные болезни
Как защитить от инфекций еще не родившегося малыша?
http://www.beenergy.ru/health/38966-kakie-mikroby-zhivut-rjadom.html

Сайка
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 1135
#2 Дата: 4 Май 2010 10:06


Ирина и Дарэлл:
емпионами по микробной осемененности стали:

1. Компьютерные клавиатуры.

2. Трубки телефонов.

3. Раковины в общественных туалетах.

хочется добавить - Тележки в супермаркетах

__________________
ты то - что ты думаешь...

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#3 Дата: 4 Май 2010 10:12


Сайка:
хочется добавить - Тележки в супермаркетах

Да, мы уже тут обсуждали, как, приходя в Ашан, обматывать ручку тележки пакетом...
и в АиФе об этом же была статья...

Сайка
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 1135
#4 Дата: 4 Май 2010 10:20


жуть...как страшно жить.. А я вот помню газировку на улице и общие стаканчики..ммм...какая прелесть..и вкусно было и не болели..А сейчас даже в ресторане вилку салфеткой протираю.

Ирина и Дарэлл:
Да, мы уже тут обсуждали, как, приходя в Ашан, обматывать ручку тележки пакетом...

уж коли туда вошел - обматывать уже поздно :)

__________________
ты то - что ты думаешь...

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#5 Дата: 4 Май 2010 10:37


Сайка
Я всегда приношу с собой пакет голубого цвета - моя тележка всегда заметна, а сама я спокойна

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#6 Дата: 17 Янв 2012 20:38


Микробы в доме: защитите себя


Представьте, что вы уронили яблоко в кухонную раковину, когда его мыли. Стали вы бы задумываться о том, чтобы съесть его после этого? А что если бы оно упало в туалет? Микробы, включая вирусы и бактерии, могут обитать в самых неожиданных местах. Какие самые грязные места в вашем доме и что нужно сделать, чтобы защитить себя?

1. Дверная ручка

Дверная ручка является местом обитания большого количества микробов, которые могут вызвать болезнь. Но помните, что большая часть микробов безобидна или даже полезна для вас. Обычно, мы концентрируемся на том меньшинстве, которые действительно представляют опасность. На дверной ручке находятся микробы, до которых вы, скорее всего, коснетесь и перенесете себе в рот и нос, самые распространенные врата для проникновения в ваш организм, что и приводит к болезни.

2. Ковры и коврики

Эксперты утверждают, что ковры большинства людей содержат колоссальное число бактерий. 200 000 частиц на квадратный дюйм. Исследование Чарльза П. Герба, доктора философии, университет штата Аризона, показало, что ковры в большинстве домов в 4 000 раз более грязны, чем туалетные унитазы!

Какой же выход из данной ситуации? Вакуум с ультрафиолетовой легкой технологией мог быть хорошим выбором. Эти пылесосы, как полагают, убивают много бактерий, вирусов и аллергенов. Но они дорогие. Если вы используете обычный пылесос, тогда просто следите за тем, чтоб никто не ходил в верхней обуви по коврам. По мнению Элизабет Скотт, эксперта центра гигиены и здоровья, один из лучших способов содержать ковры без микробов состоит в том, чтоб всегда оставлять верхнюю обувь возле двери. На подошве обуви вы можете занести в дом патогенные бактерии и споры плесени.

3. Раковина на кухне

На кухне находятся самые опасные микробы в доме, а раковина на кухне особо опасное место. Кухня - это место, где мы постоянно что то трогаем руками, потенциально распространяя бактерии с сырого мяса, яиц и других продуктов.

Если вы собираетесь положить сырое мясо в раковину, позаботьтесь о том, чтобы после этого протереть раковину моющим средством или уксусом.

4. Холодильник

Самым большим заблуждением о холодильниках является то, что бактерии не растут при низких температурах. К сожалению, это не так. Рассмотрим упаковку с цыпленком, которая возможно просрочена и лежит на стаканчиках с йогуртом и на овощах, рядом стоят упаковки сока для детей.

Как противодействовать бактериям в холодильнике? Еженедельно протирайте холодильник изнутри. Один раз в месяц качественно мойте холодильник, съемные полки мойте в пенистой горячей воде. Моментально выбрасывайте любую испорченную пищу.

5. Клавиатура


Если вы едите возле компьютера, чихаете на клавиатуру или садитесь за компьютер, не помыв перед этим руки, ваша клавиатура может стать опасным местом, угрожающим вашему здоровью. В последнем исследовании проведенным Британской группой потребителей, исследователи взяли мазки с клавиатур, чтобы проверить их на микробы и обнаружили множество потенциально опасных бактерий, включая кишечную палочку и стафилококк. Так на 4-х из 33 клавиатур было достаточно бактерий для того, чтобы считать их опасными для здоровья. А одна клавиатура имела уровень микробов в пять раз больше, чем на туалетном сидении.

Мойте руки до и после использования компьютера. Если вы едите за компьютером, позаботьтесь о том, чтобы крошки не попадали на клавиатуру. Чтобы почистить клавиатуру нужно слегка вытрясти все крошки или воспользоваться специальным пылесосом для клавиатуры.

6. Пульт от телевизора

Обратите внимание на пульт от телевизора, так как микробы обитают на маслах, выделяемых кожей и в остатках пищи, которые остаются на пульте. Микробы, такие как стафилококк, могут жить от нескольких недель до нескольких месяцев, то есть, по сути, дело не в том, сколько людей касаются одной и той же поверхности, а в том, что микробы достаточно долго живут.

Известно, что 80 процентов инфекционных болезней передаются через контакты. Если вы подозреваете, что вы трогали предмет, которого касался больной человек, позаботьтесь о том, чтобы помыть руки перед тем как что-либо съесть или коснуться своего лица.

7. Кровать

Подумайте обо всех вещах, которые случаются в кровати: сон, секс, прием пищи (например, бутерброд с кофе), кормление младенцев грудью, объятия больных детей, смена подгузников, вы с простудной инфекцией в постели и т.д. Именно поэтому бактериологи считают, что ваша кровать может быть настоящей питательной средой для бактерий. Особенно в случае болезни одного из членов семьи.

Специалисты рекомендуют спать отдельно на время болезни, либо держать рядом полотенце или платки, чтобы чихать или кашлять и избегать попадания микробов на постель. Если вы беспокоитесь, что можете опять заболеть через постельное белье, знайте, что как только оно высыхает после того, как вы кашлянули или чихнули на него, вирусы погибают.

8. Зубная щетка

Вы чистите зубы два раза в день, но задумывались ли вы обо всех микробах, которые прячутся на зубной щетке? Вы споласкиваете щетку после использования и оставляете ее мокрой, а бактерии любят влажность и быстро растут в этой среде.

Специалисты рекомендуют класть зубную щетку в место, где она может проветриться и высохнуть между использованием. Также стоит чаще заменять зубные щетки, особенно после болезни.

9. Ванная

Место, где вы моетесь, может быть не таким уж и чистым. Последнее исследование показало, что в 26 процентах ванных обитали стафилококковые бактерии. Но больше всего бактерий обитает в джакузи. Так одно исследование показало, что во всех джакузи присутствовал рост бактерий.

Эксперты рекомендуют чистить и дезинфицировать ванную моющим средством после принятия водных процедур и вытирать ее после этого сухим чистым полотенцем.

10. Используемые банные полотенца


Эксперты в области здравоохранения считают пользование одним банным полотенцем всеми членами семьи опасным. «MRSA - опасная инфекция стафилококка, которая является стойкой ко многим антибиотикам, может распространяться путем обмена полотенцем с вашим мужем и детьми», утверждает Сьюзан Тейлор, доктор медицинских наук, общественный редактор BeWell.com. «Исследование также показывает, что бактерии, которые вызывают появление прыщей, могут распространяться среди членов семьи из-за совместного использования полотенца. Полотенца в ванной комнате нужно менять как можно чаще».

11. Стиральная машина

По словам Чарльза П. Герба, ваша стиральная машина может загрязнять одежду и постельное белье. И вот почему: «Много вирусов и бактерий не удалены после стирки. Это объясняется тем, что, например, 95 процентов американцев используют холодную воду для полоскания. И цикл стирки 12 минут», говорит д-р Герба. Жители Европы поступают более правильно. В среднем, европейцы имеют цикл стирки 140 минут и устанавливают температуру воды до 180 градусов».

Чтобы убить микробы в вашей грязной одежде, стирайте только в горячей воде. Нижнее белье содержит больше всего микробов. Поэтому стирайте его отдельно с добавлением отбеливателя. Иначе, при наличии инфекций, они передадутся следующей партии одежды, которая будет помещена в стиральную машину.

12. Детский горшок

Прикоснувшись руками к унитазу, вы всегда помоете руки. Эксперты здоровья говорят, что мало кто моет руки, прикоснувшись к горшку своего ребенка. Помните, горшок не является более чистым, чем унитаз! Детские горшки находятся зачастую посреди обычной комнаты. Горшок касается различных поверхностей в доме. Это большой потенциал для распространения фекальных болезнетворных микроорганизмов.

Что делать в этой ситуации? Всегда мойте руки после того, как помогли ребенку сходить на горшок. Приучайте ребенка мыть руки также. Не забывайте чистить горшок чистящими средствами. Быстрое ополаскивание не убивает микробы и не удаляет их с поверхностей.

И помните, что поддержание чистоты в вашем доме – еще один шаг на пути сохранения здоровья вашей семьи!

По материалам Fridayjournal.com

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#7 Дата: 17 Янв 2012 20:41


Ученые выяснили, где в доме скапливается больше всего микробов

....самые грязные места - вовсе не в туалете, а на... кухне, пишет Zillow.com.

Так, самым микробоопасным предметом на кухне является деревянная разделочная доска. По утверждению американского микробиолога, она содержит в 200 раз больше микробов, чем сиденье унитаза. Ученый советует протирать доску после мойки 5-% раствором уксуса или спиртом.

На второе место в списке самых загрязненных вещей Чарльз Герб поставил трубку домашнего телефона.

На третьем месте - губка для мытья посуды. Ее кто-нибудь моет?..

На четвертом месте - душевая занавеска. При генеральной уборке ее почему-то как правило забывают банально протереть дезинфицирующим средством.

Пятое место по загрязненности в домах американцев занимает кухонное мусорное ведро.

А вот шестое и седьмое места заняли домашние приспособления, которые и должны бороться с грязью. Предпоследнее место, по утверждению американского микробиолога, заняла посудомоечная машина, а последнее - стиральная машина. На дверцах этой техники возможно образование плесени и грибка....

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровье /
Гигиена.Быть здоровыми
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2022 jackrussellterrier.ru