| Автор | Сообщение | 
| Natali43 Участник

Москва Ангарские пруды

| #61 Дата: 20 Июл 2011 13:58 

Vik
 Если я правильно поняла, то прививок как таковых у вас вообще нет. Насколько я знаю PUPPY ногие заводчики делают щенкам для поддержания имунитета против чумки. У вас должны бвть прививки DHPPI плюс LEPTO. Сначала делается одна, затем через 3 недели ревакцинация. У нас было точно так же, и нам пришлось делать все привики самим.

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #62 Дата: 20 Июл 2011 20:07 

А тут я не поняла вторую прививку мы делали сами,но нам поставили тоже Nobivac  и сказали что можно гулять

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #63 Дата: 21 Июл 2011 09:48 

Vik:  А тут я не поняла вторую прививку мы делали сами,но нам поставили тоже Nobivac  и сказали что можно гулятьЧто значит "сами"? Надеюсь, в ветклинике? Тогда посмотрите в паспорте, что на наклейке написано.

| 
| xiwnica Участник

Москва

| #64 Дата: 21 Июл 2011 11:43 

девочки а когда вы делали первую прививку от бешенства пёсикам своим ??? я так понимаю после смены зубов надо..моему уже 6 месяцев и не все сменились до конца..можно ли подождать к примеру конца лета и в сентябре где то сделать? то есть месяцев в 8? или это поздно, или всё таки некритичный показатель-возраст

| 
| Natali43 Участник

Москва Ангарские пруды

| #65 Дата: 21 Июл 2011 13:21 

xiwnica
 Да не переживайте, Вы можете ее сделать в год, когда будете делать комплексную прививку. Мы так и сделали. Если конечно Вам не принцыпиально, ну там выставка напимер на горизонте или поездка куда-нибудь. А так в годик все в комплексе и сделаете.

| 
| Natali43 Участник

Москва Ангарские пруды

| #66 Дата: 21 Июл 2011 13:26 

Vik:  нам поставили тоже Nobivac и сказали что можно гулятьДело в том, что само слово  Nobivac не о чем не говорит, главное те буквы которые написаны рядом. Посмотрите в ветпаспорте и напишите вместе с датами, тогда можно будет точно ответить на Ваш вопрос.

| 
| xiwnica Участник

Москва

| #67 Дата: 21 Июл 2011 14:07 

Natali43
 неее, мы по выставкам не ходим. возникли вопросы: то бишь если делать сейчас бешенство, то в год ещё надо комплексную??? почему именно в год? это та которую каждый год один раз делают и всё??? то есть бешенство туда входит, как я понимаю и необязательно его отдельно делать

| 
| Natali43 Участник

Москва Ангарские пруды

| #68 Дата: 21 Июл 2011 14:26 

xiwnica:  это та которую каждый год один раз делают и всё??? Да, это все прививки в комплексе, которые делают раз в год. Если Вы не делали бешенство, то вполне можете сделать ее в год в комплексе со свеми остальными. А если Вы решите ее сделать раньше, то в год ее делать не надо будет. Только тогда вам придется каждый год соблюдать две даты прививок. Одну дату "бешенство" другую остальных, так как они делаются все раз в год. По моему мнению не очень удобно.

| 
| Бадуся Участник
 Москва

| #69 Дата: 28 Июл 2011 09:42 

А в такую жару стоит делать прививку или все таки лучше подождать, когда станет попрохладнее?

| 
| Дуся Пирожкова Участник

Moscow
 | #70 Дата: 17 Апр 2012 11:02 

Вопрос к тем, кто ставит прививки самостоятельно.
 У нас подошел (вернее уже даже чуть прошел) срок прививания, собака живет на даче.
 Не хочется тащить ее в город для прививок.
 Скажите, как правильно поставить прививки Нобивак?
 Вот тут почитала, вроде все понятно: http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=498
 Правильно ли я поняла, что нужно ставить Нобивак DHPPi?
 Какие еще нужно ставить?

| 
| Зайцы Участник

Королев Валентиновка
 | #71 Дата: 17 Апр 2012 11:22 - Поправил: Зайцы 

Юль, ты Дусе?
 нам ставил ветврач на дому: Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto.
 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=501

| 
| Viktoria Nikson Участник

Москва-Одинцово

| #72 Дата: 17 Апр 2012 11:29 

Зайцы:  Nobivac DHPPi и Nobivac Leptoкто-то забыл про Nobivac Rabies

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #73 Дата: 17 Апр 2012 11:30 

Дуся Пирожкова:  Вопрос к тем, кто ставит прививки самостоятельно.Просто к сведению:

Olena:  Рассказываю, чтоб еще раз напомнить, что ситуации бывают разные, но можно обезопасить себя, если не нарушать правила выгула собак и правила вакцинации. Если предположить, что у собаки не было бы прививки, или она была бы сделана не в госклинике (как оказалось, даже в частной клинике, имеющей лицензию) у меня были бы очень большие проблемы .http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_6505_33.html#msg541043

Дуся Пирожкова:  Правильно ли я поняла, что нужно ставить Нобивак DHPPi?Самая "главная" прививка - против бешенства Rabies.

| 
| Зайцы Участник

Королев Валентиновка
 | #74 Дата: 17 Апр 2012 11:54 

Viktoria Nikson:  кто-то забыл про Nobivac Rabiesхм, а нам ее не ставили ни разу за 2 года нашей жизни!
 что же мы не привитые от бешенства
  ничего не понимаю...я же врача просила сделать бешенство...

| 

Москва-Одинцово

| #75 Дата: 17 Апр 2012 11:58 

Зайцы
 в ветпаспорте наклейка от вакцины по бешенству клеится на отдельной странице, до страницы остальных прививок.

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #76 Дата: 17 Апр 2012 12:00 - Поправил: Ольга и Флю 

Маркировка R (бешенство), обычно стоит на другой странице паспорта - поищите, может есть.

Дуся Пирожкова

Дуся Пирожкова:  Какие еще нужно ставить?мне тоже кажется, что не хватает: лептоспироз и бешенство (RL). Но бешенство обязательно надо заверять гос.печатью - иначе будет ли действительна эта прививка?
 И еще припоминаю, что с прошлого года могут на дороге в Подмосковье проверить вет.паспорт...именно прививку от бешенства.

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #77 Дата: 17 Апр 2012 12:02 

Зайцы:  .я же врача просила сделать бешенство......или у врача не было лицензии.

| 
| Зайцы Участник

Королев Валентиновка
 | #78 Дата: 17 Апр 2012 12:03 

Viktoria Nikson спасибо вам большущее! я уже испереживалась вся! совсем забыла, что на отдельной ставят страничке.
 Да, стоит Nobivac Rabies. Всё верно!

Итого: Nobivac DHPPi, Nobivac Lepto и Nobivac Rabies.

| 
| Лидия Участник

| #79 Дата: 17 Апр 2012 12:04 

Ольга и Флю:  заверять гос.печатьюОбязательно, мы специально ездили делать бешенство в государственную клинику.
 Нам сделали первую прививку БЕСПЛАТНО и сделали запись в книжке, а потом через месяц велели еще раз приехать, тогда уже поставят печать. Только у меня мадама потекла, вот теперь не знаю что делать, время пришло делать ревакцинацию, народ подскажите, можно с течкой ставить?

| 
| Зайцы Участник

Королев Валентиновка
 | #80 Дата: 17 Апр 2012 12:04 

Jet terrierнет нет, врач с лицензией. Всё в порядке!

| 

Москва-Одинцово

| #81 Дата: 17 Апр 2012 12:09 

Лидия:  народ подскажите, можно с течкой ставить?Нет, организм ослаблен. Теперь только после. Причем, не сразу после.

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| Лидия Участник

| #82 Дата: 17 Апр 2012 12:12 

Viktoria Nikson
 ОГО, получится перерыв почти 2 месяца, интересно, ничего страшного не будет?
  Надо вету позвонить

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #83 Дата: 17 Апр 2012 12:14 - Поправил: Ольга и Флю 

Лидия:  время пришло делать ревакцинацию, народ подскажите, можно с течкой ставить?я когда-то тоже спрашивала, может даже в этой же теме было, в итоге я решила подождать, пока течка завершится. Но лучше посоветуйтесь с врачом, можно просто позвонить в клинику и спросить.

Добавила: ...я пока писала, Вика уже снова все ответила

| 
| Лидия Участник

| #84 Дата: 17 Апр 2012 12:16 

Ольга и Флю:  просто позвонить в клинику и спросить.Спасибо, так и сделаю

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #85 Дата: 17 Апр 2012 12:16 

Лидия:  Нам сделали первую прививку БЕСПЛАТНО и сделали запись в книжке, а потом через месяц велели еще раз приехать, тогда уже поставят печать. Только у меня мадама потекла, вот теперь не знаю что делать, время пришло делать ревакцинацию, народ подскажите, можно с течкой ставить?Мне вообще схема не понятна.

| 
| Лидия Участник

| #86 Дата: 17 Апр 2012 12:37 

Jet terrier:  Мне вообще схема не понятна.Это первая наша прививка от бешенства. Поэтому её делают два раза

| 
| Дуся Пирожкова Участник

Moscow
 | #87 Дата: 17 Апр 2012 12:39 

Девочки, все поняла, спасибо за ответы.
 Вообщем, поставлю Нобивак DHPPi, Нобивак Лепто и Нобивак Рабиес.
 Отметка нам не особо нужна, поэтому справимся сами.

Зайцы
 Кать, так проблема в том, что Дуся не Мск, а на даче. Боюсь так далеко врач не поедет))

| 
| Natali43 Участник

Москва Ангарские пруды

| #88 Дата: 17 Апр 2012 12:52 

Лидия:  Это первая наша прививка от бешенства. Поэтому её делают два разаКто Вам такое сказал? Прививку от бешенства делают только один раз в год, будь то первая прививка либо последующие. Никакой ревакцинации от бешенства через месяц или два НЕТ!

| 
| Лидия Участник

| #89 Дата: 17 Апр 2012 13:00 

Natali43
 Может это зависит от вакцины?
 Нам кололи отечественную.
 Я не думаю что доктор будет нас обманывать, он работает уже Очень давно.

| 
| Лидия Участник

| #90 Дата: 17 Апр 2012 13:22 

Позвонила к вету, сказал однозначно ждать конца течки, только после нее через 2 недели прийти

|