Автор |
Сообщение |
сакура
Участник
Екатеринбург
|
#1 Дата: 23 Сен 2011 10:35
Ответить
Цитата
Ситуация такая.. месяцев так с 6-7 щен стал бегать за тенями, ооочень активно.. причем все это сопровождалось подскуливанием, как бы от обиды, что не может поймать)) потом он заметил лучики и отблески: от холодильника, от тф, от часов.. и т.п. Сейчас это все усугубляется, если раньше он утром ждал, когда мы встанем и пойдем гулять, на каждое движение реагировал скулежом, то теперь смыслом жизни стал телефон, в котором начинает звенеть будильник и он начинает светиться.. опять скулит невыносимо и вообще при любом удобном случае скулит, при этом у него ничего не болит, недавно проходили обследование.. такое ощущение, что у него с нервами не в порядке, он сам весь какой то дерганый немного Гуляем мин.40 утром, час-полтора вечером может ему валерианочки подавать? помогите советом что делать?
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
|
#2 Дата: 23 Сен 2011 11:02
Ответить
Цитата
b]сакура[/b]
Привет землячки, мне кажется Вы больше фантазируете, давайте с нами на прогулку, пообщаемся, посмотрим, если надо хорошего доктора подскажем! 
__________________ WWW.EKA-PES.RU Кормите собак мясом.
|
сакура
Участник
Екатеринбург
|
#3 Дата: 23 Сен 2011 11:21
Ответить
Цитата
Привет! Да вроде не фантазируем, просто переживаем за малыша На улице то он как раз вполне адекватно себя ведет)) а вот как домой попадает, так начинается какое то метание и скулеж и еще мне кажется он сам с игрушками оч мало играет, хочет только чтобы с ним играли.. не знаю, может это нормально) Чибен а вы где гуляете?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#4 Дата: 23 Сен 2011 11:23
Ответить
Цитата
сакура мой так на лазерную указку реагирует, может поскулить, пару раз гавкнуть (и это при условии, что моя собака не лает вообще без дела), достанет всех, чтоб поиграли, какая-то зацикленность появилась, просто гипервозбудимый песик. Отблески на стене или полу мы тоже любим и реагируем на них.

А вы сделали своей собаке адресник?
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
|
#5 Дата: 23 Сен 2011 11:28
Ответить
Цитата
сакура мы в Зеленой Роще и Парке пионеров, а вообще на машине ездим куда угодно!
Вы сами то где живете гуляете?
|
сакура
Участник
Екатеринбург
|
#6 Дата: 23 Сен 2011 12:06
Ответить
Цитата
Sashulya В том то и дело, что не пару раз.. а постоянно в поисках заветного лучика)
Чибен мы в центре где-нибудь, у ДрамТеатра или в парке у Дворца Молодежи
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
|
#7 Дата: 23 Сен 2011 12:14
Ответить
Цитата
сакура смотрите личку, давайте гулять!
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#8 Дата: 23 Сен 2011 12:15
Ответить
Цитата
сакура
у нас так реагирует:
1. когда вытаскиваем мусурный пакет из ведра и несем в мусопровод. Орет - как оперная певица.
2. раньше когда в лифте ехали.
3 иногда в машине себя так ведет.
Сейчас нам почти 2 года. Когда только "началось" мы тоже спросили в ветклинике - сакура: может ему валерианочки подавать? а нам сказали с ухмылкой - "Это порода такая!".... так и живем )))
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
|
#9 Дата: 23 Сен 2011 12:24
Ответить
Цитата
Mila_G хехе про мусорный контейнер, прикольно, и про лифт, наш так же делает!
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#10 Дата: 23 Сен 2011 12:36
Ответить
Цитата
Чибен
очень прикольно (( Понятия не имеем, почему у собаки такая реакция. Вот надо снять на видео - это зрелище. Подходишь к ведру ... и у собаки крышу срывает ...
|
сакура
Участник
Екатеринбург
|
#11 Дата: 23 Сен 2011 12:41
Ответить
Цитата
У нас еще очень смешно реагирует на тазики всякие на кухне, особенно заводится на синий колпак для микроволновки)))
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#12 Дата: 23 Сен 2011 12:49
Ответить
Цитата
сакура
вообщем думаю с возрастом это пройдет. надо во время таких истерик стараться "переключать" собаку. У нас иногда получается, иногда нет. Но в целом у меня мнение, что это поведение свойственно нашей породе. Хотя и бывают очень спокойные собаки. Тогда я себя успокаиваю "За то у нас очень красивый собак" .... !!!!
|
сакура
Участник
Екатеринбург
|
#13 Дата: 23 Сен 2011 13:03
Ответить
Цитата
Mila_G: Тогда я себя успокаиваю "За то у нас очень красивый собак" .... !!!! Да)) есть такое дело, у нас тоже кросавЕц
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#14 Дата: 23 Сен 2011 13:18
Ответить
Цитата
Есть лекарство от фобий и навязчивый состояний - ФОСПАСИМ. Сами его опробывали - результат хороший (собака боялась гулять в темное время после салютов) Только обязательно давайте как написано в инструкциии. Это гомеопатия и результат я начала видеть примерно на 4 день
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 23 Сен 2011 13:21
Ответить
Цитата
забыла сказать - это вет. препарат
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#16 Дата: 23 Сен 2011 13:22
Ответить
Цитата
сакура Я знаю одну такую собачку Джека тоже. Именно всё как ты описываете... как сейчас у них- к сожалению не скажу. но напишу в личку. попрошу обратить на вас внимание, может что подскажет.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
сакура
Участник
Екатеринбург
|
#17 Дата: 23 Сен 2011 13:31
Ответить
Цитата
Stervochka Спасибо большое, буду ждать!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#18 Дата: 23 Сен 2011 14:04
Ответить
Цитата
Почитала, пришла к выводу что у каждой собачки свои приколы, как у людей. Моему кобелю просто голову сносит (мы его закрываем иначе ни как) когда мы меняем помпу на 19 литровых бутылях. Почему? Не знаю. Есть джешка которая "ненивидит" пылесос. Не боится его, а пытается разорвать, придумала себе чего там, враг он у нее . И про другие выкидоны тоже не раз слышала. И не только у джеков.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
|
#19 Дата: 23 Сен 2011 18:53
Ответить
Цитата
[;-) ну вот погуляли, чудесный Кексик, просто настоящий кобель! Всё будет отлично, надо на норы, надо с собаками играть!!! Спасибо за компанию!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#20 Дата: 24 Сен 2011 00:48
Ответить
Цитата
Nata Bel: Есть джешка которая "ненивидит" пылесос. Не боится его, а пытается разорвать, придумала себе чего там, враг он у нее О, это про нас)) Дуся ненавидит щетку от пылесоса. Пылесосить при ней - сущее наказание! Облаивает, хватает и не дает нормально выполнить процесс))))
сакура: и еще мне кажется он сам с игрушками оч мало играет, хочет только чтобы с ним играли.. не знаю, может это нормально) Мне кажется, нормально! Дуся тож одна не играет, ей нужна компания)) У нее крышу рвет от теннисного мяча. Но любит, чтобы она ОДНА за ним бегала, если бежит еще кто-то то будет огрызаться и отгонять собаку, независимо от размера! Влетает и англ.бульдогам и немцам и риджбекам и иже с ними))
Sashulya: мой так на лазерную указку реагирует А в этом я вообще вижу спасение! Когда рука отсыхает от постоянных бросаний мяча - достал лазер.указку и стой - балдей. Но с Дусей этот номер не проходит. Она не бегает за лазером(((

|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#21 Дата: 24 Сен 2011 00:55
Ответить
Цитата
Всякое бывает... Моя старшая сука "сходили с ума" от звонка мобильника - вой лай, хоть уши затыкай... Сменила мелодию - все, тишина. Думаю, ее слух раздражал тон звонка.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#22 Дата: 24 Сен 2011 01:05
Ответить
Цитата
Ольга Спб: Моя старшая сука "сходили с ума" от звонка мобильника - вой лай, хоть уши затыкай... Сменила мелодию - все, тишина. Думаю, ее слух раздражал тон звонка. Я как-то выбрала мелодию звонка от мужа. Дуся явно реагировала на одну. Я ее поставила. Зато теперь, когда я оставляю телефон в другой комнате и не слышу звонок "сигнал" подает Дуся - она мечется между телефоном и мной и по ее суете я понимаю, что пора искать телефон))

|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#23 Дата: 24 Сен 2011 01:20 - Поправил: Ольга Спб
Ответить
Цитата
Дуся Пирожкова Да уж, с ними телефон не потеряешь Просто моя Аська орала "из ряда вон", будто режут ее, и значительно дольше чем звонил сам телефон А мелкая с детства развлекается тем, что вечером наблюдает с подоконника за соседним домом, если на 2х верхних этажах люди выходят на балкон, или просто включают свет - рычит, как лютый зверь Но это я за норму считаю - охраняет девочка (да и шума не создает)
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Шуня
Участник
Москва
|
#24 Дата: 3 Окт 2011 09:59
Ответить
Цитата
Дуся Пирожкова: Когда рука отсыхает от постоянных бросаний мяча мы сделали дома следующее:в проеме наверху вбили баааальшой болт и на веревке,кот. выдерживает 160 кг, подвесили мячик теннисный...когда с ним никто не играет,он хватает мячик и висит на нем,рычит и пляшет)))))и так может длитьс оч долго!а если еще периодич проходить мимо и подогревать его словами:о да!ты монстр!зверюга!этого хватает как минимум на 10 минут  это я называю: пацан самоопыляется)))
еще оч любит канатик из ниток,он крутит головой в разные стороны,носится с ним по квартире - не повезет тому кто попадется на пути!оч больно бьется этот канатик!а если еще он вылетает из пасти и летит куда-нить - ой ой ой )))
народ, не могу найти так называемые умные игрушки! захожу во все магазины что по пути попадаются -нету(((( подскажите где посмотреть?
|
Jam
Участник
Москва
|
#25 Дата: 3 Окт 2011 11:29
Ответить
Цитата
Mila_G: очень прикольно (( Понятия не имеем, почему у собаки такая реакция. Вот надо снять на видео - это зрелище. Подходишь к ведру ... и у собаки крышу срывает ... У нас точно такая же реакция, когда открываю крышку стриральой машины, прибегает когда слышит, даже если спит)) и начинает лаять, крутиться вокруг себя и бежит с лаем к балкону опережая меня (я там белье вешаю), дальше сходит с ума пару минут на балконе и успокаивается)). В др. случаях на стир. машину внимания не обращаяет, только когда достаю от туда белье)) А еще мы кусаем пылесос во время работы), за колесо или корпус, а раньше пыталась укусить стир.машину когда она белье выжимала, купили новую машинку, ее не кусает)) И еще странное внимае к газонокосилке, когда косим газон, она ходит за ней по пятям, вернее за человеком который идет за косилкой, сколько бы это не продолжалось. Косилку выключаешь, она уходит, только включишь и все повторяется, но в момент когда дергаешь шнур чтобы ее завести она лает и пытается укусить ее за колесо))

Тот, кто говорит, что СЧАСТЬЕ не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА (c)
|
curt
Участник
|
#26 Дата: 3 Окт 2011 20:20 - Поправил: curt
Ответить
Цитата
А по моему всё фигня!!! ХВАТИТ РЕШАТЬ ЗА СВОИХ СОБАК!!! Когда я подобные темы читаю мне аж плохо становиться. Джеки не бультерьеры которые подержанны синдромам навязчивого состояния!!! Вполне нормальные и адекватные, с в меру терьеровской злобностью и с вполне вменяемым возбуждением. Никогда ничего не происходит просто так. Все поведенческие проблемы кроются в отношениях хозяина с собакой. Там поощрили неправильное поведение, там поддержали чрезмерное возбуждения. А потом слышишь на площадках подобные истории. Собаки вообще великие манипуляторы они за ваше внимание и лаем заливаться будут и скулежом и писаться без повода. Но что точно у них не отнять так это безупречную логику, чего как раз многим людям не хватает.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#27 Дата: 4 Окт 2011 09:51
Ответить
Цитата
curt Вы весьма категоричны в суждениях. Хорошо если так, как вы утверждаете. А если проблема кроется глубже. Я видела собаку с подобной историей. И я вас уверяю. Отдрессирован он обалденно. Но. Если начинаются *игры* с тенями. Тут уж не до шуток. Там ещё воз проблем.
Надеюсь авторы всё же отпишутся как у них в итоге дела!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
curt
Участник
|
#28 Дата: 6 Окт 2011 19:31
Ответить
Цитата
Stervochka просто порой поведенческие проблемы выдают за расстройство психики. собачек просто жалко. надеюсь, что все странности не доставляют проблем не хозяевам не любимцам.
|
Jam
Участник
Москва
|
#29 Дата: 7 Окт 2011 00:44
Ответить
Цитата
curt: надеюсь, что все странности не доставляют проблем не хозяевам не любимцам. Не, нас это не беспокоит, жалеть нас не надо)) Мы не считем свою собаку сумашедшей, и отклонением такое поведение тоже не считаю)) У нас все в порядке, просто на какие-то вещи у нашей такая реакция, пишу об этом с улыбкой)) А вот то, что у собак бывают фобии, это правда и с ними можно бороться, а иногда и нужно. И если хозяев что-то беспокоит, то наверное на это есть причины, автор этой темы и решил поинтересоваться у форумчан нормально ли такое поведение. И каждый из нас написал о своих странностях, кому-то это доставляет неудобство, кому-то нет. Главное чтобы собак не беспокоило и не было вреда здоровью.

Тот, кто говорит, что СЧАСТЬЕ не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА (c)
|
musa
Участник
|
#30 Дата: 9 Дек 2011 00:35
Ответить
Цитата
у меня немецкая овчарка! сейчас ему 2 года. очень хорошо поддавался тренировке, был умненький мальчик, пока..........ему не показали лазерную указку, вот тут началось с ним что то непонятное, он везде пытается ее найти, ни на что не реагирует ходит и ищет, дома прыгает на тени или солнечных зайчиков ловить пытается, линолиум весь расцарапал, все хочет откопать что то....Незнаю как с этим бороться и что делать(((((
|