Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровье /
Проблемы с ухом! Help
Вниз
Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4
Автор Сообщение
Жанмар
Гость
#91 Дата: 21 Июн 2005 16:35


Natali, каждые три-четыре дня. Шерсти там не много, процедура почти совсем безболезненная. Я делаю прямоугольный кусочек и наклеиваю на место залома (по направлению от отверстия - к кончику уха). Удачи!

Zhuzha
Участник
Сообщений: 284
#92 Дата: 22 Июн 2005 01:37


Жужа может предложить только пластырь - как самый щадящий из вариантов исправления проблемных ушек. Остальные варианты на ваше усмотрение. Но, сразу обращаю ваше внимание - никакой 100% гарантии ни этот, ни какой-другой из нижеперечисленных способов по подклейке ушей, не несёт: слишком много нюансов, которые невозможно предусмотреть!!!
О том, как использовать пластырь, есть страничка с моими "художествами" в разделе "ЗДОРОВЬЕ" на этом сайте (какая уж получилась).
Если есть кому чего из собственного опыта или из опыта ближнего в неё добавить, то, пжлста, высказывайтесь - обмозгуем, дополним. Либо уж сами высказывайте отдельно от моего своё видение решения по данной проблеме.

Также, приклеивать кончики ушей к бровкам можно клеем. Думаю, подойдёт тот, который используют в человеческой хирургии для фиксации повязок на коже. Попробуйте уточнить о таком клее в обычной аптеке. ... Искать, якобы, спецклей от "Валта продэктс-HILL'S", о котором упоминалось ранее на этом форуме, на мой взгляд, будет бесполезно, даже в Москве. Отечественный "БФ-х" - доступней!
Но! При расчёсывании собакой клееного места есть опасность повредить уже саму кожу и получить труднозаживающую открытую рану. Потому клей советую использовать тем, у кого собака всегда круглосуточно "на виду". Лучше, если процедуру с клеем, да и с пластырем тоже, вам на вашей же собаке в первый раз покажет человек, который уже пользовался такими приёмами, например - тот кто продал щенка. Если заводчик не сможет сам помочь, то тогда, по крайней мере, должен расшибиться и познакомить вас с нужным человеком, пусть и работающего с другой породой терьеров, но с V-образными ушами и их проблемами .
Пластырь же, даже если приматывать им уши к верхней части головы, не так травмирует - при расчёсах лишь будет выдераться шерсть, которая со сременем отрастёт без изъянов.
Но, если и это неприемлемо для владельца собаки, то подклеивайте только подходящие по весу грузики-"пятачки". Либо прижимайте уши пластырем, обматывая им уже вокруг всей головы.
Процессы подклеивания долгие - до месяца, а то и более. Запаситесь терпением! Само-собой, с передышками от опрелостей и раздражений. Про массаж ничего не скажу, я ведь на своей Жунусе ничего подобного не проделывала, даже с пластырем. Теоретик - я. Советчик. Однако, всё то, о чём я сейчас веду речь, практикуется другими людьми. Решать вам! Про массаж здесь на форуме уже вела речь Ольга. Она советовала какую-то мазь втирать при этом. Были даже фотографии: как массажировать правильно. Поищите, возможно даже в этой же теме.

Уколы, которыми пользуются для размягчения хряща в крайних уже случаях, потребуют впоследствии, опять-таки, тех же действий связанных с фиксацией их пластырем или клеем. Так что, по молодости собачьей на отдалённое решение проблемы не надейтесь - что придёт добрый доктор и все проблемы со стоячими ушами решит потом в одночасье одним уколом - опускайте уши в детстве, пока хрящ позволяет с ним манипулировать без химпрепаратов! Ну, так сложилось... Не отчаивайтесь.
Маленькая, но важная оговорка: опытный эксперт-терьерист способен определить на выставке собаку, у которой над ушами проводились действия недозволенного характера, и снизить ей оценку, а то и удалить, оставив вообще без всякой. (Я была свидетелем, когда выказывались только лишь предположения иностранного судьи, и уже многое от всего лишь только подозрений на мягкий хрящ было предрешено для одной, меж прочим, неправедно оскорблённой собачки, вернее его владелицы. В конце концов, всё разрешилось без шума без пыли. Правилами FCI вывешенными на их сайте о манипуляциях с ушами и их неестественном виде упомянуто отдельно, чтоб не было потом округлившихся глаз у владельца выдворенной с ринга собаки. А ведь оспорить решение судьи, увы, нельзя - "отмывайся" потом всю оставшуюся жизнь!) Спустя же некоторое время, мягкий хрящ после обкола твердеет и опасаться раскрытия подвоха уже не стоит.

Отчего уши поднимаются - гадать наверное можно долго. Скорее всего - генетическая предрасположенность. Успокою - не одни Рассел терьеры этим "страдают". Внимание данной проблеме нужно уделять до полугода постоянно, можно превентивно применять пластырь в особо подозрительных случаях, а после смены зубов особенно обеспокоиться, не надеясь на то, что вставшие в шестимесячном возрасте и позже уши, тем более повторно, опустятся самостоятельно. Каждый волен решать "как, когда и что", "прислушиваться или нет", "обманет ли он мать-природу"................
Нужен телефон спеца по обкалыванию - пишите на почту. Таковой знакомый Дока "практикует" только в Москве.
Удачи!

Antony
Участник
Сообщений: 7
#93 Дата: 23 Июн 2005 13:51 - Поправил: Antony


Valera
С лейкопластырем они у него хорошо стоят....а как сниму


Antony
Участник
Сообщений: 7
#94 Дата: 23 Июн 2005 13:52


Natali
Вы совершенно правы.....Вайс братик Весты...мы с вами родня

Жанмар
Гость
#95 Дата: 23 Июн 2005 17:32


Antony, запаситесь терпением! Нам уже 8 мес. Бывает, уши замечательные очень долго, а потом в результате бурной радости (в такие моменты уши у Жутика сворачиваются буквально в спиральки) вдруг одно заломится. Мы снова пластыречек... и через дня два-три - все ОК!

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровье /
Проблемы с ухом! Help
Наверх ↑
Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2019 jackrussellterrier.ru