| Автор | Сообщение | 
| shug Участник
 | #1 Дата: 3 Авг 2007 12:47 

Всем привет!
 Подскажите плз....
 Где приобрести ошейник с колокольчиком для моей собачонки..
 Есть ли где-нить специализированные магазины....
 благодарю..

| 
| admin Администратор

| #2 Дата: 3 Авг 2007 17:08 

С какой целью колокольчик? Если для прогулок без поводка в тёмное время, то в продаже есть ошейники с мерцающими огоньками на минибатарейках.

| 
| Yulia Участник
 | #3 Дата: 4 Авг 2007 20:52 

огого!!! даже представить себе не могла таких роскошеств!!! а где такие берут? 2 недели назад была в Москве, заехала в Бетховен на 1905 г.. купила хороший ошейник и комбезик для дождя-грязи, но ничего супер-пупер не увидела... собираюсь через неделю снова посетить столицу, может подскажете интересные места? хочу купить шлейку хорошую  - и красивую и практичную, зубную пасту со щеткой, но со вкусом собачьим - в том же Бетховене купила пасту, но только с мятным вкусом - нам категорически не нравится... шлеек вообще хороших не встречала... Советуйте, москвичи!!!

| 
| Elle Участник

Химки МО
 | #4 Дата: 5 Авг 2007 11:19 

Yulia, а как определяться с размером комбинезончика? В том же Бетховене они висят по размерам

| 
| admin Администратор

| #5 Дата: 5 Авг 2007 21:49 

Yulia, если в выходной день будете, то езжайте сразу на Птичий рынок. В будни там продавцов очень мало и магазины могут не все работать, или ассортимент не пополнить. Уж чего-чего а шлейку кожанную там точно подберёте. А может и импортную эластичную свезёт приобрести.
 Также просматривайте сайты крупных зоомагазинов.
 Я не советчик, потому как в магазины разные уже давно не хожу. На выставках все новинки для себя на лотках обнаруживаю.

Elle, по своему опыту, мерять только на собаке! Замеры по спине и груди проходили только на вязанных вещах.

| 
| Elle Участник

Химки МО
 | #6 Дата: 5 Авг 2007 22:19 

admin, я просто не представляю как на нее в магазине что-то надеть
  , это такой вжик  

| 
| Yulia Участник
 | #7 Дата: 6 Авг 2007 07:24 

adminк сожалению, я буду в будний день...  выходные хочу в родном Новосибирске провести, а потом уже в новокузнецк
      а где находится Птичий рынок?все равно съезжу!!!  сайты просматриваю, но в живую все выглядит по другому... эх, Elle с комбезом - просто повезло
  конечно были все замеры, но и продавец мне попалась просто замечательная  а комбез сам был на цвергшнауцера (!!!) а уж одевать его - это караул, но раз уже выходила, по крайней мере не такая чушка как обычно пришла       

| 
| Elle Участник

Химки МО
 | #8 Дата: 6 Авг 2007 10:25 

Yulia, вот поэтому и я решилась на покупку комбеза, мыть ее каждый день, а она счас прогулки в основном в земле (трудяга :biglol
  проводит  

| 
| admin Администратор

| #9 Дата: 6 Авг 2007 20:31 

Птичий рынок находится на МКАД в районе под названием Белая Дача. Любой таксист знает. Можно доехать на маршрутке от метро Кузьминки (не знаю, правда, ходит ли она по будням туда). На машине: либо по МКАД, что намного удобней, не плутая; либо через Текстильщики по Люблинской улице и через Марьинский Парк в сторону Капотни держите курс.
 Поедете туда по Нижегородкой улице, в районе старой Птички по дороге прям будет стоять магазин "Пинчер". Зайдите непременно.
 Если будете на Ленинградском проспекте, то в районе д.64 (иль 62 -?) в подвале во дворе немаленький магазин "Марквет".

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #10 Дата: 7 Авг 2007 15:11 

А не вредно расселам ошеник-удавка ( цепочкой)?

| 
| Maria_Spb Участник
 | #11 Дата: 7 Авг 2007 16:32 

Nesss
 А это разве удавка?
 Тоже нам понравилась цепочка такая (без шипов), и там, кажеться, не регулируется  ее ширина. Смотрится обалденно, я на таксе видела... Да и как ремешок не затрепывается и не загибается... Но вот тоже дуаю, а это не вредно? удобно и вообще...

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #12 Дата: 7 Авг 2007 16:38 

Maria_Spb вроде удавка, она выглядит как цепочка ,а с двух концов кольца,да?

| 
| shug Участник
 | #13 Дата: 7 Авг 2007 18:48 

Cпасибо за совет!
 По поводу ошейника "цепочки"-не советую!
 Как вариант,если будете снимать постоянно после прогулки.
 Вещь идеальная,но на своем примере могу сказать,что опасная.
 "Майлыч","кривоножка" она же "батончик" терпеть не могла его присудствие,опять же присудствие энергетического моторчика в одном месте сказалось.В один прекрассный день подсунула морду под него-итог чуть не задохнулась.Вся в соплях,в слюнях.
 По звонку лечу с работы,перекусываю клещами,и вот она счастливая до соплей,готовая опять играть и беситься,приносить мячик по 400 раз на дню.
 После снятия кандалов к крутящемуся хвостику можно было подключать лампочку
      : 

| 
| admin Администратор

| #14 Дата: 7 Авг 2007 21:05 

Удавку с двуумя большими кольцами необходимо надевать только одной стороной - когда она может при ослаблении натяжения сама отпускаться под тяжестью большего кольца. Наденете иначе - собака будет душиться.
 А ещё все эти цепочки оставляют на шерсти тёмный налёт от металла. Особенно - "жёлтые".  Или только нам такие красивые, но "неудачные" попадались. Да и шерсть она (двуслойная такая была - цыганская
  ) выдёргивала. 

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #15 Дата: 8 Авг 2007 09:06 

admin  у нас однослойная и вроде не выдергивает шерсть, к тому же мы гладкошерстные

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #16 Дата: 8 Авг 2007 09:08 

shug я всегда после прогулки снимаю.....

| 
| VOLOD Участник

| #17 Дата: 25 Сен 2007 19:04 

Здрасти!
 Уважаемые владельци ДР, может быть кто подскажет, где можно купить ошейник, с подсветкой по всей окружности,  как бы ленточкой, а не лампочками-диодами.
 Спасибо

| 
| admin Администратор

| #18 Дата: 25 Сен 2007 22:31 

Если имеете ввиду красно-оранжевую ленту со светоотражающими продольными полосками, обычную на липучке безо всяких замков, то такие везде попадались на глаза. Я себе купил на Цветном.
 Вы лучше отправляйтесь на крупную выставку и там на лотках у "коробейников" всего найдёте полно. Крупные зоомагазины там тоже свои стенды устраивают с продажей неплохого ассортимента и розыгрышем призов. Забесплатно везунчики уходят оттуда с полными сумками.

| 
| VOLOD Участник

| #19 Дата: 27 Сен 2007 20:43 

ну все,быстрее на выставку!!!

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #20 Дата: 2 Окт 2007 17:12 - Поправил: Nesss 

Походили с ошейником цепочкой и расстроились(((( Шерсть даже не пожелтела, а почернела и не отмывается(((Купили обычный из двойной кожи, отлично))

| 
| Joy Участник
 | #21 Дата: 2 Окт 2007 17:14 

VOLOD, кстати, удалось Вам на выставке купить ошейник как хотели?
  Там разных-всяких мноооооого было  

| 
| Yula Участник

Королев,Московская область

| #22 Дата: 2 Окт 2007 17:17 

Все ошейники,сделанные из кожи красятся,поэтому нужно покупать либо белые (что днем с огнем не найдешь у нас),либо из кожизаменителя.

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #23 Дата: 2 Окт 2007 17:20 

Yula вот уже 2 недели ходим не краситься....но он у нас не черный, а светло коричневый

| 
| VOLOD Участник

| #24 Дата: 2 Окт 2007 17:29 

Joy
 Здрасти
 Да нет, пока мечта остаётся мечтой. У нас первая выстовка в конце ноября. Будим ждать.
 А что за выстовка?

| 
| Joy Участник
 | #25 Дата: 2 Окт 2007 17:33 

VOLOD, так Россия 2007 была в выходные... Или вы СКОРовские?...

| 
| Yula Участник

Королев,Московская область

| #26 Дата: 2 Окт 2007 17:34 

Nesss,ну светло коричневый может и не будет,хотя.......а так до первого дождя

| 
| VOLOD Участник

| #27 Дата: 2 Окт 2007 17:45 

Nesss
 А нам всё равно
  Мы чёрненькие. Очень удобная, не вредная для мышиц и красивая и ещё можнор носить как сумку. 

| 
| VOLOD Участник

| #28 Дата: 2 Окт 2007 17:49 

Joy
 Я пока в этом не разбирался.
   Мне стыдно.
 Будим навёрстывать, видел тему пойду читать.

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #29 Дата: 3 Окт 2007 09:56 

VOLOD мы уже в шлейке не ходим, только ошейник. В шлейке он не понимает держут его или нет, не чувствует нагрузки и ташит как трактор, а с ошейником идет нормально, да и со шлейкой рядом ходить не научишь, опять же если дергаешь его ему пофигу

| 
| elffy Участник
 | #30 Дата: 3 Окт 2007 14:42 

добрый день. прочитала много инфы по поводу ошейников и шлеек, довольно противоречиво. может все-таки кто-нибудь подскажет с большей долей уверенности, можно ли одевать шлейку на щенка (а то где-то читала, что не просто нельзя, а ПРОТИВОПОКАЗАНО) и что все-таки удобнее: шлейка или сразу ошейник?
 заранее спасибо.

|