Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Спорт и работа /
О запрете контактной притравки собак
Вниз
Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2
Автор Сообщение
Шейла
Участник

Институт Коневодства
Сообщений: 5671

Фото: 7 
#31 Дата: 16 Мар 2018 08:37


Popkov:
– Это связанно с обычной подлостью. Не удивлюсь, если этот закон перепишут. Ведь у него масса врагов. Я даже скажу, кто это. В первую очередь заводчики. Люди, которые разводят собак дорогих пород и продают. Они и являются одним из основных источников бездомных животных. Потому что «неудавшихся» они выбрасывают на улицу. Этот бизнес приносит бешеные бабки.

Интересно, много они видели бездомных померанцев, йорков на улице? Если представители "дорогих пород" попадают на улицы, их или быстро забирают и пристраивают, или они погибают. Бродячие стаи состоят из парий, рожденных на улице.

__________________
Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI)
http://viva-hunter.ru
полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/214208


Popkov
Участник
Н.Новгород
Сообщений: 908

Фото: 4 
#32 Дата: 16 Мар 2018 09:47


Да не видели они там породных.Их там практически нет,только если потеряшки. Но если они не будут обвинять заводчиков,то тогда можно говорить о том,что деньги ,отпущенные на программу ОСВВ ,выкинуты на ветер. А им это не надо.
То же ,что и с ИТС было. Никто там не был,но кричали о зверствах.
А что творится с этим случаем в Истре. Они уже и прокурору петицию написали,что это специально придумано. И Лозу обвинили в том,что это он виновен в отлове и усыплении этих собак и это его руки в крови.

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10107

Фото: 1 
#33 Дата: 16 Мар 2018 12:02


Вот не зря ненавидела Макаревича , как чувствовала ...
Сколько видела бродячих собак, породных в них - ни разу. Тут недавно парнишку загрызои в Москве, кажется. Вот бы кого из этих защитников туда выпустить, уговаривать стаю не жрать людей!

__________________
KsyuLi

BeFree
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 108

Фото: 1 
#34 Дата: 18 Мар 2018 12:54 - Поправил: BeFree


Popkov:
Сейчас господин Бурматов,опять же с подачи зелёных,продвигает новый законопроет. О том ,чтобы пустить кошек в подвалы жилых домов. По его запросу (взято с его страницы в инстаграме) Минстрой готовит общественные слушания по этому вопросу для того,чтобы услышать мнение,кого бы вы думали ? Зоозащитников. То есть,по их мнению, всё общество состоит из зоозащиты. Заметьте ,не жильцов,которые будут дышать испражнениями кошачьими,которые будут вдыхать трупный запах,разлагающихся в подвалах кошек,которые умерли от инфекций. Их не интересует мнение санитарных и ветеринарных врачей.

Простите ЧТО?!!!!!!
а кто будет этих кошек лечит, обрабатывать, закапывать, ну кормить то их всегда кастрюлечницы найдутся.
Мне такого счастья не надо, у нас и так по хрущобе эти кошки шоркаются, блохами трясут из подвала шипят, хорошо еще не шваркаются. и отходами жизнедеятельности попахивает. В 16 году у нас болталась пара кошачьих по дому, появился помет, весной их было штук 10, в 17 году их осталось около 4х, весной опять приплод, сейчас бегает штуки три. И что-то я сомневаюсь , что их всех разобрали.

По теме породников-разведенцев, которые плодят БС, это просто феерический шлак у людей голове. Надоели считать деньги других или отвлекают от себя внимание. Меня давно бомбит на эти темы бедных собачек с улицы. Возможно я сволочь, но мое мнение собирать, пытаться пристроить, через определенный срок, если не пристроили укол, а не с биркой обратно на улицу и там жрать людей и домашних собак. Я готова платить налог за собаку, но можно мне на эти деньги построить площадку шаговой доступности и нормального вида? а не содержать концлагерь для собак на 300+душ.

И последнее, я профан в вопросе притравок, у меня собачка диванно-тискательная, но как давно существуют эти станции? Явно не последние лет 5-10? Чего раньше никого не волновало то?

Elenka
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 100

Фото: 10 
#35 Дата: 18 Мар 2018 13:34


Шейла
Шейла:
А на состязания мы собираемся.

Когда? Куда? мы бы тоже собрались бы ;-) на вступление закона в силу 6 мес выделено - думаю успеем поконтачить? ))

Elenka
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 100

Фото: 10 
#36 Дата: 18 Мар 2018 13:56


Куконя:
А это-то тут причем? В прекрасной Европе много где нет контакта, однако рабочий класс присутствует, он утверждён FCI для нашей породы. Для джеков поправки, наоборот, облегчат получение рабочего диплома (если, конечно, ИТС не сгинут). Контакт - так сказать, проверка на "вшивость", которую проходят далеко не все наши собаки, а отбрехать перед шибером многие смогут. Это тоже непросто, тоже показатель каких-никаких рабочих качеств, учитывая, что из наших в нору-то не все соглашаются зайти...

[quote=Шейла]А рабочий класс на выставках то останется. Только что за собачки там будут? Через забор или стекло любой дворик будет брехать. Тут не нужно быть норной собакой.

вот-вот... Раньше на выставках ко мне (выставляемся в рабочем классе, старший имеет титул Интерчемпион по рабочим качествам, младший МРС по лисе и барсуку) подходили владельцы джеков с вопросами "а лисички там настоящие? с зубами? а что и поранить мою красотку могут? а с первого раза нам диплом дадут?". А вчера на монке вопросы уже были более наглые "ну что, наверное отменят рабочий сертификат для ЧНКП? не зря ли вы своего на барсука то притравливали? ну и от уже набравших КЧКшки "где нам по новым правилам через стёклышко на лисичку полаять?"... Возможно конечно, что красота спасёт мир.... но когда все красивые, кто работать то будет?))

Шейла
Участник

Институт Коневодства
Сообщений: 5671

Фото: 7 
#37 Дата: 19 Мар 2018 11:32


Elenka
Вам далековато будет. Мы на юга собираемся. САСТ недавно проводили в Авангарде.
Информация на форуме норных есть.

__________________
Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI)
http://viva-hunter.ru
полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/214208


Popkov
Участник
Н.Новгород
Сообщений: 908

Фото: 4 
#38 Дата: 19 Мар 2018 12:37


Elenka:
"где нам по новым правилам через стёклышко на лисичку полаять?"..

А вы им рассказывайте,что у них ещё 6 месяцев есть возможность полаять по старым правилам. А через стёклышко полаять возможности быть может не будет вообще. Зоошиза уже повесила новую петицию(этими поправками они недовольны)- о полном запрете ИТС.

BeFree
И по поводу кошечек мы уже тоже опоздали.

С сайта ВИТЫ:
"Сегодня в Общественной палате Москвы при участии организаций в защиту животных, представителей Минстроя России, ветеринарных врачей, биологов и др. экспертов, а также деятелей искусства и культуры, прошло совещание по проблеме замуровывания кошек в подвалах жилых домов. Участники обсудили пути решения проблемы и внесли предложения об изменении новых Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Все озвученные предложения будут обобщены и направлены в Минстрой России."
Это было 13 марта. Кстати,если у вас есть время зайдите на сайт ВИТЫ. Они выложили видео с этого заседания. Вы будете приятно удивлены. Там присутствовал представитель движения "Кошки Санкт-Петербурга ". Её мнение от вашего отличается.

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10107

Фото: 1 
#39 Дата: 19 Мар 2018 12:43


Popkov:
по поводу кошечек мы уже тоже опоздали.

Ничё, сейчас бродячие собачки отрегулируют численность бродячих кошечек. У нас так всегда было: чуть кошки расплодятся, появляются бродячии стаи собак и рвут их на глазах у людей. Зрелище жуткое. Но мы же за гуманизм, блин...

__________________
KsyuLi

Маруся
Участник

Культурная столица
Сообщений: 2561

Фото: 7 
#40 Дата: 19 Мар 2018 23:05


BeFree:
Надоели считать деньги других или отвлекают от себя внимание. Меня давно бомбит на эти темы бедных собачек с улицы. Возможно я сволочь, но мое мнение собирать, пытаться пристроить, через определенный срок, если не пристроили укол, а не с биркой обратно на улицу и там жрать людей и домашних собак. Я готова платить налог за собаку, но можно мне на эти деньги построить площадку шаговой доступности и нормального вида? а не содержать концлагерь для собак на 300+душ.

Да,да и да,всеми руками!!!! У нас площадок для выгула, вот что бы огорожено все и погулять и позаниматься,ближайшая километрах наверное в пяти. Это я должна собаку свою туда, извините, на машине возить?
Вот сейчас строят новые ЖК,закрытая территория и вся фигня,двор без машин,детские сады, паркинг, фонтаны, но как зашла речь о собачьей площадке, так все, нам не надо. А теперь первая очередь воет, потому как собаки гуляют везде, гадят везде и не все, а очень даже многие за своими собакам не убирают. И главное никуда их "послать" не имеется юридической возможности, поскольку площадки нет, по закону они могут гулять по всей территории ЖК, ну разумеется только не на детской площадке, что хозяева и практикуют.

__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"

http://ksoul.jimdo.com/


ulas83
Участник

Нижний Тагил
Сообщений: 74

Фото: 7 
#41 Дата: 11 Май 2018 00:21 - Поправил: ulas83


Elenka
[quote=Elenka][quote=Шейла]А рабочий класс на выставках то останется. Только что за собачки там будут? Через забор или стекло любой дворик будет брехать. Тут не нужно быть норной собакой.

вот-вот... Раньше на выставках ко мне (выставляемся в рабочем классе, старший имеет титул Интерчемпион по рабочим качествам, младший МРС по лисе и барсуку) подходили владельцы джеков с вопросами "а лисички там настоящие? с зубами? а что и поранить мою красотку могут? а с первого раза нам диплом дадут?". А вчера на монке вопросы уже были более наглые "ну что, наверное отменят рабочий сертификат для ЧНКП? не зря ли вы своего на барсука то притравливали? ну и от уже набравших КЧКшки "где нам по новым правилам через стёклышко на лисичку полаять?"... Возможно конечно, что красота спасёт мир.... но когда все красивые, кто работать то будет?))

К нам тоже однажды на монке подошли и задали вопрос "Это ведь вы выставлялись в рабочем классе? А где вы диплом взяли?". Было желание послать их за рабочим дипломом в ларек за углом, их ведь там продают! Оказалось у них кобель тоже "рабочий"! С очень злобным енотом дерется ......на поверхности))) Спросила, а в чем проблема диплом получить-то, он жеж рабочий кобелюка-то! Оказывается на ИТС лисичек нет, только еноты и барсуки. На вопрос "а почему бы тогда по барсуку не попробовать сдать?" -ЖАЛКО ЕГО мордашку ему попортит!" Блииин, я чуть под стул не сползла! Мы однажды после барсука, с драной мордой ходили на выставку, и даже взяли ЛПП. Правда он не дал эксперту залезть в зубы (барсук его за бороду потаскал), но хендлер не растерялась, сама показала, обьяснила ситуацию и все! После этого мне просто смешно слышать отмазы типа, "нам ведь на выставку надо ехать, а как мы с рваной мордой пойдем!"
Наш, единственный в области выставочный кобель, имеющий рабочий диплом. Кстати 30 апреля у нас прошли состязания Чемпионат РКФ по барсуку и лисе, и теперь у нас еще диплом с состязаний ( можем обменять на международный сертификат).

__________________


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Спорт и работа /
О запрете контактной притравки собак
Наверх ↑
Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2018 jackrussellterrier.ru