| Автор | Сообщение | 
| Под Мухой Участник
 Москва
 | #1 Дата: 30 Июл 2010 13:27 

Вопрос к знатокам породы.

Скажите уважаемые, а с ДРТ вейтпуллингом можно заниматься?
 Если у кого есть опыт, поделитесь?
 И если это дело практикуется, то может быть кто-то посоветует, где иожно приобрести шлейку и/или другие аксесуары для вейтпулинга для ДРТ????

Заранее спасибо!

З.Ы. Минута пошла!!!))))

| 
| Riverback Участник

Москва

| #2 Дата: 30 Июл 2010 13:31 

Под Мухой

У нас на форуме Olga с Рокки пробовала учавствоть. Даже какой-то приз кажется получила.
 Вот её темка http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_3221_0.html

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #3 Дата: 30 Июл 2010 13:45 

Нашла ролик
 плохая запись но вроде ДРТ

http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%BF% D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3&where=all&id=37655880

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))

| 
| Под Мухой Участник
 Москва
 | #4 Дата: 30 Июл 2010 13:56 

Riverback
 Асти
 вопрос вот в чём, занимаются ли с джеками вейтпулингом или каким-то другим способом добиваются прироста мышечной массы, а следовательно,  по моемУ не сильно профессиональному мнению - собака становится красивее и здоровее.
 Я нашёл в интернете ресурс, где продаются шлейки с утяжелителями для мощных, крупных собак и поинтересовался у них есть ли такие для средних и мелких, таких как ДРТ. Ответ был такой, что они не советуют вешать на джеков утяжелители, так как терьеры слабоваты по суставам, а вот вейтпулинг, по их мнению, очень даже пойдёт!!!! К сожалению они не имеют амуницию для таких маленьких...
 Вот я и решил сюда вывалить свои вопросы)))

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #5 Дата: 30 Июл 2010 14:04 - Поправил: Асти 

Под Мухой:  Ответ был такой, что они не советуют вешать на джеков утяжелители, так как терьеры слабоваты по суставамИ это сто працентов. Нельзя ДРТ Шлейки, насчет этих занятий не знаю, сильно развивать грудь тоже нельзя.
 Как написано в описании Терьер сильный но не мощный. Когда много мышц то же плохо и грудь должна быть не бочкой а сердечком (вид спереди) а то что я видила на видео по этому спорту,там идет снизу под грудью полоска, тем самым сплющивая грудь.
 Не кидайтесь пожалуйста в меня помидорами
  Это мое личное мнение, и в этом спорте ничего не понимающее Мне кажется походите лучше на притравки (по собственному опыту знаю как они там носятся за лиской - вот где мышца хорошая породная разрабатывается, или на Фризби

| 
| Под Мухой Участник
 Москва
 | #6 Дата: 30 Июл 2010 14:35 

Асти
 спасибо, наверное так и есть, осталось только найти где притравливают и где фризби)))

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #7 Дата: 30 Июл 2010 14:39 

Под Мухой:  осталось только найти где притравливают и где фризби)))Фризби в нескольких местах по москве проходят занятия, смотря в каком районе вы живете.
 Притравку в инете надо смотреть, недалеко от Москве в Атамане.

| 
| Polar Участник

Санкт-Петербург, Павловск
 | #8 Дата: 30 Июл 2010 15:13 

Асти:  Нашла ролик плохая запись но вроде ДРТАсти, а это и есть Ольгин Роки

| 
| Под Мухой Участник
 Москва
 | #9 Дата: 30 Июл 2010 15:14 

а эти чудеса под названием "фризби" - это инициатива индивидуальная или это есть какая-то подготовительная база, тренера и т.д.?

| 
| Маруся Участник

Культурная столица

| #10 Дата: 30 Июл 2010 15:14 

Под Мухой
 А по мне так лучше прогулок по пересеченной местности (холмы, горы) лучше нету
  , у меня Жучка нормально так себе грудяку накачала. А то в юности можно было за шкафом хранить,такая была узкая... 

http://ksoul.jimdo.com/

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #11 Дата: 30 Июл 2010 15:17 

Polar:  а это и есть Ольгин Рокикачееек!!!!!!!!!!!!!!!  такую телегу тащит и не смотри что маленький

Под Мухой:  это инициатива индивидуальная или это есть какая-то подготовительная база, тренера и т.дМожно и индивидуально заниматься, в инете есть прям описания как это делать, а есть и специальные тренеры, тут кстати на форуме темка есть.

Маруся:  А по мне так лучше прогулок по пересеченной местности (холмы, горы) лучше нетуехехе где ж мы их тут в Москув возьмем то

| 
| Под Мухой Участник
 Москва
 | #12 Дата: 30 Июл 2010 15:20 

Вопрос-то не в том, хорошо прогулки или плохо,  просто мне иногда кажется,  что для такой подвижной и неуёмной псины, как ДРТ одних прогулок мало, из них же энергия так и прёт. А для её выхода нужны какие-то более "нагрузочные" мероприятия....Думал с ней на велосипеде с поводком покататься,  но во-первых, нет таких мест где бы не было людей или машин, поэтому нормально не покатаешься, а второе, это не уверен что я и с ней и с велосипедом справлюсь, а это значит, она либо кого-то снесёт, либо я сам навернусь, либо мы оба с ней погибнем))))

| 
| ПегасЯн Участник

Москва

| #13 Дата: 30 Июл 2010 15:28 

Под Мухой

Под Мухой:  Вопрос-то не в том, хорошо прогулки или плохо, просто мне иногда кажется, что для такой подвижной и неуёмной псины, как ДРТ одних прогулок мало, из них же энергия так и прёт. А для её выхода нужны какие-то более "нагрузочные" мероприятия...+100!
 некоторые спасаются от неуёмной энергии посредством беговой дорожки (рысью по-моему)!
 по-началу вместе, потом привязывают за поводок, стоят рядом, собака бегает...
 потом просто находятся в зоне видимости собаки, а собака бегает на дорожке

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!

| 
| Маруся Участник

Культурная столица

| #14 Дата: 30 Июл 2010 15:37 

Асти:  ехехе где ж мы их тут в Москув возьмем то Ну у нас в Питере их и того меньше
  , вы хоть "город на холмах". Уезжаем по выходным в Выбоорг (120 км от Питера) и там бегаем в "карельских скалах".

Под Мухой:  просто мне иногда кажется, что для такой подвижной и неуёмной псины, как ДРТ одних прогулок мало, из них же энергия так и прёт. Хи, хи, это "возрастное" явление.
 Есть возможность-гуляем в полях, лесах, нет возможности, тихонько сидим дома. (собе 2,5 года, дома ничего не рвет, но не копает, двери не выбивает). На улице-электровеник, на поводке тянет меня, не вейтпулинг конечно, но 47  кг.упирающегося живого веса, тоже нормально.

Под Мухой:  не уверен что я и с ней и с велосипедом справлюсь,моя привыкла почти сразу под колеса не лезть, было бы желание...

http://ksoul.jimdo.com/

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #15 Дата: 30 Июл 2010 15:42 

Маруся:  Уезжаем по выходным в Выбоорг (120 км от Питера) и там бегаем в "карельских скалах".счастливыееееееееее

| 
| Olga Участник

М.о., г.Красногорск

| #16 Дата: 30 Июл 2010 23:12 

Под Мухой:  Скажите уважаемые, а с ДРТ вейтпулингом можно заниматься?А почему нет, рассел может любым спортом заниматься, но вот выставочной собаке я бы этот вид спорта не рекомендовала.

Riverback:  У нас на форуме Olga с Рокки пробовала учавствоть. Даже какой-то приз кажется получила.Да было дела, а призом был маленький телевизор

Асти:  Нашла ролик плохая запись но вроде ДРТЭто наш ролик, и это Роки, так что ДРТ может. Это была проба так сказать, и вот так просто попробовав мы обошли тренированных стафоф, питов и ам. бульдогов.

Под Мухой:  или каким-то другим способом добиваются прироста мышечной массыМышечную массу нарастить можно массой способов.

Под Мухой:  К сожалению они не имеют амуницию для таких маленьких...Есть очень известный в ездовом спорте человек зовут его Ринат Хабибулин, вот он шьет великолепные шлейки любого размера. Я у него давно покупала.

| 
| Под Мухой Участник
 Москва
 | #17 Дата: 2 Авг 2010 09:49 

Спасибо за коменты!
 Но! Адреса и явки в студию хотелось бы))))

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #18 Дата: 2 Авг 2010 10:23 

Olga:  и вот так просто попробовав мы обошли тренированных стафоф, питов и ам. бульдогоОфигеть!!! т.е. это без тренировок он так?

| 
| Olga Участник

М.о., г.Красногорск

| #19 Дата: 2 Авг 2010 11:11 

Под Мухой:  Но! Адреса и явки в студию хотелось бы))))Чего именно?

Асти:  т.е. это без тренировок он так?Ну да, вытянул, если я не ошибаюсь 109кг. или 111кг. с чем точно уже не помню.

| 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #20 Дата: 2 Авг 2010 11:20 

маленьким терьерам нельзя заниматься вейтпуллингом! передние лапы сильно вывернутся от таких нагрузок и размет возможен тоже! Имхо!

| 
| Под Мухой Участник
 Москва
 | #21 Дата: 4 Авг 2010 10:07 

Olga,  интересует информации кто, где (в Москве) и когда занимается с собачками. Вот что имеллось ввиду)))

|