| Автор | Сообщение | 
| l_horse Участник

Санкт-Петербург

| #1 Дата: 24 Июн 2011 17:28 

Коллеги,

Если кто знает, киньте ссылок или названия книг о натаске ДРТ.

Очень сложно найти такую литературу, большинство книг посвящено лайкам, пойнтерам и прочим, по норным мало. Причем интересна натаска не по норе (с этим более менее все ок), а в поле, по птице и следовая работа...  Да и вообще, все что связано с выращиванием дрт как охотников.
 Можно на английском.

Заранее спасибо!

| 
| Lena и Paty Участник
 Москва

| #2 Дата: 24 Июн 2011 21:52 - Поправил: Lena и Paty 

Боюсь, то, что вас интересует, не относится к областям предназначения рассел терьеров.
 Это как спаниеля на норе тренировать - таких книжек нет
  Добавила: Одна книжечка у меня есть - следовая работа вообще, на англ, за границей учат "для общего развития", но книжка старая и к охоте отношения такая работа не имеет.

| 
| Naztuha Участник

Киев-Чернигов
 | #3 Дата: 24 Июн 2011 22:55 

Мне вот тоже интересно,сможет ли Джек рассел птицу с воды подать... Ведь мои знакомые охотники в основном на птицу ходят.

| 
| Ivan Участник
 DreamLand
 | #4 Дата: 24 Июн 2011 23:19 

вы меня конечно извините, но зачем вилкой есть суп?
 есть породы которые специально десятилетиями, если не веками выводились для того или иного вида охоты. Зачем же джеку в таком случае выполнять работу спаниеля. Никто же дратхара или курцхара в нору не подсаживает...

| 
| 19oleg71 Участник
 п.Родники
 | #5 Дата: 25 Июн 2011 00:00 

Naztuha
 Почему нет?У меня фокс по птице работает,за копытными бегает.Меня устраивает

| 
| 19oleg71 Участник
 п.Родники
 | #6 Дата: 25 Июн 2011 00:13 

l_horse
 Полистайте на этом форуме http://jagd.ucoz.ru/forum/ кое-что есть.

| 
| 19oleg71 Участник
 п.Родники
 | #7 Дата: 25 Июн 2011 00:22 

l_horse
 http://yarochota.zbord.ru/loc.php?url=http://www.hunter.ru/dogs/traini ng/index.htm

| 
| 19oleg71 Участник
 п.Родники
 | #8 Дата: 25 Июн 2011 00:42 

Ivan
 Где-то читал-у финнов,вроде,запрещено охотиться на косулей и лосиков с собаками выше 30 см.С таксами гоняют,и успешно

| 
| ranetka Участник

Maryland, USA
 | #9 Дата: 25 Июн 2011 01:51 

19oleg71

дайте ссылку, интересно как таксы гоняют лося
 ОЧЕНЬ интересно!

| 
| Ivan Участник
 DreamLand
 | #10 Дата: 25 Июн 2011 07:28 

19oleg71:  С таксами гоняют,и успешнои много они погоняют по высокой травке?

| 
| ranetka Участник

Maryland, USA
 | #11 Дата: 25 Июн 2011 08:08 - Поправил: ranetka 

Ладно травка! Вот буераки лесные!!! Лось может перепрыгивать барьеры ( поваленые деревья) в высоту до 2,5 метров, у него одни ноги длиной с меня, наверное...
 Таксы, наверное, строят живые баррикады и давят лося количеством и героической смелостью))

Расчет: 8 такс на килограмм живого веса лося))

| 
| egoza Участник
 Железнодорожный
 | #12 Дата: 25 Июн 2011 11:45 

вот еще тема про универсальность норных на ihunter
 http://forum.ihunter.ru/index.php?s=92c8d915a61d3d3886e7ebfb283e8c15&s howtopic=2272

| 
| Катя и Микки Участник

МОСКВА!!!!!!!!!!!!

| #13 Дата: 25 Июн 2011 12:25 

На полке у Кристиане Линденберг (немецкий питомник Реднок) встретила такую книгу. Она старая, и протёрта до дыр, зачитана наверно наизусть. Кристиане сказала, что это прекрасная книга, для неё, как для охотника. Только не знаю где её взять.

Она ходит на охоту со стаей. У каждой собаки есть строго определённая задача: одни ищут зверя на дальних расстояниях, другие на ближних, третьи работают только в норе, четвёртые гонятся и удерживают зверя если он на поверхности, не знаю кто из этой стаи приносит дичь (но думаю, что это точно не расселы).

Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"

| 
| 19oleg71 Участник
 п.Родники
 | #14 Дата: 25 Июн 2011 14:32 

Ivan
 А вы бывали в финнском лесу осенью?Сколько лис,барсуков в прошлом сезоне добыли?Посоветуйте,что мне с фоксом делать-любит зайчиков с голосом погонять.Наказывать?Как?На выставки не брать,с дивана прогнать,в попу не целовать?

| 
| 19oleg71 Участник
 п.Родники
 | #15 Дата: 25 Июн 2011 15:02 

ranetka
 Где-то здесь http://yarochota.zbord.ru/index.php

| 
| ranetka Участник

Maryland, USA
 | #16 Дата: 25 Июн 2011 16:09 

19oleg71
 поверю Вам на слово! нет времени перелопачивать весь озотничий форум!!
 блин!)))

Надо собакам выдавать диплом с туманной специальностью: Менеджер охоты - универсальный солдат, куда хочешь и на кого хочешь!

пы. сы. 150 злобных мексиканских терьеров принесли хозяину загрызанного медведя))

| 
| 19oleg71 Участник
 п.Родники
 | #17 Дата: 25 Июн 2011 16:54 

ranetka
 Без обид,а вы сможете лосика в попугаях сосчитать

| 
| ranetka Участник

Maryland, USA
 | #18 Дата: 25 Июн 2011 22:11 

19oleg71
 Что есть форум охотничьих попугаев????!!!))))

| 
| Naztuha Участник

Киев-Чернигов
 | #19 Дата: 25 Июн 2011 23:52 

Я спросила,чисто из любопытства. Потому что этот вопрос задавали знакомые-охотники. На мой ответ, что это норный охотник, мне сказали, что высматривает добычу отлично (стоит как суслик), нос тоже имеется, почему же подать не сможет...? (не смогла ничего ответить)
 Из знакомых - только на птиц и ходят на охоту, иногда на кабана (оочень редко).

| 
| ranetka Участник

Maryland, USA
 | #20 Дата: 30 Июн 2011 04:58 

Я посмотрела форумы, которые дал Олег, поспрашивала знакомых охотников (папу в том числе) - это открытая дискуссия в охотничьем мире!  Откройте, почитайте! Это личный выбор!
 Папа сказал, что это молодежь выёживается))) Сказал, что сам бы так не делал, потому что ему в этом видится бОльших риск для генетически НЕприспособленной собаки к определенным видам охоты. Ему коротконогую собаку заставлять бежать по полям и лесам и таскать утку жалко! Выучить можно любую собаку любым приемам в охоте, но если лайка на кабана может ходить 5-8 лет, то джек рассел может сходить только 1 раз...
 А еще он мне сказал, что таксы предрасположены к сердечным заболеваниям и он совсем не представляет как ими можно гнать лося, это же прямая дорога к надрыву организма

вообще, например, у нас была лайка, у папиного друга спаниель, и они в зависимости от вида охоты брали или нашу Джулю, или спаниеля Свиста...

|