Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика -
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Спорт и работа / Посоветуйте относительно фризби
Автор Сообщение
Shinshilla
Участник

Киев

Фото: 4
# Дата: 27 Янв 2012 17:06

Очень хочу заняться любительским фризби с собакой, думаю ему это будет в радость. Но прочитала, что можно только с 15 месяцев, когда сформируется костяк. Удивилась, ведь он и без фризби прыгучий Как думаете, пока не стоит? Щенку полгода.

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
# Дата: 27 Янв 2012 17:11

Shinshilla:
о только с 15 месяцев, когда сформируется костяк.

Фигня! Нормальный тренер будет нагружать собаку в соотвествии с возрастом.
Прождете - только потеряете время. В 15 месяцев ваша песка может уже чемпионить))
Аджилити начинают заниматься с 3-х месячными!!!!

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
# Дата: 27 Янв 2012 17:15

Shinshilla:
что можно только с 15 месяцев, когда сформируется костяк

Я не слышала такого....Мы своего начали приучать к тарелке почти сразу, как на улице освоился.... Правда, его на улице игрухи мало занимают - обожаем донимать нашу вторую собаку. Или с другими собами носимся. А вот дома Джэйк с радостью играет с фрисби. )))

Taria
Участник

Киев
# Дата: 27 Янв 2012 17:23

хм, я тоже такого не видела.
Начали уже с Марсей дома тренироваться. Где-то в интернете видела программку для постепенного обучения щенка. По ее основам мы и пошли. Найду - сброшу сюда

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
# Дата: 27 Янв 2012 17:29

Shinshilla
Собаке, пока не сформировался костяк, нельзя прыгать высокие барьеры, либо нельзя прыгать высоко за фризби. Но пока вы в процессе обучения дойдете до прыжков ваш песик уже вырастет))

Shinshilla
Участник

Киев

# Дата: 27 Янв 2012 17:30

Вот здесь и еще на нескольких сайтах, не могу сейчас найти
http://dog-club.org/state/sport/frisbi.html

Shinshilla
Участник

Киев

# Дата: 27 Янв 2012 17:48

Всем спасибо, решено - покупаем диск

Дуся Пирожкова:
нагружать собаку в соотвествии с возрастом

так и будем действовать))

Taria:
Найду - сброшу сюда

Если не сложно, буду благодарна.

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
# Дата: 27 Янв 2012 17:48

А вы пообщайтесь непосредственно с тренером))
Мы ходили к замечательному тренеру Кате, вот ее темка: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/5_387_63.html
Начали заниматься в 6 месяцев. Вначале и не было никаких прыжков, учили собак ловить роллы, сами учились правильно бросать фризби.

Taria
Участник

Киев
# Дата: 27 Янв 2012 17:56

Дуся Пирожкова:
сами учились правильно бросать фризби.

вот-вот)) я пока нормально кину этот фризби, соба устает ждать

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
# Дата: 27 Янв 2012 18:01

Taria:
я пока нормально кину этот фризби, соба устает ждать

А это не гуд для собаки - вы неправильно бросаете - собака неправильно ловит(((
Потом придется переучивать, что всегда сложнее(((
Так что учитесь сами, а потом учите собу))))

Taria
Участник

Киев
# Дата: 27 Янв 2012 18:02

Shinshilla
Вот хорошее описание
http://ultimate.com.ua/man/52/58/84/

Guiness and Kate
Участник

Москва
# Дата: 27 Янв 2012 18:17 - Поправил: Guiness and Kate

Shinshilla
Добавлю от себя, может это окончательно развеет сомнения...
Расскажу на нашем примере - аджилити. Там тоже нагрузки очень даже на собачек.
Так вот я тоже читала, что на аджилити с года... Ну пока еще и прособирались и пошли с полутора. Я была очень удивлена увидив там щеночков... В итоге что: учиться НУЖНО с детства, приобретаются НАВЫКИ. В аджилити это преодоление выглядит так: барьер он и есть барьер, но стоят только стойки без палочек, потом палочки, но очень низко. Вместо бума доска с маленьким уклоном - приобретатается навык добегать до конца, наступая на зону, но при этом нет нагрузки, и риска упасть, как при выполнении бума настоящего. Качель - она держится хенделром, собачку просто качают - она приучается к тому, что это не страшно и нужно стоять, пока она не опустится, но нету удара как при самостоятельном выполнении снаряда. Так во фризби собака учится тому, что нужно вообще делать с диском, учится приносить и отдавать его, учится настигать и хватать его и хозяин, как сказала Юля, учится бросать диск (для меня это вообще чуть ли не самое сложное оказалось ). Ну и навернякА, еще много деталей, которые понятны именно спортсменам, которые занимаются фрисби.
В итоге вторая собачка начала заниматься, когда ей еще не было и 3 месяцев. Иобучается она быстрее и проще, чем Гинесс. В этом возрасте они впитывают как губки, только не лениться, и нагружать мозг ребенку - и результат не заставит себя ждать . Да и негатива в других момента будет меньше - на гадости и пакости у щенка просто не останется сил и свободного места в голове И контакт с хозяином будет налажен, и хозяин всегда будет интереснее и авторитететнее, нужнее - и это, пожалуй, самое важное.
Простите за многобукв, просто я до сих пор себя ругаю, что поверила умной статье про аджилити с года

Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды (c)

Шекспир
Участник

москва

Фото: 2
# Дата: 28 Янв 2012 00:36

Shinshilla
давай вместе, мне как как раз не хватает компаниии. Доставку к месту занаятий и обратно, чай с лимоном - гарантирую

Shinshilla
Участник

Киев

# Дата: 28 Янв 2012 10:57

Шекспир
Мы бы с огромным удовольствием к вам присоеденились, вот только в Киеве живем, до Москвы далековато

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Спорт и работа / Посоветуйте относительно фризбиНаверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
Жирный  Курсив  Подчеркнутый  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка  Вставить видео с YouTube  Вставить видео c Mail.Ru  Список  Цвет     :) ;) :-p :-( ещё... Колобки

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

© Контент 2004-2012 jackrussellterrier.ru

SuArt Ost - разработка сайта