Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Выставки /
Клуб РКФ??
Вниз
Автор Сообщение
Гость
#1 Дата: 12 Июн 2008 21:45


Здраствуйте.
Может ли быть просто клуб РКФ, вместо питомника? Хозяйка щенка говорит, что у них не питомник, а клуб РКФ?

Вероника
Участник

Сообщений: 824
#2 Дата: 12 Июн 2008 23:20


Наверно может , допустим щенка продает не питомник , а заводчик , который в свою очередь состоит в клубе РКФ , которых много. Соответственно щенок щитается клубным и первое слово в кличке его будет, название клуба.

Yula
Участник

Королев,Московская область
Сообщений: 3239

Фото: 5 
#3 Дата: 13 Июн 2008 00:10


РКФ-это Российская Кинологическая Организация,признаваемая Международной Кинологической организацией.Под эгидой РКФ могут быть питомники,клубы,другие кинологические организации,в том числе федерации,а также заводские приставки.

__________________
Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
www.parson-russell.narod.ru
Страничка на форуме


Suricata
Участник

Сообщений: 167
#4 Дата: 13 Июн 2008 02:11 - Поправил: Suricata


Цитирование: Вероника
первое слово в кличке его будет, название клуба

Это неверно. Название клуба к кличкам не добавляется - это глупо выглядело бы, а вот в случае, когда заводчик зарегистрировал свою заводскую приставку, но не имеет питомника, то он самостоятельно не может вести племенную документацию для регистрации пометов в РКФ, и делает это через клуб. Если и заводской приставки нет, то щенкам даются только клички, без всяких приставок.

__________________
Добро пожаловать в Мой мир URL

Вероника
Участник

Сообщений: 824
#5 Дата: 13 Июн 2008 06:38


Цитирование: Suricata
Это неверно. Название клуба к кличкам не добавляется - это глупо выглядело бы

Насче глупости спорить не буду . У нас родились щенки , мы являемся членами клуба "Тантал". В наших щенячих картах написано , "кличка-Тантал-Ариэль , Тантал- Арамис, Тантал-...... , и т. д. Не думаю что наши руководители ошиблись.

Гость
#6 Дата: 13 Июн 2008 11:32


У нас нет приставки в имени
Спасибо Всем за ответы

Suricata
Участник

Сообщений: 167
#7 Дата: 13 Июн 2008 20:33


Цитирование: Вероника
мы являемся членами клуба "Тантал". В наших щенячих картах написано , "кличка-Тантал-Ариэль

Значит, это название оформлено одновременно как название заводской приставки или питомника, у которых должны быть определенные владельцы, на чье имя они зарегистрированы. Отсюда следует, что за ВСЕ пометы и ВСЕХ щенков несут ответственность руководители Вашего клуба. Ну что ж, отважные люди, т.к. ситуации могут возникать самые разнообразные. Я, к примеру, через свой питомник никакие сторонние пометы не провожу, т.к. хочу отвечать только за собственное разведение.

__________________
Добро пожаловать в Мой мир URL

Вероника
Участник

Сообщений: 824
#8 Дата: 14 Июн 2008 22:45


Suricata
Не буду с вами спорить , только скажу вам у вас же не было своего клуба , вы рассуждаете с позиции питомника или заводчика с приставкой , которые естественно к кличке присваивают название питомника или свою приставку , а простому заводчику присваивают приставку клуба , но естественно я основываюсь только на собственном опыте и не претендую на безупречную правоту

Cami
Участник

Сообщений: 466
#9 Дата: 15 Июн 2008 18:40


Вероника Точно. И букву для помёта тоже клуб называет.

__________________


Suricata
Участник

Сообщений: 167
#10 Дата: 15 Июн 2008 19:09


Конечно, букву для кличек дает клуб, так как пометов одной породы через клуб может оформляться за год очень много, надо же их как-то различать... А вот насчет приставки клуба... Ну если только клубик крохотный и пометов там раз-два и обчелся, а амбиции у руководителей большие... На "Заявлении о регистрации помета", на основаниии которого данные об этом помете вносятся в информационную базу РКФ, перечислены документы, которые необходимо приложить к Заявлению:
К заявлению на регистрацию помета прикладываются копии свидетельств о происхождении производителей, копии сертификатов всех титулов и рабочих испытаний, заключения по дисплазии, и однократно оригинал диплома с сертификатной выставки РКФ, копия Свидетельства о регистрации заводской приставки в FCI.
Т.е. название заводской приставки должно быть зарегистрировано в FCI. Названия клубов к таковым не относятся. Еще могу добавить, что клубы есть очень крупные, с филиалами в разных городах, как например, Фауна и Элита, за год через них проходят сотни, а может быть, и тысячи пометов. Вы когда-нибудь встречали собак с такими приставками в родословной?

__________________
Добро пожаловать в Мой мир URL

admin
Администратор
#11 Дата: 15 Июн 2008 23:33


Цитирование: Вероника
Тантал-Ариэль , Тантал- Арамис, Тантал-......

Удивлён не меньше Suricata... Наводящий вопрос: аренду вашей суки-производительницы вы с Клубом/Питомником оформляли? Бумаги какие подписывали? Кто указан (или будет указан) в ваших "щенячках" заводчиком? Должна быть чья-то конкретная фамилия, а не клуб "Тантал". Если заводчик по документам вы, то Клуб (беря вас под крыло надзора правильности выращивания потомства и кормящей суки и остальной шелухи) только регистрирует ваш помёт в вышестоящей кинологической федерации и даёт свою букву всему помёту и номер клейма, за неимением у вас своего. Ничего более. Заводчиком являетсь ВЫ.
Речь ведь об РКФ, правильно? Не о СКОРе? Дабы не было путаницы с этим.
Цитирование: Гость
Здраствуйте.
Может ли быть просто клуб РКФ, вместо питомника? Хозяйка щенка говорит, что у них не питомник, а клуб РКФ?

Да. А то смотрю вы всё равно репу чешете

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Выставки /
Клуб РКФ??
Наверх ↑
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2019 jackrussellterrier.ru