| Автор | Сообщение | 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #1,351 Дата: 8 Сен 2012 13:11 - Поправил: KreaA 

Tashenka:  У меня Шедьку раньше часто щенком лабрадора называли, а последний раз так просто сказали, что видимо болела сильно и не выросла)))Воо, именно так и говорили
  И насчет скотти и черных терьеров твердят подобное, и никого не смущает ни размер.. ни разный экстерьер.
 Им виднее видимо, а меня.. ага... обманули

| 
| Медвежонок Участник

Москва, Бибирево

| #1,352 Дата: 8 Сен 2012 14:14 

Ольга Спб

Ольга Спб:  Сколько раз обозвали дворняжками моих Аську с Розкой - не сосчитать. Бородатенькие они у меня, а таких расселов не бывает, это меня где-то обманулиЯ пока не набрела на этот форум, тоже думала, что ДРТ только гладкие
  , а теперь мечтаю о волосатике  Tashenka

Tashenka:  У меня Шедьку раньше часто щенком лабрадора называлиОЙ!
  Честно говоря, про парсонов узнала тогда же когда и про жестиков, но даже до этого не представляю, как можно сравнить их с лабрадорами?! 

| 
| katerinka84 Участник

Москва

| #1,353 Дата: 8 Сен 2012 20:23 

Сейчас вас почитала, посмотрела....А мою вчера обозвали дворняжкой)))

| 
| Jolie Участник

Москва, ЗАО

| #1,354 Дата: 8 Сен 2012 20:33 

Ну а нас назвали, не поверите!!!!
      Ризеншнауцером!!!!! А это у вас Майло???? А меня так достали уже этим майло, я и отвечаю, нет не майло! И мужчина думал думал, и такой: а, я понял, у вас же Ризеншнауцер!!!!!!

| 
| Мармеладка Участник

Санкт-Петербург
 | #1,355 Дата: 8 Сен 2012 20:35 

katerinka84:  А мою вчера обозвали дворняжкой)))Ха!
  "...обозвали..." ))) Я год всем встречным- поперечным твердила, что у меня на рулетке самая обыкновенная дворня! (фото "дворняжки" на аве)
 А вот когда взяла вторую, гладкую ДРТ-эшку, вводить в заблуждение стало невозможно, увы...
 Теперь все в округе, благодаря моим 7 пескам, знают название породы

Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите  что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…

| 
| Negodyaeva Участник

Оренбург
 | #1,356 Дата: 8 Сен 2012 21:36 

а меня тоже заводчица обманула оказывается....потому что если не гладкая - значит "какая то смесь"
 Действительно чувство такта у некоторых людей отсутствует, а самое обидное, что мне это сказал человек с гладким джеком....т.е. он даже не знает что волосатики бывают....ППЦ...

Бони и Шурик

| 
| Avrorka Участник

Днепродзержинск

| #1,357 Дата: 8 Сен 2012 21:44 

Negodyaeva:  самое обидное, что мне это сказал человек с гладким джеком....т.е. он даже не знает что волосатики бывают.

НАША СТРАНИЧКА

| 
| katerinka84 Участник

Москва

| #1,358 Дата: 8 Сен 2012 22:39 

Мармеладка
 вот моя по идее должна быть как ваша на авке))) это кто? в щенячке нам написали джек рассел, устно сказали что брокен) шерсть промежуточная. Может я чего не понимаю....живет мелочь у нас две недели)

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #1,359 Дата: 9 Сен 2012 00:40 

katerinka84:   это кто? в щенячке нам написали джек рассел, устно сказали что брокенЗначит Джек Рассел с промежуточным типом шерсти-броукен, а вы что подумали-дворняжка?
 Здесь же шутят.

| 
| Dzen Участник

Барнаул

| #1,360 Дата: 9 Сен 2012 04:40 - Поправил: Dzen 

Я вот не знаю, что отвечать на вопрос о породе. Вроде не дворняжка (ну не совсем), но и не ДРТ.
 Добавила фото. Рост 26 см., вес 5+. 1 год.

Я Светлана

| 
| katerinka84 Участник

Москва

| #1,361 Дата: 9 Сен 2012 11:08 

Svetlana I
 вдруг "надули"? хотя в нете оч похожие фотки дрт, фиг знает, вообщем чего вырастет то и вырастет)))

| 
| katerinka84 Участник

Москва

| #1,362 Дата: 9 Сен 2012 11:09 

Dzen
 На сколько мне известно у них три типа шерсти бывает...

| 
| Evrazia Участник

| #1,363 Дата: 9 Сен 2012 11:42 

Dzen:  Вроде не дворняжка (ну не совсем), но и не ДРТ.Почему Вы так решили? Сбоку очень даже ДРТ

| 
| Gruniasha Участник

Санкт-Петербург

| #1,364 Дата: 9 Сен 2012 12:26 

Dzen
 да, это рассел. а рассел очень даже рассел если он рассел

| 
| Dzen Участник

Барнаул

| #1,365 Дата: 9 Сен 2012 12:44 - Поправил: Dzen 

Evrazia:  Почему Вы так решили?У него мама - помесь. А папу я не видела...

katerinka84:  три типа шерсти бываетНу это я уже знаю! Мой гладкий, с подшёрстком.
 Когда щенка брала, о тонкостях породы не знала вообще. Мне казалось, что главное - небольшой размер, формат и окрас. А сейчас на своего смотрю и уже вижу - уши гончей, морда ненаполненная, спина неровная, размёт...
 И при этом понимаю, что с собакой очень повезло! (Вязать, конечно, не планировала. Он уже кастрирован.)
 Evrazia
 Gruniasha
 Спасибо!

Я Светлана

| 
| Gruniasha Участник

Санкт-Петербург

| #1,366 Дата: 9 Сен 2012 12:50 

Dzen:  уши гончей, морда ненаполненная, спина неровная, размёт...ну... такие проблемы у 1/8 расселов, особенно скоровского разведения
  совсем недавно в контакте выкладывали фото собак с приглашением на вязку - всем чемпионам чемпионы - а у них те же самые проблемы что вы описываете... 

| 
| Мармеладка Участник

Санкт-Петербург
 | #1,367 Дата: 9 Сен 2012 14:28 

Dzen:  Я вот не знаю, что отвечать на вопрос о породе. Вроде не дворняжка (ну не совсем), но и не ДРТ.Добавила фото.Порода-- ДРТ. На фото видны определенные анатомические недостатки, но это точно ДРТ.
 Светлана, Вы разместили фото в темке "Судите строго" и только поэтому я позволила себе говорить о недостатках.
 Впрочем, собак без недостатков нет, Вы и сами об этом, наверное, знаете... Но это же не мешает нам любить их без памяти

Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите  что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…

| 
| Dzen Участник

Барнаул

| #1,368 Дата: 9 Сен 2012 14:53 

Мармеладка
 Спасибо за ответ!
 Недостатки меня в общем не волнуют, главное - ДРТ или нет.
 И любим его, куда нам деваться...

Я Светлана

| 
| kot Участник

Москва

| #1,369 Дата: 1 Окт 2012 21:58 - Поправил: kot 

а мы когда сегодня были на прогулке, нас детё назвало поросеночком..
 ну неужели похожи?))

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #1,370 Дата: 1 Окт 2012 22:02 

kot:  а мы когда сегодня были на прогулке, нас детё назвало поросеночком.. ну неужели похожи?))Ну, если тока на молочного)))

| 
| kot Участник

Москва

| #1,371 Дата: 1 Окт 2012 22:05 

у нас единственный в мире клыкасто-зубастый порося))
 редкость)

| 
| Васелиса Участник

Москва, Южное Бутово
 | #1,372 Дата: 2 Окт 2012 09:35 

а нас назвали чихуахуа))))
   как вспомню, начинаю по полу ползать со смеху, ржу
  -говорю Вася ты чихуахуа....а она поворачивается спиной и игнорит....обидчивая дама у нас))) 

| 
| seimon Участник

москва

| #1,373 Дата: 2 Окт 2012 10:29 

Гуляю уже третий год со своим расселом, по приезду с дачи обратила внимание, что на нашей 14 парковой расселюшек и парсонов ооочень как прибавилось!!! Ни одного похожего не встречала, если только окрас, а все остальное , мордочки, хвосты, лапки - все индивидуально. Проходя каждый сравнивает со своим - вот у вас хвост волосатый( хвост как хвост веером ) вот у вашего песика штанишки длинные (обалденные штанишки) вот у вашего мышцы и сам он крупненький для рассела (мышцы потому что активно гуляем по лесу не менее 2х часов) я сама знаю все плюсы и минусы своей собаки и не кому не позволяю оценивать его, хотела бы оценки повела бы на выставку а там эксперты вынесли бы свой вердикт! Я к чему это все пишу, к тому что народное мнение не всегда обьективно( на вкус и цвет товарища нет) а человек восприимчив к критике, пусть называют как хотят - чейхуашкой, дворняжкой, но вы то знаете что рядом с вами рассел(самый лучший пес в мире) даже если уши встанут - это только добавит оригинальности!!!

| 
| astra Участник

Москва, СВАО

| #1,374 Дата: 2 Окт 2012 10:35 

seimon:  это только добавит оригинальности!!!главное чтобы так не думали, люди разводящие собак!

| 
| seimon Участник

москва

| #1,375 Дата: 2 Окт 2012 11:00 

astra
 Просто обидно почти каждый день читать - отдам рассела, то мифическая аллергия, то невминяемый, покупают потом разочаруются и пристраивают.

| 
| astra Участник

Москва, СВАО

| #1,376 Дата: 2 Окт 2012 11:03 

seimon:  Просто обидно почти каждый день читать - отдам рассела, то мифическая аллергия, то невминяемый, покупают потом разочаруются и пристраивают.а причем тут стоячие ухо? не видела еще не одного отказника с такой причиной!

а так с Вами согласна!

| 
| seimon Участник

москва

| #1,377 Дата: 2 Окт 2012 11:15 

astra
 Про уши это я так
  для примера, чтобы любили любых!!! 

| 
| Васелиса Участник

Москва, Южное Бутово
 | #1,378 Дата: 2 Окт 2012 11:33 

у моей тети собака живет.....я всегда думала, что это той (в собаках то вроде как разбираюсь)....а оказался пинчер, с длиннющей родословной...до сих пор хожу в афиге

| 
| Инфанта Участник

Москва, Строгино

| #1,379 Дата: 2 Окт 2012 11:48 

astra Жень, увы у нас тут был такой. настя бумер размещала объяву. взяли для выставок и разведения - к году встали ушки...

| 
| zlataya Участник

Орехово-борисово северное
 | #1,380 Дата: 4 Окт 2012 09:32 

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Оцените, пожалуйста, наши лапки. Собе 2 месяца и 5 дней. Очень волнует прямота передних лап, вернее ее отсутствие. Сразу скажу, что собачка с родословной РКФ, папа очень титулованный, мама с оценкой отлично одного известного клуба. У родителей прямые лапки и рост 28 и 30 см. Я же когда смотрю на фотографии других двухмесячных щенков замечаю, что у нас лапы гораздо короче. Да и очень смущают косточки, которые немного смотрят "внутрь". Сразу скажу, что у полы у нас не скользкие, и это, судя по фоткам, было с рождения. Хотя такие лапки вижу у большинства щенков на фотографиях. Какая перспектива нас ждет, можно ли как-то выровнять лапки? Кормим эканубой, доктор сказал, что там достаточно кальция и пр. Доча ждет-не дождется, когда мы пойдем на выставку, а я уже и не знаю как с такими кривыми лапами туда идти. При том искала собаку только с прямыми лапками, т.к. боялась размета. Заводчица уверяла, что лапы прямые и проблем нет. Знатоки породы, что скажете? Спасибо!

|