| Автор |
Сообщение |
Nesss
Участник
МО, Подольский район, Вороново
|
# Дата: 12 Авг 2008 11:43
Еще одна неприятность подстерегает нас в городе и близ него, про отдаленные районы ближе к дачам не в курсе. Запрещайте собакам есть траву! Ее обрабатывают от клещей отравай. Уже есть летальные исходы.... В общем жуть одна.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Фото: 5
|
# Дата: 12 Авг 2008 11:51
Nesss Спасибо за предупреждение. И опять гор.власти не предупреждают...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
наша страничка http://jack-rus.narod.ru/
|
Nesss
Участник
|
# Дата: 12 Авг 2008 11:53
Ольга и Флю они не считают нужным.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
FAVa
Участник
Москва
Фото: 2
|
# Дата: 12 Авг 2008 11:54 - Поправил: FAVa
Ольга и Флю, по телевизору в новостных программах несколько раз видела репортажи об обработке травы от клещей в частности ... ну а то что о безопасности людей-детей-животных никому дела особого нет - к этому уже можно привыкнуть ... к сожалению ...
__________________ "Господи, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака" :)
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
# Дата: 12 Авг 2008 12:10
FAVa Я ТВ почти не смотрю, а по радио не слышала. Конечно они считают, что очередное благо делают..., да и где это виданно, чтобы дети в траве играли: для них теперь засыпали площадки - типа зоны детские... Нечего шляться - пусть в песочницах сидят. Моя Флю очень любит есть траву, живем рядом с Царицынским "лесо"парком не знаю как уберечь теперь... В этом году я почти не видела бабочек, стрекоз - видать все вытравили...  Газончики стригут аж 2 раза в неделю, трава не успевает отрастать... Глазу не за что зацепиться. Царицыно тоже засеяли газоном..., и при этом чувствуют себя героями небось.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Nesss
Участник
|
# Дата: 12 Авг 2008 12:18
У нас тоже активный поедатель травы......теперь как уследить.....не представляю просто .....
|
Cami
Участник
|
# Дата: 12 Авг 2008 17:13
Ужас! Чувствую, что придётся учиться летать!
Вот что я про читала про обработку от клещей у нас в городе: "...цифокс. Это специальный препарат против клещей. Смертельный для насекомых и абсолютно безопасный для людей. "Обработка проводится мелкодиспенсорными аппаратами. Оно быстро впитывается в почву и разлагается", - сказала Елена Михеева, врач-дезинфекционист."
Далее: "Цифокс - наиболее эффективен против клещей и наименее опасен для людей и животных."
Но кто их знает обрабатывают ли они всё этим самым цифоксом и насколько он "наименее опасен", что аж "абсолютно безопасен"

|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
# Дата: 12 Авг 2008 17:17
Cami ...нет короче клещей, но и ни муравьев, ни тем более жучков-паучков, бабочек... Не знаю уж чем полезнее обрабатывать..., но все вымерло. Природа такого, ведь, не прощает. Сколько раз проходили...
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
# Дата: 31 Май 2010 10:41
Кто-нибудь слышал это актуально сейчас в городах? Судя по тому, что хватают клещей и в городских парках, никто ничего не обрабатывает...
__________________ Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых.
|
Riverback
Участник
Москва
|
# Дата: 31 Май 2010 10:58
Действительно, полезно знать, как сейчас с этим дела обстоят. Егорыч любитель забуриться в травку и попостись.
__________________ Люди говорят одно, думают другое, а делают и вовсе третье :))) Фотки Егорки :)))
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
# Дата: 31 Май 2010 11:35
Riverback: Егорыч любитель забуриться в травку и попостись. Та же фигня... не разрешаю, но когда носится, не упускает момента прихватить траву....
__________________ Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых.
|
КИМИ
Участник
Москва
|
# Дата: 31 Май 2010 13:18
У нас в Орех-Борис Южном на свежескошеной траве низкие собаки чихают, а крупные вроде в норме. Мы ходим гулять к соседям, в Орех-Бор Северном ,там все ОК.
|