| Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
Фото: 5
|
# Дата: 12 Май 2009 12:31
Прошу прощения у администрации сайт, что данное объявление не связано с непосредственной тематикой сайта. Просто я решила предупредить форумчан. Мне сегодня пришла СМС на телефон с таким содержанием:
"Оля я на трассе попол в аварию мой телфон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер 200р. Это билайн не могу вызвать страховщиков и (подпись не разборчива)" пришло с номера: +7-905-026-46-87
(Все это латиницей, а знаки препинания - авторские оставила ) Любопытно, что идет обращение по имени! Муж сказал, что ему подобную присылали пару месяцев назад.
Форумчане, будьте бдительны! Не позволяйте совершаться мошейничеству!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
наша страничка http://jack-rus.narod.ru/
|
Александра
Участник
Фото: 3
|
# Дата: 12 Май 2009 12:38
Ольга и Флю мне такую же присылали) только наверное года 2 назад... такое же содержание.
__________________ Фотосъемка собак, людей => Vegas =>

|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
# Дата: 12 Май 2009 12:39
Ольга и Флю Получаю подобные смс регулярно, служба по работе с клиентами (в частности БиЛайн) просит ставить их в известность о таких вещах.
Ольга и Флю: Форумчане, будьте бдительны! Не позволяйте совершаться мошейничеству! Полностью поддерживаю!
|
margo5211
Участник
Москва
|
# Дата: 12 Май 2009 12:59
Эти разводчики просто ужос какой-то. Тут не давно моей бабушке звонят и говорят что ее внук попал в милицию. Потом берет трубку он и начинает говорить что и как произошло... Сказали нужно привезти деньги. Хорошо что бабушка у меня не из простачков, сразу начала задавать наводящие вопросы, они тут же бросили трубку. Так что будьте бдительны))))
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
# Дата: 12 Май 2009 13:03
mowa
mowa: просит ставить их в известность о таких вещах. поставила
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Александра
Участник
Фото: 3
|
# Дата: 12 Май 2009 13:33
margo5211: Эти разводчики просто ужос какой-то. Тут не давно моей бабушке звонят и говорят что ее внук попал в милицию. Потом берет трубку он и начинает говорить что и как произошло... Сказали нужно привезти деньги. Хорошо что бабушка у меня не из простачков, сразу начала задавать наводящие вопросы, они тут же бросили трубку. Так что будьте бдительны)))) такое тоже слышала от когото...точно так же, звонили бабушке, говорили про внука....
__________________ Фотосъемка собак, людей => Vegas =>

|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
# Дата: 12 Май 2009 13:37
margo5211: что ее внук попал в милицию. Я даже по ТВ об этом видела сюжет.
|
Нинча
Участник
|
# Дата: 12 Май 2009 13:41
ооо, у меня маме неделю назад тоже типа того пришло от билайна. Благо,что она смогла мне сразу отзвониться....
|
Ivan
Участник
ЭЛЕКТРОСТАЛЬ!!!
|
# Дата: 12 Май 2009 13:42
Ольга и Флю: Я даже по ТВ об этом видела сюжет. об этом очень много говорят....
а по поводу телефонных разводок, чтоб положить денег на счет, мне чего только не присылали, а самое интересное что у нас с девушкой телефонный номер различается на 1 последнюю цифру - у меня 6, а у нее 9, так вот сначала присылают мне, а потом через короткий промежуток времени ей, прям рассылка какая то, и самое главное, наверняка, кто-то, да клюнет на это, иначе бы не слали.
__________________ Светкин сайт СВЕТОМУЧИТЕЛЬ Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек
|
Ivan
Участник
ЭЛЕКТРОСТАЛЬ!!!
|
# Дата: 12 Май 2009 13:44
а мне тут еще сообщение в аську пришло, что-то типа :"вас беспокоит администрация ICQ, мы проверяем номера, типа много кто зарегистрировался, а не пользуются. Если вы пользуетесь этим номером, отправьте смс на такой то номер."
__________________ Светкин сайт СВЕТОМУЧИТЕЛЬ Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
# Дата: 12 Май 2009 13:49
Мне сегодня пришла, с просьбой на 500 рублей. Номер сразу удалила. Но без имени. А еще траблы с нэтом
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
# Дата: 12 Май 2009 14:07
Ivan: а мне тут еще сообщение в аську пришло, что-то типа :"вас беспокоит администрация ICQ, мы проверяем номера, типа много кто зарегистрировался, а не пользуются. Если вы пользуетесь этим номером, отправьте смс на такой то номер." Ivan мне по поводу аськи тоже приходило не раз
а что касается разводок-периодически бывает, стараюсь либо сразу проверить, либо забиваю просто. На самом деле мне тоже стало интересно, что обращаются по-имени.......человек, который не в курсе, что бывают такие разводки, вполне реально поведется......

А вы сделали своей собаке адресник?

|
Nesss
Участник
МО, Подольский район, Вороново
|
# Дата: 12 Май 2009 16:28
margo5211: Эти разводчики просто ужос какой-то. Тут не давно моей бабушке звонят и говорят что ее внук попал в милицию. Потом берет трубку он и начинает говорить что и как произошло... Сказали нужно привезти деньги. Хорошо что бабушка у меня не из простачков, сразу начала задавать наводящие вопросы, они тут же бросили трубку. Так что будьте бдительны)))) то же самое было у моей коллеге на работе прошлым летом
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
# Дата: 12 Май 2009 16:33
Nesss: margo5211: Эти разводчики просто ужос какой-то. Тут не давно моей бабушке звонят и говорят что ее внук попал в милицию. Потом берет трубку он и начинает говорить что и как произошло... Сказали нужно привезти деньги. Хорошо что бабушка у меня не из простачков, сразу начала задавать наводящие вопросы, они тут же бросили трубку. Так что будьте бдительны)))) то же самое было у моей коллеге на работе прошлым летом Вот точно так же чуть-чуть не развели мою свекровь, она уже хотела бежать деньги отправлять, хорошо мы с мужем в этот момент пришли, прям на пороге её застали. Больше всего меня интересует откуда они имя человека узнают которому звонят, ведь обращаются то по имени

|
Ivan
Участник
ЭЛЕКТРОСТАЛЬ!!!
|
# Дата: 12 Май 2009 16:36
Лекс: Больше всего меня интересует откуда они имя человека узнают которому звонят, ведь обращаются то по имени Мне кажется либо это просто покупается база данных с телефонами, либо отместка знакомых-знакомых...
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
# Дата: 12 Май 2009 16:45
Ivan: либо отместка знакомых-знакомых... Ну это наверное заразно, раз имеет такой массовый характер 

|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
|
# Дата: 12 Май 2009 16:46
Лекс: Больше всего меня интересует откуда они имя человека узнают которому звонят, ведь обращаются то по имени Сейчас доступна буквальна вся информация. У меня лично есть данные по нашему городу по ТЕЛЕ2, МТС, городским телефонам (там указан и паспорт и адрес), а также база данных по прописке и составу семьи, с датами рождения и семейными связями. Просто у друзей скачала.

|
КроКа
Участник
Pietari
|
# Дата: 12 Май 2009 16:53
Лекс: откуда они имя человека узнают объявления о продаже машин - телефон и имя. пару раз у знакомых было - как только продана машина - звонок родным: 2..мама/папа везите деньги.."
__________________ Амуниция Matis-Pet и автогамаки Clean Car www.bodrozoo.ru
Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
# Дата: 12 Май 2009 16:57
КроКа: объявления о продаже машин - телефон и имя. Ну моя свекровь машину не продавала, да и объявления никуда не давала это я точно знаю . Остается только база данных ее оператора связи

|
admin
Администратор
|
# Дата: 12 Май 2009 17:52
Ivan: :"вас беспокоит администрация ICQ, мы проверяем номера, типа много кто зарегистрировался, а не пользуются. Если вы пользуетесь этим номером, отправьте смс на такой то номер." Даже знакомым, не отправляйте в ответ СМС-ки на адресата из ICQ. Либо знайте, что такая смс-очка одна простенькая стоит около 20 рублей, точнее стоимость не помню сейчас. Получать - получайте и открывайте, а вот ответ не пишите. Дешевле перезвонить будет.
|
Нинча
Участник
|
# Дата: 12 Май 2009 19:38
admin: :"вас беспокоит администрация ICQ, мы проверяем номера, типа много кто зарегистрировался, а не пользуются. Если вы пользуетесь этим номером, отправьте смс на такой то номер." и это тоже мне пришло на той неделе...
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
# Дата: 14 Мар 2011 14:03
У мужа взломали Яндек.Кошелек... в выходные ему на телефон приходили пустые СМС-ки. Мы решили, что это съем денег с телефона. телефон отключали. не подумали про инет-связь. а оказалось, что это была смена пароля подтверждения.......и деньги с кошелька улетели....
__________________ Амуниция Matis-Pet и автогамаки Clean Car www.bodrozoo.ru
Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Аленка
Участник
Москва ЮЗАО Каховская
|
# Дата: 14 Мар 2011 16:13
Мы когда машину продали, через неделю звонок мужу: "это такой-то, который у вас машину купил неделю назад, я на трассе сейчас стою, попал в аварию, кинь пож. 500 р. на этот номер, а то у меня деньги кончаться сейчас, нужно страховщиков вызвать" - ВОТ УРОДЫ!!...ну конечно же он его послал на три буквы...

|