Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Закон "Об ответственном обращении с животными "
Вниз
Автор Сообщение
Popkov
Участник
Н.Новгород
Сообщений: 922

Фото: 4 
#1 Дата: 13 Мар 2019 10:07


Попробую открыть новую тему.
Не раз писал уже на тему этого закона. Попробую ещё .
Я не буду писать о списке потенциально опасных пород собак, которых хотят даже на выгульных площадках обязать выгуливать в намордниках и на поводках, а в конечном итоге просто запретить к содержанию, что тоже является наступлением на породное разведение Нас это вроде не касается. Хотя всё что связано с этим бездарным Законом должно касаться всех
В данный момент на сайте https://regulation.gov.ru/projects#npa=89226 выложены для обсуждения проекты подзаконных актов ,одним из которых рассматривается создание института общественных инспекторов. Создаётся он для создания проблем нам с вами. Для создания проблем всем ,кто содержит животных. Любых животных. Текст дальше не мой. Но прочитайте и вдумайтесь.

"Итак, давайте почитаем, что нам предлагают. Чтобы стать общественным инспектором, нам нужны: паспорт, в котором вам исполнилось 18 лет, ФИО, адрес места жительства и номер телефона, адрес электронной почты иии... согласие на обработку персональных данных. Ну и еще 2 цветные фотографии и копию документа об образовании и (или) о квалификации. Какого образования? Какой квалификации? Да любой! Любой сантехник (ну ладно, физик-ядерщик) с российским гражданством и законченным средним образованием, способный написать заявление в свободной форме, может начать карьеру общественного инспектора, главное, чтобы адрес электронной почты был. Биология? Кинология? Ветеринария? Может, хотя бы, опыт содержания хомячка? Не, не надо. В пояснительной записке так и написано: "Требований к кандидатам немного – гражданство Российской Федерации и достижение 18-летнего возраста." (с)

Заявление рассматривается в течение 3 дней. Созывается комиссия (квалификация комиссии также не прописана - комиссия физиков-ядерщиков, случайно принятых на работу в гос.орган), и в ходе заседания члены комиссии задают гражданину России вопросы, направленные на оценку знаний (АЛИЛЛУЯ?! А вот и нет!) “содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов” (с). Может быть задано не более 5 (!!!) вопросов. Все. Через 5 дней выдаётся разрешение и удостоверение, срок действия удостоверения составляет один год, который может быть продлён примерно тем же макаром.

Что там интересно в части про продление? К заявлению о продлении надо приложить собственно удостоверение и (внимание!) отчет о результатах осуществления общественного контроля в свободной форме. В отчет включают:
- количество направленных итоговых документов по результатам осуществления общественного контроля;
- информация о зафиксированных (с помощью видео и фотосъемки!!!) инспектором правонарушений в области обращения с животными;
- информация об участии общественного инспектора в просвещении населения в области обращения с животными;
- другая информация, которую общественный инспектор считает необходимым сообщить.

Да, баклуши бить, заимев корочку, не получится! Иначе годовой отчет будет бледным и тусклым. Я хочу обратить ваше внимание на 2 пункта - разрешение ведения фото- и видеосъемки нарушения (!) и просветительскую деятельность!!! (Статья 20, пункт 7 нового ФЗ: При осуществлении общественного контроля в области обращения с животными запрещается устанавливать ограничения осуществления общественными инспекторами в области обращения с животными фото- и видеосъемки, а также применения средств звукозаписи (аудиозаписи). Каждый физик-ядерщик с бАмажкой будет иметь право подойти к вам на улице и рассказать, как неправильно вы обращаетесь со своей собачкой. А если вы не начнете соглашаться и меняться, вас начнут снимать, отправлять по вам отчеты, потом вызовут на комиссию… Ой, не буду дальше. Нервов потреплют)

А с учетом того, что общественные инспекторы могут объединяться в инспекции (толпу зоорадикальных физиков-ядерщиков), будет очень весело.

И да, будьте бдительны - ОНИ пойдут в школы! ОНИ будут засирать мозги не только вам, но и вашим детям."

Выше я уже давал ссылку. Не ленитесь. Голосуйте. Пусть они знают.что есть другое мнение,отличающееся от них.
Да, и кстати, они уже начали писать . Так по заявлению Юрасика Корецких и его Альянса защитников животных под Москвой,на одной частной ферме в селе Астафьево(заметьте частной) нарушается закон о жестоком обращении с животными. По их мнению нарушается в части ухода и содержания коров,коз и ослика... И,спросите Вы ...???
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области инициировало проверку информации о жестоком обращении с животными на ферме в селе Астафьево.

Popkov
Участник
Н.Новгород
Сообщений: 922

Фото: 4 
#2 Дата: 13 Мар 2019 14:20 - Поправил: Popkov


.

Olena
Участник

Самара
Сообщений: 13891

Фото: 2 
#3 Дата: 13 Мар 2019 17:18


Popkov
У меня не получается зарегистрироваться с телефона.
Буду пробовать еще.

__________________
Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru


CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10206

Фото: 1 
#4 Дата: 13 Мар 2019 17:59


Невозможно зарегистрироваться, чтобы что-то предложить или выразить.

__________________
KsyuLi

Popkov
Участник
Н.Новгород
Сообщений: 922

Фото: 4 
#5 Дата: 13 Мар 2019 19:07


Сайт постоянно подвисает. Надо пробовать. Сам вошёл с ноута,через госуслуги.

Popkov
Участник
Н.Новгород
Сообщений: 922

Фото: 4 
#6 Дата: 31 Мар 2019 21:04


Появилось немного времени. Попробую продолжить политинформацию.
Ну что коллеги "разведенцы - размноженцы". Петля сужается, времени всё меньше.
На этой неделе в Минприроды состоялось очередное обсуждение Закона. Точнее подзаконных актов.Рассматривался один вопрос . Использование животных в предпринимательской деятельности -разрешенные случаи. Основными выступающими были ,как всегда,известные нам персонажи - Корецких ,Новожилова,Иванова.
Рассматривался подзаконный акт -"Перечень случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности".
"Большинство зоозащитников высказывались за максимальные ограничения в сфере разведения домашних животных физическими лицами в предпринимательских целях. Подчеркивая важность этого вопроса, модератор заседания Валентик Иван Владимирович (заместитель Министра природных ресурсов и экологии) отметил, что этот пункт министерство возьмет на отдельную проработку."
А вот Вам рассуждения ещё одного лица , облечённого властью.
Елена Ивановна Иванова-Верховская
Член экспертного совета Комиссии по экологии Московской Городской Думы, зам. председателя рабочей группы по проблемам безнадзорных животных ОП Москвы, законом занимается с 2010 года.
Её собственные комментарии : «Самую большую дискуссию вызвал первый пункт, которым я попыталась ограничить деятельность «разведенцев». Это конечно должно было бы быть в законе, и должна эта деятельность лицензироваться. И каоты по ней должны быть. Одним актом конечно не решить, но я попрбовала начать движение к ограничению этого потока выбрасываемых животных.(жирным я выделил).
Как Вы думаете,получится у них? Я думаю получится, может быть не в той степени, как они хотят,но получится.
А Вы продолжайте молчать, никуда не пишите, никуда не ходите...
За Вас и напишут и поговорят и в суды иск подадут. Кстати, несколько дней назад Верховный суд оставил в силе октябрьское решение Городского суда Санкт - Петербурга о незаконности применения в городе системы ОСВВ. Теперь(деньги на юриста собраны) подаётся иск в Конституционный суд о признании Закона антиконституционным. А ещё в апреле в Москве планируется митинг.

Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8923
#7 Дата: 31 Мар 2019 22:48


Частью политинформации стоит включить и запрет на обрезание усов в Австрии. Выписывались штрафы на последней выставки в размере 7500 евро.
Так что то, что происходит в нашей стране, это часть глобального плана, к сожалению. И моё мнение, план на уничтожение породного разведения

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Закон "Об ответственном обращении с животными "
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2019 jackrussellterrier.ru