Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
А девочка созрела?
Вниз
Автор Сообщение
Ekaterina
Участник
Сообщений: 33
#1 Дата: 19 Мар 2005 22:45


Предлагаю поднять тему вторичного переходного периода(не тот, который во время взросления - до года, а тот что начинается когда приходят мечты о потомстве или с чем там это связанно...)
В общем, кто что знает или испытал, как у мелких псей это происходит?
Похоже у нас началось! Что-то с поведением и мироощущением не так!

Valera
Участник
Сообщений: 5259
#2 Дата: 19 Мар 2005 23:24 - Поправил: Valera


Тема безусловно интересная!
У меня была сучечка ризена , так что столкнулся, но это больше проявляется в период течки! А из общих - становится какой-то вдумчивой что-ли. Но ризен собака большая, сурьезная!
А у Вашей какие-то особые особенности (я не имею в виду стандартное поведение в период течки) ? В чем выражается "изменение мироощущения"? Вы не слишком "очеловечиваете" её , поймите меня правильно!

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


Катя
Гость
#3 Дата: 21 Мар 2005 09:15


Валера, это я-Катя!
Очеловечить фореста невозмозно, т.к. он ведет себя как угодно только не как человек!
Просто Вы говорили, что у вашего ризено это пришло года в три(если я не ошибаюсь), но большие породы намного медленнее развиваются!
Нам ща больше года, но что Форест, что его ровесник вестхайленд, у них изменилось поведение. Они стали агрессивными, "глуховатыми", самодостаточными, хитрыми. Я не говорю, что этого не было раньше, но они больше не те дурочки, что хулиганили по необученности, во всех действиях присутствует тонкий холодный расчет.

Valera
Участник
Сообщений: 5259
#4 Дата: 21 Мар 2005 12:25


Кать, меня почему-то перекосило на то, что речь о суке идет , почему не знаю! Вот у кобелей по разному проявляется. Это видно было на встрече, поведение Купа и Фореста отличалось в корне и не потому, что возраст разный, а потому что характеры такие! В этом отношении Форест на Нюха похож, как тока дефффчонку видит, тут же носом в соответствующее место тыкается, гоняй-не гоняй его, а Купа тот если на него огрызнуться, начинает играть, в "ушко шептать", только потом .... короче "готовит" девушку . Но в другом ты права! Самодостаточность, хитрость, настырность, настоять на своем, "даже боясь, но рыкнуть", - но по трезвому расмышлению - это их особенность. Только упертая собака полезет в темную холодную нору, будет бится там до конца. Гордые до опупения! Это в сочетании с дикой преданностью к хозяину!! Вообще-то понамешано жутко! Меня раньше косило - когда я Купидохе, после гулянки, начинаю пузо споласкивать, ему не нравится! И он начинает скалить зубы. Раньше во мне все, прямо как в Главаре, дыбом вставало : "Как так на меня рычать - удавлю засранца!" . А теперь я не привык, я просто знаю что: а) Он меня не укусит, б) Этот рык - просто показ что ему не нравится. в) даже опустив голову и смирившись он, все равно, буркнет ! Характер у них такой. А вот как это использовать и не доводить ситуацию до конфликта, оставаясь Главарем стаи???? Вот в чем проблема!
У ризенухи моей это прошло в период обучения (учились с 1,5 года до 3 лет ОКД, ЗКС, Спец. (скор.здержание+доп элементы) , как видно времени было достаточно, но у ризенов особый характер - наука "входит" тяжело, но уж если войдет - ничем не исправишь, не оттого что тупые, а от того, что вдумчивые! У мелких сложнее, потому что они холеричнее в характере + огромное самомнение о себе + доминантный характер . Короче, динамит и куча дерьма в одном флаконе (как говорил один мой знакомый : " Эффект - взрыв г-вна и сверху тапки!"[img]http://www.jackrussellterrier.ru/forum/img/smilies/win k.gif[/img].
А что касется девчонок . То мне кажется даже вязка Фореста не спасет. Если не ухудшит!
Что же касательно характера.... а как ты хотела? На фиг нам дурные (в смысле глупые) собаки нужны, остается только встречная хитрость! У меня дома уже все приучены, если Купа свежую "мульку" сотворил то ее надо всем рассказать, а то он начнет ее на всех обыгрывать, то начинает тапки срывать - шлепанцы, типа я поиграю, на самом деле делаел, гад, все из-под тишка, молча прыгает и хватает за задник шлепанец на отлете. Нога тормозится и ты чуть не падаешь! Пока все его не пропинали за это - не отстал! Сейчас, если тока морду повернет в сторону шлепанца, ему сразу: "НУ-У-У!" - тут же голову прячет! С одной стороны если физически воздействовать - наверняка продолжит хватать, если уговаривать - тоже! Знаешь как отучили? Ловили на встречном движении и резко меняли направление движения ноги, так что пятка прям ему в нос попадала. Сначала такая морда была умильная: "Чо это было!", а потом понял, что больно будет и вроде никто не причем, тапок же ударил! Главное что бы он не подумал , что это ты его ударила! Эта порода будет держать в напряжении всегда!!! Поэтому я не могу понять охов и ахов типа "Ах из Маски, папик, я такую же хочу" или типа "купи мне на день рождения любимый песика". "Машинка" то серьезная ее дрессировать надо следить, как за ребенком. Они же как подростки-хулиганы !! Разболтался я чего-то!
Кать, что сказать, анализируй поведение Фореста, я понимаю, что времени нет, что ребенок, муж, семья... Но ведь он тоже тебя любит!!


__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
А девочка созрела?
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2019 jackrussellterrier.ru