Автор |
Сообщение |
Ursenka
Участник
|
#481 Дата: 17 Май 2010 15:37
Jet terrier бабочка такая мохнатенькая!!! а расцветочка-то маскировочная, вредительская наверное
Jet terrier: Как же я Урсенке благодарна... Не могу налюбоваться... Именно то, о чем я мечтала. так приятно читать! спасибо!
|
Камилия
Гость
|
#482 Дата: 17 Май 2010 18:43
Jet terrier

|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
|
#483 Дата: 18 Май 2010 07:05 - Поправил: Nastya mon soleil
Какой интересный мотылек!! Пушистый!!
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#484 Дата: 27 Июн 2010 19:41 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Осенью посадила розы...первое цветение после пережитой зимы... 

|
Olena
Участник
Самара
|
#485 Дата: 27 Июн 2010 19:59
Ирина и Дарэлл Вау... Восторг! А где остальные ...двадцать? 
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#486 Дата: 27 Июн 2010 21:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Стоят в бутонах...готовятся...по мере того, как будут распускаться - поделюсь радостью... Плетучка 
|
Nanni
Участник
|
#487 Дата: 27 Июн 2010 21:27
Ирина и Дарэлл загляни в тему: к нам приехали гости, Иринка специально для тебя снимала цветущие кактусы в Лефкаре:-)
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#488 Дата: 27 Июн 2010 21:45 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nanni Спасибо, классные растения! Необыкновенные!
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#489 Дата: 28 Июн 2010 10:41
Ирина и Дарэлл Ирина, день добрый!!! У нас на даче точно такой же куст розы, кот "плетучка"))) Так вот вчера обнаружили, что пол куста (и листья и бутоны) в каком-то белом налёте(((, жалко если не распустится, бутончиков очень много..., но боюсь с такой гадостью они просто сгниют не успев распуститься, да и куст жалко, вдруг погибнет((( Он у нас уже не молодой и весьма здоровый. Может знаете, что с ним такое и как с этим бороться? Буду очень благодарна!!!
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#490 Дата: 28 Июн 2010 10:55
Tashenka http://www.aif.ru/realty/dontknow/841
Подскажите, что за напасть - на листьях розы появляются темные пятна, местами лист желтеет. Затем листья опадают, преимущественно с нижней части куста. Фотографию прикладываю. Gorjanka.
Отвечает ландшафтный дизайнер Наталия ДУДАРЕВА:
- На ваших фотографиях листики роз, пораженные бурой и черной пятнистостью одновременно, так тоже бывает. Сейчас по всему Подмосковью я эту «красу» наблюдаю. Мало того, на ослабленные листики еще и паутинный клещ садится.
Лично я в подобных случаях делаю следующее:
1. Пораженные листья собираю с земли, обрываю с куста и сжигаю.
2. Землю под кустами рыхлю и поливаю раствором «Фитоспорина», чтобы в земле зараза не оставалась.
3. Сам куст поливаю из опрыскивателя бордосской смесью или просто медным купоросом. Кстати, можно даже не пользоваться «химией», а купить препарат «Триходермин» и обработать им. Или - еще проще - взять в аптеке таблетки трихопола, развести штук пять на 1 л воды и опрыскать розы этим раствором. Хорошо помогает!
4. Бутоны с кустов обрезаю, чтобы розы не цвели из последних сил. Жалко, но зато на будущий год кусты будут сильнее.
5. Произвожу подкормку золой. Только не сразу, а дней через пять после обработки от пятнистости. Можно просто по полгорсти золы равномерно внести в землю под куст, а можно полить этой же золой, растворенной в воде. http://kp.ru/print/article/23967.3/73004
Привела ИХ примеры.
Сами делаем раствор из хозмыла, пользуемся золой и бордосской смесью. Не всегда справляемся. Лучше готовить с осени, а летом - пока колонии тли или грибов только зачинаются... Из меня садовод слабый...
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#491 Дата: 28 Июн 2010 11:56
Ирина и Дарэлл Спасибо большое!!! Жалко(((, но буду наверно резать все бутончики..., и обрабатывать, так как заражение большое(((, плохо, что на даче мы только по выходным, и на прошлых не заметили проблемы... Надеюсь, что в следующем году эта напасть нас минует!!!
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#492 Дата: 28 Июн 2010 15:13 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Соседский ДРУГ!  Это не мои, к сожалению...соседские розы... 

|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#493 Дата: 30 Июн 2010 15:54
Ира, а Дарик летом ходит в дом со двора беспрепятственно. Ты ему лапы вытираешь постоянно или как-то ограничиваешь. Например утром вышел, а вечером зашел с чистыми лапами. Он же наверно и на диваны прыгает?
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#494 Дата: 30 Июн 2010 15:57
Ирина и Дарэлл Красота!!!
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#495 Дата: 30 Июн 2010 16:02
У нас конечно всё скромнее, но вот такая красавица всё таки распустилась! 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#496 Дата: 30 Июн 2010 18:05 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Tashenka Ну, ничего себе скромнее - такая Алая! Супер! Прям шелковистость чувствуется!
Nata Bel Наташа, у него свободный доступ...с домашнего участка вытирать нЕчего, с газона... а с улицы всегда мою - не вытираю, а мою. Кроме того, Дарюшка любит играть с душем, поэтому даю совсем немного поноситься и промокнуть и тут же вытираю махровым толстым полотенцем, чтобы побольше воды впитать... и лапы и тело чистое... 
на ночь всегда моем. И постель меняю раз в 3 дня!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#497 Дата: 30 Июн 2010 20:22
Ирина и Дарэлл Понятно. Я уже думаю как мне поступать в доме. Мы то обувь можем поменять, а они нет . Думаю просто в комнаты не буду пускать, а в коридор и гостиную пусть входют и выходют. Хотя до этого еще далеко .
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#498 Дата: 30 Июн 2010 20:30
Ирина и Дарэлл: первое цветение после пережитой зимы Страничка розовый рай. Ух! Красотища! Дух захватывает!
Участник
|
#499 Дата: 6 Июл 2010 08:21 - Поправил: Ирина и Дарэлл

Синие флоксы  Дрозды - помощники в саду  Зернышки просвечиваются  Дарюшка веселится! 

|
Nanni
Участник
|
#500 Дата: 6 Июл 2010 08:27
Дарюша ,как зайчик с водичкой играется:-)))))) Ир, а ты не думала ему на полянке маленький бассейн поставить? я вот все в поисках
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#501 Дата: 6 Июл 2010 08:33 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nanni: а ты не думала ему на полянке маленький бассейн поставить? Думала и думаю...
Боюсь, что сам он не отдозирует водные процедуры...так любит воду...как...рассел
Когда возвращаемся с прогулки - оборачивается и ждет произнесения заветных слов - водичка-душ-ш-ш-ш... Это значит, что только мы войдем в калитку - мама устроит догонялки со струёй - для него это праздник и облегчение от жары...

|
Nanni
Участник
|
#502 Дата: 6 Июл 2010 08:42 - Поправил: Nanni
ну он не отдозирует, а мама ему на что?:-) Зато представь сколько кайфу будет то:-) Тем более сейчас жара у вас. я вот только поняла, что нужен все же пластик. Пока не могу найти
хотя инет показывает вот что http://animal.ru/news/%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%D0%B 4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#503 Дата: 6 Июл 2010 08:51
Если бы он видел раньше и пробовал, что такое бассейн - он уже стоял бы у меня! А так...не стимульнет ли его собственный "водоём" к прыжкам в настоящий... мы всегда, видя лужу, предупреждаем - водичка! И Дарик старательно обходит её носиком мне в пятку, чтобы не влететь в мокроту...
|
Nanni
Участник
|
#504 Дата: 6 Июл 2010 08:53
Ирина и Дарэлл думаю все возможно, и то и другое, нужно будет тщательно учить.Зато будет у него еще одна радость:-)

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#505 Дата: 7 Июл 2010 14:10 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Утренние лучи купаются в дождике... 
 Время лилий... 
 Ну, и как без стрекоз? Жаль, что не получается всю стайку сфотать... 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#506 Дата: 8 Июл 2010 15:56 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Красные лилии  Новые розы 
 И флокс  Без стрекоз не обойтись...на жимолости 
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#507 Дата: 8 Июл 2010 19:07
Ирина и Дарэлл, Ирин, как ни посмотрю, все на последних фотках дождик... А у нас на даче давным-давно не было ни капли .
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#508 Дата: 8 Июл 2010 20:01
Jet terrier Люба, у нас и сегодня ночью шёл дождь... А утром дружно распустились новые розы и лилии. И клематис открыл бутон
Тем не менее газона фактически нет - одна сушеная трава...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#509 Дата: 8 Июл 2010 20:03
Ирина и Дарэлл: Тем не менее газона фактически нет - одна сушеная трава... Поливать бесполезно? У нас тоже высох. Мы не поливали. Дождя ночью в Москве (в нашем районе) не было .
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#510 Дата: 8 Июл 2010 20:09 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Jet terrier: Поливать бесполезно? Почему? НЕ бесполезно! Только Водоканал меня не поймёт... Скважины нет, поэтому не могу превышать лимит водопотребления.
Лилейник, вернее, цветок из кустика 
|