Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
законопроект
Вниз
Автор Сообщение
Yula
Участник

Королев,Московская область
Сообщений: 3239

Фото: 5 
#1 Дата: 14 Дек 2006 00:44


Все, наверное уже слышали про дурацкий законопроект и про список агрессивных пород,в который вошел наш близкий родственник фокстерьер-как Вам,а?

__________________
Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
www.parson-russell.narod.ru
Страничка на форуме


swed67
Участник
Сообщений: 81
#2 Дата: 14 Дек 2006 01:21


Я не слышала..а где можно почитать?
С фокстерьером это они погорячились...

Yula
Участник

Королев,Московская область
Сообщений: 3239

Фото: 5 
#3 Дата: 14 Дек 2006 13:51


http://www.shiyanov.ru/archive.html пункт 4.

__________________
Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
www.parson-russell.narod.ru
Страничка на форуме


Mary
Участник

Сообщений: 497
#4 Дата: 14 Дек 2006 14:11


Какой идиот это писал? В списке добрая половина известных миру пород собак. Среди них немецкая и восточноевропейская овчарка, далматин, эрдельтерьер, бернский зенненхунд и т.д. Недеюсь, у законодателей хватит здравого смысла и этот бред так и останется на бумаге.

Olga Spb
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 480

Фото: 5 
#5 Дата: 14 Дек 2006 14:29 - Поправил: Olga Spb


Да уж....бред полнейший!
Я конечно согласна, что бесконтрольное разведение некоторых пород собак и содержание их людьми, неспособными сделать этих собак управляемыми недопустимо. Но тот список пород, который приведён в законопроекте, явно составлен некомпетентными людьми. С таким же успехом можно было просто перекопировать все породы из какого-нибудь справочника пород собак Прежде чем составлять подобные документы, их авторам надо стать если и не профессиональными кинологами, то уж породы собак изучить точно необходимо, причём каждую породу изучить подробно не только заочно, но и пообщавшись с её представителями.
В общем считаю данный документ...ну не полным бредом конечно (есть в нём здравые мысли), но ещё, мягко говоря, не совсем готовым стать официальными законом...
И ещё мысль: может люди, составлявшие данный список просто действовали методом исключения - не вписав туда породы тех собак, которые живут у них и их родственников/знакомых. Просто другого объяснения всему этому я придумать не могу

admin
Администратор
#6 Дата: 14 Дек 2006 15:50


Ньфаундленды?... Которые и блохи не обидят.

По статистике травмопунктов в Москве была (не знаю как сейчас) самая кусачая порода - это коккер-спаниель. И если у фоксов есть охотничий азарт и его некие производные, на которые можно шатко-валко сослаться, и он культивируется и культивировался в породе, то откуда в коккерах чего берётся, не понятно. Возглавляя список опасных, их почему-то даже не обязывают носить намордники, в связи с некрупными размерами, а только лишь поводок обязателен.
Если говорить о трагедиях, то нужно, наверное, запретить или лицензировать владельцев всех пород терьеров, и рабочих ныне и некогда охотничьих, как и бойцовых, которые по природе точно видят цель - голову и горло. Сваливая всё в кучу, правильного решения чиновникам не найти.
В Мурманске, если не ошибаюсь, уже была попытка, недавно совсем, запрета на некоторые породы городской законодательной властью. Не знаю чем там дело кончилось, но врядли кого-то из "опасных" поставили на особый контроль, а то и усыпили из-за грозного вида.
У меня вот такой встречный вопрос к горе-законотворцам - если они не имеют представления о породах, подозреваю, даже внешне, тоже чтот имеет ввиду и Ольга, то как они будут исполнителей их приказов обязывать их исполнять? Те пройдут, как гаишники, семинар о принадлежности этого бампера к данной марки автомобиля? О какой метизации пойдёт речь? Или заставят пройти всех владельцев некий экстерьерный годовой осмотр для подтверждения соответствия? А если владелец не предоставил проверяющему паспортных данных на собаку, то на основании чьего заключения будет установлена опасность данного индивида? Требовать лицензию "на кого"? И что делать с уже имеющимся личным имуществом, коим по сути является собака? Как быть с Конституцией?!
Ну, предположим, предоставит РКФ данные на всех владельцев, выбранных властями пород, а дальше каков механизм действия? Кто будет заниматься проверкой этих данных - участковый милиционер, домоуправ, о которых мы понятия не имеем в повседневной жизни? Им положат премиальные, что они из шкуры вылезут, изысполнявшись? Создадут службу ещё одних нахлебников - о каких уполномоченных идёт в законопроекте речь??? Или ограничатся, как всегда, парой отчётов перед телекамерами, ворвавшись к незговорчивым собачникам?!
В нашей "цивильной" действительности такую блажь чиновников никак не воплотить.
Нужен закон о серьёзной ответственности владельцев за покусы их собаками кого бы то ни было. Даже дерева под окном. Собаку в приют на пятнадцать суток, а владельца к исправительным работам на тот же срок чистить клетки в в этом же самом приюте. Плюс штраф, который будет не один месяц напоминать о себе. Вот тогда, можно надеяться, не будет трагедий, хотя бы вне места обитания таких социопатов. Как избежать трагедий в их семьях - я не знаю, потому как, по-хорошему, нужно исследовать каждый конкретный случай.
Запретив некоторые породы с нашим "птичьим рынком", или введя лицензию на право заведения и управления щенком злобной породы, врядли удастся изменить страшные показатели. Ротвейлеров и питбультерьеров заводят для охраны жилища или себя любимого, наплевав на отношение, вернее даже наоборот - специально поддерживая напряжение и недоверие ко всем остальным людям и животным, они ставят себя и заставляют свою собаку не считаться с окружающими их. Для таких собак по жизни только один уважаемый двуногий - это тот, кто жрать даёт... в тоже время может и дубиной огреть. Ребёнок в их число не входит - что если когда-нибудь пса достанут, то он уже меньше всего будет думать о последствиях, и верх в мозгу возьмёт только осознание того, что он сильней на данную вспышку негодования и гнева.
Не верю, что собака, пусть и злобная, пусть и опасная на предубеждении общества, выросшая в любви и понимании своего предназначения в семье, когда-нибудь сможет эту семью предать. В полном смысле этого слова. Не верю, что трагедиям ничего не предшествовало. Ссылаться на то, что всё произошло внезапно, в одночасье - для отвода своей вины! Мнению бессобачников этого хватит, для особаченных - сами хозяева и виноваты.
Убийц и насильников "готовят" их семьи, их, как психологи утверждают, глубокая незарастающая, "ковыряющая" мозг, детская травма. Потрошителей и маньяков семейных подрядов история не знает, поэтому валить всю вину на плохие гены не годится для образованного человека. Собака - и есть наше общество!

По большому счёту, получается, что закон по своей сути нужен для того, чтобы не лицензировать психотипов, уже проявившихся и состоящих на спецучёте. До этого такого запрета, вероятно, не было.

Составляли список, исходя из размера клыков, как колюще-режущее оружие: этого признать, а этот "болтается" в мериле.

Валера
Гость
#7 Дата: 14 Дек 2006 15:58


Прэлестно! Человек получивший медицинское образование и "возродивший" завод АВТОВАЗ Биография Шиянова Рустема Викторовича пишет Законы о животных! К стати, предполагается подпись под законом Президента РФ - В.В. Путина, имеющего лабрадора Кони (пусть повнимательнее прочтет список пород собак перед тем как подписать), его собачка тоже попала в список агрессивных. Хм, я и не знал, что собака-поводырь, добрее которой не бывает, попадет именно в этот список.
Но, при всем моем негативном отношении к такого рода "спискам", составленным людьми вроде-бы не имеющими отношения к кинологии, Закон такой нужен. Но .список должны составлять компетентные люди

admin
Администратор
#8 Дата: 14 Дек 2006 16:13


Думается, что никакого мирового опыта в расчёт не брали. Это примерно, как действуют сейчас власти в Киеве, пытающиеся всех владельцев собак силами ЖКХ поставить на учёт и стричь налоги в казну, далее ещё чего-нить придумают - каждый могет как умеет.
Чего, Путину будет нужна лицензия?

Не обратил внимание на автора, но увидел в протекторах г-жу Лахову. Она напоминает мне из страшного школьного детства завуча, именно, на переменах, которую можно было определить только по одному её стуку каблуков. Остальное - как повезёт

Валера
Гость
#9 Дата: 14 Дек 2006 17:01


Такие законы,для таких людей - "чистой воды" пиар. Если посмотреть на список тех законов в обсуждении которых он учавствовал, сразу возникает два предположения - или он все эти темы знает или он в них профан.
Например, в Пояснении к закону упомянуты случаи с совершенно конкретными породами.
Давайте посмотрим с другой строны - почему в список не включены кошки и хомячки?!!!! Я категорически против дискриминации домашних животных!! Я уже молчу о змеях- в них же внутре яд!

GaLLik
Участник

Сообщений: 105
#10 Дата: 14 Дек 2006 22:00


а как вам пункт о том что если нет лицензии на разведение а только на содержание, то собаку надо стерилизовать????
я в шоке. Где правозащитники и гринпис в конце концов????

Polar
Участник

Санкт-Петербург, Павловск
Сообщений: 3858
#11 Дата: 14 Дек 2006 23:23


Наверное,многие питомцы окажутся просто на улице?

__________________


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
законопроект
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2019 jackrussellterrier.ru