Автор |
Сообщение |
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#1,561 Дата: 29 Апр 2014 07:48
Да, когда природа оживает, просто не усидишь дома. Хотя собака моя любит в любую погоду гулять.
__________________ KsyuLi
|
CaptSmollet
Участник
|
#1,562 Дата: 2 Май 2014 17:03
Мы вернулись с дачи. На природе, конечно, хорошо. Но пока доедешь, дураком сделаешься. Вчера ехали 3ч, вместо 45 мин. Ужас! Хорошо, что Ксюха нормально дорогу переносит. Короче, оттянулись. Единственный нехороший момент - Ксюша подцепила клеща. И это она 6 дней назад прокапана прак-тиком, в ошейнике Килтикс и перед выходом на участок живот опрыскан Барсом. Я в шоке - ничего не защищает. Я его , конечно, сразу удалила и сожгла. напиться он ещё не успел, судя по размеру. Но мне очень страшно. На какой день симптомы могут появиться. если это пирик? А пока фотки (всё вперемешку).

( это она нашла игрушечную мышку маминого кота. обожает их)
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#1,563 Дата: 2 Май 2014 17:07
красотка Ксю)))
жуткие какие клещи блин пошли. попробуй адвокатом прокапать - нашей собаке помогает - никого не цепляет
Участник
|
#1,564 Дата: 2 Май 2014 17:08
Нашла все кошачьи лазы к соседям и обежала все участки. Ошейник с адресником даже не снимала.

Отдых в доме 
|
vivatterrier
Участник
|
#1,565 Дата: 2 Май 2014 17:14
CaptSmollet: Но мне очень страшно. На какой день симптомы могут появиться. если это пирик? От 3 до 10 дней. Смотри за состоянием Ксю, за цветом мочи. А он что, в нее впился?

|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#1,566 Дата: 2 Май 2014 17:19
CaptSmollet Ксюня такая довольная садово-огородная)))Все свои владения обошла,ничего не забыла)))Нильс тоже обожает на дачу ездить. Клещи гады...ничем их не отравишь...

|
CaptSmollet
Участник
|
#1,567 Дата: 2 Май 2014 17:29
Perrito bonito: Клещи гады...ничем их не отравишь... Ага. Сегодня полночи собаке нос трогала. Паранойя
|
Nasya
Участник
Москва
|
#1,568 Дата: 2 Май 2014 18:56
Ксю такая деловая, вся в делах)) все обошла, на зубок попробовала))) мордашка смешная. с мышкой класс играет) цветов у тебя столько цветет, такая красотень. по поводу клеща, я с ужасом жду когда мы на дачу поедем( им весной пофиг чем собы обработаны, у них инстинкты жрать и размножаться, это надо просто пережить. Наблюдай, надеюсь все ок будет. в основном пирик в москве.
|
CaptSmollet
Участник
|
#1,569 Дата: 2 Май 2014 19:38
vivatterrier Он прикрепился , но кровь видимо ещё не пил. Вытащила совсем крошечного и крови не было. Держу кулаки. Такой долгий инкубационный период- с ума сойду. Больше не поеду весной на дачу.
|
Лада
Участник
Ульяновск
|
#1,570 Дата: 5 Май 2014 21:32
CaptSmollet Ирин, как Ксюша, у вас всё хорошо?

|
CaptSmollet
Участник
|
#1,571 Дата: 5 Май 2014 21:37
Лада Спасибо за беспокойство, Лад. Т-т-т.. вроде уже 5 дней прошло. Каждый раз на улице бегаю за ней и смотрю какого цвета моча.
|
Лада
Участник
Ульяновск
|
#1,572 Дата: 5 Май 2014 21:42
CaptSmollet Хорошо, дай Бог пронесёт  Фото с дачи интересные! Собаки на природе, всегда такие счастливые )) 

|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#1,573 Дата: 5 Май 2014 21:45
CaptSmollet Слава богу, что все хорошо!Знаешь я еще человеческий крем Москитол от клещей на руки мазала ,а потом Нильса.Это плюс к обработке каплями .Но теперь у меня это не прокатит ,собаки друг драга хватают за шкурку.А тебе можно,на природе. Хоть какая -то дополнительная защита.

|
CaptSmollet
Участник
|
#1,574 Дата: 5 Май 2014 22:07
Надеюсь на лучшее.
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,575 Дата: 5 Май 2014 22:47
CaptSmollet: Надеюсь на лучшее. просто не думай о плохом! ;)
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,576 Дата: 5 Май 2014 22:52
Все будет хорошо! Обязательно! Я пользуюсь и советую детям Фронтлайн-Комбо. В каплях. Он не отпугивает клещей, но убивает в момент присасывания. Если выполнять все условия - раз в 4 недели обработка, двое суток после обработки не купать, если часто моешь шампунем, обрабатывать чаще - тогда вероятность защиты очень велика.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,577 Дата: 5 Май 2014 23:00
CaptSmollet: Он прикрепился , но кровь видимо ещё не пил. Вытащила совсем крошечного и крови не было. Держу кулаки. Такой долгий инкубационный период- с ума сойду. Больше не поеду весной на дачу. Ирин, не паникуй раньше времени, мне кажется мы на пирике уже все свихнулись. У меня раньше спаниэлиха была так весной и летом только и делали что клещей с неё снимали с виноградину размером (уже напившехся) в такой шерсти сразу и не разглядишь а каплей да и ошейников против клещей тогда не было, так вот за свои 13,5 лет жизни она ничего не подхватила. А сейчас я сама как параноик своих обсматриваю. Представляешь мои на даче на Инспекторе ни одного не подхватили, а вот я словила, теперь шучу надо было тоже прокапаться

|
CaptSmollet
Участник
|
#1,578 Дата: 6 Май 2014 08:17
Olena Олен, я её шампунем крайне редко мою. Душем только лапы и пузо, если грязное. Может и правда Фронтлайн купить? Omois Вот и я , Оль, вспоминаю, как с овчарки моей отваливались шевелящиеся "вигоградины" (фу гадрсть) и никакого пирика.
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,579 Дата: 6 Май 2014 08:28
CaptSmollet: Может и правда Фронтлайн купить? Я пользуюсь давно и очень довольна. Ни разу не подвел, а мы и по полям и по лесам... Главное, не забывать раз в 4 недели повторять.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
CaptSmollet
Участник
|
#1,580 Дата: 6 Май 2014 09:41
Olena Спасибо за совет! 
|
LEtoile Ju
Участник
Балашиха, МО
|
#1,581 Дата: 6 Май 2014 11:44
CaptSmollet Ирин, на самом деле ни один препарат не дает 100 процентной защиты. Осматривай собаку почаще, они гады в шерсти прячутся... и не паникуй... И первые симптомы все таки не цвет мочи, а вялость, температура, рвота... моча уже потом меняется...
__________________ Наша страничка на форуме Мы на Фейсбуке
|
CaptSmollet
Участник
|
#1,582 Дата: 6 Май 2014 12:02
LEtoile Ju Ну просто вялости и прочего не наблюдалось, поэтому я решила отслеживать мочу
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#1,583 Дата: 6 Май 2014 12:40
Ирин сходила сегодня поставила прививку Тру (комплекс+бешенство) мне сказали неделю не мыть и не сильно нагружать собаку, когда сказала что придётся тренировку пропустить, вет врач ответила посмотришь на состояние если вялости нет и скачет как конь можете идти смело на тренировку.

|
glavnay
Участник
Северск Томск. обл.
|
#1,584 Дата: 6 Май 2014 13:55
Давайте не болейте, придумали мне, весна....
__________________ glavnay
|
CaptSmollet
Участник
|
#1,585 Дата: 6 Май 2014 16:26
Omois Да мы в общем не особо-то и бережёмся. Правда вчера утром в дождь в дождевике гуляла. А так носится как обычно - колбасой.
|
CaptSmollet
Участник
|
#1,586 Дата: 9 Май 2014 16:44
Ну что ж... для начала Всех-всех поздравляю С Днём Великой Победы над фашизмом!!!!!!!!!!!! И погода сегодня нас очень порадовала! Хоть парад не под дождём прошёл. Мы не могли дома усидеть, пошли в лес. На подходе к лесу у нас "протекает" ручей или что-то в этом роде. Сейчас он весь покрылся тиной и на нём мы увидели одинокого селезня. 
А вот и сам ручеёк

Ксюха как всегда с шишками во рту

Лесная дорожка 

Ну и дошли до центральной поляны. Ксюше было жарко и я разрешила ей помочить лапки

И траву, растущую из воды , мы тоже едим

Мокрый дистрофик

|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#1,587 Дата: 9 Май 2014 18:58
Клевые фотки)))Ксюня такая довольная!Все -таки собаке на природе очень хорошо!И в ручейке побегала,и по лесу,и травки поела))) С праздником,Ирин,и тебя и твою семью!!!Мир- вашему дому!!!

|
CaptSmollet
Участник
|
#1,588 Дата: 9 Май 2014 19:48
Perrito bonito Спасибо, Гуля!!!!
|
Лада
Участник
Ульяновск
|
#1,589 Дата: 9 Май 2014 20:19
CaptSmollet На природе классно Всегда думаю, вот не было бы у нас собак и не гуляли бы мы столько и природе так не радовались )))

|
CaptSmollet
Участник
|
#1,590 Дата: 9 Май 2014 21:33
Лада Лада, и не говори! Не было бы собаки, сидела бы дома на диване. А так и утром проснёшься и вечером уснёшь без задних лап, нагулявшись
|