История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Ксюша и Лина - моё разноцветное счастье
Вниз
Страница 75 из 115:
« Назад
1
...
74
75
76
...
114
115
Вперёд »
Автор
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
#2,221
Дата: 7 Сен 2014 08:40
Янкин
Она также и мяч у Ксю отнимает: сопрёт и носится с ним вокруг Ксюши, дразнится.
#2,222
Дата: 7 Сен 2014 21:36
У меня паника - уж ушёл в самоволку.
Дочь плохо закрыла аквариум и подлец сбежал. Теперь боюсь спать ложиться. Ужас. Где обычно прячутся эти гады?
МОСКВА
#2,223
Дата: 8 Сен 2014 00:00
CaptSmollet
Ир, у меня была такая же история!!! Я когда в школе еще училась, ужа домой притащила, мы его в банку посадили и марлю сверху натянули. Так от, гад, носом марлю пробил и вылез. Мы тогда по всей квартире его искали, во всех углах, но в тот день не нашли. Потом насыпали в проходах муку полосками, чтоб хотя бы понимать в какой комнате он прячется. Но нам повезло, на следующий день пришла из школы, смотрю, ползал и следы ведут в комнату, захожу туда, а он из под кровати высунулся и на меня смотрит. Я его схватила и в банку. Вечером его выпустили на волю.
Прячутся они в темных, теплых местах. Но найти их проблема. Скорее всего где-то за шкафами или под кроватями надо искать.
#2,224
Дата: 8 Сен 2014 06:14
SOLNYSHKO
Не поверишь, полдесятого , почти ночью, стала квартиру пылесосить. Ноль результата. Хоть бы он к соседям уполз по стояку.
МОСКВА
#2,225
Дата: 8 Сен 2014 14:43
CaptSmollet
Ир, нашли ужа то?
#2,226
Дата: 8 Сен 2014 17:50
Неа, не нашли. муку, сама понимаешь, насыпать не могу, ибо кот и две собаки со всеми вытекающими. Я сегодня работаю, в обед прибежала домой собак вывести, так смотрю Лина дрожит, как будто нахулиганила. Посмотрела - ничего не сгрызено, луж нет. Пошли гулять, а у бедняжки и понос, и вырвало её. Правда после этого повеселела и играть стала. теперь вот думаю - не сожрала ли она змейку?
Москва
#2,227
Дата: 8 Сен 2014 18:19
CaptSmollet
CaptSmollet:
- не сожрала ли она змейку?
Вполне возможно , проснулись охотничьи инстинкты . Зря ужик из аквариума сбежал(((
#2,228
Дата: 8 Сен 2014 22:04
CaptSmollet
Ирин!!!Что там у вас?Как Лина?Как змейка?
#2,229
Дата: 8 Сен 2014 22:23
Лина вроде ничего, я ж ей фуразолидон дала. Не очень правда весёлая. Надеюсь, пройдёт. Уж пропал.
Уфа
#2,230
Дата: 8 Сен 2014 22:46
CaptSmollet
Замочила Лина ужа!Вот так врагов к охотничьим собакам в дом таскать
Слава богу с Линуськой все норм.Выполз из нее ужик в жидком виде
#2,231
Дата: 8 Сен 2014 23:35
CaptSmollet
Ир, может и правда она его съела!!??? Во задача
Желаю Линке хорошего пищеваренья... Но а если она его не съела, то поскорей его найти!!!!
#2,232
Дата: 8 Сен 2014 23:47
а уж маленький?
#2,233
Дата: 8 Сен 2014 23:53
ой, Ира, как у тебя все интересно!)) что не день, то приключения! то мыши, то ужи)))
всё хорошо будет, даже если и схомячила, ужи безопасны и в природе звери их могут подъедать.
lenkamx
Участник
Мытищи
#2,234
Дата: 9 Сен 2014 00:01
мы сегодня тоже повеселились немножко. Нам даже игрушку подарили. Компания из 2-х кане корсо, бульдога английского и стафа плюс рядом бегала анатолийская овчарка. И кто то нашел мышь дохлую, и вся компания пошла разбирать эту мышь. И хозяева за своими полетели. Моя самая мелкая и не успела полностью схватить, но так как я привыкла из её пасти забирать "находки" так что и тут быстро взяла.
#2,235
Дата: 9 Сен 2014 07:43 - Поправил: CaptSmollet
Ужик был см 20 длиной. Маленький ещё. Но т.к. ночью они спят, то и изловить пока нет возможности. Если он жив и не сбежал к соседям. Вот завтра буду дома, буду смотреть, вдруг выползет. А за мышами мы больше не ходим, Линка и так в лесу чуть не под каждым деревом копать начинает. Тут даже на само дерево разозоилась и стала его кусать и царапать. Может мышь в ствол залезла. Так что мы тока плавать ходим. И просто по лесу побродить.
правила опечатки
Москва
#2,236
Дата: 9 Сен 2014 09:09
Ира, в нору ее надо! чтобы и свои таланты в нужное русло направляла, и реализовывала себя
lenkamx
Участник
Мытищи
#2,237
Дата: 9 Сен 2014 12:07
CaptSmollet:
Тут даже на само дерево разозоилась и стала его кусать и царапать.
Мешает дерево ловить мышку. Встало тут понимаешь, и не дает вырыть ямку!
#2,238
Дата: 9 Сен 2014 14:10
Warm
Знаю, Насть, всё знаю и понимаю.Но есть много всяких объективных факторов, препятствующих осуществлению желания. Во-первых, я не вожу машину, а пиликать на другой конец Москвы своим ходом не хочу. Во-вторых ещё и устаю, т.к. два дня по 12-13 ч на ногах. В-третьих по будням муж работает, по выходным развлекается ( рыбалка, откапывание железа и т.п.) Короче засада.
Москва
#2,239
Дата: 9 Сен 2014 14:34
мужу надо показать один раз как это происходит, он сразу найдет себе новое развлечение - с Линкой ;)
CaptSmollet
Участник
#2,240
Дата: 9 Сен 2014 18:49
Warm
Для него развлечение должно быть с пользой : добыл - съел. А потом он был 1 раз. 3 часа туда по пробкам, 15 мин попытка понять зачем хорошую собачку (лису) надо облаивать, потом облаивание плохого фокса (зачем лиску обижает?) , ну и 3 часа дорога домой. Не впечатлился. Может потому что это была Ксюня, которая мухи не обидит. Может ожидал большего после такой дороги. Короче сказал, больше не повезу.
Москва
#2,241
Дата: 9 Сен 2014 18:56
А почему 3 часа? От меня расстояние до атамана примерно такое же, как от тебя (на 10км больше всего) Я доезжаю за час..
CaptSmollet
Участник
#2,242
Дата: 10 Сен 2014 15:21
Не знаю , Насть. Вот клянусь, я сама всё прокляла тогда. Часа полтора только от Щелчка до поворота на Атаман. Ну и через всю Москву ( из Одинцовского р-на). На кольце помнится толклись. Жуть, наши дороги (направления) - это жуть.
А у меня сегодня опять неприятности. Пошла с собаками на озеро, через лес. Засмотрелась на грибы какие-то и вдруг слышу вопли :" Стоять, стоять!". И несётся на моих собак овчарка (немка), холка дыбом, явно с желанием убить. За ней тётка бежит. И эта сволочь кидается без предупреждения на Ксюшу. Куда делась Лина я даже не смотрела. У меня прям замедленное кино перед глазами было. Как овчарка открывает пасть, Ксюша приседает, овчарка берёт её поперёк спины...И тут я как завижжу! Сработало. Она отскочила от Ксюхи, я заорала "фу" и топнула на неё. Подлетела хозяйка и, изловчившись, схватила собаку за ошейник. Слава богу, что овчарка не успела сомкнуть челюсти и Ксюша отделалась лёгким испугом. Тётка долго извинялась, стояла в сторонке , ждала, пока я осмотрю и успокою собаку. Спросила , нет ли покусов. Овчарке, конечно, наволяла. Сказала, что ту в щенячестве маленькие собаки покусали и теперь она их не любит. Нам от этого не легче. Осмотрела Ксюшу - всё в порядке. Стала звать Лину, потому что её и след простыл. Теперь испугалась за неё. Нет. Смотрю, несётся ко мне со всех ног. Прижалась и так сидела со мной в обнимку несколько минут. Очень испугалась. И всю дорогу до озера шла почти рядом со мной и всё время озиралась по сторонам. У озера обе расслабились, поплавали, побегали за палками. Пошли домой - то же самое. Идёт , хвост опущен и по сторонам смотрит и прислушивается.
Все мои усилия по социализации насмарку.
Только она привыкла к большим собакам, стала играть с ними и вот на тебе. И это перед выставкой. Короче, я в расстройстве.
Да ещё после этой овчарки у озера какая-то тётка нагнулась, чтоб её погладить. Линка отскочила, шерсть дыбом и залаяла на тётку. Стресс у ребёнка.
Москва
#2,243
Дата: 10 Сен 2014 16:01
CaptSmollet:
И тут я как завижжу! Сработало. Она отскочила от Ксюхи, я заорала "фу" и топнула на неё.
вот это правильно, молодец!
CaptSmollet:
Прижалась и так сидела со мной в обнимку несколько минут. Очень испугалась
а здесь неправильно. надо было не сидеть прижавшись друг к другу, а радостно собаку звать, хвалить, разыгрывать. в любой страшной ситуации собака смотрит, как хозяин себя ведет. если хозяин настороже, напряжен и озирается, собака чувствует, что надо ждать беды и начинает вести себя соответствующе. поэтому в любой страшной (для собаки) ситуации надо показывать собаке, чтов се прекрасно, радостно и все счастливы
CaptSmollet:
Линка отскочила, шерсть дыбом и залаяла на тётку.
здесь нужно пресечь и на провисшем (НЕ натянутом) поводке подвести собаку к женщине, походить мимо, собаку постянно хвалить, если ведет себя тихо и спокойно
CaptSmollet:
Только она привыкла к большим собакам, стала играть с ними и вот на тебе. И это перед выставкой.
надо тебе с ней на выставку приехать без выставки. ну т.е не на ринг, а просто потусить - между рингами, походить рядом с крупными собаками и т.п
CaptSmollet:
Часа полтора только от Щелчка до поворота на Атаман
наверное, вы поздно выехали. я езжу к 9 утра - за 45-50 минут доезжаем - мкад летит и на щелчке все пусто, обычно
CaptSmollet
Участник
#2,244
Дата: 10 Сен 2014 16:17
Warm:
надо было не сидеть прижавшись друг к другу, а радостно собаку звать, хвалить, разыгрывать.
Если честно, то у меня самой ещё с полчаса все поджилки тряслись. Причём Ксюша как будто и не поняла. что произошло. Она и после вела себя как обычно, как будто ничего и не было. И ведя обычно, когда вижу , что Линка напряглась, я ей сразу говорю, что, мол, всё хорошо, отвлекаю. А тут сама чуть не описалась со страху.
Warm:
здесь нужно пресечь и на провисшем (НЕ натянутом) поводке подвести собаку к женщине, походить мимо, собаку постянно хвалить, если ведет себя тихо и спокойно
Она вообще без поводка была. Да и тётка сразу ушла. Вообще Ксюша вот на людей почти не обращает внимания, а Лина как-то выборочно. Тут пару дней назад тоже гуляли по лесу, куча народу мимо прошла, проехала и пробежала. Ноль внимания. А вот на одинокого парня наркоманского вида с бутылкой пива Лина обратила внимание и зарычала. Всё-таки чуют собаки и нехороших людей, и фальшь. Вот сегодня я пока у озера сидела (уже после овчарки и тётки), подсела ко мне пожилая пара. Женщина спросила, что за порода и уговорила мужа чуть-чуть посидеть посмотреть на собак, ибо она очень их любит. Муж её стал Ксюше палку бросать, Лине руку протянул - она хвостом завиляла. Значит не врёт мужик, действительно собаки понравились. И он им понравился.
Причём интересно так: двое сегодня меня спросили, какой породы Лина?. Рыжая-то понятно - джек рассел, а эта с чёрными ушами кто? Разве расселы такие бывают? Да ещё с волосатой мордой)))))
Warm:
надо тебе с ней на выставку приехать без выставки
тут уже поздняк метаться - записаны на 14-ое. Будь что будет, где наша не пропадала?
Москва
#2,245
Дата: 10 Сен 2014 16:21
CaptSmollet:
у меня самой ещё с полчаса все поджилки тряслись.
ну вот, а собака просто стала вести себя также как и хозяйка ;)
CaptSmollet:
Причём Ксюша как будто и не поняла. что произошло.
Ксюша просто взрослая, а у Лины сейчас аткой период еще - возрастной, когда надо всего бояться. Это пройдет, но если ты будешь реагировать неправильно, то многие страхи останутся. Поэтому радостно и бодро!
CaptSmollet:
записаны на 14-ое.
тогда как приедешь - пройдись мимо собак и постоянно подбадривай Лину, играй, разыгрывай, корми вкусным, голос бодрый и веселый. Сильно нахваливай. и никаких "ути-пути, не бойся, мне тоже страшно")) только бодрость и веселье.
я верю6 что все будет хорошо!
CaptSmollet
Участник
#2,246
Дата: 10 Сен 2014 16:25 - Поправил: CaptSmollet
Warm:
"ути-пути, не бойся, мне тоже страшно")) только бодрость и веселье.
Это мы могём!
Обычно так я и делаю. А выставок вообще не боюсь, поскольку это просто игра и ничего более. Ну а в лесу мне реально было страшно. И как назло ещё вчера мужик знакомый, собачник рассказал, что у него пёс погиб - болонка любимая, такой хороший кобелёк, 10 или9 лет ему было. Овчарка на даче загрызла.
МОСКВА
#2,247
Дата: 11 Сен 2014 00:10
CaptSmollet:
И несётся на моих собак овчарка (немка),
Ужас какой!!! Хорошо, что все обошлось!!! Представляю себе ситуацию...У меня бы тоже сердце выскочило
CaptSmollet:
тут уже поздняк метаться - записаны на 14-ое. Будь что будет, где наша не пропадала?
Ирин, настраивайся, что все будет хорошо. Они наше настроение чувствуют. Удачи вам!!!
#2,248
Дата: 11 Сен 2014 07:35
Бедные пёски. :(
Моего неделю назад знакомый курцхаар тяпнул за морду до крови за воровство печеньки из-под лапы. Теперь он больше не лает на больших собак. Теперь он их неистово боится. Правда, поиграть после минут 5 адского ужаса лезет.
Москва
#2,249
Дата: 11 Сен 2014 08:40
CaptSmollet
CaptSmollet:
Вообще Ксюша вот на людей почти не обращает внимания, а Лина как-то выборочно.
Такая же ситуация , Дарли проходит спокойно мимо всех , а Фани может не обратить внимания , может дать погладиться или вот вчера , пожилая женщина , как то нелепо одетая, присела отдохнуть на подножку временного столба( там обычно никто никогда не сидит ) , склонила голову вниз и получились непонятные очертания . Так вот Фани шерсть дыбом . хвост вниз и еле протащила ее мимо. Все щла и озиралась.
А с овчаркой я тебя очень даже понимаю. Наши хоть и смелые и терьеры , а такие маленькие по сравнению с ними , сердце и правда замирает , даже когда просто подходят , а уж если несется жуть.
CaptSmollet:
ут уже поздняк метаться - записаны на 14-ое. Будь что будет, где наша не пропадала?
Уверена , что все будет хорошо , главное правильный настрой и
Warm:
тогда как приедешь - пройдись мимо собак и постоянно подбадривай Лину, играй, разыгрывай, корми вкусным, голос бодрый и веселый. Сильно нахваливай.
#2,250
Дата: 11 Сен 2014 09:06
CaptSmollet
Ирина!Ужас какой!Я прям представляю твое состояние...Я всегда боюсь таких ситуаций!
Только Нильс наоборот ,не пугается ,а будет стоять до последнего.На него как то ньюф кинулся,так Нильсюха вцепился в него мертвой хваткой за это. И боятся он их не стал.Характер такой-сам не полезет никогда ,но и себя в обиду не даст.
Знаешь ,на выставках все совсем по-другому ,каждая собака ведет себя по-разному, Нильсюшку мы привели на выставку первый раз в три месяца и он немного побаивался (гуляли мы тогда всего неделю),а Мартин уже в три с половиной месяца выставлялся -абсолютно ничего не боялся ,а даже наоборот.
Приди пораньше на выставку ,перед рингом знакомь только с мелкими собаками,к крупняку не подводи.Попроси чужих людей ее потрогать.А уже после ринга можно и с крупными знакомить.Возьми с собой игрушки ,вкусняшки ,играй с ней на выставке и угощай .Собаки любят новые игрушки ,купи на выставке ей ,при ней прям,игрушку ,чтобы у нее были только положительные эмоции в это время.
Удачи вам на выставке !!!!Сама будь радостной и спокойной в этот день ,все передастся и Линуське.
Будем за вас держать кулачки !!!!
/
Ксюша и Лина - моё разноцветное счастье
Наверх ↑
Страница 75 из 115:
« Назад
1
...
74
75
76
...
114
115
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг