| Автор | Сообщение | 
| L307 Участник

Москва, м. ВДНХ

| #31 Дата: 10 Сен 2007 17:40 

Ginger
 http://mygermanshepherd.narod.ru/simpleaaaaa.html/

| 
| Ginger Участник

Москва
 | #32 Дата: 11 Сен 2007 10:15 

L307
 Спасибо огромное! Буду изучать.

| 
| finchik Участник

| #33 Дата: 19 Май 2008 09:55 

Вот и у нас в субботу состоялась первая прогулка
  Санчо по началу конечно хвост так поджал, что последний просто исчез из виду  Забоялся очень лифта в первый раз. В воскресенье вышли снова, уже лучше! Теперь как только заходит в лифт, начинает прыгать и вилять хвостом! Вчера вообще поехали после 20-минутного гулянья во дворе дома на машине в другое место, там сели на пригорочек, взяли плед, дали ему попить, поесть - он отлично с нами там играл, бегал на поводке за палочкой, смотрел с большим интересом на людей, на машины, на велики и скейты  В машине отлично ездит, переносит ее пока что прекрасно! Такой вопрос возник: Санчо у нас хочет просто на каждого проходящего человека запрыгнуть от радости, так бешенно виляет при этом хвостом - это нормально? Так же его от нас любой уведет, если что...

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #34 Дата: 19 Май 2008 09:58 

finchik лучше отучить от этого. Не всем такая радость может понравиться.

| 
| finchik Участник

| #35 Дата: 19 Май 2008 10:02 

Nesss
 То есть говорить  - нельзя, фу и т.п.? А люди-то сами рады такого маленького щенка погладить - "такой хорошенький, маленький, миленький и т.п."...

Нас кстати вчера в биглем за одну семью приняли
  Бигль девочка была, гавкнула на нашего пару раз, но незлобно так, Санчо тихо прижался к стенке дома, бедняга  Ну морды у них на самом деле практически одинаковые, не считая ушей

| 
| irrinois Участник

| #36 Дата: 19 Май 2008 10:05 

finchik

У меня такое же было, но сейчас уже все меньше и меньше подходит к людям
  ))) Вы всем людям не позволяйте его гладить. Я в первое время разрешала (дня 2-3 первых прогулок), а сейчас не позволяю, чтобы его гладили. Если вижу что гладят либо говорю, либо молча забираю и ухожу 

Цитирование: finchik  Так же его от нас любой уведет, если что..
 Вы за ним смотрите и из вида не упускайте

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #37 Дата: 19 Май 2008 10:10 

finchik лучше используйте команду нельзя, фу используется как бы для запрета подбирания всякой гадости с полу, но и в том случае на дрес. площадках советуют говорить нельзя. А излишняя доверчивасть к чужим людям к добру не приведет. Знаю по своему опыту, собаку чуть не украли.

| 
| finchik Участник

| #38 Дата: 19 Май 2008 20:06 

А почему мы исключительно какаем, но не писаем на прогулке?

| 
| irrinois Участник

| #39 Дата: 20 Май 2008 08:31 

Цитирование: finchik А почему мы исключительно какаем, но не писаем на прогулке?
 Не торопите события, все придет со временем ;))) Мы вот уже как неделя поднимаем ногу, когда писаем ;)))))

| 
| finchik Участник

| #40 Дата: 20 Май 2008 09:37 

irrinois
 О, у вас прогресс!!!

| 
| irrinois Участник

| #41 Дата: 20 Май 2008 09:40 - Поправил: irrinois 

finchik

Ага ;))))мы практически уже большие, правда иногда просто так ногу поднимаем ;)))) Повторяем за взрослыми собаками

| 
| finchik Участник

| #42 Дата: 20 Май 2008 10:24 

irrinois
 А играете с собаками вовсю уже?

| 
| irrinois Участник

| #43 Дата: 20 Май 2008 10:30 

finchik

В основном конечно играем, но т.к. большинство собак большие многое времени проходим лежа на спине с ногами вверх
  ))) 

| 
| Стая Участник

Москва, ЮВАО, Кузьминки

| #44 Дата: 20 Май 2008 11:05 

finchik

Не отпускайте щена с поводка, пока не будет идеально отработана команда "Ко мне". Но даже после этого постоянно наблюдайте за собакой.  Команда "Ко мне" поможет как раз именно в том случае, когда ваш ребенок пытается познакомиться с незнакомыми людьми. Вообще, в идеале, месяцев до 4-5 отрабатывать команды надо исключитльно наедине с собакой в том месте, где нет ни собак, ни людей. Желательно, что хотя бы 3 из 4 дневных прогулок проходили именно так. Я со своей Бертой до 6 месяцев даже гуляла отдельно своих же старших собак, позволяя им играть только дома или одну прогулку в день, чтоб щеной зациклился исключительно на мне, т.е. где бы что не происходило, она теперь всегда знает, что рядом с мамой всегда лучше всего!))))))) Зато теперь даже при виде знакомой нам собаки или людей (которых мы вообще обожаем!) она всегда слышит (т.е. не страдает тугоухостью
    ), если я запрещаю подходить с собаке или людям. 

| 
| irrinois Участник

| #45 Дата: 20 Май 2008 11:25 

Цитирование: Стая  в идеале, месяцев до 4-5 отрабатывать команды надо исключитльно наедине с собакой в том месте, где нет ни собак, ни людейЗдесь я не совсем согласна с этим. Щенок должен развиваться и общаться с другими собаками. В Вашем случае у Вас дома еще есть собаки, а у некоторых собака одна. Все зависит от собаки и от хозяина. Я своего приучала дома (когда гулять не могли), а теперь только на улице. В первые дни гулянья он терялся, а сейчас проблем с этой командой нет, даже если играет с собаками.

| 
| Стая Участник

Москва, ЮВАО, Кузьминки

| #46 Дата: 20 Май 2008 19:07 - Поправил: Стая 

irrinois
 Вы не совсе правильно меня поняли. Я писала

Цитирование: Стая Вообще, в идеале, месяцев до 4-5 отрабатывать команды надо исключитльно наедине с собакой в том месте, где нет ни собак, ни людей. Желательно, что хотя бы 3 из 4 дневных прогулок проходили именно так.
 Т.е. три прогулки из 4 я отрабатывала с ней команды исключительно наедине, а вот в четвертую гуляла со всеми вместе.Таким образом получала и социализацию, и дрессировку. В принципе, расселы - собаки умные, можно и 2 из 4.  И я никоим образом не настаиваю, что надо до 6 месяцев вообще не общаться с собаками других пород, возрасто и т.д.! Просто надо это общение разделять и показывать щену, что рядом с мамой все же лучше в любом случае.

| 
| finchik Участник

| #47 Дата: 21 Май 2008 09:43 

Мы вчера в Новодевичьем монастыре прогулялись - познакомились аж с четырмя собаками
  До лабрадора еле дотянулись, чуток конечно испужались, но в целом Санчо себя очень заинтересованно  Но не писаем!!! Зато как приходим домой - сразу садимся!

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #48 Дата: 21 Май 2008 09:49 

Цитирование: finchik  Зато как приходим домой - сразу садимся!finchik, на пеленку?

| 
| finchik Участник

| #49 Дата: 21 Май 2008 09:56 

Jet terrier
 Ну можно так сказать - у него вне манежа все дела делаются на "полотенце" специальное такое. Когда приходит с прогулки, он первым делом в манеж не бежит, а сразу на это полотенце (оно прям рядом с манежем) и писает. А вот какать на улице - это нормально, делает. Как быть с этим писаньем....? Я уже ему и говорю, муж вчера стал ему даже показывать около дерева как это надо делать

| 
| Надежда и Yolka Участник

Москва, Валенсия
 | #50 Дата: 21 Май 2008 09:59 

finchik
 Новодевичий от нас совсем рядом. Если хотите можем вместе погулять!

| 
| finchik Участник

| #51 Дата: 21 Май 2008 10:01 

Надежда и Yolka
 Здорово! Надо просто будет заранее договариваться, поскольку мы туда на машине ездим, не пешком
  А вы где именно обитаете? 

| 

Москва, Валенсия
 | #52 Дата: 21 Май 2008 10:09 

finchik
 На Фрунзенской набережной. Мы тоже можем подъехать куда удобнее. Вы, кажется, с Кутузовского? Какие вы ещё маленькие. Интересно, сколько по времени уже гуляете?

| 
| finchik Участник

| #53 Дата: 21 Май 2008 10:11 

Надежда и Yolka
 Ой да, мы и по возрасту еще мелкие (3 мес. и 10 дней) и по типу (у нас папа маленький говорят, поэтому и щенок вырастет небольшим)
  А гуляем мы с 17 мая, совсем ничего еще  Можно и в Нескучном саду еще гулять! 

| 

Москва, Валенсия
 | #54 Дата: 21 Май 2008 10:27 - Поправил: Надежда и Yolka 

finchik
 Мы любим гулять в парке на Воробьевых горах - чисто и народу не много. Как соберётесь где погулять - пишите.

| 
| finchik Участник

| #55 Дата: 21 Май 2008 12:40 

Надежда и Yolka
 OK!!!

| 
| ant1983 Участник

| #56 Дата: 21 Фев 2009 14:56 

У нас сегодня состоялась первая уличная прогулка! Гуляли минут 30!!! Вчера правда ночью выходили на 5 минут. Ничего бегает бодрячком. Познакомились с йорками! Девочка на нас порычала!
  ! Даже сделали свои большие дела, правда, в неположенном месте! Простите, дворники, мы больше не будем  ! Но по маленькому честно дотерпели до дома! Как вошли сразу метнулись на пеленку!!! Команд никаких на улице не слушаем и не выполняем. Надо ли заставлять выполнять или пусть освоится немного? и как приучить метить, так сказать? 

| 
| Ирина и Дарэлл Участник

| #57 Дата: 21 Фев 2009 20:41 

ant1983
 Антон! Почитайте раздел "Дрессировка" - http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_0.html, там много интересных по вашим вопросам тем.

| 
| Helen Участник

Москва, Сокол
 | #58 Дата: 21 Фев 2009 21:27 

ant1983
 Йорки на всех рычат))) Глупые!) Нас тоже обругали)
 Командам обучать сразу у нас не получилось))

| 
| Амадео Эолис Старвей Гость
 | #59 Дата: 11 Мар 2010 17:00 

Подскажите, когда можно начинать выгуливать?

| 
| Sashulya Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| #60 Дата: 11 Мар 2010 17:01 - Поправил: Sashulya 

Амадео Эолис Старвей
 с момента последней плановой прививки через 2 недели карантина

А вы сделали своей собаке адресник?

|