| Автор | Сообщение | 
| supermama Участник

Санкт-Петербург

| #31 Дата: 24 Янв 2014 11:15 

у нас популярны (кто знает) ошейники фирмы "Смекалка". Люди сами стали шить для своих собак и разрослись в мини производство. Ошейники очень хорошие, не вытирают шерсть, широкие (собака не душится)
 http://www.smekalka-r.com/oshey_progul.html

| 
| КоркаБирка Участник

Нижний Новгород
 | #32 Дата: 24 Янв 2014 11:18 

Нэсси:  Это слоган такой или прям так фирма - производитель называется?это фирма. в первом моем посте все написано, что фирма штатовская и как называется....
 первое что выдает поисковик по Мск
 http://4showdog.com/category/ruffwear/

Новую серию с усиленным кольцом не щупала, у меня старые. думаю, что в мск проще приехать и пощупать самостоятельно. Я заказываю из Америки, стоят около 20 баксов.
 Мне нравится много больше рогза.
 Еще у рафвеа крутые шмотки собачьи и обувь, денег реально не жалко!

территория "ГЛАВРЫБА"

| 
| Светлана и Ричи Участник

Москва

| #33 Дата: 24 Янв 2014 11:18 

supermama
 очень красивые! я бы приобрела! жаль в Москве не видела

| 
| Машенька Участник

Мурманск
 | #34 Дата: 24 Янв 2014 11:21 

Ой какая темка! Я вообще маньяк до ошйников, хорошо, что у меня мальчик - всякие там стразы на него не оденьшь
 Я для себя открылв фирму RUKKA (финская фирма по производству человечей одежды и собачей амуниции)

Вообще у нас три ошейника и одна шлейка
 очень удобная штука для езды в машине

очень удобный ошейник если к одному кольцу прицепить то обычный получается, а ко второму то полуудавка

у нас желтенький, светоотражающий

ну а этот у нас на выход, поводок еще такой же есть

Рулетка у нас такая на 8 метров

Вот поводок к голубому ошейнику

А это наши адресники

А вообще я мечтаю о такой вот рулетке http://www.mustijamirri.fi/tuote/flexi-vario-cord-m-8-m/033623/   которой можно прицепить кучу  аксессуаров  http://www.mustijamirri.fi/tuote/flexi-vario-led-lisäosa/033659/  (фонарик)  http://www.mustijamirri.fi/tuote/flexi-vario-duo-belt-s-pinkki/033674/    http://www.mustijamirri.fi/tuote/flexi-vario-led-flash-belt-l/033676/   (светящийся шнур)  и контейнер для лакомств и пакетиков http://www.mustijamirri.fi/tuote/flexi-vario-multi-box-musta/033660/

А вообще мне рукка очень нравится - добротные качественные очень яркие ошейники

| 
| supermama Участник

Санкт-Петербург

| #35 Дата: 24 Янв 2014 11:21 

если кто захочет, я могу купить и переслать )))

| 
| КоркаБирка Участник

Нижний Новгород
 | #36 Дата: 24 Янв 2014 11:22 

supermama

шикарно!!! спасибо за наводку!

территория "ГЛАВРЫБА"

| 
| Стиви Участник
 Москва

| #37 Дата: 24 Янв 2014 11:23 

я тоже покупаю хантер (с железным карабином)
 у нас их штук пять, купила все цвета, что были в магазине)
 минус у этих ошеник есть, они растягиваются, особенно по влажной погоде,
 в плюсе - они такие яркие и нарядные)

| 
| Нэсси Забанен
 | #38 Дата: 24 Янв 2014 11:25 

Нэсси:  Два бубенца + металлический адресник, друг об друга и целая мелодия.А в этих бубенцах внутри ещё по небольшому шарику, вроде металлические, звенели будь здоров.

| 
| Нэсси Забанен
 | #39 Дата: 24 Янв 2014 11:34 

supermama:  у нас популярны (кто знает) ошейники фирмы "Смекалка". Очень симпатичные.

КоркаБирка:  это фирма. в первом моем посте все написано, что фирма штатовская и как называется....Сейчас повнимательнее всё прочитаю.

Пошла изучать.

КоркаБирка:  думаю, что в мск проще приехать и пощупать самостоятельно.Согласна на все 100.

Машенька:  Я вообще маньяк до ошйников,А у меня уже даже глаза разбегаются.
  Такой выбор красоты и качества, прям ух! 
 Машенька:  Я для себя открылв фирму RUKKA (финская фирма по производству человечей одежды и собачей амуниции)Класс!

supermama:  если кто захочет, я могу купить и переслать )))
  Я подумаю. Мне надо пока всё изучить и определиться.  

| 
| Машенька Участник

Мурманск
 | #40 Дата: 24 Янв 2014 11:38 

Нэсси
 насчет рукки если надумаете тоже с удовольствием закажу и перешлю, мне ее с финляндии привозят

| 
| Медвежонок Участник

Москва, Бибирево

| #41 Дата: 24 Янв 2014 11:53 

Машенька

Машенька:  А вообще я мечтаю о такой вот рулеткеприкольная! можно будет на Евразии глянуть, там обычно бывает стенд Флекси

| 
| Стиви Участник
 Москва

| #42 Дата: 24 Янв 2014 12:01 

Машенька
 рукки большой выбор в бетховине, стенд целый

| 
| Машенька Участник

Мурманск
 | #43 Дата: 24 Янв 2014 12:01 

Медвежонок:  прикольная! можно будет на Евразии глянуть, там обычно бывает стенд Флексиэх посчитала если привезти на заказ из фински эту рулетки со всеми аксессуарами (фонарик, контейнер и светящийся трос) - выходит 3000 р

| 
| Машенька Участник

Мурманск
 | #44 Дата: 24 Янв 2014 12:02 

Стиви
 мы люди провинциальные, у нас рукка тока на заказ и тока с финляндии

| 
| Медвежонок Участник

Москва, Бибирево

| #45 Дата: 24 Янв 2014 12:02 

Оооо, значит в Москве еще дороже будет...

| 
| Маруся Участник

Культурная столица

| #46 Дата: 24 Янв 2014 12:03 

Машенька:  Я для себя открылв фирму RUKKA (финская фирма по производству человечей одежды и собачей амуниции)Мне эта фирма не нравиться. Очень уж у них все простенько как-то...ошейники тонкие,натирают. Финны вообще лаконичные люди, у них все так. Единственная фирма,которой пользуюсь это естественно Хуртта.

http://ksoul.jimdo.com/

| 
| Машенька Участник

Мурманск
 | #47 Дата: 24 Янв 2014 12:07 

Маруся:  ошейники тонкие,натираюту нас ошейники по 2 см в ширину - это разве тонкие
  А еще у меня барбосик брокен, хоть и лайт поэтому не натирают наверно

| 
| мальва Участник

Санкт-Петербург

| #48 Дата: 24 Янв 2014 12:15 

А мы пользуемся ошейниками ИЗИДОГ- увидела  их впервые на выставке в Гарден-Сити!  Цель первоначальная была -приобрести что-то типа Хурты,но не Хурту (моя жаба меня душила изнутри и жадничала купить сразу двум собам ошейники этой фирмы)
 ИЗИДОГ мне обошлись чуть дешевле (1300-1500р-точно не помню) Девушка очень доходчиво объяснила про качество)))) Не знаю я Хурту ,как потребитель,уверена на все 100% ,вся аммуниция  этой фирмы хорошего качества, НО новые ошейники моих макак меня тоже очень порадовали !))) Во-первых- ширина (не душатся) Во вторых-ошейники не впитывают в себя запахи ! ... хорошо чистятся  от грязи ,летом очень порадовали-быстро сохнут после плесканий в водоёмах,   не запревают у собаки на шее ( потом не пахнут прелостью)! Есть отдельное колечко (статичное) для адресника,вшивные ленты-отражатели ,ну и какой-то нереально-крепкий карабин-защёлка из карбона (это тоже моё первоначальное требование  к ошейнику)!!!Ошейники держат форму-не деформируются,не вытягиваются. До этого пользовались обычными ошейниками из капрона-тест-драйв  они не прошли!))))!
 вот такому ошейнику досталось моим егозистым)))

новости дом 2 

вот во время тест-драйва)))

новости дом 2 
 а были вот такие обычные капроновые

новости дом 2 

| 
| Стиви Участник
 Москва

| #49 Дата: 24 Янв 2014 12:18 

Машенька

Машенька:  мы люди провинциальные, у нас рукка тока на заказ и тока с финляндии у вас , наверное, цены поприятнее будут)
 я честно не рассматривала эти шлейки-ошейники, я в основном одежонку этой фирмы покупаю)

| 
| Машенька Участник

Мурманск
 | #50 Дата: 24 Янв 2014 12:26 

Стиви
 7 евро у нас стоит обычный ошейник рукка

| 
| Машенька Участник

Мурманск
 | #51 Дата: 24 Янв 2014 12:29 

Стиви:   я в основном одежонку этой фирмы покупаюодежка у них классная, я все на нее облизываюсь, но на заказ боюсь покупать - цена не маленькая а без примерки можно ошибиться в размере

| 
| Зайцы Участник

Королев Валентиновка
 | #52 Дата: 24 Янв 2014 13:02 - Поправил: Зайцы 

КоркаБирка
 мне понравились ваши ошейники, особенно с рисунком, как у галстука. Я своей девчонке такой бы приобрела.

Warm:  рулетка на ленте, НЕ на тросе, т.к считаю его травмоопасным.да, у нас тоже на ленте. Самый первая рулетка была на тросе, но после того, как собака дала деру и обожгла мне ноги сзади, под коленками, купила ленточную. Было лето, жара и долго не заживало..
 Хотя муж мой сказал, что тросовая ему больше нравится, лучше сматывается и

Джека:  Шнур лучше ветки загибает и не надо бегать,как идиот если собашка кустик  обмоталаСо шнуром вообще нет таких поблем!!!Я же деру ленточной кусты
  , ну или 
 Джека:  Во всем  есть свои + и -согласна

Медвежонок, April_dream
 а у нейлоновых Хантер как застежка металлическая, лучше чем пластик, не растегивается? По дизайну понравились, такие елегантные что ли)

Еще вспомнила, у нас был светящийся ошейник, осенью особенно актуален, так как темно и плохо видно. Но я к сожалению, когда для стирки доставала светодиоды из него, поломала контакты. Этой осенью мне такого ошейника явно не хватало.

| 
| Нэсси Забанен
 | #53 Дата: 24 Янв 2014 13:16 

Машенька:  насчет рукки если надумаете тоже с удовольствием закажу и перешлю, мне ее с финляндии привозятОй спасибо! Пока ничего не изучала, только что из ванны вышла, сейчас голову посушу, приведу себя в порядок и приступлю к такой полезной и важной для меня информации. Буду всё изучать подробнейшим образом.

Маруся:   Очень уж у них все простенько как-то...ошейники тонкие,натирают. Эх жаль, вот я как раз никак не хочу, чтобы натирали.
 Я определилась точно лишь в одном: надо красивый, желательно красного цвета матерчатый ошейник, чтобы был качественный, прочный, не толстый, обязательно лёгкий и в тоже время, чтобы не портил шерсть на шее. Кидаю клич! Если кто знает где такой можно купить в Москве, сообщите пожалуйста. Мне желательно чтобы не через интернет - магазин заказ делать, а чтобы можно было самой съездить в какой то зоомагазин, пощупать его и тогда уж купить. Буду очень признательна и благодарна.

Машенька:  у нас ошейники по 2 см в ширину - это разве тонкие Вооот, в том то всё и дело, что я хочу именно тонкий для своей. Она у нас внешне малюська, 2-х сантиметровый на ней как шланг смотрится, очень грубо.

| 
| Нэсси Забанен
 | #54 Дата: 24 Янв 2014 13:36 

О!
  Откопала что называется более менее то, что хочется, красный ошейник в белый горошек: http://pardi.ru/product_6921.html , но не знаю, если например, его собаке одеть и не снимать скажем неделю, то будет или нет он портит шерсть на шее? 

| 
| КоркаБирка Участник

Нижний Новгород
 | #55 Дата: 24 Янв 2014 14:07 

Зайцы:  а у нейлоновых Хантер как застежка металлическая, лучше чем пластик, не растегивается? Хуже! грязью и снегом набивается, и мои в играх их рассегивают. Вчера Панда с прогулки пришла без онного. Потеряли. Плюс - только эстетика.
 Еще у этих ошейников кольцо регулировки тоже металлическое, в сырую погоду или после купания отлично скользит и расстягивается сам ошейник (писала об этом выше)

территория "ГЛАВРЫБА"

| 
| Медвежонок Участник

Москва, Бибирево

| #56 Дата: 24 Янв 2014 14:10 - Поправил: Медвежонок 

Зайцы:  а у нейлоновых Хантер как застежка металлическая, 
 Медвежонок:  предпочитаю нейлоновые, типа Хантер, но немного другие
  но с застежкой все ок. Старший носил 1,5 года, ни одного нарекания, пряжка слегка потерлась, да и рисунок тоже, но не подвели меня ни разу.

КоркаБирка:  грязью и снегом набивается, и мои в играх их рассегивают.
 КоркаБирка:  кольцо регулировки тоже металлическое, в сырую погоду или после купания отлично скользит и расстягивается сам ошейник повторюсь - никаких проблем
  , еще раз убеждаюсь, хорошо, что у меня не Хантер  

| 
| КоркаБирка Участник

Нижний Новгород
 | #57 Дата: 24 Янв 2014 14:18 

Медвежонок:   еще раз убеждаюсь, хорошо, что у меня не Хантеру нас теперь тоже не будет))))))))))

территория "ГЛАВРЫБА"

| 
| OlAnka Участник

Воронеж

| #58 Дата: 24 Янв 2014 15:06 

Нэсси
 У нас и поводки, и ошейники только Red Dingo, мы очень довольны. Шерсть у гладкой собаки не топорщится, правда неделю, не снимая, мы не разу не носили, но он по крайней мере не линяет, в нем можно купаться, не растягивается, не вытирается, защелка очень надежная, ошейники и поводки стираю в машинке при 40 и даже 60 градусах, пользуемся полтора года, они как новые. Еще такой момент, мартингейл у нас светлый
  и в силу конструкции подвижная нейлоновая часть пачкается от металлических колец, заливаю пятновыводителем перед стиркой, стираю часто, цвет ничуть не изменился. Так что по своему опыту могу сказать, что нейлон гораздо практичнее и гигиеничнее кожи, например. 

| 
| Машенька Участник

Мурманск
 | #59 Дата: 24 Янв 2014 15:46 

У нас тоже был мартиншейл RED DINGO токо мой грызлик умудрился перегрызть петелечку на котором кольцо приделано и лейбл.
 А цвет у нас был красный с эдельвейсами - очень быстро выгорел и как-то поблек чтоли

| 
| alenakerry Участник

СПб
 | #60 Дата: 24 Янв 2014 15:53 - Поправил: alenakerry 

Я тоже фанат Rufwear
  КоркаБирка

наш растаманский ошейник

помимо всех перечисленных выше его достоинств - меня покорила его невесомость! не смотря на массивное кольцо для поводочного карабина - этот ошейник не чувствуешь в руках!
 Очень люблю качественные вещи и ошейник этот стОит своих денег на все 100 %

и из того, что еще тут не перечисляли - еще есть у нас ошейник на зиму фирмы TopCanis

обожаю его
  яркий, широкий и мягкий. 
 добавила
 Медвежонок
 хэндмейд ошейники - просто супер-пупер-пупер!
    Если вдруг вами будет принято решение осчастливить ими не только своих собак - я буду первая в очерди  

|