| Автор | Сообщение | 
| vorona21 Участник

Химки МО

| #151 Дата: 4 Июл 2011 09:38 

Аааа! точно-точно! Вот мы и нашлись
  Вот и чудненько!!! Теперь будем тут договариваться о прогулках  

| 
| Панютина Участник

Санкт-Петербург
 | #152 Дата: 31 Июл 2011 17:58 

Всем привет.
 Как думаете можно чередовать (2 месяца один корм и 2 месяца другой) Orijen Pappy и Acana Puppy Small Breed?
 Про то что чередуют orijen с acana для взрослых собак читала и вот про щенячий стало интересно.

| 
| Helen Участник

Москва, Сокол
 | #153 Дата: 31 Июл 2011 18:50 

Панютина
 С какой целью? Ради эксперимента?

| 
| Панютина Участник

Санкт-Петербург
 | #154 Дата: 31 Июл 2011 19:21 

Эксперименты на живых существах не ставлю. Просто собакевич уже не с таким восторгом лопает корм как по началу.

| 
| Helen Участник

Москва, Сокол
 | #155 Дата: 31 Июл 2011 23:09 

Панютина
 Если нет ни аллергии, ни других проблем (с пищеварением например) - то смысла не вижу.

| 
| Панютина Участник

Санкт-Петербург
 | #156 Дата: 31 Июл 2011 23:42 

Helen
 Спасибо.

| 
| Betty Boop Участник

Калуга

| #157 Дата: 7 Ноя 2011 20:18 

У нас пропал аппетит к щенячьему Ориджену, и я попробовала перевести свою детку на рыбный Ориджен. Сначала купила 400 гр. на пробу. Перевела постепенно, как полагается. Сначала Бетти трескала его с огромным аппетитом, но как только я купила упаковочку побольше, она и к этому корму охладела
  Да ещё и уши стали фиолетовыми. Перешли обратно на Orijen Puppy, аллергия прошла, но едим нехотя. Придётся устраивать разгрузочный день, чтобы не привередничала, и думать, какой взрослый корм выбрать... 

| 
| Хэкса Участник

Омск

| #158 Дата: 7 Ноя 2011 21:19 

Betty Boop:  Перешли обратно на Orijen Puppy, аллергия прошла, но едим нехотя. Придётся устраивать разгрузочный день, чтобы не привередничала, и думать, какой взрослый корм выбрать..если у собаки нет мед.показаний,зачем скакать с корма на корм?не ест?не надо!день не поест,на второй слопает с аппетитом.А так,потакая их прихотям,можно до вырезки с красной икрой дойти и то собака будет нос воротить...

| 
| Betty Boop Участник

Калуга

| #159 Дата: 8 Ноя 2011 12:49 

Хэкса
 Мы не просто так скакали. Уже время подошло на более взрослый корм переходить. Прекрасно знаю, что экспериментировать на животных нельзя. Поэтому и не "скачу с корма на корм", а просто вернулась к тому, что нам подходит. Но рано или поздно всё равно придётся менять корм с детского на взрослый, не так ли?

Хэкса:  день не поест,на второй слопает с аппетитомИменно это я и имела в виду, когда писала про "разгрузочный день".

Вообще суть моей писанины была в том, чтобы поделиться с народом тем, что у нас появилась аллергия корм "Ориджен 6 рыб".

| 
| Хэкса Участник

Омск

| #160 Дата: 8 Ноя 2011 15:56 

Betty Boop:  Но рано или поздно всё равно придётся менять корм с детского на взрослый, не так ли?конечно так))))а менять зачем?)))В линейке есть  Orijen Adult,логичное продолжение  после Orijen Puppy.

Betty Boop:  Вообще суть моей писанины была в том, чтобы поделиться с народом тем, что у нас появилась аллергия корм "Ориджен 6 рыб".корм Orijen 6 Fresh Fish для взрослых собак,возможно по этой причине аллергия у вас и вылезла.Когда в нашем городе были перебои с Orijen Puppy, нам пришлось съесть 400-граммовую пачку рыбного.Без последствий...

| 
| Vegas1 Участник

Москва

| #161 Дата: 9 Ноя 2011 15:23 

Добрый день.
 Подскажите пожалуйста стоит ли переходить на  корм орджин вместо роял конина, щенку 3 месяца.
 Начитался на форуме про корма, хочется кормить своего щеночка самым лучшим кормом.

| 
| Kibita Участник

Москва, Петровско-разумовская

| #162 Дата: 7 Дек 2011 14:27 

стоит)

| 
| tatus86 Участник

Москва

| #163 Дата: 22 Дек 2011 19:55 - Поправил: tatus86 

Мы тоже перешли с роял канина на ориджн puppy
 Плохо кушает, если честно, даже с консервами или печенью...
 Еще каки жиденькие и пуки ну оочень вонючие...

Сколько обычно идет привыкание или так будет всегда?

А перешли мы из-за аллергии (на пузике покраснения). Никак не могу понять на что:( И ушко что-то пприподнялось:(   Ждать ли или искать еще корм? Как вы думаете?

Что из Ориджн есть без куры и индейца? Мне кажется у нас на что-то из этого краснота...
 И есть ли консервы без этих ингидиентов для щенков?

А еще вопрос, сколько раз в день кормить в 6 месяцев?

| 
| Byyf Участник

| #164 Дата: 22 Дек 2011 23:47 - Поправил: Byyf 

tatus86:  Мы тоже перешли с роял канина на ориджн puppy
 tatus86:  Еще каки жиденькие и пуки ну оочень вонючие...Может просто резко и сразу перешли? Вполне может быть такая реакция, если переходили не по правилам ( желательно постепенно) Хотя..., и жалобы на жидкий стул при переходе на Ориджен уже были. Возможно он вам не подходит, а возможно и что-то неправильно делаете...вот это например:

tatus86:  даже с консервами или печенью. ..
 Во-первых не надо мешать все в одну кучу, тем более когда стул не сформированный и газообразование наблюдается... Во-вторых печенка. Она может очень прилично собаку слабить, из-за большого содержания каротина.

tatus86:  А перешли мы из-за аллергии (на пузике покраснения). Никак не могу понять на что:( И ушко что-то пприподнялось:( Ждать ли или искать еще корм? Как вы думаете? Что из Ориджн есть без куры и индейца? Мне кажется у нас на что-то из этого краснота... И есть ли консервы без этих ингидиентов для щенков? А еще вопрос, сколько раз в день кормить в 6 месяцев?Ой, что-то путанница и много не связанных между собой вопросов.
 Если проявление аллергии, то это вопросы к ветам. Вам вообще нужна определенная диета, никаких консервов,  печенок и подкормок со стола.
 Ориджен без курицы и индейки есть. Например рыба. Детской формулы нет, но по составу взрослый от детского отличается ну очень не существенно - 2% состава по протеинам и жирам.

Если собака плохо ест в принципе - поморите ее голодом пару дней, можно больше. По принципу: предложили, не ест - забрали, через 4 часа предложили, если не ест - опять забрали. Не упрашивать и ничем не здабривать вообще. Небольшой голод  аллергии, собаке и ее кишечнику с желудком пойдет только на пользу, а не во вред.
 Кормят собаку индивидуально, исходя из ее потребностей, конституции и аппетита. В идеале собака в возрасте 6 мес. не должна быть перекормлена, а всегда оставаться немного голодной.
 П.С. Если у вас аллергия, то лучше всего переходить на натуралку.
 О рекомендуемой МОНОДИЕТЕ можете почитать вот здесь к примеру http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_6490_0.html  А также воспользоваться функцией поиск  и при желании почитать больше информации на форуме по этому вопросу  http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EC%EE%ED%EE%E   4%E8%E5%F2%E0&where=0&action=search&searchGo=1

| 
| Dashuria Участник

Valletta
 | #165 Дата: 3 Янв 2012 18:43 

My budem Orijenom kormit. odnoznachno. Nasha malamutka na nem vyrosla prekrasnoj i xoroshej serstju

| 
| Моби_хитрюга Участник

киев

| #166 Дата: 22 Янв 2012 11:15 

Мы перешли на Ориджен адалт, уже три месяца его с удовольствием едим.
 Но возник у меня следующий вопрос: учитывая большое количество белка в этом корме, что использовать в качестве лакомства во время дрессировки? Сейчас занимаемся за корм, но есть моменты, когда нужно поощрить особенно вкусно))(
 Получается мясо, сыр, печень не подходит из- за большого содержания белка и там и в корме, правильно я мыслю? Что тогда выбрать на поощрение, может галетное печенье?
 Что посоветуете ?

| 
| girl_from_barcelona Участник

Barcelona
 | #167 Дата: 27 Мар 2012 16:18 

Подскажите, пожалуйста - упаковки какого веса вы покупаете для своих расселов?
 И сколько корма даете в сутки?
 Мне ветеринар сказал, что с учетом того, что расселы едят мало, покупать корм лучше в упаковках не больше 5 кг, иначе корм испортится.

| 
| Медвежонок Участник

Москва, Бибирево

| #168 Дата: 27 Мар 2012 16:21 

Покупаю Акану по 2,5, хватает примерно на месяц, в зависимости от корма (разная суточная норма). Даю по норме, указанной на упаковке (иногда не доедает)

| 

Barcelona
 | #169 Дата: 27 Мар 2012 16:23 

Медвежонок:  хватает примерно на месяцой, у нас уходит в месяц в 2 раза больше, но у нас уже взрослый, 1,5 года :)

| 
| marika79 Участник

Люберцы

| #170 Дата: 27 Мар 2012 16:29 - Поправил: marika79 

Покупаю Ориджен 2,5кг, хватает на 2 недели. Даю по норме 200-300г в сутки, в зависимости от активности собаки. Может и брала бы упаковку больше, но следующая 7 кг, мне кажется выдохнется.

| 

Barcelona
 | #171 Дата: 27 Мар 2012 16:33 

marika79:  Покупаю Ориджен 2,5кг, хватает на 2 недели.Нам тоже на 2 недели хватает. И тоже боюсь 7 кг покупать.
 Мы Клайву даем где-то 200-220 грамм, если начинаем давать больше - он толстеет, хотя гуляет и бегает он много.
 Я все время переживаю, что этой еды ему мало

| 
| vorona21 Участник

Химки МО

| #172 Дата: 27 Мар 2012 16:36 

Я беру сразу 13,5 кг.(так дешевле получается
  ) Хватает его на 3-3,5месяца. Я насыпаю в контейнер порцию, которую хватает на 2 недели, а остальное в упаковке степлером скрепляю и убираю. 

| 
| Медвежонок Участник

Москва, Бибирево

| #173 Дата: 27 Мар 2012 16:40 

marika79
 А сколько весит ваша собака? Просто Ориджен для собак 5-10 кг 100-150 гр в сутки, а не 200-300.

| 
| Медвежонок Участник

Москва, Бибирево

| #174 Дата: 27 Мар 2012 16:41 

vorona21
 Тоже пользуюсь контейнером. Удобно, он герметичный и не надо каждый раз пакет доставать. Не знаю как у больших мешков, но 2,5 кг. удобная застежка.

| 
| vorona21 Участник

Химки МО

| #175 Дата: 27 Мар 2012 16:43 

Медвежонок
 У большого нет застежки. Я разрезаю с одного края, а потом сворачиваю этот край и степлером. В принципе тоже удобно. И не переживаю, что корм быстро кончится. Открываешь через два месяца пакет, а там аромат.... будто только-только свежую пачку купила

| 
| marika79 Участник

Люберцы

| #176 Дата: 27 Мар 2012 16:47 

Медвежонок
 Во, блин, это я ее перекармливаю
  Не знаю, где я такую норму вычитала  

| 

Barcelona
 | #177 Дата: 27 Мар 2012 16:54 

vorona21:  Я беру сразу 13,5 кгУ нас месяц назад у собака отравилась - тошнота, рвота.
 Я напугалась, не могла понять - в чем же дело. Но стала подозревать, что с кормом что-то не то (единственный раз в жизни купила упаковку в 13,5 кг и там как раз оставалось 2-3 кг).
 Пришли к ветеринару, он подтвердил, что причина отравления - корм и порекомендовал покупать упаковки не больше 5 кг, т.к. корм портится быстрее, чем мы думаем. Но я грешу на наш влажный климат (мы живем в Испании), здесь вообще продукты быстрее портятся. В России я не слышала ни разу от знакомых, чтобы корм портился...
 Поэтому и решила поинтересоваться у формучан :)

Сейчас, как и прежде, покупаю упаковки в 2,5 кг.

| 
| vorona21 Участник

Химки МО

| #178 Дата: 27 Мар 2012 16:59 

girl_from_barcelona
 Ого! я вот тоже не слышала, чтобы корм успел испортиться. Как у Вас все серьезно! Быть может и действительно это Ваш климат. При повышенной влажности любые продукты испортятся.
 Я уже четвертый раз покупаю большую упаковку и тьфу-тьфу-тьфу ничего. Корм и под конец как из свежеоткрытой упаковки.

| 
| April_dream Участник

Москва

| #179 Дата: 27 Мар 2012 16:59 

ого...а по деньгам сильно дороже получается?

| 
| vorona21 Участник

Химки МО

| #180 Дата: 27 Мар 2012 17:08 

April_dream
 Ну у меня экономия в 1608руб. получается
  Вроде как 

|