| Автор | Сообщение | 
| lekana Участник

| #91 Дата: 26 Ноя 2009 22:17 

Рубец полезен собакам.
  Моя Шменда за него жизнь готова отдать!Воняет жуть! 
 Я в фейсбуке: http://www.facebook.com/zhenykorolev?ref=tn_tnmn

| 
| Alexa Участник

Москва

| #92 Дата: 26 Ноя 2009 22:18 

Riverback:  Это всё один и тот же рубец. Просто с одной стороны он ворсистый, с другой гладкий.Как аппетитно выглядит..

| 
| Riverback Участник

Москва

| #93 Дата: 27 Ноя 2009 11:59 - Поправил: Riverback 

Yula:  желудок коровыесли решите купить рубец,то не варите,и лучше чищенный,а то сдуреете от запаха
 Yula:  Ой ,не знаю,мы один раз с мужем купили целиковый,не замороженный,и не чищенный,пришлось его в ванной отмачивать,я Вам скажу -это было НЕЧТО!!!!!Вот все пишут про вонючесть рубца, но расскажу про свои историю. Купила рубец, привезли его мне на работу (с фермы, оттуда привез родственник нашего шефа,) свежезабитый. Когда я открыла пакет, чтобы посмотреть - завоняла. Но вот когда открывала уже дома, не воняло. И когда мыла его тоже совсем не воняло. Правда здесь пишут про говяжий рубец, а я покупала бараний. Да и выглядит он по другом  например как вот здесь  по доставке заказывать

тот что продается здесь

тот что я купила

P\S
 Вот сухой титбитовский точно воняет. А это считай не воняет. Просто задохнулся в пакете.

| 
| Меджик Участник

Санкт-Петербург

| #94 Дата: 27 Ноя 2009 12:11 

Riverback
 Похоже, что второй просто очищенный. Там такого запаха нет. Правда, я сравнивала только говяжий.Но по внешнему виду именно так. У неочищенного "махра" серо-черно-зеленая. Не думаю, что у овец по-другому.

| 
| Riverback Участник

Москва

| #95 Дата: 27 Ноя 2009 12:36 - Поправил: Riverback 

Меджик:  Похоже, что второй просто очищенный.Не-е не чищенный скорее всего. Правда чищенного не видела ни разу. Ворсинки на месте. Хотя уточню, чистили его или нет, чтобы наверняка.

Вот покрупнее фота. Не думаю, что чищенный.

| 
| Меджик Участник

Санкт-Петербург

| #96 Дата: 27 Ноя 2009 12:50 - Поправил: Меджик 

Riverback
 Чищенный-чищенный!
  Уточните, конечно. Но даже по логике: что они (овцы-коровы) едят? Траву, силос, комбикорм, что-то еще там.. И что? Внутренняя поверхность главного пищеварительного органа девственно белая при этом? На рынке такой для людей продают. Муж несколько раз собакам покупал, я говорила, что польза не та, по сравнению с неочищенным. Купила натурный. Дело чуть разводом не кончилось.  А ворсинки и у чищенного на месте.

| 
| Riverback Участник

Москва

| #97 Дата: 27 Ноя 2009 12:58 

Меджик:  Внутренняя поверхность главного пищеварительного органа девственно белая при этом? А я думала эти ворсинки и есть внутренняя часть

| 
| Меджик Участник

Санкт-Петербург

| #98 Дата: 27 Ноя 2009 13:04 

Riverback:  А я думала эти ворсинки и есть внутренняя частьДа. А на Ваших  фотках они молочно-бело-желтоватые. А у нечищенного - такая махра!!! Мама не горюй!!! Да тут и спорить, в общем-то нечего. Вы спросите, у людей, у которых покупали, да и дело с концом!
  Если я не права - буду знать, как выглядит неочищенный бараний рубец.  

| 
| Renate Участник

Riga-Salaspils-Daugavpils

| #99 Дата: 27 Ноя 2009 13:41 

да, мне тоже кажеться, что это чищеный... мы покупали-правда уже отвареный был..так он серо-зеленый...

| 
| Alexa Участник

Москва

| #100 Дата: 27 Ноя 2009 16:03 

А с какого возраста можно рубец собакам давать? Пятимесячным щенкам ещё рано?

| 
| Riverback Участник

Москва

| #101 Дата: 17 Дек 2009 01:30 

Меджик:  Да. А на Ваших фотках они молочно-бело-желтоватые. А у нечищенного - такая махра!!! Мама не горюй!!! Да тут и спорить, в общем-то нечего. Вы спросите, у людей, у которых покупали, да и дело с концом! Если я не права - буду знать, как выглядит неочищенный бараний рубец.Узнала! Мытый!

| 
| Гиллар Участник

м.Войковская

| #102 Дата: 17 Дек 2009 01:49 

свежий рубец мы никак не купим в нашем городке...
 а вот от сухого он редко отказывается. хотя при добалении в корм-результат ноль.
 видать он у нас гурман! (сырое мясо не ест. разве что с руки)

| 
| Riverback Участник

Москва

| #103 Дата: 17 Дек 2009 02:03 

Гиллар:  свежий рубец мы никак не купим в нашем городке...Хех, да это не просто... я вот например заказывала мясо, нам на работу привозили, а за рубец и вовсе не взяли денег, т. к. я покупала мясо.
 А на рынке? Например у нас на Кунцевском рынке так делают.

| 
| Гиллар Участник

м.Войковская

| #104 Дата: 17 Дек 2009 02:08 

Riverback
 у нас заказывают на самом рынке. вот только никак не привезут
  уже парочку месяцев видно не доезжает до нас рубец

| 
| Riverback Участник

Москва

| #105 Дата: 17 Дек 2009 02:10 - Поправил: Riverback 

Гиллар:  у нас заказывают на самом рынке. вот только никак не привезут уже парочку месяцев видно не доезжает до нас рубецн-да.... может вопреки всему попробовать в магазине попросить чтоб привезли?
 Егорычу очень понравился

| 
| Гиллар Участник

м.Войковская

| #106 Дата: 17 Дек 2009 02:19 

Riverback:  может вопреки всему попробовать в магазине попросить чтоб привезлиможно.
 хотя думаю с соседнего города выстрее получится

хотса парню меню малек разнообразить
  вдруг понравится 

| 
| Riverback Участник

Москва

| #107 Дата: 17 Дек 2009 02:20 

Гиллар:  хотса парню меню малек разнообразить вдруг понравитсяскорее всего понравится
  Кста, он на натуралке или сушке?

| 
| Гиллар Участник

м.Войковская

| #108 Дата: 17 Дек 2009 02:22 

Riverback:  Кста, он на натуралке или сушкеперешли на сушку.
 а так можем одно из комлений заменить на что-нибудь натуральное. Пес доволен и аллергии нет

| 
| Вика и Викинг Участник

Ухта, Республика Коми
 | #109 Дата: 17 Дек 2009 09:17 

Riverback:  скорее всего понравитсяда уж, мой отказался категорически, даже после подвига, который я совершила ради него
  Что вонь жуткая сказать, не сказать ничего, я решила позаботиться о своей собачке, пошла заказала на приездной ярмарке говяжий рубец, мне его привезли, да еще и 4 кг, мы в мороз в субботу с утра потащились с Басей за ним, еле доволокли, положили размораживаться, когда он отошел, я думала кто-то сдох
  Я весь вечер его чистила, убирала жир, резала на куски, и счищала внутренний слой, хорошо у мужа хватило смекалки, дай ему сначала попробовать, дали сырой фиг стал есть, отварила, бесполезно. Щас лежит на балконе, половину отдала подруге, попробую еще раз, но сомневаюсь, какая-то неправильная у меня собака  

| 
| Riverback Участник

Москва

| #110 Дата: 17 Дек 2009 10:19 

Вика и Викинг
 Может попробовать бараний рубец? У меня был бараний, правда мытый. Вони в принципе не было. Был не хороший запах, когда первый раз развязала пакет, чтобы посмотреть хоть как он выглядит
   Да и к тому барашек всякую гадость не станет есть.

| 
| Вика и Викинг Участник

Ухта, Республика Коми
 | #111 Дата: 17 Дек 2009 11:27 

Riverback:  Может попробовать бараний рубец? можно, но пока не знаю где его найти

| 
| Вика и Викинг Участник

Ухта, Республика Коми
 | #112 Дата: 17 Дек 2009 11:49 

да уж, еще раз перечитала, что нужно давать вообще нечищенный

| 
| Renate Участник

Riga-Salaspils-Daugavpils

| #113 Дата: 17 Дек 2009 13:29 

сестра ходила к вету, у нее болонка-и вет вообще удивился, что мы даем рубец. потому что для мелких пород он очень жирный...вот и кому верить?
 я все равно даю, раз в неделю..иногда реже..

| 
| Smile Участник

| #114 Дата: 17 Дек 2009 19:36 

Мой тоже не любит рубец. Правда, рубец вызывает у Смайлика огромный интерес. Но заканчивается всё тем, что я потом несколько дней нахожу заныканные по всей квартире кусочки (в основном по запаху
  ). 

| 
| Вика и Викинг Участник

Ухта, Республика Коми
 | #115 Дата: 18 Дек 2009 10:46 

Smile
 Вот-вот у нас тоже дальше огромного интереса дело не идет

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #116 Дата: 18 Дек 2009 10:56 

Девочки, сейчас много интернет магазинов для собак  где мясо продают  и субпродукты

| 
| Riverback Участник

Москва

| #117 Дата: 18 Дек 2009 11:17 

Nesss
 В Москве да. А вто в других городах совсем по другому дела обстоят.
 Кстати, интересно чем отличается это мясо, от того, что продается в магазине...

| 
| Nesss Участник

МО, Домодедовский район
 | #118 Дата: 18 Дек 2009 11:27 

Думаю ни чем, сертификат должен быть у всех. Там кажется и по  регионам доставка есть, зависит от количества заказа

| 
| Riverback Участник

Москва

| #119 Дата: 18 Дек 2009 11:48 - Поправил: Riverback 

Nesss:  Думаю ни чем, сертификат должен быть у всех.Сертификат в нашей стране полная фигня. Сама оформляла когда-то эти сертификаты. Привозишь документы и тебе выдают сертификаты. А как известно любой документ можно купить. К чему я это. Да к тому что если животное НЕ ДАЙ БОГ отравится - это не такие последствия, как если бы отравился человек. Поэтому и немного напрягает узкая специализация мяса для собак.

Вот например здесь  кто-нить заказывал?

А то у меня Егорка отказался от BOSCHa...
 Третий день на натуралке. Времени нет доехать купить для пробы маленькую упаковку сушки для пробы. А то как-то стремно заказывать новый корм, большую упаковку не зная, понравится или нет собаке. Кстати, куда пристроить 7 кг BOSCHa?
 Только вот не знаю может правильнее в мусорку? У этой партии корма даже мне запах не нравится... заметила не сразу, стала принюхиваться к корму, только тогда, когда Егорыч начал плохо кушать. Раньше приятный был., а сейчас... Недельку где-то нехотя погрыз Егорыч  и вовсе отказался. Вот сейчас на перепутье я: кормить другой сушкой или натуралкой.
 Кстати, я заметила, что извините у него моча посветлела  уже на второй день после кормления натуралкой, и не такая темно-желтая как раньше. Что кстати отмечалось в анализе, где указано в норме "желтая", а по результатам анализа "темно-желтая". Ещё надо отметить, что в статье "Правда о промышленных кормах" (сейчас не смогла найти где она лежит, но где-то ссылка на форуме у нас была)отмечалось, что при кормлении сушкой моча более густая, соответственно нагрузка на почки больше.

| 
| Riverback Участник

Москва

| #120 Дата: 18 Дек 2009 11:57 

Riverback:  Ещё надо отметить, что в статье "Правда о промышленных кормах" (сейчас не смогла найти где она лежит, но где-то ссылка на форуме у нас была)отмечалосьО, нашла!

Правда о промышленных кормах

|