| Автор | Сообщение | 
| Daria Участник
 Москва
 | #61 Дата: 9 Ноя 2012 23:53 

Tutsi

Начала играться немного и есть нормально. Часто сидела под дверью как будто ждала. Просто в обычной жизни она никогда не сидит в корридоре а уж тем более под дверью)

| 
| Tutsi Участник

Москва
 | #62 Дата: 10 Ноя 2012 00:04 

Daria:  Начала играться немного и есть нормальноЕще немного времени и забыла бы про Вас. Охотничьих собак раньше часто передавали из рук в руки, у них смена хозяев в крови, главное чтоб на новом месте было не хуже чем на старом.

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #63 Дата: 10 Ноя 2012 00:05 

Tutsi:  Еще немного времени и забыла бы про Вас. Охотничьих собак раньше часто передавали из рук в руки, у них смена хозяев в крови, главное чтоб на новом месте было не хуже чем на старом.Согласна. И дарили сворами. И меняли. И продавали взрослыми. И тд.

| 
| Daria Участник
 Москва
 | #64 Дата: 10 Ноя 2012 00:07 - Поправил: Daria 

Tutsi
 Svetlana I
 Согласна, это просто вопрос времени. Просто у одной собаки этот процесс "отвыкания" займет больше времени - у другой меньше.

Tutsi:  Охотничьих собак раньше часто передавали из рук в руки, у них смена хозяев в крови, главное чтоб на новом месте было не хуже чем на старом.Интересно, я не знала об этом

Я просто имела ввиду что есть собаки скажем так более "продажные" им все равно с кем играть и тд. а есть более зацикленные на хозяине. Это моя точка зрения.

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #65 Дата: 10 Ноя 2012 00:13 - Поправил: Svetlana I 

Daria:  Интересно, я не знала об этомСабанеев об этом очень интересно пишет.

Daria:   а есть более зацикленные на хозяине. Это моя точка зрения.Не помню что за источник, но читала, что в данном случае собака не зациклена на хозяине, а не может уживаться с другими людьми, не контактна, не приручаема и не приучаема. Вобщем не уверена в себе. Если такого нет, то это всё ваши домыслы.

| 
| Daria Участник
 Москва
 | #66 Дата: 10 Ноя 2012 00:18 

Svetlana I:  Не помню что за источник, но читала, что в данном случае собака не зациклена на хозяине, а не может уживаться с другими людьми, не контактна, не приручаема и не приучаема. Вобщем не уверена в себе. Если накого нет, то это всё ваши домыслы.хм... возможно слово "зациклена" не совсем правильно, лучше "ориентирована". Она не боится других людей, но относится к ним спокойно, иногда насторожено. Может поиграть с ними, но на дистанции, например чтобы ей покидали мяч, она будет приносить. Но погладится не дастся. Как то так.. К людям которых она знает (точнее с которыми она как мне кажется понимает что я общаюсь) она ведет себя иначе. Но все равно не особо ластиться.
 Как вы такое поведение расстолкуете?

| 
| Tutsi Участник

Москва
 | #67 Дата: 10 Ноя 2012 00:22 

Daria
 Моя такая же когда я рядом, но когда я уезжаю и вынуждена её оставить, она тоскует ровно сутки. Как мне не грустно от этого факта, но это так.

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #68 Дата: 10 Ноя 2012 00:27 

Daria:  Как вы такое поведение расстолкуетеДумаю всеже не очень контактна и не переключается на других людей. Как я правильно поняла из источника-проблема таких собак не зацикленность на хозяине, а неумение ладить с другими людьми.

| 
| Daria Участник
 Москва
 | #69 Дата: 10 Ноя 2012 00:34 

Tutsi

Tutsi:  Как мне не грустно от этого факта, но это так.Я ее пока оставляла только 1 раз, интересно как она поведет себя в следующий мой отьезд. Будет как будет, я не жду от нее того что она Хатико

Svetlana I

Svetlana I:  Думаю всеже не очень контактна и не переключается на других людей. Как я правильно поняла из источника-проблема таких собак не зацикленность на хозяине, а неумение ладить с другими людьми.Мне кажется что скорее не желание, тк когда ей человек понравился (пока так было 1 раз) она сразу пошла на контакт. Хотя я если честно прямо так глубоко не задумывалась почему она так себя ведет. Мне всегда казалось что это характер такой. Обязательно почитаю Сабанеева, интересно даже стало

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #70 Дата: 10 Ноя 2012 00:37 

.
 Daria:   Будет как будет, я не жду от нее того что она ХатикоПро Хатико говорилось то же самое-неумение переключиться на другого человека

| 
| Tutsi Участник

Москва
 | #71 Дата: 10 Ноя 2012 00:45 

Daria:  я не жду от нее того что она ХатикоВот и правильно

| 
| olga2821 Участник

Москва

| #72 Дата: 10 Ноя 2012 10:30 

трудно не согласиться с тем, что собаки похожи на своих хозяев ( особенно, если их выращивали с грудничкового возраста). точно так же и дети похожи на своих родителей. и если говорят, что это не так - значит надо покопаться глубже и все-таки придется согласиться что ТАК...

| 
| Tutsi Участник

Москва
 | #73 Дата: 10 Ноя 2012 10:49 

olga2821
 Не надо очеловечивать собаку, собаке это счастье не принесет.

| 
| olga2821 Участник

Москва

| #74 Дата: 10 Ноя 2012 11:04 

Tutsi:  Не надо очеловечивать собакусогласна! я не очеловечиваю свою собаку. она настоящая собака - знает свое место в доме и в "стае", спит и находится дома одна когда и сколько нужно, но я ЛЮБЛЮ свою собаку и поэтому воспитываю ) исключительно для того, чтобы ей в этом мире жилось легче и комфортней! ))

| 
| Etna Участник

Москва

| #75 Дата: 10 Ноя 2012 11:49 - Поправил: Etna 

olga2821
 Эта тема создана для пристройства собаки, давайте не будем загромождать ее размышлениями.
 Спасибо.

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #76 Дата: 10 Ноя 2012 12:19 

olga2821
 Любовь бывает разной-и как я называю "псевдо любовью", такая тоже есть. К вам это не относится, просто обобщённо.
 Это когда человек не под каким соусом не хочет отдавать собаку искренне считаю, что для собаки самый большой удар и практически приравнивается к смерти, то что её отдадут. И поэтому иногда собака живёт в лишениях-здесь разное-грызущиеся собаки живут по разным комнатам, т е в ризервации, конечно если их менять (комнаты), то ничего страшного, а если одна с хозяевами, другая отсажена, то это уже другое. Собаки сидящие в клетках, собаки,живущие с постоянно работающими хозяевами -здесь имеется ввиду переработка-с утра до ночи, или с нелюбящими хозяевами, которые просто из принципа считают неуместным отдать собаку, т е пустить собаку в новую лучшую жизнь. Вобщем можно перечислять бесконечно.
 Моя твёрдая позиция любовь-это самопожервование и самоотречение.
 Поэтому во имя лучшей жизни животного надо думать головой, а не сердцем.
 А животное потоскует-кто-то два дня, кто-то месяц-и будет жить счастливо.
 Главная задача-подобрать максимально подходящих хозяев. И не одним днём, что касается меня-месяцами.

| 
| solnushko Участник
 Москва
 | #77 Дата: 13 Ноя 2012 07:55 

Девочка пристроена!)

| 
| Surepka Участник

Сурепкина Гора
 | #78 Дата: 13 Ноя 2012 08:03 

solnushko:  Девочка пристроена!)ручки форумские или через своих нашли??))

| 
| solnushko Участник
 Москва
 | #79 Дата: 13 Ноя 2012 22:58 

Через своих, хорошая и благополучная семья, опыт с собаками имеется, был терьер, и живет в моем районе, так что все хорошо!) Спасибо всем!)

|