| Автор | Сообщение | 
| Nata Bel Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | #91 Дата: 16 Фев 2011 16:32 

Квик Леррой:  мне сказали что еще месяц нужно давать столько сколько ест...то есть миска должна быть наполненной постоянноНет, это в корне не правильно.
 Кормите как вы привыкли по часам. Если через 15 минут собик не съел все что в миске, убирайте до следующего кормления. Все очень просто.
 И еще, рацион питания у щенка все время меняется, зависит от того сколько он съел в последний раз, сколько он подвигался, какое у него настроение и тд. и тп.

http://www.velfrend.ru

| 
| Камилия Гость
 | #92 Дата: 16 Фев 2011 16:36 

Камилия:  Квик Леррой Почитайте вместе с супругой!http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_0.html Щенок должен спать в боксе, чтобы привыкнуть к нему с самого детства, ну или это может быть лежанка или домик. Нужно приобрести домашний вольер состоящий из железных секций, отделить им достаточное для щенка пространство в комнате, застелить пеленками, поставить туда домик и тем самым оградить Ваш дом от лишних покакушек, а щенка от опасностей!
 Bella:  Квик Леррой поздравляем с появлением в доме малыша! прочитайте очень внимательно тут:http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_0.html и от себя добалю: купите книжку Сары Ходжсон "Воспитание щенков для чайников".  Я лично эту книгу до дыр замусолила за 3 месяца младенчества моей Белки.  Книга удобна тем, что не нужно сразу все читать. От огромного количества информации голова пухнет, а вы еще ночами не досыпаете .  А в этой книке все по-порядочку. То, что нужно именно сейчас: открываешь главу "Итак, вы принесли щенка домой". "Первые сутки", "Первая неделя" и т.д. понеделям до самого годовалого года.  советы и по выбору игрушек, и по прививкам и т.д. и т.п. Удачи! И не теряйтесь!!!! И ждем фоток!!!Я Вам Эту же ссылку давала на прошлой странице!
 Начинайте читать!

| 
| Bella Участник
 Austria

| #93 Дата: 16 Фев 2011 17:10 - Поправил: Bella 

Камилия
 о, я , кажется, повторила ранее озвученное! Как говорится, у "умных людей" мысли сходятся :).

Квик Леррой
 по поводу кормления почитайте ту же ссылку, и еще вот тут темы:
 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_438_0.html#msg8125

попробуйте поском по сайту пользоваться научиться. Много интересного найдете.
 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_4256_0.html

мое непрофессиональное мнение, составленное на литературе, советах заводчика  и ветврача:

- молоко щенку нельзя!
 - корм размачивать в течении 10 минут, то , что не скушал в течении 20-30 минут - в помойку!
 - кормить строго по часам.

и - да! дневная порция не должна превышаться - а то растолстеет и/или живот заболит. Желательно, чтобы и меньше песик не ел. А то не вырастет
  (шутка) 
 и наблюдение из собственного опыта, и опыта других расселовладельцев: чем меньше разнообразия в еде до 4-х месяцев, тем лучше щенку. Я, как и некоторые мои знакомые на форуме кормили своих маленьких щенков всякими "разносолами", а потом жалели, т.к. у одних желудок, у других печень стали пошаливать.

Ведь малышу много не нужно - для нас - капля жирных сливок, или горошинка масла (сливочного) а для него - это гора ненужных жиров, с которой малюсенькой поджелудочной железе не справиться...

| 
| kostyai Забанен

Екатеринбург - Ё-бург.
 | #94 Дата: 16 Фев 2011 17:32 

Evrazia:  И вполне возможно, что захотите второго джека, а может быть и третьегоЭто точно у меня уже две таких бабаки

| 
| Квик Леррой Участник
 | #95 Дата: 16 Фев 2011 23:08 

April_dream:  обычное? если не ошибаюсь молоко собакам нельзя...блин я то полный чайник...мне что сказали то и сделал, вот правда сколько заводчиков столько и мнений..
 мне сказали что можно

| 
| Vad_IM Участник
 Praha

| #96 Дата: 17 Фев 2011 02:28 

Совет. Читай лучше форум, а не заводчиков.
 Мне кажется тут тебе лучше посоветуют, что можно, что нельзя. ;-)
 Потрать время на статьи, узнаешь много чего))

Это мы: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/11_5413_0.html

| 
| Byyf Участник

| #97 Дата: 17 Фев 2011 02:36 

Квик Леррой:  мне сказали что можноЕсли вашу собаку будет слабить на молоко, то нельзя. Ежели слабить не будет - то можно. Это ориентир. Лучше давать что-то кисломолочное - кефир например.
 У каждого щенка все индивидуально. Если у щенка плохой апетит и он плохо ест ( возможно часто но очень маленькими порциями), то корм должен стоять всегда. Ежели щенок кушает жадно и все, то выдерживать норму и главное не перекормить.

| 
| танюлик Участник
 Санкт-Петербург
 | #98 Дата: 17 Фев 2011 08:26 

Vad_IM:  Совет. Читай лучше форум, а не заводчиков.если Вы покупали щенка именно у заводчика, а не перекупщиков, если заводчик вызвал у Вас доверие, все логично рассказывал и т.д. -  я бы слушала заводчика ))))) Во всяком случае на первое место ставила его мнение.

Мы брали щенка в 1 месяц 3 недели, корм (правда не размоченный) стоял постоянно. Но! У нас собака никогда не ела с особым энтузиазмом.

Byyf:  сли у щенка плохой апетит и он плохо ест ( возможно часто но очень маленькими порциями), то корм должен стоять всегда. Ежели щенок кушает жадно и все, то выдерживать норму и главное не перекормить.Вот с этим полностью согласна. Наблюдайте за своим щенком. Если кушает маленькими порциями весь день - не вижу чего-то страшного в этом. Мы делали так - утром насыпали половину дневной порции (до вечера он ее съедал постепенно) и вечером тоже половину (тоже постепенно ел). Сейчас сам перешел на 2х разовое питание - съедает эти порции как только положим.

Единственное - размоченный корм долго стоять не может, будет портиться. Т.е. его нужно класть меньшими порциями и менять чаще, чем раз в день. Посоветуйтесь с заводчиком - спросите когда можно переводить на неразмоченный. Мы с самого начала неразмоченным кормили.

| 
| Квик Леррой Участник
 | #99 Дата: 17 Фев 2011 11:27 

танюлик:  если Вы покупали щенка именно у заводчика, а не перекупщиков, если заводчик вызвал у Вас доверие, все логично рассказывал и т.д. - я бы слушала заводчика ))))) Во всяком случае на первое место ставила его мнение.я конечно чайник, но не до такой степени что бы у перекупщиков покупать)))
 Конечно у заводчика, он профи у него аж 2 суки, он живет на это, выбирает для вязки только чемпионов...Я был дома у нее, так что доверяю в принципе...

| 
| Na_myagkix lapax Участник
 Москва

| #100 Дата: 17 Фев 2011 11:44 

Квик Леррой
 у заводчика, он профи у него аж 2 суки

))))))))))))))))смешно так)))))  у меня тоже две суки, и это не значит что человек профи) отнюдь) две собаки это не показатель уровня профессионализма, ориентируйтесь на более опытных заводчиков, и на грамотные статьи, темы о собаках....
 век живи век учись.

| 
| Sobakevi4 Участник

Moscow --> Kiev

| #101 Дата: 17 Фев 2011 12:32 

Когда мне муж подарил щенка у меня возник так же вопрос "Что с ним делать?"
 Много было переживаний, первые недели недосып, море сомнений и грузливых мыслей,
 как воспитать? Справимся ли мы?

Мне тогда очень помогла казалось бы элементарная
 фраза, форумчанки Mila_G
 "Ничего не бойтесь, всё у вас получится - любите своего малыша!"
 эта фраза по сегодняшний день остается нашим  девизом!

Даже когда пёс нашкодит, муж в защиту кричит "Любите малыша!"
  Квик Леррой я Вам хочу пожелать терпения и
 "Ничего не бойтесь, всё у вас получится - любите своего малыша!"

Квик Леррой:  я больше для жены покупал...она рада))

простит за нескромный вопрос, а жена Вам помогает с щенулей?

| 
| Vad_IM Участник
 Praha

| #102 Дата: 17 Фев 2011 12:55 

Sobakevi4:  простит за нескромный вопрос, а жена Вам помогает с щенулей?Тоже очень интересно) Или просто она хотела только погулять с ним?)

| 
| Mila_G Участник

Сургут

| #103 Дата: 17 Фев 2011 13:10 

Sobakevi4:  фраза, форумчанки Mila_G  "Ничего не бойтесь, всё у вас получится - любите своего малыша!" эта фраза по сегодняшний день остается нашим девизом! 
 Ух ты ж, я оказывается приношу пользу!!!!!!!!!!!!!!!

| 
| Квик Леррой Участник
 | #104 Дата: 17 Фев 2011 16:01 

Sobakevi4:  простит за нескромный вопрос, а жена Вам помогает с щенулей?конечно..сегодня я спал а она не спала...заигрывала его до смерти

| 
| marika79 Участник

Люберцы

| #105 Дата: 17 Фев 2011 16:06 

Квик Леррой:  конечно..сегодня я спал а она не спала...заигрывала его до смерти

| 
| Sobakevi4 Участник

Moscow --> Kiev

| #106 Дата: 17 Фев 2011 16:19 

Mila_G:  Ух ты ж, я оказывается приношу пользу!!!!!!!!!!Вот! Сами того не подозревая внушили в нас уверенность...  :)
 За что Вам ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!

Квик Леррой:  конечно..сегодня я спал а она не спала...заигрывала его до смерти
  молодчинки!  Тогда у ВАС точно все получится! 

| 
| Mari Участник

| #107 Дата: 17 Фев 2011 16:20 

Квик Леррой:  ..заигрывала его до смертивот малыш рад был))))
 Когда уже покажете своего сорванца, дюжо любопытно.
 И любите его в первую очередь!!!!
 и еще у вас на данный момент бессонные ночи, потом будут погрузухи, вы ся к этому готовте тоже. Наша малявка нас быстро к порядку приучила, все всегда на своих местах и подальше от ее зорких глас и шустрых лап.

| 
| Квик Леррой Участник
 | #108 Дата: 18 Фев 2011 19:32 

что то не пойму как фотки выложить?

| 
| Аппа Участник

Тула
 | #109 Дата: 18 Фев 2011 19:39 

попробуйте здесь загрузить www.radikal.ru
 нажимаете Получить ссылки
 выбираете Картинка в тексте и вставляете в сообщение на форуме

| 
| Vad_IM Участник
 Praha

| #110 Дата: 18 Фев 2011 19:42 

Заходи на www.radikal.ru
 там, если одну фотку хочешь закачать, поставить вместо 640, 1024.
 если нескоко, то жми на мульзагрузку, там разберешься.

| 
| Квик Леррой Участник
 | #111 Дата: 18 Фев 2011 20:03 

Вот наш пес многие просили хотели посмотреть

| 
| Bella Участник
 Austria

| #112 Дата: 18 Фев 2011 20:08 

Квик Леррой:  Вот наш пес многие просили хотели посмотретьэто такую симпатичную малявку "зверюгой" называли? Да он же - сама скромность....

| 
| Квик Леррой Участник
 | #113 Дата: 18 Фев 2011 20:11 

Bella
 постараюсь на ютюб выложить как он меня рвет на части...

| 
| Bella Участник
 Austria

| #114 Дата: 18 Фев 2011 20:22 

Квик Леррой:  постараюсь на ютюб выложить как он меня рвет на части...пожалуйста, только без кровавых сцен! Мы с Белкой - дЭвушки  нежного склада.

| 
| Ольга Спб Участник

Санкт- Петербург
 | #115 Дата: 18 Фев 2011 20:48 

Bella:  это такую симпатичную малявку "зверюгой" называли? Да он же - сама скромность....
  Просто лапусик и нежный ребенок

| 
| marika79 Участник

Люберцы

| #116 Дата: 19 Фев 2011 11:53 

Какой зайка
  хорошенький 

| 
| Sobakevi4 Участник

Moscow --> Kiev

| #117 Дата: 19 Фев 2011 12:01 

Какой прекрасный мальчишка!!!! Просто  чудо!!!!

Квик Леррой требуем еще фоток!!!

| 
| Квик Леррой Участник
 | #118 Дата: 19 Фев 2011 20:26 

marika79

marika79:  Какой зайкахорошенькийинтересно а бываею они не зайки и не красивые??
 по моему они все одинаковые только цвет и размер разный)))

| 
| Хэкса Участник

Омск

| #119 Дата: 19 Фев 2011 20:32 

Квик Леррой,а где обещанное видео?

| 
| seimon Участник

москва

| #120 Дата: 19 Фев 2011 20:37 

Квик Леррой
 Все красивые, но все разные , ваш точно делопутик на мордашке написано, лоб как сморьщил!!! От горшка два вершка, а уже что то замышляет

|