История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Байки
Фото
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
взрослая собака, а писается как щен :(
Автор
Участник
#
Дата: 7 Фев 2007 20:26
Что делать? Ну просто беда с нашей Дольчей. Обожаем ее всей семьей, но родителей моих уже стали напрягать постоянные пописы. Дольче 1,5 года. Умная, ласковая, хитрая. Трусиха жуткая - на улице дрожжит как осиновый листок. Гулять ходит только на одну лужайку. При виде собак тянет домой, а если собака подошла ближе - писается.
Основная же проблема - посики дома. Гуляем 3 раза в день. Был период, когда она хорошо вытерпливала между прогулок. Сейчас же происходит нечто странное. Кто-нибудь приходит с работы, пока надевает поводок - собака чуть-чуть писает от радости, а потом совершенно спокойно присаживается и доделывает лужу до конца (раньше могла пустить струю от счастья, но потом на улице уже делала дела основательно). Вот я и гадаю - что не так? Может она ТАК боится гулять, что предпочитает прописаться дома? Но ведь ни разу не было такого, чтобы с ней не пошли на улицу в случае даже уже пописанной лужи. И как отучить так себя вести? Ведь за пописы от радости я ее не ругаю - она же на эмоциях. Одним словом, помогите советом!
KVIK
Участник
Киевская обл., Гостомель
#
Дата: 7 Фев 2007 20:40
Сходите лучше к ветеринару, на улице похолодало и она могла просто простыть.
#
Дата: 7 Фев 2007 21:09
KVIK
, ну я думала об этом, но с другой стороны, она писает ведь всё равно 3 раза в день... только не там где надоть
Snap
Участник
#
Дата: 17 Май 2007 21:22 - Поправил: Snap
У меня тоже проблемы со Снапом начались...У нас у же вот как месяца 3-4 такая "привычка": чуть что - сразу писать!!! Пришла домой со школы - радость то какая и сразу лужу!!! Ругаю за чтото - какая страшная хозяйка и сразу лужу....Пришли к нам в гости - о боже какое счастье и сразу лужу...Уже не знаю что делать...Нет просто ни одного дня что мы не писаем...Причем после этого мы выходим на улицу и писаеи как ни бывало...
Sparcy
Участник
#
Дата: 17 Май 2007 21:25
у нас от радости то же бывает!
Snap
Участник
#
Дата: 18 Май 2007 14:32
Sparcy
но это у нас постоянно....И от радости, и не от радости...Чуть что - и лужа...
neko
Гость
#
Дата: 26 Авг 2011 09:03
26 Авг 2011 09:10 - Присоединенная тема:
Начали опять ходить "по делам" дома. Что делать?!?
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь кто чем может - советом, может у кого была подобная ситуация и как из нее выходили.
Дело вот в чем. Нашей девочке 1 год и 4 мес. И последнее время она начала опять делать свои дела дома.
Начну с того, что пока была мелкой мы из-за невозможности приезжать в обед домой и ее гулять приучили к лотку. Проблем не было никаких!! Поняла все очень быстро и все были довольны. Лоток полон, полы сухие и чистые. Со временем начали отучать от лотка, стали постепенно убирать. Первое время были конечно "промахи" ходила на пол, потом стала терпеть, а потом и вовсе лужи и кучки перестали появляться в нашем доме. Были несказанно рады этому факту! Также сложилось что у девочки нашей образовалось 2 места дома. 1е в нашей комнате, 2е когда остается одна закрываем двери во все комнаты и остается ей только коридор и кухня. Так вот, раньше она спала с нами на своем месте, на кровать не лезла, но потом стали просыпаться что спит между нами, а то и вовсе на мне:) что не очень удобно.
Ну мы и стали ее на ночь не пускать к себе....и тут началось. С утра встаем и оооп сюрприз. Ок, первый раз подумали мстит (замечали за ней такой грешок). А потом это перешло в регулярное дело. И ладно если только ночью, так она теперь и днем когда одна делает свои грязные дела дома.
Понимаю, что собака не кошка, но не натыкать носом в лужу, не могли...забирали игрушки, и прочее, и видно что она все прекрасно понимает!!! Но все без толку=(
Как быть в такой ситуации??? Опять пускать с нами спать и идти получается у собаки на поводу? или так и терпеть лужи, кучи дома??? Думаю должен быть какой то выход, но сами придти пока к нему не можем.
Добавлю, сейчас ходим с ней гулять чаще, чем обычно. Обязательно перед сном в надежде что дома ничего не сделает и разве это нормально, что 8кг живого веса может вырабатывать Г*** (простите) в таких кол-ах. Выходит иногда по 4-5! раз!!!
Буду рада любым советам!!! Заранее спасибо!
Ирина и Дарэлл
Модератор
Московская область
Фото
: 1
#
Дата: 26 Авг 2011 09:11
neko
И тут почитайте
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%E8%F1%E0%E 5%F2&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
#
Дата: 26 Авг 2011 12:52
neko:
Выходит иногда по 4-5! раз!!!
neko
Немало... Мои ходят по большому 2 раза в день, питаются сушкой АКАНА. М.б. такой обильный стул из-за перевариваимости корма? Чем кормите? Еще я бы сдала кал на копрограмму... Считаю, что сперва стоит исключить "физиологические" вопросы и убедится что проблема ТОЛЬКо поведенческая, а потом уже решать
Дрессировка
/
взрослая собака, а писается как щен :(
Наверх ↑
Ваш ответ
ещё...
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или
зарегистрируйтесь
сейчас.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Региональные Расселы